Цитата: lucent от 14.11.2022 13:09:44Как показывает опыт, шилки и аналоги у украинцев плохо справляются даже с "газонокосилками". Не думаю, что малоразмерные БПЛА вроде ланцета - это простая цель для "шилки". А вот с обычной ракетной ПВО начинается интересное, если учесть, что стоимость БПЛА-камикадзе, полагаю, вполне сравнима, если не меньше, со стоимостью ракеты ПВО. Таким образом, с точки зрения экономики войны, размен ланцета на ракету ПВО - это уже неплохо. Дальше, чтобы "выйти в плюс" остаётся только перегрузить ПВО количеством БПЛА и ракет РСЗО. В этом контексте концепция одновременного пуска десятков БПЛА имеет шансы на жизнь.
Цитата: graycat от 13.11.2022 16:03:30Как вы думаете, сколько лет в полосочку и небом в клеточку стоит такая информация? Китайская контрразведка вряд ли спит в оглоблях.
Цитата: Завтрак Сталкера 2022 от 14.11.2022 23:43:12Что интересно. Если в Тополь запихнуть ещё пару тонн вместо ядрен батона и прочего попутного до А... при расчетном кво, то могло бы взлететь и снести харамный объект на весь потраченный бюджет, не считая множественных последствий.
Мопед не мой, а с АШ.
Вот и мне показался странным сей прожект от Равиля, если бы не авторство.
Но если подумать, сколько тех мостов. Даже если попадать через раз.
Цитата: lucent от 14.11.2022 13:09:44Как показывает опыт, шилки и аналоги у украинцев плохо справляются даже с "газонокосилками". Не думаю, что малоразмерные БПЛА вроде ланцета - это простая цель для "шилки". А вот с обычной ракетной ПВО начинается интересное, если учесть, что стоимость БПЛА-камикадзе, полагаю, вполне сравнима, если не меньше, со стоимостью ракеты ПВО. Таким образом, с точки зрения экономики войны, размен ланцета на ракету ПВО - это уже неплохо. Дальше, чтобы "выйти в плюс" остаётся только перегрузить ПВО количеством БПЛА и ракет РСЗО. В этом контексте концепция одновременного пуска десятков БПЛА имеет шансы на жизнь.
......
Цитата: Foxhound от 13.11.2022 21:27:36По сути при достаточно массовом производстве такие дроны должны делать тысячами или десятками тысяч в месяц. И сейчас это не блажь, а необходимость.
Цитата: Korvint от 14.11.2022 12:36:12Пентагон хвастался, даже показывал, как обнаруженный танк с БПЛ через 20 сек уничтожается ударом без участия человека. Всем этим управляет ИИ. Через нейронные сети, разумеется.
Другие способы решения подобных задач через ИИ не существует.
И да, я сам решал подобные задачи, перелопатил кучу инструментария - и понял - что только нейронные сети тут годятся. Я использовал Keras Питона.
Цитата: 753 от 15.11.2022 12:38:36Ушли за Днепр.
Но под Херсоном есть лиманы и там держать оборону смысла нет.
То есть, по любому придется строить оборону километров в 10 от Днепра.
ЦитатаМы заняли оборону по левому берегу Днепра, причем на довольно-таки приличном расстоянии от самой реки, чтобы не подвергаться обстрелам напрямую.
Цитата: AltTab от 14.11.2022 11:36:32Кроме того, можно не давать принятие решение ИИ, но чтоб ИИ "подсвечивал" подозрительные объекты. А уже человек принимал решения шмалять или нет.
И я Вас уверяю, глаз ИИ заметит то, что человек обязательно пропустит.
Цитата: Телеграм-канал Китайский свяZноjhttps://t.me/prchand/2229
Цитата: Korvint от 14.11.2022 11:03:31Тут как раз таки машинерия круче любой интуиции. По опыту знаю, нейронные сети - это реально сила!
Кроме того, можно не давать принятие решение ИИ, но чтоб ИИ "подсвечивал" подозрительные объекты. А уже человек принимал решения шмалять или нет.
И я Вас уверяю, глаз ИИ заметит то, что человек обязательно пропустит.
Цитата: Korvint от 14.11.2022 12:33:19В нейронных сетях 70% успеха - это правильно поставленное обучение.
Однако, если их не использовать, то враг будет сильнее.
Сейчас Пентагон хвастается, что от фотки беспилотника местности с танком противника, до выдачи приказа на его уничтожение проходит 20 секунд. Понятно, что это при идеальном раскладе, но есть куда стремиться!
Нейронные сети нужно актуализировать на погоду, номенклатуру противника, местность. Однако, все базы нужно актуализировать, но с каждым годом число баз в самых разных отраслях народного хозяйства растет. А зачем, если все можно вручную делать?
Цитата: Korvint от 15.11.2022 17:15:56Вы лично сколько проектов реализовали на нейронных сетях?
Или как в том анекдоте - "не читал, но не одобряю"?
Цитата: Телеграм-канал СОЛОВЬЁВ❗️Я предлагал и приводил пример США, когда им понадобилось в Афганистане они так же обратились к своим ветеранам, чтоб они помогли. Почему бы нам это не сделать? Ну, да, в отставку люди после 60-ти лет уходят, понятно. Но, можно обратиться к генералам, полковникам чтоб они пришли и на консультативной основе консультировали бы тех или иных. Не претендуя не на какие должности, упаси Бог. Консультировали бы тех или иных руководителей военных, по определенным вопросам. У многих за плечами достаточно опыта. Многие могли бы пойти командовать, в зависимости от здоровья, от возраста, от многих каких-то деталей.
И я, кстати, считаю, что это не только в армии должно быть. А почему бы не призвать, таких же ветеранов, условно говоря с других служб. Которые тоже могли бы поспособствовать усилению нашей обороноспособности, как на театре военных действий на Украине, так и на южно-кавказском направлении, по Турции, на центрально-азиатском направлении, на ближневосточном. Но люди пришли бы консультировали участвовали бы, и давали бы толковый совет, что в этом плохого? Если американцы это используют? Почему бы нам это не использовать. Это люди с хорошим фундаментальным советским образованием – военным, специальным, – с большим опытом работы в тех или иных регионах.
Семён Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии в эфире Соловьёв Live.Скрытый текст
Цитата: olenevod от 15.11.2022 17:41:05Где на столько полковников полков набрать?Цитата: Телеграм-канал СОЛОВЬЁВ❗️Я предлагал и приводил пример США, когда им понадобилось в Афганистане они так же обратились к своим ветеранам, чтоб они помогли. Почему бы нам это не сделать?
Цитата: сапёрный танк от 14.11.2022 11:50:55Назовите хоть одну боевую (именно боевую) систему использующую нейросеть на поле боя.
Цитата: ILPetr от 15.11.2022 17:51:05Я не понял пока: он дурак или сволочь. Какие, в двуликий анус, ветераны? По возрасту это, в лучшем случае, лейтенанты, после выпуска попавшие в Афганистан. И им уже под 70-т.
Цитата: 753 от 15.11.2022 12:38:36Ушли за Днепр.
Но под Херсоном есть лиманы и там держать оборону смысла нет.
То есть, по любому придется строить оборону километров в 10 от Днепра.
Это так же означает, что ДРГ противника, а так же ряд лёгких подразделений могут хозяйничать на этой территории для подготовки переправ через Днепр.
Кстати, о переправах. По моему сейчас технология позволяет доставить трубу и проложить её по дну реки, чтобы по ней могли передвигаться и люди и легкие машины. Протягивается труба из пластика , настилается покрытие для проезда легких машин и переправа готова.
Цитата: Korvint от 15.11.2022 15:17:52Я лично реализовал нейронку для нахождения объектов на фото. Фото были самыми разными, ночные и дневные, на разных фонах.
И это было несложно. Хоть мне и требовалось не только найти объект, но еще его и спозиционировать.
Причем сейчас это на уровне лабораторной работы для студентов.
Вы по-прежнему будете настаивать, что такая система не нужна ВС РФ?
Хотя что там, еще 10 лет тому назад мне приходилось убеждать российских топ-менеджеров, что им нужна система управления бизнесом в реальном масштабе времени.
Цитата: Алёша Попович от 15.11.2022 20:14:26«Укрзалiзныця» объявила, что готовит к вводу в строй тепловозы из-за перебоев с электричеством. В движении поездов из-за ударов по энергетической инфраструктуре есть задержки.
«Железная дорога подготовила резервные тепловозы для рейсов, на которые может повлиять отсутствие электроэнергии. Пассажиры, прибывающие на железнодорожные вокзалы после начала комендантского часа, смогут бесплатно остаться на ночь на вокзалах», — сообщила компания — оператор железных дорог страны.
По всей Украине начались отключения энергии после взрывов