Цитата: ural-s от 26.03.2024 17:05:22Жвакин был экоактивистом, задерживался на разных протестных акциях.
Цитата: Senya от 26.03.2024 17:11:26Те же террористы по определению, только бизнес безопаснее (да и лучше оплачивается зачастую).
Цитата: ural-s от 26.03.2024 17:29:14В такую деятельность обычно затягивают романтичных юношей с тягой к справедливости за все хорошее против всего плохого. Эко - значит защита всяких бабочек и птичек от вредных металлургических заводов. На этом фоне разорвать на куски женщин собирающих теплые вещи для детей это никак не вяжется с заботой о бездомных кошечках.
Цитата: Старый кэп I от 30.03.2024 19:08:24В том числе и выборы в США.
Для демов поражение Украины = поражение на президентских выборах. Постоянное отступление ВСУк = дополнительные голоса за Трампа
Успех (реальный или медийный) ВСУк - это плюсы Байдену
Поэтому до ноября 2024 пиндостанцы таки погонят ВСУк в наступ
Это будет нахрюк силами 10 бригад, локальный ... но распиаренный и укры должны будут хоть куда-то прорваться..
Сколько ВСУк поляжет при этом и что будет на остальных участках фронта после ноября 2024 - это хозяев укров не волнует совсем
Цитата: Старый кэп I от 30.03.2024 19:08:24Камрад, то, чему нас учили в училищах и академиях в этой войне во многом не работает, от слова совсем.
Это касается и состава ударной группировки, и ее боевого порядка, и тактики действий войск
Например, скрытое выдвижение войск невозможно практически везде - начиная от выдвижения войск в район сосредоточения, находящийся в 50 - 100 км от линии фронта, заканчивая выходом подразделений на рубеж перехода в атаку.
Основная тактическая единица - это усиленный взвод. Попытка усиленной механизированной роты идти в атаку - через плотные минные поля максимум в двух колоннах - это реальный шанс для разгрома: колонну расхерачат артой, FPV-дронами и ПТРК. Большое по численности подразделение - просто начнут бить еще раньше, во время выдвижения к рубежу перехода в атаку
Сейчас наши, к примеру, почти месяц бодаются с ВСУками в селе Бердычи (где ВСУки, кстати потеряли уже пять танков Абрамс).
Цитата: Доктор Удмурт от 30.03.2024 19:19:21Я думаю на Украине и в РФ это тоже понимают. Поэтому вопрос в том продержится ли ВСУ и фронт до июля 2024. Если не продержится и рухнет, то республиканцы только рады и ничего уже давать Украине в августе 2024 не будут. А вот если на июль 2024 ВСУ еще держится, фронт более менее стоит где и сейчас, то это будет сигналом для республиканцев резко усилить поддержку Украины перед возможной победой Трампа.
Цитата: Custos от 30.03.2024 21:59:04То что вы описываете, имело место ранней весной 22-года, когда оборона ВСУ носила очаговый характер, армия ещё не была полноценно развёрнута а наиболее боеспособные их контингенты находились на Донбасе, а про фпв-дроны ещё никто не слышал. Сейчас ситуация отличается и достаточно существенно. Замечу, что и в случае первой мировой войны окопная война началась далеко не сразу и в 1914 году был достаточно продолжительный период активного маневрирования противоборствующих сторон.
Цитата: Доктор Удмурт от 30.03.2024 19:19:21...
Поэтому я думаю, что блокирование денежных и оружейных потоков продлится где-то до августа 2024...
Цитата: Custos от 30.03.2024 21:59:04То что вы описываете, имело место ранней весной 22-года, когда оборона ВСУ носила очаговый характер, армия ещё не была полноценно развёрнута
ЦитатаВсего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 580 самолетов, 270 вертолетов, 17951 беспилотный летательный аппарат, 492 зенитных ракетных комплекса, 286 РЛС контрбатарейной борьбы, 15650 танков и других боевых бронированных машин, 1258 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8594 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 20433 единицы специальной военной автомобильной техники.
Цитата: сапёрный танк от 30.03.2024 23:02:13Я Вам одну умную вещь напишу, хорошо? Позиционный тупик в нынешних условиях не возможен. Со времён Первой мировой утекло слишком много воды и произошли огромные изменения в вооружении, стратегии и тактике. И ФПВ тут ни разу не вундерваффе. Их роль чисто вспомогательная. Как говорил маршал Москаленко: "При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают, а только доносят, до какого рубежа дошли наши наступающие части". И это без учёта ТЯО.
Цитата: LG545 от 30.03.2024 23:47:25хохлу даже находясь в очень невыгодном для себя положении, продержаться так долго
Цитата: Махамат от 31.03.2024 00:14:04Нет. Пока вы разместите эти 200 орудий, по ним уже прилетят 300 ФПВ дронов, которые уже летают на 15 км, что равно рабочей дальности обычной 122/152мм артилерии.
ЦитатаИ украинцы об этом постоянно говорят: «мы делаем один выстрел, а по нам прилетает 100, и после этого еще прилетают самолеты и бомбят дополнительно». Зеленскому в этой ситуации надо как-то объяснить своему народу, что перспектива есть. Он и объясняет.
Цитата: LG545 от 30.03.2024 23:47:25- Оборону в Новомихайловке держит относительно небольшой гарнизон ВСУ состоящий из 1-3 батальонов 79-й аэромобильной николаевской бригады + приданные по мелочи подразделения. Да, аэромобильные бригады это элита и становой хребет ВСУ,
.
- Наконец последняя причина почему пример Новомихайловки показателен состоит в том, что здесь с нашей стороны не было недостатка в огневой мощи. Мы месяцами полировали Новомихайловку и ее ближайшие тылы (Парасковиевку и Константиновку) теми самыми пресловутыми "двумя стами орудиями на километр фронта" (ТОСы, РЗСО, обычная арта, ФАБ-в сбросили на них от души). Итог - поселок стерт в ноль до фундамента и тем не менее, пусть сейчас дела пошли бодрее, но за 5 месяцев мы смогли взять лишь чуть больше 50% поселка
.
Цитата: LG545 от 30.03.2024 23:47:25- 1. Наконец последняя причина почему пример Новомихайловки показателен состоит в том, что здесь с нашей стороны не было недостатка в огневой мощи. Мы месяцами полировали Новомихайловку и ее ближайшие тылы (Парасковиевку и Константиновку) теми самыми пресловутыми "двумя стами орудиями на километр фронта" (ТОСы, РЗСО, обычная арта, ФАБ-в сбросили на них от души). Итог - поселок стерт в ноль до фундамента и тем не менее, пусть сейчас дела пошли бодрее, но за 5 месяцев мы смогли взять лишь чуть больше 50% поселка
- 2. Просто я хочу донести мысль о том, что Новомихайловка это всего лишь один сранный поселок и тем не менее комбинация из "ФПВ дронов+мины+поддержка арты+ хорошо укрепленные позиции" - позволила хохлу даже находясь в очень невыгодном для себя положении, продержаться так долго. Это к слову работает в обе стороны
Цитата: Мельхиседек от 30.03.2024 23:14:45Именно так.
И вообще надоело читать сентенции полных профанов в военном деле с их "позиционными тупиками" и прочими перлами.
У них память работает избирательно и часто они забывают вообще всё, что было ранее двух недель тому назад.
Характер СВО определяется сложным комплексом установок, среди которых военный аспект важен, но лишь один из многих.
Думаю, стратегия нашего ВПР до сих пор не просчитывается врагом даже на 10%.
Все их ожидания и предположения пока не сбылись ни разу.
А плясать надо от стратегии.
А наша стратегия в тумане для всех.
И это очень хорошо, если подумать.
Цитата: Luddit от 31.03.2024 08:26:25Не уверен, что авторство этой ошибки принадлежит украм. Это же запад их подначивал "с вами будет всё НАТО и весь прогрессивный мир, а это ух!". То есть путаница, кто тут слабый, была спущена свыше.
Цитата: LG545 от 30.03.2024 23:47:25Для понимания - я сейчас не принижаю заслуги наших солдат, наоборот - они звери. Просто я хочу донести мысль о том, что Новомихайловка это всего лишь один сранный поселок и тем не менее комбинация из "ФПВ дронов+мины+поддержка арты+ хорошо укрепленные позиции" - позволила хохлу даже находясь в очень невыгодном для себя положении, продержаться так долго. Это к слову работает в обе стороны
Цитата: Лев Вишня от 31.03.2024 02:30:44Меня больше умиляют рассуждения про "десанты под Одессу" и про то что в 22 году оборона ВСУ "носила очаговый характер",
Нет, она носила мощный и сплошной характер, практически везде. А потом они сумели путем тотальных мобилизаций даже создать существенный перевес в силах и провести достаточно успешное, хотя и половинчатое наступление под Харьковом.
Цитата: сапёрный танк от 30.03.2024 23:02:13Я Вам одну умную вещь напишу, хорошо? Позиционный тупик в нынешних условиях не возможен. Со времён Первой мировой утекло слишком много воды и произошли огромные изменения в вооружении, стратегии и тактике. И ФПВ тут ни разу не вундерваффе. Их роль чисто вспомогательная. Как говорил маршал Москаленко: "При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают, а только доносят, до какого рубежа дошли наши наступающие части". И это без учёта ТЯО.