Цитата: _Sasha_ от 14.05.2022 05:43:17Их мы запишем в категорию - "Вооруженные силы союзных государств" - их потребности никакого отношения к ВС РФ не имеют.
О чем уже 100500 раз писалось.
З.Ы. На передовой ВС РФ - что характерно - практически нет военкоров. Ибо там их никто на передовую и не пускают. Практически все военкоры передвигаются в военных порядках НМ ЛНР/ДНР.
Цитата: Ayup-han9 от 14.05.2022 08:19:34Таки отделение уже не становится низшей боевой единицей... В организационно-штатной структуре пока присутствует, но в реальных боевых действиях, как я заметил (имхо) уже делится, фактически, на три самостоятельные, скажем так, группы...
Цитата: Ayup-han9 от 14.05.2022 08:19:34Таки отделение уже не становится низшей боевой единицей... В организационно-штатной структуре пока присутствует, но в реальных боевых действиях, как я заметил (имхо) уже делится, фактически, на три самостоятельные, скажем так, группы...
Цитата: k3sv от 11.05.2022 07:01:26тут бы панцирями с мини-ракетами насытить фронт, но вроде
их пока не поставили на вооружение
Цитата: сапёрный танк от 14.05.2022 10:40:32Комрад, какие группы? Типовое отделение - 11 человек. Это: КО (командир отделения), механик-водитель БМП (водитель БТРа), наводчик-оператор БМП (наводчик БТРа), пулемётчик с ПКП "печенег", помощник пулемётчика, гранатомётчик с РПГ-7, помощник гранатомётчика, старший стрелок и 4 стрелка. Но в БМП-2 и БМП-3 (в отличии от БМП-1) вместимость всего 7 человек десанта. То есть реальное отделение на этих "бэхах" - 10 человек. Что тут делить?
Цитата: Mccall от 13.05.2022 11:19:02Я может тупой, но я не понимаю чем БПЛА может помочь при форсировании водной преграды которая пристреляна противником?
Стрельба же на 10-15 км ведется
Что здесь изменят ударные БПЛА?
Много они там заметят за 10...15 км?
Цитата: Danilov71 от 13.05.2022 23:28:03А вот эксперты и прочие задроны именно об этом и визжат на всех углах! Мол, прямо сейчас нужно!!!!! Срочно!!!! Еще вчера!!!!! И пусть будут китайские жужжалки - но что б были!!!!
Цитата: Советчик от 14.05.2022 11:01:28...
Например на данный момент ВПК России обеспечивает такой выпуск одноразовых гранатометов, что должности "гранатомётчик с РПГ-7" и "помощник гранатомётчика" просто исчезают. Сейчас ЛЮБОЙ боец может взять в руки одноразовый РПГ и выстрелить в сторону противника. Он вообще превращается чуть ли не в личное оружие бойца. Похожим образом дела обстоят и с пулеметчиком. Ни разу не видел его "помощника". В БМП сидят КО и механик водитель. Остальные действуют во вне БМП.
Т.е. за 30 лет прошедших со времен развала СССР огневая мощь отделения приблизилась к взводной. И естественным образом взводные задачи спустились на уровень отделения. И отделение естественным образом делится на группы решающие задачи отделения. На следующей итерации отделение получит роботов и низшей боевой единицей станет боец с 2-3 управляемых им роботами.
Цитата: pkb от 14.05.2022 11:24:26Мы воюем сейчас? На Донбассе в час по чайной ложке с потом-кровью продвигаемся в городских агломерациях. Жужалки нужны "вчера".
Поэтому надо купить китайские мавики.
Делать отечественные... я не против - но потянет ли промышленность 150млн страны делать всё номенклатуру? Не вижу ничего зазорного закупить жужалки, и дажа класа барайтракторов. Ну не может 150млн страна делать всё номенклатуру которую делать 1млрд "запад". Сармат с Искандерами и С400 - да делаем сами, а жужалки закупаем.
Цитата: сапёрный танк от 14.05.2022 11:38:07"Охренеть, дайте две". Во первых никуда гранатомётчик с РПГ-7 не делся и деться не может. Ибо это универсальное огневое средство, имеющее кроме противотанковых выстрелов (с бронепробитием 650 мм гомогенной стали за динамической защитой) ещё и осколочные, и термобарические. В отличии от одноразовых граников. И всё это богатство таскать нужен помощник.
Огневая мощь взвода - это огневая мощь трёх отделений. И поэтому показателю отделение ко взводу не приблизиться никогда.
Отделение никогда не сможет решить задачу взвода. Ибо у него есть только объект атаки. И всё. А у взвода ближайшая задача и направление дальнейшего наступления. Не знаете Боевой Устав - не фантазируйте.
ЦитатаНа батальон — три дома, а на дивизию — двадцать, — сказал Синцов. — Был у нас случай, уже в ноябре, командир дивизии рассказывал: ему позвонил с того берега сам командующий фронтом и спрашивает: "Наступаешь?" — "Наступаю". — "Доложи, каким флангом и в каком направлении наносишь удар?" А командир дивизии ему отвечает: "На правом фланге, товарищ генерал-полковник, наношу удар в направлении сверху вниз, потому что дом уже занял, а в подвале еще немцы. А на левом фланге — в направлении снизу вверх, потому что первый этаж наш, а второй — их..."
Цитата: Советчик от 14.05.2022 11:59:25Зачем мне фантазировать? Я смотрю на видео БД и вижу как одноразовые гранатометы отстреливаются чуть ли не десятками. И это ни разу не РПГ-7.
А насчет "есть только объект атаки" могу процитировать из "Живые и мертвые":Цитата..........
Так что решаемые задачи они от боевой обстановки зависят. Используемого оружия и противника. В данном конкретном случае имеется явная недостаточность л/с и нормальное обеспечение оружием и боеприпасами. Соответственно и задачи будут спускаться на уровень ниже.
Цитата: сапёрный танк от 14.05.2022 11:50:46На войне или какой военной операции, внезапно, все и всегда умываются потом. И даже льют кровь.
Цитата: сапёрный танк от 14.05.2022 11:50:46Все и всегда. А "в час по чайной ложке" - это как раз для того, чтоб было меньше крови и пота.
Цитата: сапёрный танк от 14.05.2022 11:50:46Нам спешить абсолютно некуда, в отличии от Запада. Наша промышленность обеспечивает восполнение боеприпасов, расходуемые ВС РФ. А работать с БЛА (разведывательными БЛА) мы умеем и любим. Именно у нас есть такие понятия как РОК и РУК. А покупать китайчаину вредно и опасно.
Цитата: ВТБ! от 14.05.2022 13:32:12Если измерять не в у.е., а в натуральном выражении готовой военной продукции, то "не всё так однозначно".
Цитата: Senya от 14.05.2022 19:28:18Я в молодости слышал несколько другой вариант, но не суть. А суть в том, что тот, кто продавал нам эти "игральные автоматы", и тот кто одобрял такую продажу были в курсе, для чего они используются.
Цитата: сапёрный танк от 14.05.2022 10:40:32Комрад, какие группы? Типовое отделение - 11 человек. Это: КО (командир отделения), механик-водитель БМП (водитель БТРа), наводчик-оператор БМП (наводчик БТРа), пулемётчик с ПКП "печенег", помощник пулемётчика, гранатомётчик с РПГ-7, помощник гранатомётчика, старший стрелок и 4 стрелка. Но в БМП-2 и БМП-3 (в отличии от БМП-1) вместимость всего 7 человек десанта. То есть реальное отделение на этих "бэхах" - 10 человек. Что тут делить?
Цитата: БУ ч.3Боевой порядок мотострелкового отделения может строиться на основе боевых групп: маневренной и огневой. Состав боевых групп определяет командир отделения. Кроме того, в боевой порядок отделения может входить боевая машина.
М а н е в р е н н а я г р у п п а предназначена для выполнения задач по уничтожению противника, прочному удержанию занимаемых позиций и объектов, захвату его объектов, вооружения и техники. В состав маневренной группы, как правило, назначаются старший стрелок и один-два стрелка.
О г н е в а я г р у п п а предназначена для поддержки огнем действий маневренной группы и выполнения вместе с ней задач по уничтожению противника, прочному удержанию занимаемых позиций и объектов и захвату его объектов, вооружения и техники. В состав огневой группы, как правило, входят командир отделения, гранатометчик, стрелок-помощник гранатометчика и пулеметчик. В зависимости от поставленной задачи и условий обстановки состав боевых групп может быть иным.
Б о е в а я м а ш и н а предназначена для поддержки огнем действий боевых групп, уничтожения бронированных, небронированных объектов и живой силы противника, а также для перевозки личного состава отделения.
Цитата: Советчик от 14.05.2022 11:59:25Зачем мне фантазировать? Я смотрю на видео БД и вижу как одноразовые гранатометы отстреливаются чуть ли не десятками. И это ни разу не РПГ-7.
. Соответственно и задачи будут спускаться на уровень ниже.
Цитата: Timka от 15.05.2022 00:28:36Цитата: Телеграм-канал ЧП Донецк ZМетоды ведения специальной операции по освобождению Донбасса требуют современных подходов для выполнения тактических задач.
Противник применяет против нас беспилотные летательные аппараты, и далеко не только для разведки местности. С помощью беспилотников они сбрасывают на дома мирных жителей боеприпасы. Их инструктируют специалисты из стран НАТО.
Чтобы успешно противостоять врагу, наши военнослужащие должны досконально знать, с чем имеют дело. Именно поэтому так важна подготовка подразделений по управлению БПЛА.
Цитата: Timka от 15.05.2022 00:19:54Вы что-то путаете. Конкретно данный был привезен волонтёрами, о чём сообщали в телеге ещё до события.
Цитата: pkb от 14.05.2022 11:24:26 Поэтому надо купить китайские мавики.
Цитата: pkb от 14.05.2022 11:24:26 На Донбассе в час по чайной ложке с потом-кровью продвигаемся в городских агломерациях.
Цитата: pkb от 14.05.2022 11:24:26 но потянет ли промышленность 150млн страны делать всё номенклатуру?
Цитата: pkb от 14.05.2022 11:24:26 Не вижу ничего зазорного закупить жужалки, и дажа класа барайтракторов.
Цитата: Timka от 15.05.2022 00:28:36 Глава ДНР поблагодарил парней за слаженную работу. Профессиональное управление БПЛА в бою сохранит не одну жизнь.