Цитата: amauter от 17.02.2010 21:02:41
Как минимум, сроки точно предсказать нельзя. Так же может оказаться, что полученные характеристики не устроят заказчика.
Цитата: amauter от 17.02.2010 21:02:41
Не имея ТЗ на конечный продукт, так понятнее?
Цитата
Как минимум, сроки точно предсказать нельзя. Так же может оказаться, что полученные характеристики не устроят заказчика.
Цитата: b32
Пестня "Ипанутых барабанщиков" "Убили лошадь":
Ай-я-я-я-я-яй, убили лошадь,убили. Ай-я-я-я-я-яй - в бане утопили....
Цитата: balbes
Хмм....
дьявол кроется в деталях - по подвижности и грузоподъемности не уступающий живому пулеметчику - т.е.
таскать до 50 кг по любой пересечёнке в любую погоду,
а если 20 кг - то плавать, перепрыгивать1,5 метровый ров, преодолевать 2 метра стенку, вылазить из 2-х метровой ямы, ползать по трубам канализаций,
идти по 5 см рельсе, иметь навыки передвижения в горах, лесах, пустынях, льдах, десантироваться с парашютом и выходить из ТА, температура от -50 до +70 - такое не возможно,
сейчас по крайней мере и в габаритах и весе пулеметчика.
урежте осетра пжалуйста, при урезке до некоторого уровня уровня можно и плюнуть на фсё научное и сделать фирму под выполнимый заказ,
ходячку за такие деньги с нуля сделать ээээ - тут надоть сильное везение и + где-то многое стянуть.............., я бы не взялся.
аккумуляторы есть от -60 до +125.
Цитата: Равиль от 17.02.2010 10:29:55
Присоединяюсь к просьбе товарища Перегрева: давайте не будем устраивать переворот в стратегии и тактике, а сосредоточимся на решении конкретных и очень важных задач.
Цитата: amauter от 17.02.2010 01:14:28
А это уже другой разговор.
1. Потому как из тех что я знаю все используются в помещениях.
2. По тем же.
3. По мощности читсто интуитивно должно киловатта хватить. Завтра попробую прикинуть какое услие в пневмоцилиндрах можно получить при такой мощности. Масса двигателя, компрессора, генератора и топлива на 5 часов в районе 50 кг.
Цитата: iz_kirova от 18.02.2010 01:21:27
Если Вы более четко определите техническое задание, снизите планку ограничений по габаритам, массе, шуму и количеству опор, то задача решаемая. Вполне. Транспортер высокой проходимости.
Главное - четкое понимание допустимого для Вас.
Цитата: amauter от 17.02.2010 13:10:28
Еще вчера написал, сегодня продублировал.
Цитата: al_mt
Дьец...
"Админа на мыло!" (с) >:(
Я всего навсего хотел спросить: "...вопрос борьбы с БПЛА ещё актуален или уже решили? Я просто заинтересовался с радиолюбительской точки зрения. Возможно часть проблем можно решить "на коленке"
Цитата: Равиль от 18.02.2010 10:19:01
В личку сообщений не получил. Возможно глючит движок форума.
Давайте прямо в ветку какой-нить ящик, который не жалко засветить. Спишемся.
Цитата: iz_kirova от 18.02.2010 01:38:36
1. Не только в помещениях. Основная причина - количество преобразований энергии. При электропитании оно одно. И КПД при этом уже мерзкий - 0,6 - 0,8 т.к. микромашины и частотники.
При переходе на пневматику поимеете в довесок потери на преобразование на пневмостанции. Там тоже будет не лучше множителя 0,8. Плюс целый комплекс пневматических болезней для уличных условий. Плюс габарит.
Цитата
2. Причина простая - двойное преобразование. КПД системы Д-Г 0,7 (уже для начала). Массогабарит системы понятен. В довесок необходима система старта и остановки двигателя (автоматический генератор - очень хлопотная вещь). И система стабилизации питания. Потом мы на это накладывает п.1. с электропитанием.
Цитата
3. Требования к источнику сформулируйте. Много интересного увидите.
ЦитатаП.С. Пневматика не позволяет позиционировать манипулятор в произвольной точке в силу легкости сжатия рабочего тела. Пневматика работает "до упора".
Цитата Замкнутый цикл циркуляции воздуха дело интересное, но по габариту и цене проще воткнуть фильтр, систему удаления влаги и систему впрыска масла, чем возится с обратными магистралями и всем сопутствующим.
Цитата: mse от 18.02.2010 09:04:58
Вот какое дело...
Есть такая сурьёзная контора по работе с изображениями. ;О)
А это реальная приблуда.
Цитата: amauter от 18.02.2010 12:06:05
Согласен что суммарный КПД может быть невысоким, нужно смотреть считать. Но в то же время даже низкий КПД не может сразу сделать приговор системе. Паровозы тоже имели КПД несколько процентов изначально, теме не менее это мешало их во всю использовать.
Опять же не все так плохо:
http://www.festo.com…m#id_12500
Прошу не принимать за догму, это только пример что пневматика может работать не до упора.
Пингвин сделан на замкнутом контуре. Поэтому не думаю что оправданно сразу отвергать, тем более что сразу решается проблема морозоустойчивости.
Цитата: Равиль от 18.02.2010 10:09:42
Задача про платформу для пулемета была поставлена мной не из желания поглумиться.
Цитата: Равиль от 18.02.2010 10:09:42
Задача про платформу для пулемета была поставлена мной не из желания поглумиться.
Если бы удалось создать такую платформу, то она окажется очень востребованной.
Цитата: iz_kirova от 19.02.2010 01:26:09
КПД паровоза 3-5%. Использовать не мешало. Вы же помните, что КПД - это тепло, которое надо отвести. А каждый агрегат робота - нагрузка на шасси.
Посему тараются упростить ситуацию.
Цитата
А Вы заметили, что все это динамика? Там нет фиксированных положений. Как будем удерживать точки?
Цитата
А ни кто и не отвергает. Просто конструкция сложнее. А морозоустойчивость это сильно не прибавляет т.к. главная проблема - золотники и клапана. Масло и прокладки свойства свои меняют.