Цитата: SturmVoegel от 04.02.2015 11:12:34инженер71 от 04.02.2015 12:04:50
(гипотетически) если цель на дальности 1000 м, высоте 3м и по курсу +- 10-15 градусов, может башню "причесать" одним из автоматов
Цитата: ЦитатаЦитата: SturmVoegel от 04.02.2015 11:12:34
Вряд-ли, кмк. Со времен первых башенных орудий, на такое дело ставят банальнейшие механические, или электромеханические блокировки.
Цитата: Senator_fb1490 от 04.02.2015 11:23:26Судя по нашим тенденциям то упор сейчас идет на вспомогательный и спец.флот.Так сказать тыл перевооружают.Но почему то нет ниодного нового минного тральщика.
Возможно начнут более усиленно строить что то начиная с 3го ранга.Я тут пытался представить мутанта с 21631.Увеличение Калибров с 8 до 16 хотя бы.4 ПКР, мины, и 2 торпедных аппарата.ЗРАК оморяченный Морфей(хз когда сухопутный появится).Дедвейт то поднимется.Для улучшения мореходности надо бульбу мутить и стабилизаторы качки.Но и ГТД наверное ставить.И параллельно с ним на его основе корвет ПЛО/ПВО.Ну как то так вижу.
Цитата: Слесарь Полесов от 04.02.2015 12:02:55Для меня как бы очевидно, что основные финансовые вливания сейчас делаются в строительство ПЛАРБ "Борей" (неотложная задача, списание последних двух ПЛАРБ пр.667БДР явно не за горами).
Затем "Ясени", модернизация лодок пр.971, 945 и 949А.
Естественно, приведение ЧФ в соответствие с нарисовавшимися в последние годы задачами. Как, кстати, и Каспийской флотилии.
Ну и обеспечение боевой устойчивости ПЛАРБ на СФ и ТОФ (кстати, МЦАПЛ перечисленных выше проектов, ИМХО, в этом смысле представляют куда бОльшую ценность, чем НК, особенно в Охотском море).
А задача борьбы с АУГ, как мне кажется, свою актуальность сильно утратила.
Ну, это как я себе представляю "текущий момент"..
Цитата: Senator_fb1490 от 04.02.2015 12:08:09.... КР на Бореях.Было бы интересно, если сделали б серию чисто с КР.Интересно сколько в Борю влезть может.
Цитата: Слесарь Полесов от 04.02.2015 12:41:43Только в этом случае в круге радиусом 100 км придется поискать цели для остальных 7 боевых блоков этого "Трайдента".
Цитата: Слесарь Полесов от 04.02.2015 19:59:14А зачем шибко рисоваться-то?
Как я понял, основная задача - обеспечение развертывания ПЛАРБ в Южно-Китайском море.
Цитата: ЦитатаТеперь, когда неясно, получит ли Россия заказанные корабли, стоит в очередной раз задаться вопросом: а нужны ли они российскому флоту вообще?
Цитата: Слесарь Полесов от 04.02.2015 10:32:15Фоторепортаж, в котором представлены все 20 построенных Китаем корветов пр.056 ЗДЕСЬ
Темпы строительства, конечно, впечатляют.
Цитата: ЦитатаРадиолокационное вооружение:
РЛС общего обнаружения Фуркэ-2
РЛС целеуказания УРО «Монумент-А»
НРЛС 2 × МР-231
НРЛС 1 × «Пал-Н»
Внутрикилевая ГАС «Заря-2»
Буксируемая ГАС «Минотавр-М»
Опускаемая ГАС «Анапа-М»
Система спутниковой навигации CH-3101
Радиоэлектронное вооружение:
БИУС «Сигма-20830»
СУО 5П-10-02 «Пума»
системы РЭП: 4×10 122-мм ПУ ПК-10 «Смелый»
средства РЭБ: ТК-25-2
Цитата: Слесарь Полесов от 05.02.2015 08:15:56Мне почему-то корвет пр.056 больше импонирует сравнить с малым противолодочным кораблем пр.1124.
Малый противолодочный корабль пр.1124
О задаче обеспечения развертывания ПЛАРБ Китая я вчера, собственно, и написал.
Цитата: Портос от 04.02.2015 22:00:40Я в недоумении, каких ПЛАРБ?
Цитата: Цитата09.12.2014
Военно-морской флот Народно-освободительной армии Китая оснастит свои атомные подводные лодки типа «Цзинь» баллистическими ракетами JL-2 с увеличенной дальностью полета. Как сообщает УКРОП соссылкой на Bloomberg и на ежегодный доклад Американо-китайской комиссии по экономике и безопасности при Конгрессе США, переоснащение китайского флота на новые ракеты представляет угрозу национальной безопасности США.
Цитата: ЦитатаТип 094 (в классификации НАТО – Jin). Атомные подводные лодки, несущие баллистические ракеты. На данный момент построено четыре лодки и строительство еще одной будет завершено в ближайшие годы. Основное вооружение этих лодок составляют твердотопливные двухступенчатые ракеты «Цзюйлан-2» (JL-2) с дальностью полета порядка 8-9 тыс. км. Точных характеристик этих ракет в свободном доступе нет.
Цитата: Цитата10 декабря 2014
«Впервые в истории китайский ядерный арсенал станет неуязвимым для первого удара». Такие оценки, пугающие Пентагон и коренным образом меняющие отношение США к китайской ядерной программе, озвучили американские военные аналитики. Развитие китайских стратегических ядерных сил действительно в последнее время идет крайне высокими темпами.
Цитата: Цитата10 декабря 2014
Уже до конца этого года Китай намерен вывести в море новейший атомный подводный крейсер стратегического назначения с баллистическими ракетами морского базирования, способными достичь побережья США. Как отмечают американские аналитики, таким образом Китай «впервые получит надежное ядерное средство сдерживания морского базирования».
Цитата: Портос от 05.02.2015 07:33:26Корветы это "глаза и уши" флота, а только потом ударная сила.
Мне на картинке не понятно как китаец будет свои ЗУР наводить
Для сравнения радиотехническое оснащение корветов проекта 20380:
Цитата: синюха от 04.02.2015 21:17:20На заводе "Купол" планируют разработать морскую версию ЗРК "Тор-М2Э"
На ижевском электромеханическом заводе "Купол" планируют разработать морскую версию зенитного ракетного комплекса "Тор-М2Э".
"Мы сейчас работаем со структурами министерства обороны, готовим решение, которое позволит наш комплекс использовать на судах, в которых будет проводиться капитальный ремонт и модернизация", - сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Фанил Зиятдинов. Зиятдинов подчеркнул, что для предприятия - это новое направление. "До сих пор мы работали в интересах сухопутных войск, в морскую тематику мы сейчас внедряемся", - отметил генеральный директор ИЭМЗ "Купол".
Цитата: AlexanderII от 06.02.2015 10:25:00Молодцы земляки!
Вот кстати и возможный вар-т что можно поставить на корвет ОВР(ПЛО) в качестве ПВО. Есть вар-т в контейнерном исполнении, СОЦ убираем - достаточно сопряжения с корабельной РЛС (хотя можно и оставить как резерв) и вуаля.
Цитата: liv444.1 от 06.02.2015 11:19:30Конечно, Молодцы!
Только корвет "трогать" НЕ надо.
ЗРК на корвете, наконец-то, занялись "правильные пацаны", есть первые успехи, и они "доведут" ЗРК на корвете к "удобоваримому" состоянию.
Нужна серия корветов и это главное. Любая замена - помеха серии.
Поле для деятельности по "морскому Тору" огромно - это модернизация "Кинжалов" на 1144, 1143.5,1155, 1154.
Даже можно посчитать в штуках.
От нескольких десятков до сотни получится.
Цитата: аспид от 06.02.2015 12:17:24А на 1164 не влезет?