Цитата: balbes от 14.02.2016 00:36:32то у кого РЛС в воздухе, тот и обнаружит.
Цитата: balbes от 14.02.2016 00:34:30проблюйтесь - полегчает.
согласно уставкам - встречного боя с НК без поддержки берега, могу отправить 24 ударника и 6 РЭБ, мне хватит.
с перекуром за полчаса поднимуться - это война и уйдут, потом поднимем заправщики на встречу.
АУГ разделиться, АВ с двумя кораблями уйдет на полном ходу в сторону, в район между КУГ и АВ пойдет 1-2 корабля эскорта, на АВ в готовности 2*4 ПВО и спасатель.
Цитата: Maxzz. от 14.02.2016 00:52:28Ух ты, ё-ж моё! Балбес умудрился поднять в воздух ажно 2 крыла, + 6 РЭБ! А не распишите ли мне размещение таковых на взлетной палубе, и циклограмму запуска? А то янкесы, дураки, на запуск более 20 самолетов в одном 90-минутном цикле не рассчитывают, а вот Балбес - 30 штук за полчаса выпускает!
Цитата: balbes от 14.02.2016 00:36:32то у кого РЛС в воздухе, тот и обнаружит.
Цитата: Йохан Палыч от 14.02.2016 00:56:03"Хокай" светится в воздухе, как новогодняя елка. И достать его значительно проще, чем заливают амерофилы. Чтобы он был в относительной безопасности при БД АУГ-КУГ зону его дежурства относят ЗА АВИАНОСЕЦ. Если вам это неизвестно, то хто вам доктор?
Цитата: Maxzz. от 14.02.2016 00:52:28Ух ты, ё-ж моё! Балбес умудрился поднять в воздух ажно 2 крыла, + 6 РЭБ! А не распишите ли мне размещение таковых на взлетной палубе, и циклограмму запуска? А то янкесы, дураки, на запуск более 20 самолетов в одном 90-минутном цикле не рассчитывают, а вот Балбес - 30 штук за полчаса выпускает!
Цитата: Йохан Палыч от 14.02.2016 01:02:19Нет, конечно. Без ЦУ обойтись не получится, по-любому. Но признак "Хокай"=АУГ поблизости - 100% инфа, как ни крути.
Цитата: Foxhound от 14.02.2016 00:55:33В каком то варианте это имеет смысл - если взаимное обнаружение произошло на дистанции залпа РКР/АРКР/АПРК то ПМСМ у АУГ самолеты в любом случае без возврата на авианосец пойдут, поэтому нужно поднимать все что есть и потомсваливатьспасаться с корабля. Либо сразу переходить к п.2. Ибо при конфликте ракетной КУГ образца РФ с АУГ образца США вероятность применения СБЧ стремится к единице тк конфлит очень высокого уровня.
Цитата: Maxzz. от 14.02.2016 01:15:18Но как, сэр? (с) Можно теперь переадресовать вопрос с размещением на палубе и циклограммой запуска Вам? Как им удастся запустить 30 самолетов одновременно? Максимум при реальном размещении на АВ - 3 крыла ударников, + 4-6 Гроулеров, + 2-4 ДРЛО + 4 транспортника + 6 вертолетов. Это с размещением одного крыла на взлетной палубе. Больше - рекламные мурзилки, к делу не относящиеся.
Цитата: Йохан Палыч от 14.02.2016 02:04:12Авианосец сегодня - больше политический инструмент, чем военный. Как "дубина" Большой Войны он давно утратил свое значение. Но, как "Линкольн" на бандитских разборках - крут, вне всякого сомнения. Для "наезда" на любую прибрежную "папуасию" - годится, для Большой Современной Войны - груда бесполезного плавающего железа.
Цитата: Йохан Палыч от 14.02.2016 02:04:12Зачем одновременно? Где-то (то ли на этой ветке, то ли на "Авианосцах") уже был разбор по времени запуска, там же и ссылки на амерские разборы по максимальному темпу выпуска с палубы. Поищите. Процесс достаточно сложный, с высоким напряжением, согласен, но - реальный, хотя и по большому счету, с военной точки зрения - бесполезный. Авианосец сегодня - больше политический инструмент, чем военный. Как "дубина" Большой Войны он давно утратил свое значение. Но, как "Линкольн" на бандитских разборках - крут, вне всякого сомнения. Для "наезда" на любую прибрежную "папуасию" - годится, для Большой Современной Войны - груда бесполезного плавающего железа.
Цитата: marrakesh от 14.02.2016 02:54:07Ровно затем же, зачем их строят американцы. Поставив в какой-то точке авианосец вы получаете подконтрольную территорию радиусом 500 км.
Цитата: marrakesh от 14.02.2016 02:41:43Ну прямо уж и груда железа
В Большой Современной Войне (с нами, естественно) задачей у американских АУГ будет охрана океанских конвоев и для этого у них всё есть. Охрану конвоя организовать они могут. На сегодняшний день это самый эффективный вариант. Вопрос в том, достаточно ли эффективный?
А использовать авианосцы против серьёзного противника на берегу, как это было в Корее, Вьетнаме, Югославии и Ираке - это да, "путь к успеху". Они и сами это понимают, читал лет 10 назад записки какого-то адмирала холодной войны, он об этом прямо говорил.
Цитата: Йохан Палыч от 14.02.2016 03:12:24Первый, кто попытается это сделать, кроме нас и амеров (а это - из разряда фантастики) будет вбомблен в каменный век достаточно быстро, причем, не исключено, что совместными усилиями...
Цитата: Йохан Палыч от 14.02.2016 03:37:55Желать - не значит иметь, иметь железо - не значит автоматически иметь возможность его применить, даже если есть желание. Правила игры в общепланетарном масштабе понятны даже последним отморзкам. Внезапный удар по АУГ сегодня = "выход за флажки". Мочить оступившегося будут все. Соседи, как в коммуналке - с особым рвением.
Цитата: marrakesh от 14.02.2016 04:09:13Конфликт не бывает "каким-либо". Причина должна быть очень веской. Даже не причина, а УГРОЗА. Фундаментальная. А тёрки - дело дипломатии.
Помните старую шутку:
"У нас с американцами расхождение по земельному вопросу. Кто кого закопает".
Вот когда межгосударственные отношения выйдут на уровень земельного вопроса, тогда -конфликтвойна.
Цитата: mse от 13.02.2016 22:57:03Я-ж не просто написал "%ня какая-то". Я привёл пример аналогичного по вооружению(только ТА меньше, но зато ГБ 10шт), "недорогого корвета ОВР". Правда, с ВИ, почти в 3 раза меньшим. Соотвецтвенно, цена. Пр 1241.2. С прекрасной обитаемостью. Даже климат-контроль есть. Штормовой коридор. Столовая!
А электродвижение для МПК нахуа? Боком ходить на азиподах?
А вертолётная площадка зачем? Чтобы пару раз за жизнь корабля какая-нить комиссия спустилась с небес, а не поднялась по трапу? И БПЛА. Ну был бы какой погранец, я бы понял. А то МПК. Чо те бпла будут делать? ГАС таскать?
Цитата: donartrus от 14.02.2016 06:44:20Сдача тральщика «Александр Обухов» сорвана из-за непоставки французских противоминных средств.
bmpd.livejournal.
"Генеральный директор АО "Средне-Невский судостроительный завод" Владимир Середохо заявил в интервью агентству Rambler News Service (RNS) 12 февраля 2016 года, что сроки сдачи головного корабля противоминной обороны проекта 12700 «Александр Обухов» были сорваны из-за отказа французских партнеров поставить необходимое оборудование.
«На головном корабле противоминной обороны "Александр Обухов" было предусмотрено французское оборудование — система поиска мин. Мы получили в августе 2015 года уведомление от французских коллег, что они не могут нам его поставить, потому что это оборудование попало под санкции», — сказал Середохо.
Он добавил, что завод принял решение перейти на другую систему поиска мин. «Нами было найдено оборудование взамен французского, которое мы получим только в апреле этого года», — сказал Середохо.