Цитата: DMAN от 02.04.2020 10:59:10Все это понятно.
Просто рассматривается вопрос: у нас уже есть на авиабазе "Украинка"
в Амурской области ракетоносцы Ту-95МСМ с КР Х-101/102, которые при
необходимости можно оперативно задействовать для работы по Японии.
Они уже есть. Опять же уже точно есть полетные задания для всех
мало мальских целей на территории Японии.
Конечно можно в дополнении еще перебросить и Искандер-М с КР.
А есть ли на эти ракеты необходимые полетные задания при работы
из Амурской области. А есть ли необходимость перебрасывать комплексы
через всю страну. Да возможность такая есть. А необходимость?
Цитата: DMAN от 02.04.2020 12:33:38БР не обладает необходимой дальностью для работы по всей Японии.
Поэтому я веду речь о КР с дальностью кратно большей. Но для КР
нужны цифровые карты местности для корректировки по рельефу.
Тут для формирования полетного задания в зависимости от наличия
цифровых карт нужны часы или даже сутки.
Цитата: DMAN от 02.04.2020 10:59:42Если так, то вопрос снимается.
Цитата
- в/ч 97211. 630-й отдельный ракетный дивизион 60-го Центра боевого применения (г. Знаменск), полигон Капустин Яр (4 ПУ);
- в/ч 54006. 26-я ракетная бригада (г. Луга) — перевооружение бригады начато в 2010 году поставкой 6 комплексов (ПУ), в 2011 году завершёно формирование первой бригады (12 ПУ)[114][115];
- в/ч 47062. 107-я ракетная бригада (г. Биробиджан) — полностью перевооружёна 28 июня 2013 года (12 ПУ)[116];
- в/ч 31853. 1-я гвардейская ракетная бригада (г. Горячий Ключ) — передача техники состоялась 14 ноября 2013 года (12 ПУ)[116];
- в/ч 03333. 112-я гвардейская ракетная бригада (г. Шуя) — передача техники состоялась 8 июля 2014 года (12 ПУ)[113];
- в/ч 30785. 92-я ракетная бригада (с. Тоцкое) — передача техники состоялась 19 ноября 2014 года (12 ПУ)[117];
- в/ч 47130. 103-я ракетная бригада (г. Улан-Удэ) — передача техники состоялась 17 июля 2015 года (12 ПУ)[118];
- в/ч 25788. 12-я ракетная бригада (г. Моздок) — передача техники состоялась 18 ноября 2015 года (12 ПУ);
- в/ч 92088. 20-я гвардейская ракетная бригада (г. Уссурийск) — передача техники состоялась 24 июля 2016 года (12 ПУ)[119];
- в/ч 49547. 119-я ракетная бригада (пгт. Еланский) — передача техники состоялась 11 ноября 2016 года (12 ПУ);
- в/ч н/д. 3-я ракетная бригада (пгт. Горный / Чита 46) — передача техники состоялась 9 июня 2017 года (12 ПУ)[120][неавторитетный источник?][121];
- в/ч 54229. 152-я гвардейская ракетная бригада (г. Черняховск) — передача техники состоялась 5 февраля 2018 года (12 ПУ).[122]
- 464-я ракетная бригада (г. Знаменск) [123][неавторитетный источник?]
ЦитатаКорпус лайнера, имеющего ледовый класс и предназначенного для круизов в Антарктиду, получил незначительные повреждения.
ЦитатаИНТЕРФАКС - Администрация Санкт-Петербургских "Адмиралтейских верфей", выпускающих многоцелевые подлодки, пока не рассматривает вопрос о переносе сроков закладок и сдачи кораблей в связи с карантинными мерами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе завода.
"О смещении сроков закладок и сдач заводских заказов на данный момент говорить преждевременно", - сказали в пресс-службе в четверг.
Там также сообщили, что текущая неделя является нерабочей для всех работников предприятия, за исключением дежурно-вахтенных служб, в соответствии с указом президента РФ о мерах противодействия распространению коронавируса.
В настоящее время "Адмиралтейские верфи" строят серию из шести многоцелевых дизель-электрических подлодок проекта 636.3 "Варшавянка" для Тихоокеанского флота. В ноябре 2019 года в состав ВМФ была передана первая лодку серии - "Петропавловск-Камчатский". Вторая подлодка серии "Волхов" в настоящее время проходит заводские испытания, её передача флоту запланирована на этот год. Ранее глава судозавода Александр Бузаков сообщал, что в 2020 году на "Адмиралтейских верфях" планируют заложить еще две подлодки данного проекта.
Кроме того, на предприятии на различных этапах производства находятся две подлодки проекта 677 "Лада" - "Кронштадт" и "Великие Луки", которые должны пополнить состав флота в конце 2021 года.
"Адмиралтейские верфи" (входит в ОСК) - одно из старейших судостроительных предприятий России. Специализируются на производстве военных кораблей и судов, подводных лодок и надводного нефтеналивного флота.
Цитата: DMAN от 02.04.2020 09:41:28А они там есть в наличии?
Цитата: DMAN от 02.04.2020 11:52:543. Протяженность самой Японии с севера на юг порядка 3000км.
Цели, подлежащие поражению могут находится в разных местах.
Вот Пионер бы точно все окучил. Квазибалистика Искандера, увы нет.
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 04.04.2020 22:37:06Момент столкновения корабля Береговой охраны Венесуэлы CG-23 Naiguatá и пассажирского судна Resolute 30 марта. В Каракасе утверждают, что лайнер незаконно вошёл в территориальные воды страны. Пограничники открыли огонь по курсу корабля, но Resolute на требования следовать за военными в порт не реагировал.
В результате столкновения венесуэльский военный корабль затонул.
Для прсмотра видео кликните мышкой по изображению (превью видео).FB видео
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 03.04.2020 23:07:03Сейчас полночь. SAR ЯНТАРЬ медленно дрейфует на внешнем рейде у Калининградского залива. Судя по движению на выход из залива одного из буксиров, ЯНТАРЬ поджидает его для входа в судоходный канал и швартования в home port. Погулял и хватит!
Цитата: Dima1 от 05.04.2020 22:44:33ИНТЕРФАКС - Атомная подлодка "Северодвинск" готовится к выходу в Баренцево море, сообщили в пресс-службе Северного флота.
В пресс-службе также сообщили, что экипаж подлодки установил рекорд Вооруженных сил при стрельбе крылатой ракетой калибр по цели на полигоне "Чижа" в Архнагельской области.
"Данный факт занесён в Книгу достижений ВС РФ за прошлый год. Также в число достижений экипажа головной подводной лодки проекта 855 "Ясень" вошло выполнение специальной задачи подо льдом Северного Ледовитого океана, которую подводники выполняли впервые", - сообщили в пресс-службе.
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 04.04.2020 22:37:06Момент столкновения корабля Береговой охраны Венесуэлы CG-23 Naiguatá и пассажирского судна Resolute 30 марта. В Каракасе утверждают, что лайнер незаконно вошёл в территориальные воды страны. Пограничники открыли огонь по курсу корабля, но Resolute на требования следовать за военными в порт не реагировал.
Для прсмотра видео кликните мышкой по изображению (превью видео).FB видео
Цитата: Dima1 от 06.04.2020 14:28:57Записки мичмана Птичкина, [04.04.20 19:48]
Хотел обновить ещё одно воспоминание относительно столкновения военных кораблей и торговых судов.
Суть в том, что какое-то время назад американцы обвиняли наших в спуфинге. Это, грубо говоря, манипуляции со спутниковыми данными, в результате чего корабли на картах отображаются не там, где они в реальности находятся (наши хакеры якобы там были, как всегда, во всём виноваты).
И ещё в 2017-м имели место быть сразу несколько инцидентов, связанных со столкновениями американских эсминцев с гражданскими судами (без всякого спуфинга, а благодаря разгильдяйству экипажей).
Но ностальгировать не придётся. Буквально на днях на Тортуге произошёл похожий инцидент с кораблём ВМС Венесуэлы.
Патрульный корабль Naiguata, заметив в Карибском море в 13 милях от острова Исла-ла-Тортуга круизный лайнер RCGS Resolute, обьявил, что судно незаконно дрейфует в водах Венесуэлы (хотя расстояние говорит об обратном), и приказал судну следовать в порт Пуэрто-Морено.
ЦитатаПока экипаж лайнера связывался с судовладельцем с целью получения инструкций, Naiguata произвёл несколько выстрелов, после чего пару раз протаранил Resolute, как бы направляя его к венесуэльским берегам.
После нескольких попыток тарана патрульный корабль стал тонуть. Убедившись в том, что помощь морякам военного корабля не требуется и придёт извне, лайнер поплыл себе дальше.
ЦитатаВенесуэла назвала данное происшествие актом агрессии (причём со стороны лайнера!) и пиратством.
ЦитатаЕсть мнения, что поведение команды Naiguata вызвано тем, что круизное судно шло под португальским флагом, а Венесуэла с Португалией в данный момент не очень дружит.