ВМФ/ВМС

17,993,502 45,760

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: sergant от 04.08.2009 19:25:16
"Саров" есть тайна великая.
Добрые люди говорят , что Саров - вполне себе дизель-электрический. Там другая фишка, ещё более интересная ( и , говорят , очень красивая). Примерно в духе первоначального проекта вооружения пр.627, но на качественно новой основе. Причём - универсальная по носителям...

Мне кажется, там и ТО и ДРУГОЕ (если б не было ТОГО , "африканеров" там бы и близко не было).

А про ДРУГОЕ я догадался уже давно...  ;)
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Senya от 04.08.2009 19:34:48
С последним полностью согласен, с первым принципиально нет (и не обратил внимание, когда успели исправить. Теперь согласенУлыбающийся ). Два десятилетия это срок становления отрасли с нуля. Вот не было бы у нас ядерного оружия (то есть вообще - ни точного машиностроения, ни химической промышленности, ни физической школы) - через 20 лет могли бы создать. А армия, флот и военная промышленность вообще - они хоть и громоздкие, но имеют время реакции не более 10-15 лет. Поэтому если их целенаправленно разрушали на протяжении 90-х годов, значит дно падения обороноспособности страны придется на 2010-2015 годы. И ничего с этим уже не поделать, как ничего мы сегодня не сможем поделать с падением рождаемости, или числа призывников - если в 1987 родилось 1 251 624 мужчин и 1 202 526 женщин, а в 1993-м  699 048 мужчин и 661 938 женщин. Поэтому когда мне пытаются время от времени открыть глаза на то, какая задница творится в той или иной области, я злорадно хихикаю и думаю про себя "вы еще не представляете, какая жопппа с тремя п там может быть через несколько лет". Но так же неизбежно после 2015 ситуация начнет резко улучшаться, независимо от аналитических линеек, прикладываемых к предыдущему десятилетию. И если посмотреть, именно на "после этого" срока намечены все глобальные подвижки в вооружении конвенциональных сил. А до того крепим СЯС и готовим промышленно-конструкторский фундамент и кадры - для армии, для авиации, для флота.
ЗЫ. Дальше должен следовать пассаж о моем специфическом взгляде на сердюковскую реформу ВС, но в силу его сугубой здесь офтопичности завязываю.Улыбающийся

Своеобразно. Но, боюсь, с "дном" Вы ошибаетесь. Мы его уже прошли по большей части пунктов. Хотя, может, в плане ВМФ - и нет. Но ВМФ, а не МСЯС, например.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
753

Слушатель
Читатели: 1
Тред №134290
Дискуссия   121 1
Мистраль,  я так понял, хотят приспособить  для севера. То есть, надо строить судно ледового класса.
Польза  в покупке есть.  Да он и не дорог. Приспособить под него Миг-29 возможно?  Хороший вспомогательный корабль.
Пехота, грузы, бронемашины, танки (?). Что надо нашим генералам для счастья!?
  • +0.00 / 0
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: BlackShark от 04.08.2009 19:36:47
...если б не было ТОГО , "африканеров" там бы и близко не было.

А я вот грешу на "изделие"...

Хотя идея интересная - небольшой атомоход , в размерности Лады. Как промежуточное решение , пока топливные элементы не доведут до ума. Орешек-то оказался крепок , хотя и очень  перспективен. Не даром за бугром за Стирлинг взялись - там топливные элементы тоже "не сдаются".
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: 753 от 04.08.2009 19:46:41
Мистраль,  я так понял, хотят приспособить  для севера. То есть, надо строить судно ледового класса.
Польза  в покупке есть.  Да он и не дорог. Приспособить под него Миг-29 возможно?  Хороший вспомогательный корабль.
Пехота, грузы, бронемашины, танки (?). Что надо нашим генералам для счастья!?

1. Не ледового класса. А приспособленный к плаванию в холодных водах. Т.е. всякое там дополнительные: утепление, отопление, противообледенительные системы и т.п. Ну, может, ледовый пояс поставят.

2. МиГ-29 - нельзя. Вертикалки - да. Если есть.

3. Танки пожалуйста, хоть Т-90А, хоть об.195, раз "Леклерк" помещается. И катера наши в доках помещаются.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: sergant от 04.08.2009 19:51:42
А я вот грешу на "изделие"...

Хотя идея интересная - небольшой атомоход , в размерности Лады. Как промежуточное решение , пока топливные элементы не доведут до ума. Орешек-то оказался крепок , хотя и очень  перспективен. Не даром за бугром за Стирлинг взялись - там топливные элементы тоже "не сдаются".

Думаю, не стали "резать целую свинью ради одного холодца"(с) Могли впихнуть и то, и другое (кстати, где это у нас такие тайны разбалтывают?Подмигивающий)

Африкантовцы в свое время, кажется, на "Джульетту" или что-то такое (не помню проект с хода) ставили. В 80е. Почему и думаю. И долго толклись вокруг этого корабля. Вот и думаю... Ну, есть у меня основания.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №134297
Дискуссия   113 0
Индия готова пересмотреть контракт по покупке «Адмирала Горшкова»
Индия согласилась начать переговоры по условиям контракта по покупке российского авианосца «Адмирал Горшков».

Согласно первоначальному договору, Россия должна была отремонтировать старый советский авианосец и передать его ВМФ Индии в 2008 г., напоминает Reuters. Позже сроки сдачи отодвинулись на 2012 г., а сумма контракта увеличилась с $1,6 млрд до $2,8 млрд, что вызвало недовольство индийской стороны, которую не устраивала такая цифра. Однако 4 августа правительство Индии заявило, что у них нет другого выбора, кроме как возобновить переговоры, потому что флот страны сильно нуждается в авианосце.

Индусожиды (другого слова для этих козлов нету) сдались!Улыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №134298
Дискуссия   97 0
Цитата: Senya
Где-то (МСЯС) были приложены особые усилия. Где-то (танки) нам советского наследия с головой хватит не то что до 2015, а и до 2020, не изъездить, и не заметим никакого провала. По всему прочему (ПВО, авиация фронтовая и дальняя, комплексы ОТР...), где новых поступлений нет вообще или они единичные, просто последить, будем ли успевать ремонтировать и модернизировать технику, съедаемую интенсивной боевой подготовкой. Если да - замечательно  :)

По ОТР? Нету поступлений? "Искандеров"???

По ПВО - к 2012г будет восстановлено сплошное РЛП! В части регионов - уже. Северо-Запад, например.
Ставятся, пусть и не так быстро, новые РЛС, в т.ч. ЗГРЛС... Ну и ЗРК поступают. И как раз в описанному сроку их уже будет немало новых, да и модернизация есть...

По ДА - тоже не вижу проблем.

ФА, вертолеты - да, там есть, СЕЙЧАС. Но решается потихоньку. В 15му году как раз уже новые самолеты будут, и модернизированных не по 2 полка на вид, а больше...

Вот я и думаю, что дно мы уже видели. Я так его видал в 98м году.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №134319
Дискуссия   102 0
На ВИФе ув. А. Антонов высказался, на мой взгляд, достаточно правильно:
Вот только "мистралеподобных" мы "нафаршируем" своими АСБУ, ЗРАКи свои поставим, вертолёты свои в ангары на лифтах спустим, в доки поместим свои десантные катера... от чего за миллиард евро получим четыре корабля способные высадить на заморском побережье бригаду морской пехоты.

А что мы можем получим за тот же миллиард от к примеру "Хюндай хэви индастриз" и ""Локхид Мартин"? Полагаете один корабль УРО и лицензию на "Иджис" а так же SM-3 Block 1b?Улыбающийся

Или мы пойдем в Европу потому что нам по зарез нужна лицензия на Aster 15/30?Улыбающийся

Российскому ВМФ нужно получить возможности (средства) для доставки к заморскому/заокеанскому побережью эквивалента бригады морской пехоты, иначе в скором будущем наши претензии на глобальную роль в мире не будут принимать всерьёз даже в республике Тринидад и Тобаго...

а эсминцы УРО у нас и свои есть.

С уважением, Александр

• +0.00 / 0
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: 753 от 04.08.2009 18:41:49
Вообще-то, есть ещё один вариант для нас.
Раз индусы ломаются ( смотрят в зубы, почти дареному коню) и сбивают цену, на построенный  нами АВ. Надо просто заломить цену и махнуть на них рукой.
В результате у нас будет готовый АВ.
Не продавать же корабль, по брошенной цене, из-за ошибок дураков !? Всегда можно сослаться на кризис, на изменившиеся обстоятельства....
Себе забрать и всего делов.

аха... и ради него производство миг-29к развернуть...
и на фиг нам он один? или серию новых средних и легкий истребитель под них...
или... учебный авианосец у нас уже один есть...
вот если бы та серия (киев там и остальные 3) сохранились бы... тогда бы модет быть...

"Раз индусы ломаются ( смотрят в зубы, почти дареному коню) и сбивают цену"
2 миллиарда баксов энто далеко не даренный конь...

Цитата: BlackShark от 04.08.2009 19:35:27
А что, в прошлом году некуда было? Или в будущем не предвидится?

в батуми были бы очень даже рады...

Цитата: BlackShark от 04.08.2009 19:35:27
Вы умнее ГШ ВМФ? Они считают иначе.

а вот это не лучший аргумент... ту же авиацию взять.... додумались же миг-23 с крылом изменяемой стреловидности делать...
легкий то истребитель....  

Цитата: BlackShark от 04.08.2009 19:53:52
1. Не ледового класса.
....
Ну, может, ледовый пояс поставят.

это одно и тоже...  а уже от его толщины будет ледовый класс... 1 - 2 - 3... или 0 )))
Отредактировано: Snake_B - 04 авг 2009 22:48:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
оболтус

Слушатель
Тред №134338
Дискуссия   161 0
у нас не было такого класса кораблей в ВМФ СССР, а зря.
http://warships.ru/R…/index.htm
типа Рогов не совсем то да и .., ладно.
Мистраль (ИМХО)
http://warships.ru/F…L9013.html
на нужен и если на него посадить наши вертолеты в том числе и ударные, да и поставить свое новое для самообороны
(если оборонка не сможет - то бить пока не сможет, ибо К.Маркс и фсе фсе завещали -
"Битие определяет сознание")
то, что доктор прописал
гонять соседей типа 080808, безлюдные береговые районы и острова защищать и зачищать если что,
да и посмотреть как делают  корабли супостаты.
  • +0.00 / 0
  • АУ
оболтус

Слушатель
Цитата: Snake_B от 04.08.2009 16:17:38
ну вот тут как бы мне вашу уверенность... да я слышал, что на батонах одна две ракеты со спец.БЧ, но есть...
но вот чтобы так сразу и все "почти сразу термоядерными поедут"...
если в базе ещё может быть, то как они будут боеголовки в море то менять...
так что всё таки не сразу...

а зачем больше СБЧ ?, да где их взять на всю партию - их и на базе нет,
не завезли - "дифцит" однако, так как "вкус спицфический",
да и не надо.
а в море ничего не меняют, шо покладено, то имеешь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Snake_B от 04.08.2009 22:45:41
аха... и ради него производство миг-29к развернуть...

Они и так уже развернуто. Для индусов. Вопрос только в том, что не настолько он нам нужен. Лучше подождать и сделать нормальные АВ с Т-50К. И "Кузе" их дать.

Цитата
и на фиг нам он один? или серию новых средних и легкий истребитель под них...
или... учебный авианосец у нас уже один есть...
вот если бы та серия (киев там и остальные 3) сохранились бы... тогда бы модет быть...

Умучаешься тех переделывать, они еще меньше, чем "Горшок".

Цитата
"а вот это не лучший аргумент... ту же авиацию взять.... додумались же миг-23 с крылом изменяемой стреловидности делать...

МНОГОЦЕЛЕВОЙ МНОГОРЕЖИМНЫЙ истребитель. По сути - истребитель и ИБ (они им и стал - МиГ-23БН, потом БМ и 27е).

Потому, для многорежимности - и крыло изменяемой геометрии. Тогда все так делали. Это было оправдано. Других решений еще не было. Да и не всегда они подходят (см. Ту-22М и Ту-160... на них же не стали "другие решения" делать).

Да и не особо он легкий, в сравнении с 19м и "балалайкой"...

Цитата
это одно и тоже...  а уже от его толщины будет ледовый класс... 1 - 2 - 3... или 0 )))

Не, имелось в виду, что не ледокольный... нос и все такое. Кстати, по этим классам не просветите (как-то не интересовался)?

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: оболтус от 04.08.2009 22:59:14
а зачем больше СБЧ ?, да где их взять на всю партию - их и на базе нет,
не завезли - "дифцит" однако, так как "вкус спицфический",
да и не надо.
а в море ничего не меняют, шо покладено, то имеешь.

Прям перед конфликтом могут и завезти. С бухты барахты ничего не случается.

Тем более, они и сейчас с ЯО ходят, неофициально.

• +0.00 / 0
  • АУ
theory trader

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №134348
Дискуссия   144 1
на счет вертолетоносца. Как-то мне не видется его использование акромя борьбы и обнаружения ПЛ. Вот страт. носители подводные есть, а как их от ПЛ противника защитить? Хотя бы на СФ и ТОФе. Многоцелевых ПЛ у нас СЕЙЧАС много? Может быть тут есть смысл в этих плавучих аэродромчиках?
  • +0.00 / 0
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: BlackShark от 04.08.2009 19:56:35

Африкантовцы в свое время, кажется, на "Джульетту" или что-то такое (не помню проект с хода) ставили. В 80е. Почему и думаю. И долго толклись вокруг этого корабля. Вот и думаю... Ну, есть у меня основания.

Как косвенное докозательство Вашей теории - наличие на Сарове всплывающей спасательно камеры:

До сих пор ВСК были только на атомоходах...

просто хорошее фото Сарова
  • +0.00 / 0
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 04.08.2009 23:10:28
Они и так уже развернуто. Для индусов. Вопрос только в том, что не настолько он нам нужен. Лучше подождать и сделать нормальные АВ с Т-50К. И "Кузе" их дать.

вот и я про тоже...

МНОГОЦЕЛЕВОЙ МНОГОРЕЖИМНЫЙ истребитель. По сути - истребитель и ИБ (они им и стал - МиГ-23БН, потом БМ и 27е).

Потому, для многорежимности - и крыло изменяемой геометрии. Тогда все так делали. Это было оправдано. Других решений еще не было. Да и не всегда они подходят (см. Ту-22М и Ту-160... на них же не стали "другие решения" делать).

Да и не особо он легкий, в сравнении с 19м и "балалайкой"...

делали то все... но не на легких же истребителях... да для ту-22м, ту-160, т-4мс вполне себе решение...
но уже для фронтовых бомберов оказалось не то... су-34 уже без кис, у амеров вообще аналога F-111 сейчас нету...
"Других решений еще не было"
ну да, а потом появились F-16 и F-15 и новейшие миг-23 стали им сильно уступать... как бы понятно почему так вышло и все такое...
но решение, в итоге, оказалось не правильным...
а как ударный... ну там да.. но опять же... он как штурмовик хуже су-25, а как бомбер хуже су-24...
как то так...

Не, имелось в виду, что не ледокольный... нос и все такое. Кстати, по этим классам не просветите (как-то не интересовался)?

Основной символ класса судна состоит из знака звездочки, вписанной в окружность, и проставленных перед ней букв: КМ для самоходного и К — для несамоходного судна. Дополнительные знаки отражают:
категорию ледовых усилений— УЛА, УЛ, Л1, Л2, ЛЗ и Л4; степень обеспечения непотопляемости — заклю¬ченные в квадрат цифры 1, 2 и 3; повышенную противо¬пожарную защиту — F; ограничении по району плава¬ния — I, II, IIСП и III; знак автоматизации судовой энергетической установки (СЭУ) — Al, A2 или A3; назначение судна — слова «буксир», «танкер» и т. д., если судно нефтеналивное, то к символу о его назначении добавляется значение (цифра температуры вспышки перевозимого нефтепродукта); оборудование судна атомной энергетической установкой – знаком атома (атомное ядро в центре двух пересекающихся электронных орбит).

В зависимости от применяемой категории ледового усиления к основному символу класса добавляют знаки, указанные в п.3. Означают они следующее: УЛА – судно может плавать в летне-осенний период  навигации во всех районах мирового океана; УЛ – в летне-осенний период в Арктике в легких условиях и круглогодично в замерзающих неарктических морях;  Л1 – в летний период навигации в Арктике и круглогодично в замерзающих неарктических морях; Л2, Л3 – в мелкобитом разряженном льду неарктических морей.    
Ледоколам к основному символу класса добавляют знак ЛЛ1, ЛЛ2, ЛЛ3 или ЛЛ4 в зависимости от мощности СЭУ и условий плавания: ЛЛ1 – выполнение всех видов ледокольных работ в течение всего года (суммарная мощность на гребных валах 47000 кВт и более); ЛЛ2 – в летний период и только по прибрежным трассам  в зимний (мощность на гребных валах от 22000 до 47000 кВт); ЛЛ3 – в неарктических замерзающих морях и в устьевых участках рек, впадающих в арктические моря, а также в арктических морях, но только по прибрежным трассам  совместно с ледоколами высших категорий (мощность на гребных валах от 11000 до 22000 кВт); ЛЛ4 – в портовых и предпортовых акваториях, а также в замерзающих морях совместно с ледоколами высших категорий (мощность на гребных валах менее 11000 кВт).

как то так... хотя у меня подозрения что классификацию изменили не много... вроде слышал такое... а точно не помню...

Как читается символ класса для какого-либо конкретного судна?
    Символ класса, имеющий вид КМ, звезда в круге, УЛ,1 заключенная в квадрат, F AI, знак атома, лихтеравоз, расшифровывается так: самоходное судно, построено под надзором Регистра, неограниченного района плавания, имеет усиленные ледовые подкрепления (допускается плавание за ледоколом, а также самостоятельное плавание в битом  льду в арктических морях), способно оставаться на плаву при затоплении одного отсека, удовлетворяет дополнительным требованиям правил по противопожарной защите, с объемом автоматизации СЭУ, допускающим работу судна без постоянной вахты в МО и ЦПУ, предназначено для перевозки лихтеров.      

Спасибо! Про МиГ-23 продолжать не будем, оффтоп.
Отредактировано: BlackShark - 05 авг 2009 01:27:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Цитата: theory trader от 04.08.2009 23:16:21
на счет вертолетоносца. Как-то мне не видется его использование акромя борьбы и обнаружения ПЛ. Вот страт. носители подводные есть, а как их от ПЛ противника защитить? Хотя бы на СФ и ТОФе. Многоцелевых ПЛ у нас СЕЙЧАС много? Может быть тут есть смысл в этих плавучих аэродромчиках?

не ну это конечно всё хорошо... тут уже заикались про прикрытие развертывания АПЛ с мбр...
и требовали под это легкие, средние АВ и те же вертолетоносцы...
но... я вот как бы был в охотском море зимой... там патрулируют ПЛ с вилючинска...
как ихнее развертывание будет обеспечиваться зимой то?
или вертолеты будут садится и лунки под буи ковырять?
на СФ думаю не лучше...
  • +0.00 / 0
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Тред №134364
Дискуссия   232 7
ДК 1174
*водоизмещение 8260т  ,
*нагрузка 2500т
*4 вертолёта
*3 десантных катера на воздушной подушке проекта 1206 "Кальмар" в доковой камере
*вооружение оса-м, АК-726, град-м, 4 ак-630
-  десант до мотострелкового батальона, включающего 440 человек и 79 единиц техники или танковое подразделение с 46 основными боевыми танками.

ДК  "мистраль"
*водоизмещение 16500т
*нагрузка 1100т
*16 вертолётов
*2 десантных катера на воздушной подушке LCAS
*вооружение ЗРК Simbad, 2 30-мм пушки
- десант 450 человек , 60 автомобилей или 13 танков +большой госпиталь и командный пункт

Вам не кажется, что "Рогов" смотрит на вдвое больший (!!!) "мистраль" как на говно ? Вам не кажется, что лучше вложить миллиард евро в "янтарь", чтобы он построил нам пусть даже один условно 1174-М ?
Да хоть ни одного - всё равно это лучше, чем кормить хренцузов в кризис  >:( >:( >:(
  • +0.20 / 2
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: Snake_B от 04.08.2009 22:45:41
додумались же миг-23 с крылом изменяемой стреловидности делать...

Не ожидал такого...
Вы просто сравните МиГ-23М образца 1972 года с любым, современным ему, истребителемх- конкурентом.
Впервые советский истребитель имел качественное превосходство над любым оппонентом - и по ЛТХ , и по "борту" , и по оружию.
МиГ-23 не только на порядок расширил возможности ИА , не только стал прекрасным ударным самолётом ( Х-23 специально разработанна для 23-го) , не только стал базой для отличной ударной серии МиГ-27 ...
Эта машина заменила весь набор перехватчиков ПВО - Су-15 и Як-28 , и составила пару МиГ-31. МиГ-23МЛ /МЛД/МЛГ /П  на голову превосходил F-16 любых серий где-то до 96-99 годов практически по всем характеристикам - и в БВБ , и в ДВБ , и как ударник.  
МиГ-23МЛД имел радиус действия на 40% больше , чем МиГ-29 первых серий, более мощный прицельный комплекс , лучшие разгонные характеристики и способность к броскам на ПМВ - и это с ТРД , против ТРДД на 29-м...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 3

OlegNZH-2 , alic1793