Цитата: sergant от 04.08.2009 19:25:16
"Саров" есть тайна великая.
Добрые люди говорят , что Саров - вполне себе дизель-электрический. Там другая фишка, ещё более интересная ( и , говорят , очень красивая). Примерно в духе первоначального проекта вооружения пр.627, но на качественно новой основе. Причём - универсальная по носителям...
Цитата: Senya от 04.08.2009 19:34:48
С последним полностью согласен, спервым принципиально нет(и не обратил внимание, когда успели исправить. Теперь согласен ). Два десятилетия это срок становления отрасли с нуля. Вот не было бы у нас ядерного оружия (то есть вообще - ни точного машиностроения, ни химической промышленности, ни физической школы) - через 20 лет могли бы создать. А армия, флот и военная промышленность вообще - они хоть и громоздкие, но имеют время реакции не более 10-15 лет. Поэтому если их целенаправленно разрушали на протяжении 90-х годов, значит дно падения обороноспособности страны придется на 2010-2015 годы. И ничего с этим уже не поделать, как ничего мы сегодня не сможем поделать с падением рождаемости, или числа призывников - если в 1987 родилось 1 251 624 мужчин и 1 202 526 женщин, а в 1993-м 699 048 мужчин и 661 938 женщин. Поэтому когда мне пытаются время от времени открыть глаза на то, какая задница творится в той или иной области, я злорадно хихикаю и думаю про себя "вы еще не представляете, какая жопппа с тремя п там может быть через несколько лет". Но так же неизбежно после 2015 ситуация начнет резко улучшаться, независимо от аналитических линеек, прикладываемых к предыдущему десятилетию. И если посмотреть, именно на "после этого" срока намечены все глобальные подвижки в вооружении конвенциональных сил. А до того крепим СЯС и готовим промышленно-конструкторский фундамент и кадры - для армии, для авиации, для флота.
ЗЫ. Дальше должен следовать пассаж о моем специфическом взгляде на сердюковскую реформу ВС, но в силу его сугубой здесь офтопичности завязываю.
Цитата: BlackShark от 04.08.2009 19:36:47
...если б не было ТОГО , "африканеров" там бы и близко не было.
Цитата: 753 от 04.08.2009 19:46:41
Мистраль, я так понял, хотят приспособить для севера. То есть, надо строить судно ледового класса.
Польза в покупке есть. Да он и не дорог. Приспособить под него Миг-29 возможно? Хороший вспомогательный корабль.
Пехота, грузы, бронемашины, танки (?). Что надо нашим генералам для счастья!?
Цитата: sergant от 04.08.2009 19:51:42
А я вот грешу на "изделие"...
Хотя идея интересная - небольшой атомоход , в размерности Лады. Как промежуточное решение , пока топливные элементы не доведут до ума. Орешек-то оказался крепок , хотя и очень перспективен. Не даром за бугром за Стирлинг взялись - там топливные элементы тоже "не сдаются".
Цитата: Senya
Где-то (МСЯС) были приложены особые усилия. Где-то (танки) нам советского наследия с головой хватит не то что до 2015, а и до 2020, не изъездить, и не заметим никакого провала. По всему прочему (ПВО, авиация фронтовая и дальняя, комплексы ОТР...), где новых поступлений нет вообще или они единичные, просто последить, будем ли успевать ремонтировать и модернизировать технику, съедаемую интенсивной боевой подготовкой. Если да - замечательно :)
Цитата: 753 от 04.08.2009 18:41:49
Вообще-то, есть ещё один вариант для нас.
Раз индусы ломаются ( смотрят в зубы, почти дареному коню) и сбивают цену, на построенный нами АВ. Надо просто заломить цену и махнуть на них рукой.
В результате у нас будет готовый АВ.
Не продавать же корабль, по брошенной цене, из-за ошибок дураков !? Всегда можно сослаться на кризис, на изменившиеся обстоятельства....
Себе забрать и всего делов.
Цитата: BlackShark от 04.08.2009 19:35:27
А что, в прошлом году некуда было? Или в будущем не предвидится?
Цитата: BlackShark от 04.08.2009 19:35:27
Вы умнее ГШ ВМФ? Они считают иначе.
Цитата: BlackShark от 04.08.2009 19:53:52
1. Не ледового класса.
....
Ну, может, ледовый пояс поставят.
Цитата: Snake_B от 04.08.2009 16:17:38
ну вот тут как бы мне вашу уверенность... да я слышал, что на батонах одна две ракеты со спец.БЧ, но есть...
но вот чтобы так сразу и все "почти сразу термоядерными поедут"...
если в базе ещё может быть, то как они будут боеголовки в море то менять...
так что всё таки не сразу...
Цитата: Snake_B от 04.08.2009 22:45:41
аха... и ради него производство миг-29к развернуть...
Цитата
и на фиг нам он один? или серию новых средних и легкий истребитель под них...
или... учебный авианосец у нас уже один есть...
вот если бы та серия (киев там и остальные 3) сохранились бы... тогда бы модет быть...
Цитата
"а вот это не лучший аргумент... ту же авиацию взять.... додумались же миг-23 с крылом изменяемой стреловидности делать...
легкий то истребитель....
Цитата
это одно и тоже... а уже от его толщины будет ледовый класс... 1 - 2 - 3... или 0 )))
Цитата: оболтус от 04.08.2009 22:59:14
а зачем больше СБЧ ?, да где их взять на всю партию - их и на базе нет,
не завезли - "дифцит" однако, так как "вкус спицфический",
да и не надо.
а в море ничего не меняют, шо покладено, то имеешь.
Цитата: BlackShark от 04.08.2009 19:56:35
Африкантовцы в свое время, кажется, на "Джульетту" или что-то такое (не помню проект с хода) ставили. В 80е. Почему и думаю. И долго толклись вокруг этого корабля. Вот и думаю... Ну, есть у меня основания.
Цитата: BlackShark от 04.08.2009 23:10:28
Они и так уже развернуто. Для индусов. Вопрос только в том, что не настолько он нам нужен. Лучше подождать и сделать нормальные АВ с Т-50К. И "Кузе" их дать.
МНОГОЦЕЛЕВОЙ МНОГОРЕЖИМНЫЙ истребитель. По сути - истребитель и ИБ (они им и стал - МиГ-23БН, потом БМ и 27е).
Потому, для многорежимности - и крыло изменяемой геометрии. Тогда все так делали. Это было оправдано. Других решений еще не было. Да и не всегда они подходят (см. Ту-22М и Ту-160... на них же не стали "другие решения" делать).
Да и не особо он легкий, в сравнении с 19м и "балалайкой"...
Не, имелось в виду, что не ледокольный... нос и все такое. Кстати, по этим классам не просветите (как-то не интересовался)?
Цитата: theory trader от 04.08.2009 23:16:21
на счет вертолетоносца. Как-то мне не видется его использование акромя борьбы и обнаружения ПЛ. Вот страт. носители подводные есть, а как их от ПЛ противника защитить? Хотя бы на СФ и ТОФе. Многоцелевых ПЛ у нас СЕЙЧАС много? Может быть тут есть смысл в этих плавучих аэродромчиках?
Цитата: Snake_B от 04.08.2009 22:45:41
додумались же миг-23 с крылом изменяемой стреловидности делать...
легкий то истребитель....