ВМФ/ВМС

17,993,293 45,759

Фильтр
pantsyr

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Darth Vader от 31.07.2009 15:30:06
Ваши данные тоже не изофициальных источников.

так я нигде и не говорил что у меня официальные, это вы ляпнули
ЦитатаА я у Вас спрашиваю

по существу есть что ответить?
http://rbase.new-fac…poon.shtml
A/U/RGM-84C и О - 150 км Длина ракеты 3,84
A/U/RQM-84D2 - 280 км Длина ракеты 4,44
ЦитатаПри создании варианта ракеты (D2) было решено увеличить топливный бак на 0,6 м, и дальность полета ПКР "Harpoon" RGM-84D2 возрастет почти в 2 раза (до 280 км). Дальность действия увеличивается и за счет меньшего удельного расхода топлива ТРД.

ЦитатаОна не только для 1144 строилась

и где она? опять заново надо делать, только подтверждает проблемы с ЦУ, даже на 500-600км, а у вас граниты на 1500 летают без него
ЦитатаГраниты будут ставить еще на батоны.

вот на них пускай и стоят, и то думаю можно что нибудь поменьше, но в больших количествах напихать на больших проектах, так как опять таки проблема с ЦУ
ЦитатаЗУРы пойдут и на вооружение новых эсминцев вроде как. Петру немногим более 10и ,.Нахимов модернизируется.

вот пускай новые эсминцы и строят, с толковой ПВО и ПЛО, Петя дохаживает свой срок, но новых мастадонтов то зачем клепать?
Цитата
А Вы поинтересуйтесь, сколько нимицы плавают.

сколько
угу, плавают, причем долго, при этом еще и воюют, только вот не наши это корабли

последняя цитата не ваша, а lexxey, просто не знаю как мултицитирование делать во время редактирования поста
Отредактировано: pantsyr - 31 июл 2009 15:57:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sneeke

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 753 от 31.07.2009 15:48:38
А почему США  держат в охранении АВ несколько крейсеров и эсминцев, если, как тут пишут, АВ один справляется со всеми задачами?
Вот  пример. АУГ занят борьбой с  "Кузнецовым", самолеты ДРЛО: либо уже сбиты, либо они близко к  своему АУГ.
Идет воздушный бой на дистанции в 1000 км. Что мешает "Петру" подойти ближе к АУГ с другой стороны, на дистанцию выстрела?  Примерный район атаки будут ему известен.

Крейсера и эсминцы обеспечивают в первую голову ПЛО, плюс атаку 22-х никто не отменял, а тут и Стандарты лишними не будут. ДРЛО без эскорта в военное время не встретишь. Петру мешает подойти скорость, за время выхода на 500-700км, он будет несколько раз атакован палубной авиацией, и при этом авианосец может еще и не позволить сблизится. Бой в 1000км, с кем? Если истребителями, то нафиг в него ввязываться?
  • +0.00 / 0
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: Пешеход от 24.03.2009 16:05:02Появляются новые средства поражения - появляются новые средства борьбы с ним. Вундерваффе не бывает

А ядерное оружие - это что?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №133058
Дискуссия   243 5
Что-то Вы разошлись тут, как я посмотрю. Сколько можно обсуждать одно и то же? Ветка блокируется на 1-2 сут,  дабы охладить эмоции, а я попробую ее прочесть и разобраться. Возможно, будет вынесено решение о запрещении дискуссии "носитель тяжелых ПКР  против носителя самолетов" как порождающей немеряное количество флуда.

Ветка разблокирована. Наказаний не последует (что-то я добрый сильно в отпускеУлыбающийся). Но тему пр.1144 против АУГ прошу прикрыть до появления какой-то новой аргументации. Как флудерастическую. Пока предлагаю сойтись на следующих тезисах:
1. Носители скоростных тяжелых ПКР ("батоны", "кировы" и т.п.) являеются вундерваффе ВМФ РФ и уберваффе против ЛЮБОГО флота, кроме США. Того же японского.
2. С амами - все зависит от удачи, расположения сил и средств на театре в момент первичного столкновения, пока не пришел приказ на применение СБЧ. Но шансы пр.1144 с неким прикрытием и ЛЮБЫМ ЦУ - высоки. А лодки - еще выше, учитывая то, что одна она вряд ли выйдет на авианосец, без МЦАПЛ и прочего, или второго "батона". Но все это - ерунда, "Граниты" почти сразу термоядерными поедут.
3. Любая операция против АУГ (кроме атаки из режима дежурства и слежения рядом, когда у той же лодки шансы почти абсолютные, да толкающийся в прямой видимости 956й эсминец, если хода хватит, дела наделает своими 130мм "резалками" - есть процесс сложный и комплексный, варианты "один "киров" против АУГа"  не канают, как фантастика.
4. Россказни про летящие всю дорогу на 3-4м "Гарпуны", как и про самолеты ДРЛО, обнаруживающие КУГ за 1000км от ордера (даже 700 - сомнительно) и т.п. - не на этом сайте. Как и про в легкую уничтожаемую АУГ США (любые другие - легко).
5. Как и про непробиваемую ПВО и ПРО кораблей ВМС США. Товарищей, замеченных в транслировании агиток - в бан без предупреждения.

Кто несогласен - ветку в "Разговорах" создавайте и бейтесь там.

Dixi
Отредактировано: BlackShark - 04 авг 2009 12:42:57
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 31.07.2009 16:02:37
2. С амами - все зависит от удачи, расположения сил и средств на театре в момент первичного столкновения, пока не пришел приказ на применение СБЧ. Но шансы пр.1144 с неким прикрытием и ЛЮБЫМ ЦУ - высоки. А лодки - еще выше, учитывая то, что одна она вряд ли выйдет на авианосец, без МЦАПЛ и прочего, или второго "батона". Но все это - ерунда, "Граниты" почти сразу термоядерными поедут.

ну вот тут как бы мне вашу уверенность... да я слышал, что на батонах одна две ракеты со спец.БЧ, но есть...
но вот чтобы так сразу и все "почти сразу термоядерными поедут"...
если в базе ещё может быть, то как они будут боеголовки в море то менять...
так что всё таки не сразу...
  • +0.00 / 0
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Тред №134232
Дискуссия   212 12
Ходят упорные слухи о планах приобретения ВМФ РФ некоторого количества французских УДК "Мистраль".
Более того, точно известно, что ответственные лица уже сгоняли в командировку во Францию по вопросу и начальство на выставках показывало пальцем на макеты со словами "дайте два".  ;)
Предлагаю обсудить актуальность\нужность и осуществимость данного шага.

ПМСМ - попил бабла и командировки в тёплые края за гос. счёт  ;)  Причём как с производственной, так и с военноё точки зрения.
УДК это последний элемент сложившегося мощного океанского флота, т.к. штука большая, дорогая, с ещё более дорогим содержимым и к берегу ближе радиогоризонта подходить не должен. Соответственно требуется прикрытие авиацией и ПЛО.
Следует ли лишний раз напоминать, что корабельный состав будет серьёзно сокращатся в ближайшие годы и тут уже станет не до сопровождения УДК ?
Следует ли напоминать о подавляющем количественном, организационном и часто качественном превосходстве супостата ?

Чёткой политики в отношении поддержании корабельного состава флота не видно. Обещанного перевооружения с технологий 70-х годов и строительство дока на севмаше ( на месте, намеченном ещё в советские времена ) так и не началось, любая модернизация лодок 3-его поколения отменена ( информация от "беломора" со "звёздочки" ) их ждёт только ВТГ ( т.е. "заклеивание дырок изолентой", даже без замены агрегатов, что означает их списание максимум через 5 лет ).
Движуха по поводу 1144 , опять же по словам Беломора, прекратилась после официального решения медвейдера "хватит ремонтировать".
Ещё один элемент бардака - получение "севмашем" экспортного заказа на "варшавянки", отнятого у ленинградцев. Вместо того, чтобы строить АПЛ , северодвинск будет заниматься чужим делом.
На этом фоне нам только десантных вертолётоносцев не хватает  :(

Не забудте, что корабли надо где-то базировать, а у нас и с этим очень туго.

При покупке "мистралей" придётся  оснащать их отечественным оборудованием и вооружением с сопутствующей перепроектировкой, отвлекая ресурсы от столь необходимого строительства корветов и фрегатов.

В общем, буду краток. С сегодняшними тенденциями через 10 лет мы останемся с десятком "ясеней" и "бореев" ,  десятком 22380 \ 11540 \ 22350  + "чабаненко" и "пётр великий"(на приколе в ремонте) , десяток ДПЛ.
Нужны ли нам к этой жиденькой компании здоровенные УДК - по-моему не вопрос, что нет.
Отредактировано: VaSъa - 04 авг 2009 16:50:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Snake_B от 04.08.2009 16:17:38ну вот тут как бы мне вашу уверенность... да я слышал, что на батонах одна две ракеты со спец.БЧ, но есть...
но вот чтобы так сразу и все "почти сразу термоядерными поедут"...
если в базе ещё может быть, то как они будут боеголовки в море то менять...
так что всё таки не сразу...
Я понял так, что при атаке американской АУГ эти "одна-две" и будут задействованы сразу, в первом ударе. Зачем боеголовки-то менять?
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.13 / 1
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: VaSъa от 04.08.2009 16:39:15
Ходят упорные слухи о планах приобретения ВМФ РФ некоторого количества французских УДК "Мистраль".
Более того, точно известно, что ответственные лица уже сгоняли в командировку во Францию по вопросу и начальство на выставках показывало пальцем на макеты со словами "дайте два".  ;)
Предлагаю обсудить актуальность\нужность и осуществимость данного шага.

ПМСМ - попил бабла и командировки в тёплые края за гос. счёт  ;)  Причём как с производственной, так и с военноё точки зрения.
УДК это последний элемент сложившегося мощного океанского флота, т.к. штука большая, дорогая, с ещё более дорогим содержимым и к берегу ближе радиогоризонта подходить не должен. Соответственно требуется прикрытие авиацией и ПЛО.
Следует ли лишний раз напоминать, что корабельный состав будет серьёзно сокращатся в ближайшие годы и тут уже станет не до сопровождения УДК ?
Следует ли напоминать о подавляющем количественном, организационном и часто качественном превосходстве супостата ?

Вообще-то, планируется обширное строительство эсминцев, "фрегато-эсминцев" пр.22350, "корветофрегатов" (тот, кто назвал пр.22380 корветом, ни разу корвета не видел... это что-то ближе к МПК).

И 6 "Гренов" (точнее, 5, 1го достроят как раз).

Ну и АВ. Пока там через 2-3 года купят головного, пока френчи его достроят, пока мы освоим КД и технологии у себя, построим еще троих - пройдет 10 лет. В лучшем случае. К тому времени , не считая модернизированного плавсостава, будут и пр. 22350, штук 6-8, и эсминцы, и головной АВ, и десятка полтора корветов. Минимум.

не катит аргумент, ув. Вася!

Цитата

Чёткой политики в отношении поддержании корабельного состава флота не видно. Обещанного перевооружения с технологий 70-х годов и строительство дока на севмаше ( на месте, намеченном ещё в советские времена ) так и не началось,

Говорят, отложили на года полтора (кризис). Но не отказались.

Цитата
любая модернизация лодок 3-его поколения отменена ( информация от "беломора" со "звёздочки" ) их ждёт только ВТГ ( т.е. "заклеивание дырок изолентой", даже без замены агрегатов, что означает их списание максимум через 5 лет ).

Думаю, это ЛАЖА. Даже не думаю - уверен. По "батонам" и пр.971 - это точно не так. И не надо делать шировещательных выводов из какого-то там заявления Медведа (которое кто-то не так понял, не спорю, мог начать шевеление, но оно явно уляжется).

В свое время последний пр.949А тоже не захотели достраивать, однако сейчас ставится вопрос о достройке.

Цитата
Движуха по поводу 1144 , опять же по словам Беломора, прекратилась после официального решения медвейдера "хватит ремонтировать".

Не было ОФИЦИАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ. Была фраза и шевеление некоторых типов наверху. Не первый раз. У нас были фразы про переезд ГМШ ВМФ в Питер. И чего? Он переехал? А переедет?  :)

Цитата
Ещё один элемент бардака - получение "севмашем" экспортного заказа на "варшавянки", отнятого у ленинградцев. Вместо того, чтобы строить АПЛ , северодвинск будет заниматься чужим делом.

Не чужим. "Полуатомный" Б-90 "Саров" где достраивали? А ремонтируют "варшавы" где? И там тоже.

Заказ на МЦАПЛ, РПКСН никто не снимает. Как и все прочее.

А тут речь простая - РОЭ пытается отмазаться от того, что СМП на истории с "Горшком" сильно "попало" на деньги. ГОЗ ГОЗом, но с него прибыль ниже, чем с экспорта. И теперь РОЭ не очень хочет делиться с таким трудом выцарапанными из жидо-индусовУлыбающийся деньгами за "Горшка". Ну, в том объеме, который хочет СМП.

Вот и сунули им "кость" - 2 из 6 намечающихся НАПЛ пр.636. Кстати, у них наполеоновские планы продать НАПЛ до 25го года,кажется, чуть ли не 40 штук. Учитывая, что ВМФ хочет тоже иметь 35-40 НАПЛ (ну, пока хотя бы штук 25) пр.677 и последующих, которые строятся, конечно, но вот с головной "глюки" так никак не вылечат...
Ну, мне лично не очень ясно, кто все это построит.
Хотя,  60 лодок за 15 лет - не так и много. Строили при СССР и побольше. Только вот судпром восстановится...

Я же думаю, что 40 не продадут. А вот 20-25 - может.

Цитата
На этом фоне нам только десантных вертолётоносцев не хватает  :(

Кстати, не хватает. Очень универсальный корабль.

Цитата
Не забудте, что корабли надо где-то базировать, а у нас и с этим очень туго.

Ну пипец. Пустые бухты на ТОФе и СФе стоят после расформирования старых дивизий и  эскадр НК и ПЛ!

Восстановить не судьба? Расширить? Вилючинск осилили, Новорос осиливаем , проработку мест базирования для АУГ тоже начали (инсайдПодмигивающий), неужели для 4х 20кт "гробов" не найдется места?УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся

Цитата
При покупке "мистралей" придётся  оснащать их отечественным оборудованием и вооружением с сопутствующей перепроектировкой, отвлекая ресурсы от столь необходимого строительства корветов и фрегатов.

Ужас! Не потянем никак! Мля ,то ж задача архисложная - выкинуть нах  2 ПЗРК "Симбад", 2 30мм АУ, 2 пулемета, еще там какой-то ЗРК малой дальности и воткнуть "Кортик" (или "Палицу"), пару "Кинжалов" или лучше "Пальм", пару АК-630М2 "Дуэт" и ПУ для "Града-М" (не, лучше для морского варианта "Торнадо-С" или "Г")!!! Ну и БРЭО адаптировать, а где и поменять. Учитывая, что сейчас все наше новое, как и иностранное, делается с учетом подключения по единой шине MIL-STD-1553A или чего-то сходного.

Ничего, пусть подумают башкой лишний раз, как раз тренировка, перед авианосцем.
Улыбающийся

Если у нас ТАКУЮ задачу не решат - тогда надо нафиг гнать бездельников с околофлотских КБ!

А насчет тенденций - простите, глупости. Я не очень понял, как Вы считали (и неинтересно мне), но если "тенденциями" мерять - то если я начну пить по 50 каждые полчаса, к завтрашнему "файф-о-клоку" я выпью примерно 2.5 литра водкиУлыбающийся
Отредактировано: BlackShark - 04 авг 2009 17:11:35

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Цитата: Senya от 04.08.2009 16:39:26
Я понял так, что при атаке американской АУГ эти "одна-две" и будут задействованы сразу, в первом ударе. Зачем боеголовки-то менять?

да наверно... просто я по смыслу понял, что все поменяют...

СПб, день ВМФ...
Варшавянка...

Стерегущий...

БДК... название забыл...

Отредактировано: Snake_B - 04 авг 2009 17:33:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: VaSъa от 04.08.2009 16:39:15Ходят упорные слухи о планах приобретения ВМФ РФ некоторого количества французских УДК "Мистраль".
Вопросы все правильные, но я еще ни разу не встретил планов приобретения более одного.
ЦитатаУДК это последний элемент сложившегося мощного океанского флота
"От одного и того же факта можно отталкиваться в прямо противоположные стороны"(с) Вот БШ с этой фразой тоже согласен, но делает из нее вывод, что мы таки планируем иметь мощный океанский флотВеселый
Цитата штука большая, дорогая, с ещё более дорогим содержимым и к берегу ближе радиогоризонта подходить не должен. Соответственно требуется прикрытие авиацией и ПЛО.
Вертолетоносец "Мистраль" кагбе самой судьбой назначен выполнять задачу ПЛО группы кораблей.
ЦитатаСледует ли лишний раз напоминать, что корабельный состав будет серьёзно сокращатся в ближайшие годы и тут уже станет не до сопровождения УДК ?
Если хотя бы бегло посмотреть статьи по закупке, она планируется самое раннее через 2-3 года. Еще достройка, ходовые, переоснащение у нас, испытания... Кто-то скажет, что существует принципиальная возможность вхождения его в состав флота ранее 2016-2017 годов? А к 2017 должны быть кой-какие новые корабли построены.
ЦитатаСледует ли напоминать о подавляющем количественном, организационном и часто качественном превосходстве супостата ?
Мы что, Нью-Йорк батальоном десанта брать собрались?Шокированный И кроме американцев супостатов хватит.
ЦитатаДвижуха по поводу 1144 , опять же по словам Беломора, прекратилась после официального решения медвейдера "хватит ремонтировать".
При всем уважении к опытным камрадам, у каждого из них свой уровень компетенции. Когда Мураховский говорит об особенностях эксплуатации танков, я его слова готов наизусть учить. Но когда из обрывков попавших к нему предварительных сведений он сделал вывод, что больше 1700 машин Россия содержать не в состоянии - признаем, он явно погорячился. Да я не имею ни малейшего представления о планах флотского руководства. Но зная примерную осведомленность работников крупного предприятия осостоянии дел в целом, а также соответствие наиболее распространенных слухов реальности, оцениваю вероятность прекращения работ по ремонту второго 1144 в 20%. Это если Беломор получил информацию непосредственно от работников предприятия. Если косвенно - еще ниже.
ЦитатаНе забудте, что корабли надо где-то базировать, а у нас и с этим очень туго.
??? Это повод не строить?
ЦитатаПри покупке "мистралей" придётся  оснащать их отечественным оборудованием и вооружением с сопутствующей перепроектировкой, отвлекая ресурсы от столь необходимого строительства корветов и фрегатов.
Ну, тут надо или крестик снимать, или трусики надевать. Или мы в состоянии выделить оборудование и вооружение, примерно соотвествующее одному корвету из серии строящихся, или признаем, что ни одного не можем сделать, независимо от покупки или непокупки "Мистраля"
ЦитатаВ общем, буду краток. С сегодняшними тенденциями через 10 лет мы останемся с десятком "ясеней" и "бореев" ,  десятком 22380 \ 11540 \ 22350  + "чабаненко" и "пётр великий"(на приколе в ремонте) , десяток ДПЛ.
Нужны ли нам к этой жиденькой компании здоровенные УДК - по-моему не вопрос, что нет.
А почему "Чабаненко" не на приколе в ремонте? Чем он лучше "Петра"? А "Кузнецова" утопили или китайцам на металолом продали? Можно конечно нарисовать пессимистичную картину, но такая будет реализована в одном единственном случае - если у нас уже не останется государства. Но тогда и вертолетоносец никто покупать не будет, просто денег не хватит. А будут деньги на покупку, будет к этому моменту и рабочий 1144, и пара кораблей сопровождения. Как раз один вертолетоносец с вертолетами ПЛО и ДРЛО им жизненно необходим для полноценной КУГ.
Отредактировано: Senya - 04 авг 2009 17:27:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
753

Слушатель
Читатели: 1
Тред №134263
Дискуссия   123 1
В СССР у Итальянцев купили лидер "Ташкент". А у немцев тяжелый крейсер.
При царе Николае купили 2 первоклассных броненосца,  несколько крейсеров, эсминец "Новик" и др.
Кстати, кораблестроители тогда,стажировались на военных и гражданских верфях Англии, Германии и др. государств.
Сам Петр учился у Голландских корабелов.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего нет страшного в том, что купят или совместно построят вертолетоносец - малый АВ.
Вопрос только стоит в его полезности и острой необходимости. Ремонтировать его будут  во Франции? Или закупать комплектующие (машины, оборудование, запчасти) тоже там?
Сейчас многие совместно строят, по лицензии. Турция, например, строит ДПЛ совместно с ФРГ по лицензии.
  • -0.05 / 1
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №134265
Дискуссия   139 0

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Россия и Франция ведут переговоры на уровне экспертов о возможной закупке французского универсального десантного корабля типа "Мистраль" стоимостью до 400 миллионов евро, сообщил во вторник РИА Новости высокопоставленный источник, близкий к переговорному процессу.
"Такие переговоры ведутся на уровне экспертов, с российской стороны в них участвуют представители главкомата ВМФ России, представители Объединенной судостроительной корпорации и представители заводов. В сентябре мы дадим итоговое заключение для министерства обороны РФ", - сказал собеседник агентства.
По его словам, предварительная стоимость проекта составляет порядка 300-400 млн евро.
Он сообщил, что во время проведения военно-морского салона в Санкт-Петербурге в июне этого года французская сторона провела презентацию проекта, который нашел положительный отклик у российского экспертного сообщества. "Проект очень интересен, сейчас идут технические согласования", - сказал источник.
Собеседник агентства подчеркнул, что российская сторона предъявила свои требования к кораблю, в частности, он должен действовать в холодных климатических условиях. "Кроме того, все боевые системы, связь, вооружение, летательные аппараты должны быть российскими", - сказал собеседник агентства.
Он сообщил, что универсальный вертолетоносец предполагается включить в создаваемые в РФ силы быстрого реагирования.
Источник отметил, что в боевом составе в ВМС Франции сейчас находятся два вертолетоносца класса "Мистраль" - головной "Мистраль" и "Тоннер". "Сейчас строится третий корпус корабля, его французы готовы продать нам", - сказал он...
http://www.rian.ru/d…10682.html

А еще есть слухи, что можно уже не спорить - решение уже принято "двухголовым Президентом".Улыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №134266
Дискуссия   117 0
2 753 - Если б "Ташкент" и "Лютцов" только... торпеды итальянские, проекты ЭМ пр.7 и КРЛ "Киров" и иже с ним - итальянские. Причем, агрегатов было там полно и импортных, и лицензии.

А еще перестеклили тупо проект "тирпица" у немцев, башни вообще купить хотели для пр.69И

Лодки "С" - сестры "семерок" и т.п.

А чего Вы хотите? Откуда у СССР мог вообще появиться СВОЙ флот перед войной и современный? Кто б его разработал?

• +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: 753 от 04.08.2009 18:14:58 Ремонтировать его будут  во Франции? Или закупать комплектующие (машины, оборудование, запчасти) тоже там?
Если собрались три у себя строить - то еще один явно отремонтируем. А вот насчет закупок комплектующих для кораблей нашей постройки - вопрос открытый. Не исключено. Про французский и так понятно - в такие сделки оплата запчастей на "гарантийный срок эксплуатации" обычно сразу входит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
753

Слушатель
Читатели: 1
Тред №134271
Дискуссия   253 20
Вообще-то, есть ещё один вариант для нас.
Раз индусы ломаются ( смотрят в зубы, почти дареному коню) и сбивают цену, на построенный  нами АВ. Надо просто заломить цену и махнуть на них рукой.
В результате у нас будет готовый АВ.
Не продавать же корабль, по брошенной цене, из-за ошибок дураков !? Всегда можно сослаться на кризис, на изменившиеся обстоятельства....
Себе забрать и всего делов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Цитата: BlackShark от 04.08.2009 17:08:51
Кстати, не хватает. Очень универсальный корабль.

Зачем ? Куда высаживать десант? Где нужен плавучий командный пункт? Наши интересы на континенте. Наши враги за морем - но против их флота мы можем пока только оборониться.
ЦитатаНу пипец. Пустые бухты на ТОФе и СФе стоят после расформирования старых дивизий и  эскадр НК и ПЛ!

[смайлик с кислой миной]  Бухты есть, а базы надо строить и ремонтировать. Для 1143 в своё время места почему-то не нашлось, а сейчас ? Сейчас имеем "кузнецов", стоящий на ремзаводе.
ЦитатаУжас! Не потянем никак! Мля ,то ж задача архисложная - выкинуть нах  2 ПЗРК "Симбад", 2 30мм АУ, 2 пулемета, еще там какой-то ЗРК малой дальности .....
Если у нас ТАКУЮ задачу не решат - тогда надо нафиг гнать бездельников с околофлотских КБ!

Решат, конечно. Вопрос только в сроках - как бы не проще вышло самим построить, под свои требования. 20кт УДК это всё же эрзац, не наш масштаб  :D
Мы ещё и не начинали "мистраль" ногами пинать - а он вполне может не вписаться в наши нормы военного кораблестроения. Френчи его наполовину по гражданским технологиям строят, и эти мотогонодоллы вместо обычной силовой установки - фиг его знает.
ЦитатаА насчет тенденций - простите, глупости.

Тенденции вполне обыкновенные - порядка нет, бабло всё время жмут, время тянут.
ЦитатаМы что, Нью-Йорк батальоном десанта брать собрались?  И кроме американцев супостатов хватит.

США это наш единственный противник и антагонист на шарике, рано или поздно столкнуться придётся с ними и их союзниками. Пока "взятие Нью-Йорка" относится к фантастике (хотя к этому нужно стремиться), мы должны проводить политику сдерживания. УДК нам в этом не помогут.
Наращивание судостроительных мощностей и подготовка кадров это дело десятилетия. Пройти нижнюю грань численности ещё предстоит, т.к. пока подвижки в судострое и ремонте очень слабые, а тут вы уже собрались УДК покупать [смайлик с обезумевшей мордой]
  • +0.00 / 0
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: BlackShark от 04.08.2009 17:08:51

"Полуатомный" Б-90 "Саров" где достраивали?

"Саров" есть тайна великая.
Добрые люди говорят , что Саров - вполне себе дизель-электрический. Там другая фишка, ещё более интересная ( и , говорят , очень красивая). Примерно в духе первоначального проекта вооружения пр.627, но на качественно новой основе. Причём - универсальная по носителям...
  • +0.00 / 0
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: VaSъa от 04.08.2009 19:06:16
Зачем ? Куда высаживать десант? Где нужен плавучий командный пункт? Наши интересы на континенте.

Но континентов-то шесть...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: VaSъa от 04.08.2009 19:06:16Наращивание судостроительных мощностей и подготовка кадров это дело десятилетия. Пройти нижнюю грань численности ещё предстоит
С последним полностью согласен, с первым принципиально нет (и не обратил внимание, когда успели исправить. Теперь согласенУлыбающийся ). Два десятилетия это срок становления отрасли с нуля. Вот не было бы у нас ядерного оружия (то есть вообще - ни точного машиностроения, ни химической промышленности, ни физической школы) - через 20 лет могли бы создать. А армия, флот и военная промышленность вообще - они хоть и громоздкие, но имеют время реакции не более 10-15 лет. Поэтому если их целенаправленно разрушали на протяжении 90-х годов, значит дно падения обороноспособности страны придется на 2010-2015 годы. И ничего с этим уже не поделать, как ничего мы сегодня не сможем поделать с падением рождаемости, или числа призывников - если в 1987 родилось 1 251 624 мужчин и 1 202 526 женщин, а в 1993-м  699 048 мужчин и 661 938 женщин. Поэтому когда мне пытаются время от времени открыть глаза на то, какая задница творится в той или иной области, я злорадно хихикаю и думаю про себя "вы еще не представляете, какая жопппа с тремя п там может быть через несколько лет". Но так же неизбежно после 2015 ситуация начнет резко улучшаться, независимо от аналитических линеек, прикладываемых к предыдущему десятилетию. И если посмотреть, именно на "после этого" срока намечены все глобальные подвижки в вооружении конвенциональных сил. А до того крепим СЯС и готовим промышленно-конструкторский фундамент и кадры - для армии, для авиации, для флота.
ЗЫ. Дальше должен следовать пассаж о моем специфическом взгляде на сердюковскую реформу ВС, но в силу его сугубой здесь офтопичности завязываю.Улыбающийся
Отредактировано: Senya - 04 авг 2009 19:36:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: VaSъa от 04.08.2009 19:06:16
Зачем ? Куда высаживать десант?

А что, в прошлом году некуда было? Или в будущем не предвидится?

Цитата
Где нужен плавучий командный пункт?

Везде, на самом деле, нужен.

Цитата
Наши интересы на континенте. Наши враги за морем - но против их флота мы можем пока только оборониться.

Оборона бывает разной. И враги у нас не только за морем. Мало ли...

А интересы у нас сейчас на континенте... А что там через 15 лет будет...

Цитата
[смайлик с кислой миной]  Бухты есть, а базы надо строить и ремонтировать. Для 1143 в своё время места почему-то не нашлось, а сейчас ? Сейчас имеем "кузнецов", стоящий на ремзаводе.

Давайте НИЧЕГО не делать. Кстати, когда базу для АВ построят - "Кузе" там тоже место найдут.

Цитата
Решат, конечно. Вопрос только в сроках - как бы не проще вышло самим построить, под свои требования. 20кт УДК это всё же эрзац, не наш масштаб  :D

Нет, не проще. И не факт, что построят удачный корабль.  И 20кт - не эрзац, вполне себе УДК. 16 вертолетов - мало, что ли? Ну а где больше? На "Иване Тарава"? Так там тоже не особо и больше-то...

Да и где он? В виде модельки?

Цитата
Мы ещё и не начинали "мистраль" ногами пинать - а он вполне может не вписаться в наши нормы военного кораблестроения.

Вы считаете ГШ ВМФ и ГК ВМФ идиотами? Они так, на шару решили купить, никто проект не изучал? Или считаете, что найдете там недостатки, которых до нас с Вами не нашли?

Раз хотят брать - значит вписывается.

Цитата
Френчи его наполовину по гражданским технологиям строят, и эти мотогонодоллы вместо обычной силовой установки - фиг его знает.

Разберутся.Кстати, интересная схема.

Цитата
Тенденции вполне обыкновенные - порядка нет, бабло всё время жмут, время тянут.

Про порядок ... "Россией управлять несложно, но бесполезно"(с)

Насчет бабла - у меня есть некие сомнения, что жмут всем и на все. Просто хотят больше и больше. А давать хотят меньше. А тут будет пример - "чего? какой , на, фрегат, на, за 400млн? На 5 кт? Тут 20кт УДК КУПИЛИ за 300!". Мордой возить кораблестроителей.

Цитата
США это наш единственный противник и антагонист на шарике, рано или поздно столкнуться придётся с ними и их союзниками. Пока "взятие Нью-Йорка" относится к фантастике (хотя к этому нужно стремиться), мы должны проводить политику сдерживания. УДК нам в этом не помогут.

Вы умнее ГШ ВМФ? Они считают иначе.

К тому же, я это слышал уже... то нам "об.195 не поможет", то еще что-то...

Цитата
Наращивание судостроительных мощностей и подготовка кадров это дело десятилетия. Пройти нижнюю грань численности ещё предстоит, т.к. пока подвижки в судострое и ремонте очень слабые, а тут вы уже собрались УДК покупать [смайлик с обезумевшей мордой]

Да, купить. А потом построить СВОИ такие. И если будут хуже - драть немилосердно.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 7