Цитата: Просто Василий от 09.03.2021 07:01:49А в чем различие наличия двух или трех боевых упоров? В АК и СВД. На сколько кучность улучшится у АК с тремя упорами?
ПС: научный интерес
Цитата: Краусс от 09.03.2021 09:16:271. Слышал, что равномерное запирание по окружности в итоге обеспечивает лучшую кучность.
2. АК- практически ни насколько. По крайней мере на гражданских стволах - я этого не вижу.
П.С. Чтоб не давать некоторым полета фантазии, уточню - для увеличения кучности количество упоров- не самая важная деталь.Мягко говоря.
Цитата: Droid от 08.03.2021 21:53:33Никаких дополнительных пластин в базовой комплектации 6Б43 нет, все они исключительно в дополнительной. +6 кг веса.
ЦитатаНапример производителю бронежилета. Он в руководстве на 6Б43 указывает от чего защищает тканевая защита — от осколков и удара штык-ножом. Даже защита от ПМ не заявлена.
ЦитатаЭто не пропаганда, а учебное пособие. Перед студентами не надо ничего пропагандировать, у них денег нет и они никакую разработку не закажут.
ЦитатаМенял? А экстренно вылезать бросив автомат им приходилось? Тот же МР7 можно держать на себе сидя в танке или еще какой технике,
ЦитатаАвтомат это не оружие самообороны, не зря был конкурс Модерн.
ЦитатаВ реальности PDW делался для того чтобы "непехотинец" по умолчанию обладающий хреновой стрелковой подготовкой смог удовлетворительно отстреляться на дистанциях до 200 м. Для того и малый импульс отдачи чтобы можно было очередями худо-бедно кучно лупить.
ЦитатаА от автомата ему толку не будет потому что: 1) он останется без автомата ибо на себе постоянно не таскал
Цитата. 2) толку от его стрельбы из автомата меньше чем из PDW с малой отдачей.
ЦитатаНу конечно, какая разница ~450-500 м/с скорость пули на 200 м или 315 м/с дульная? То что ПСМ не пробивает в упор (IIIA класс стандарта NIJ) Р90 дырявит на 200 м это тоже разницы нет?
Цитата: Просто Василий от 09.03.2021 09:58:01Зачем тогда в СВД три сделали?
Цитата: BlackShark от 09.03.2021 10:18:03Наверное, потому, что патрон намного мощнее, не?
Цитата: BlackShark от 09.03.2021 10:16:28И что? Она, по-вашему, в войсках не встречается и не используется?
Цитата: BlackShark от 09.03.2021 10:16:28Она там есть. И не только от ПМ.
Цитата: BlackShark от 09.03.2021 10:16:28Переписано-то понятно, что с какой-то статьи (вряд ли с закрытого материала), имеющей пропагандистское (в рамках задач разработчика) значение. \n\n
Цитата: BlackShark от 09.03.2021 10:16:28Да, приходилось. Но не бросив. А с МП-7 вы просто не вылезете, зацепитесь нафиг. Нельзя его на себе держать. Максимум пистолет, и то лучше бы без него. Так что - автомат в руку, и с ним - на выход.
Цитата: BlackShark от 09.03.2021 10:16:28Если "обладает хреновой стрелковой подготовкой". то такое вот скорострельное оружие ему даже вредно.
Цитата: BlackShark от 09.03.2021 10:16:28Про никакое поражающее действие пуль этого патрона вам уже т.Краусс показал.\n\n\n\n
Цитата: BlackShark от 09.03.2021 10:16:28Он будет лепить себе короткими очередями, потому что научить отсекать по 2-3 выстрела и достаточно прилично при этом стрелять, любой толковый сержант может за промежуток времени, стремящийся к нулю.\n\n
Цитата: BlackShark от 09.03.2021 10:16:28Я сказал, что разница непринципиальна в сравнении с автоматом. ПСМ дырявит то, что держит ПМ - в то время этого было достаточно. Пробиваемость там была близка к ТТ, ЕМНИП (давно стрелял с обоих, могу и приврать, да и ТТ вообще не люблю, дурацкое оружие).
Цитата: Droid от 09.03.2021 13:19:16Мотострелками? Большей частью нет. Ибо тогда базовая комплектация нафиг была бы не нужна.
ЦитатаТ.е. руководство читать вы не желаете? Предпочитаете противоречить данным производителя.
ЦитатаПрекрасно можно, МР7 в руку и на выход.
ЦитатаСкорострельное оружие его единственный шанс.
ЦитатаУ т. Карусса проблемы с логикой высказываний. Первым делом он спросил стрелял ли я сам или в инете узнал, сам он не стрелял. И где он узнал про поражающую способность? В интернете! Л-логика! Если уж он так топит за личный опыт, то про поражающую способность ему молчать надо из-за отсутствия этого самого опыта.
ЦитатаЗаодно я могу посоветовать ему обратиться не к сказкам про койотов, а специальным подразделениям германской полиции, они плотно сели на МР7 вместо бывшего фаворита МР5. А они не на 200 м стреляют, а в ближнем бою и поражающее действие их похоже полностью устраивает.
ЦитатаЯ бы еще понял если бы в качестве возражения приводились экономические соображения. Именно из-за них у нас и нет нормального PDW, а есть только эрзац в виде ксюхи, да и та уже не выпускается.
ЦитатаНо заявлять, что противоосколочная защита 6Б43 держит 5,7-мм
Цитата: Droid от 09.03.2021 13:19:16У т. Карусса проблемы с логикой высказываний. Первым делом он спросил стрелял ли я сам или в инете узнал, сам он не стрелял. И где он узнал про поражающую способность? В интернете! Л-логика! Если уж он так топит за личный опыт, то про поражающую способность ему молчать надо из-за отсутствия этого самого опыта. Заодно я могу посоветовать ему обратиться не к сказкам про койотов, а специальным подразделениям германской полиции, они плотно сели на МР7 вместо бывшего фаворита МР5. А они не на 200 м стреляют, а в ближнем бою и поражающее действие их похоже полностью устраивает.
Цитата: Салон62 от 10.03.2021 06:49:52Репортаж ТК "Звезда":Мелькают АК-12, ПЯ...Скрытый текст
Цитата: Droid от 08.03.2021 21:53:33Менял? А экстренно вылезать бросив автомат им приходилось? Тот же МР7 можно держать на себе сидя в танке или еще какой технике, с автоматом так не посидишь. И он скорее всего останется в машине, а ты без автомата. Автомат это не оружие самообороны, не зря был конкурс Модерн. Вот только надо было сразу делать комплекс патрон-оружие.
ЦитатаАвтомат хватанул - из люка высунул, рядом положил, вытолкнулся наверх, с ПП будет так же, но его еще придется с себя снять, иначе там останешься. Нафиг не надо, чтобы он на тебе висел, он еще и мешаться будет - в танке ты не воюешь стрелковым оружием.
Цитата: сапёрный танк от 10.03.2021 10:57:47.......А это вот нахрена? Это на войне, серьёзной войне, нахрен никому не нужно! Зачем морпехов учить полицейским операциям? Где они это будут применять? А топанье гуськом за чуваком со щитом? Один волчара с "Баретом", и от одного выстрела три трупа. Что Спасатель, сука, делает?
Цитата: ILPetr от 10.03.2021 12:05:35Адмиралы вернулись к реалиям - 2-3 спецбоеприпаса по порту и выгрузка нормальных войск на причал, а морпехи - ВОХРа вокруг. (По Амстердаму можно 5-6).
Цитата: Старый Хрыч от 10.03.2021 18:47:16Вот за что я терпеть не могу рассуждений Шарка про ненужность ИППшки в прикладе автомата - оружие с собой из машины тянут автоматически, хоть у кого то найдется перевязка, а вот на поясе этой балдянки нет ни у кого!
ЦитатаШприц-тюбики с промедолом тоже найдутся, ибо держали их в нагрудных карманах.
А на кого в атаку? Те, кто заложил мину, уже далеко. А сидящие в засаде, в пределах выстрела из легкой стрелковки не сидят - они на приличном расстоянии, за укрытиями.
ЦитатаБольшую часть времени во время...как бы это правильно, автомат висел на открытой крышке люка башни.
ЦитатаВыбраться с висящей на тебе мандулой, какая бы они не была, очень тяжело. За что я любил танковую робу, это за удобство. Кроме ПМ тогда пистолей не было, а вот нагрудная кобура робы делала его незаметным, не мешал.
Цитата: BlackShark от 10.03.2021 21:52:17Сейчас подсумки есть, туда и кладут. Но и раньше было, куда положить, без приматывания. А не люблю я это, потому, что знаю случаи, когда раненый до своего, скажем, пояса или до кармана дотянуться мог, а вот автомат отлетел в сторону, и силенок дотянуться не хватало. Да много всего было. \n\nОн явно не про засады, а про подбитие машины в общевойсковом бою. Хотя хрен редьки не слаще. \n\n\n\nОткрывать люки - решение не лучшее, и рассказы про "избыточное давление" погубили немало народу. Хотя многие тупо от жары люки открывали. \n\n
Все так.
ЦитатаВрывайся в дом вдвоем — ты да граната. Оба будьте одеты легко: ты —без вещевого мешка, граната — без рубашки. Врывайся: граната впереди, а ты за ней! Проходи весь дом опять же с гранатой: граната впереди, а ты за ней!
Цитата: Старый Хрыч от 10.03.2021 22:23:58Скрытый текст
Прежде, чем войти в дом, постучись в него "мухой"...или из РПГ-16 (тогда у нас были)
Цитата: Sbor от 09.03.2021 18:17:13
Как поведал мой очень хороший знакомый:
"ВОТ ЭТО КРЕАТИВ!"
Цитата: Mozgun от 11.03.2021 14:34:41Да фигня, не креатив. Вот Сайга с однорядным магазином 12к с рамповой поворотной платформой как в магазинах Р90 - вот это было посильней чем Фауст Гёте. Фото к сожалению не сохранил, а теперь хрен найти..
Цитата: Краусс от 10.03.2021 07:15:251. Не " У т. Карусса", а у т.Краусса. Я же не называю вас Ведроидом?Или т. Львовым?
Цитата: Краусс от 10.03.2021 07:15:252. С логикой беда у вас. Вам привели высказывания тех, кто ЗА СВОИ ДЕНЬГИ приобрел Р90. Не государство выдало, как упомянутым вами "...специальным подразделениям германской полиции...", которым "что выдали - то и носим". Люди отвалили нехилые деньги, и вы считаете, что если бы все было так хрустально, как в вашем воображении - они бы об этом не сказали? У кого, говорите, беда с логикой?
Цитата: Краусс от 10.03.2021 07:15:253. И еще одно маленько уточнение. Мне довелось достаточно много быстро-быстро как садиться , так исъе....ээээ - десантироваться через люк. В ОБВЕСЕ. Правда -не танка, а БТРа, но там разница не принципиальная. . И СВОИ воспоминания об этом я хорошо помню.
А вы, с вашим, в очередной раз напоминаю - ДИВАННЫМ опытом, как специалист, выглядите для меня ....не очень. Сильно мягко говоря.
Цитата: Старый Хрыч от 10.03.2021 18:47:16Ну...мне приходилось. Горел, да...И сгорел вместе с машиной мой автомат. И чем бы мне помогла эта пукалка?
Цитата: Старый Хрыч от 10.03.2021 18:47:16Есть еще одно обстоятельство, совершенно вами не учитываемое - люди выбираются из подбитой машины в состоянии легкой, а кто и намного тяжелее, контузии. Зачастую с ранениями различной степени тяжести. И что, вы думаете, оголяют пистоль, или что то подобное, с криком уряяяя идут в атаку? Хрен вы угадали, других членов экипажа спасают, иногда, если есть смысл, машину тушат. Вот за что я терпеть не могу рассуждений Шарка про ненужность ИППшки в прикладе автомата - оружие с собой из машины тянут автоматически, хоть у кого то найдется перевязка, а вот на поясе этой балдянки нет ни у кого! Шприц-тюбики с промедолом тоже найдутся, ибо держали их в нагрудных карманах.
А на кого в атаку? Те, кто заложил мину, уже далеко. А сидящие в засаде, в пределах выстрела из легкой стрелковки не сидят - они на приличном расстоянии, за укрытиями. Вы намерены конкурировать ПП с теми, кто стреляет с упора, или из пулемета, да еще и на сошках?