Цитата: Droid от 10.09.2017 18:20:55Вы путаете импульс пули и импульс отдачи. Импульс отдачи складывается из двух импульсов — пули и пороховых газов.
А с цифрами на сайте Калашникова, что-то непонятное. АК74М с пустым магазином весит 3,4 кг, согласно информации журнала Калашников от 2009 года. Откуда там взялись лишние 200 грамм? Это все таки армейское оружие и вот так увеличивать массу никто не даст.
Цитата: mr_ttt от 10.09.2017 18:51:47ОК. Газы я не учел. Правда достоверность цифр все равно вызывает сомнения. Попенкер источник не указал.
А насчет массы АК-74М - журнал все таки не особо надежный источник. Скорее все таки верить производителю.
Цитата: bogdan от 06.09.2017 15:56:07Автомат Малогабаритный АМ-17 (5,45х39) и АМБ-17 (9х39) бесшумный на его базе. Новинка от Концерна Калашников.Скрытый текст
Цитата: donartrus от 14.09.2017 09:25:46АМБ-17:АМ-17:
Спасибо за наводку камраду буркинафасоль.
Цитата: igor1972 от 14.09.2017 20:37:221. В какой-то степени - да, справляется. Но, на мой взгляд, ей бы не помешала как раз возможность установки рукояти под цевье, как, например, у беретты м-12. На мой взгляд, основанный на личном, пусть и небольшом, опыте, рукоять управления на коротком оружии - существенно повышает удобство работы с ним.
2. Также, полагаю, коллиматорный прицел небольшой кратности (хотя бы возможность его установки) и, также, возможность установки ЛЦУ - также были бы невредны "из коробки", а не как "редкая опция". Да, безусловно, на АКС" можно купить в магазине пластиковое цевье с рельсами, и тд...но это не штатная возможность, повторюсь, а "для энтузиаста-частника", скорее.
3. Рукоять переставляемая, это видно невооруженным взглядом.
4. Регулируемый приклад - это очень полезная опция. У меня, например, руки "несколько длиннее" стандарта, и мне приходится "телескоп" выдвигать на максимум, а обычный АК с фиксированным прикладом мне просто неудобен... Разве э
то плохо.
Это я коснулся чисто "эргономических" моментов, которые Вы совершенно напрасно огульно отрицаете.
Цитата: igor1972 от 15.09.2017 00:42:19Почему только эта задача? Это оружие для боя на короткой дистанции вообще, т.е. оно вполне годно в качестве оружия усиления полицейскому патрулю, "штурмовикам", да, и pdw, в общем - тоже, но не исключительно. Это не оружие для линейных частей, в общем.
Цитата: Mozgun от 15.09.2017 15:58:42Не асилил переформатирование из .пдф в нормальный текст, простите. Потому под спойлер. Но прочитать рекомендую настоятельно.
ЦитатаВ его ходе в пулемёте ШКАС был перекрыт газоотводный канал и создан небольшой зазор между опорными поверхностями затвора и ствольной коробки, после чего произведён выстрел. И пулемет перезарядился без действия газов на поршень! Затвор под действием смещающегося дна гильзы отошёл назад
Цитатасуществует «ниша», в которой достоинства гильзовых двигателей автоматики будут востребованы, а недостатки – устранены или сглажены... короткая и плохо деформирующаяся стальная гильза
Цитата: geolog2 от 19.09.2017 17:19:56Вот смотрю я на эти фото, и думаю, а что у нас совсем с пулеметами туго? Закончились всякие ПКМБ и прочие ПКТ? Неужели это такая проблема - поставить по паре пулеметов на борт?
Ведь закрепление на вертлюге, лишает автомат его единственного достоинства (при стрельбе с вертолета) - подвижность и удобство прицеливания.Про малый боезапас и низкую бронепробиваемость говорить вообще не стоит...Скрытый текст
Цитата: Alex-302 от 22.09.2017 10:59:14Надо наказать того, кто принимал работу и того, кто предоставил материалы, если скульптор не сам искал.
Наказывать вряд ли будут, может сточат или перебьют непотребство.
Цитата: Senya от 22.09.2017 13:36:07РВИО: плита с ошибкой в подножии памятника Калашникову будет демонтирована
http://tass.ru/obschestvo/4583958
Цитата: D16 от 24.09.2017 07:38:01Я не в составе комиссии, и от моего мнения все равно ничего не зависит. Если следовать вашей логике, то и АК-47 был топтанием на месте. В нем на тот момент ничего нового кроме предохранителя не было. Удачно скомпанованные чужие технические решения. "Странно. Му-Му Тургенев написал, а памятник Пушкину поставили".(с)Старый анекдот. Можно смотреть на вещи и с другой стороны. Если этот АМ пройдет испытания, фактически будет создана новая, не дорогая в сравнении со сбалансированной автоматикой платформа стрелкового оружия, являющаяся реальной заменой АК, а не паллиатив Ак-12. Не хитрой заменой ствола, обвеса и калибра из АМ получится и штурмовая винтовка, и марксманка. Не вижу ничего плохого в том, что люди хотят заработать. Гораздо хуже, когда они этого не хотят. Конкурс автомат Драгунова проиграл по тому, что соответствовал требованиям, которых в то время еще не было. Учитывая плюшки от унификации АКСУ с АКС-74 выбор комиссии на тот момент считаю вполне объективным.Теперь МА пришелся кстати. Потому его достали с полки и почистили от пыли. Не понимаю, в чем два шага назад? Вот то, что буковки в названии местами поменяли, типа не Драгунов это вовсе, не хорошо.
Цитата: valery913 от 27.09.2017 19:35:11КЛИМОВСК /Московская область/, 27 сентября. /ТАСС/. Новейшая снайперская винтовка "Точность" принята на вооружение ФСБ, ФСО и Росгвардии, поставки планируются в этом году. Об этом в среду сообщил генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Ростех) Дмитрий Семизоров.
"ФСБ, ФСО и Росгвардия приняли "Точность" на снабжение, в этом году планируются первые поставки", - заявил он.
Отвечая на вопрос о том, когда планируется принять винтовку на вооружение Минобороны РФ, он сообщил, что пока сроки назвать трудно.
Ранее Семизоров в интервью ТАСС говорил, что требования Минобороны к "Точности" оказались несколько сложнее с точки зрения технологий и необходимости применения в винтовке только отечественных комплектующих и материалов. Сообщалось, что винтовка имеет калибр 7,62 мм.
http://tass.ru/armiya-i-opk/4596385
Цитата: geolog2 от 29.09.2017 19:04:481) Как к нам попали чехословацкие карабины? у кого затрофеили? у поляков или у немцев?
Цитата: geolog2 от 29.09.2017 19:04:48пы сы . кстати, на одной мосинке уже нет штыка. Попадается множество фото, с мосинками без штыка, но это, похоже самая ранняя.
Может быть это кавалерист? У них на винтовках штыков не было.
Цитата: geolog2 от 19.09.2017 17:19:56Вот смотрю я на эти фото, и думаю, а что у нас совсем с пулеметами туго? Закончились всякие ПКМБ и прочие ПКТ? Неужели это такая проблема - поставить по паре пулеметов на борт?
Ведь закрепление на вертлюге, лишает автомат его единственного достоинства (при стрельбе с вертолета) - подвижность и удобство прицеливания.Про малый боезапас и низкую бронепробиваемость говорить вообще не стоит...
Цитата: geolog2 от 29.09.2017 19:04:48* я в курсе что РККА тоже вооружались трофейной стрелковкой. Например, есть фото с парада 7 ноября 1941г , где пулеметчики вооружены Льюисами. Но это все-таки позднее было. НЯП РККА старались вооружать нашим оружием.
Цитата: Левша от 02.10.2017 20:50:24Первый раз повезло что в магазин а не тушку, а второй что не 7.62
Цитата: Левша от 02.10.2017 20:50:24Первый раз повезло что в магазин а не тушку, а второй что не 7.62