Цитата: Phoenix от 02.09.2010 09:05:24
А вот ваше мнение, в какую сторону должна развиватся российская стрелковка, если сейчас, как я понял, её состояние вас не устраивает?
Цитата: Djoker
По G36: Как вы оцениваете использование штифтов в креплении деталей винтовки..?
Мне, на первый взгляд, это показалось дуростью... Потерял штифт - небоеготова винтовка...
Цитата: sergant от 02.09.2010 13:51:08Не надо ничего менять в АК.
Моё мнение - АК ,
Нужно заменить ствольную коробку с ненагруженной крышкой на коробку с несущей ,
......
Далее - "прямой" регулируемый приклад, складывающийся на правую сторону ; неподвижная при стрельбе двустороняя рукоятка взведения (по типу СР-3 или М-16
сменные ( не обязательно быстросменные, скорее как на ФН СКАР) ствол , затвор и приёмник магазина , позволяющие в оружейной службе войск легко переходить с 7.62х39 на 5.54х39 ,6.5х39, 9х39, 5.56х45 или другие близкие им по мощности патроны, изменять размеры оружия , устанавливать специальные , особо качественные "снайперские" стволы , закупаемые у соответсвующих производителей - снайперам, и заменять их на валовые , если их использование не нужно в данный момент, ставить стволы с интегрированным глушителем и т.д...
Естественно обвеска : подствольник , прицелы , передняя рукоятка , сошки , фонари и т.д. - по желанию и возможностям...
примерно так
(либо комбинированным питанием , как у ПУ-21 , Негева и Миними )
Цитата: sergant от 02.09.2010 13:51:08
Нужно заменить ствольную коробку с ненагруженной крышкой на коробку с несущей , нагруженной верхней частью, которая будет соединять основные части оружия и воспринимать нагрузки при стрельбе и ненагруженной нижней , включающей пистолетную рукоятку и УСМ.
Плюсы такой схему - простая по форме нагруженная часть, отсутствие отверстий для осей УСМ , вся верхняя поверхность служит направляющей для оптики; ненагруженная нижняя часть может изготавливаться из пластика , да и существенно легче дорабатывается по эргономике.
Далее - "прямой" регулируемый приклад, складывающийся на правую сторону ;
газовый регулятор ...
сменные ( не обязательно быстросменные, скорее как на ФН СКАР) ствол , затвор и приёмник магазина , позволяющие в оружейной службе войск легко переходить с 7.62х39 на 5.54х39 ,6.5х39, 9х39, 5.56х45 или другие близкие им по мощности патроны, изменять размеры оружия , устанавливать специальные , особо качественные "снайперские" стволы , закупаемые у соответсвующих производителей - снайперам, и заменять их на валовые , если их использование не нужно в данный момент, ставить стволы с интегрированным глушителем и т.д...
Естественно обвеска : подствольник , прицелы , передняя рукоятка , сошки , фонари и т.д. - по желанию и возможностям...
примерно так...
Создание варианта РПК (с вышеупомянутыми изменениями) с быстросменными стволами , стрельбой с заднего шептала (либо с выбором режима , как у LWRC M6) магазином повышенной ёмкости (либо комбинированным питанием , как у ПУ-21 , Негева и Миними )
Цитата: sergant от 03.09.2010 00:12:42
Опять же, применение штифтов в качестве осей существенно упрощает конструкцию - это особенно хорошо видно на примере ПМ в сравнении, скажем , с Глоком. Если бы была возможность сравнить цену изготовления , то уверен , оказалось бы что цапфенные крепления деталей УСМ ПМ стоят в производстве как бы не дороже всего Глока вместе взятого - при этом цапфы существенно упрощают сборку/разборку и позволяют ликвидировать два штифта/оси.
Цитата: Портос от 03.09.2010 01:23:19
Не надо ничего менять в АК.
Все приблуды, названые вами, на других машинах, имеют своей целью подменить эффективность, якобы удобством.
АК великолепен в своем совершенстве, все нытье по поводу неудобства из разряда "плохому танцору яйца мешают".
Я пока не вижу боевого стрелкового комплекса равного по эффективности АК.
Цитата: ILPetr от 03.09.2010 07:22:45
Минусы - разборка-сборка, усложнение подвижных частей, типа поршня с шарниром как у ПК, куда деть возвратную пружину неясно - в приклад?
А что не в обе стороны? Ну, для одинакового удобства правшей-левшей?
Господи, а это зачем? Дабы добиться отказа автоматики по энергетике при загрязнении?
Где Вы предполагаете хранить эти киты во время выхода в лес? В рюкзаке? Думаю нет (ПК в ПКП переделывали ради отказа от запасного ствола), думаю, храниться будет в оружейке. В чем прелесть пересборки если специально обученные люди могут просто выбрать необходимый образец? Да и потребоваться такое может только крайне ограниченному кругу военнослужащих.
Зачем? Что именно он делает лучше ПКП, который является результатом отказа от крайне неудобного сменного ствола?
Цитата: Портос от 03.09.2010 01:23:19
Не надо ничего менять в АК.
Все приблуды, названые вами, на других машинах, имеют своей целью подменить эффективность, якобы удобством.
АК великолепен в своем совершенстве, все нытье по поводу неудобства из разряда "плохому танцору яйца мешают".
Я пока не вижу боевого стрелкового комплекса равного по эффективности АК.
Цитата: sergant от 03.09.2010 16:32:39
А вот юзеры из ЦСН ФСБ - видят.
Цитата: ILPetr от 03.09.2010 07:22:45
...
Господи, а это зачем? Дабы добиться отказа автоматики по энергетике при загрязнении?
Где Вы предполагаете хранить эти киты во время выхода в лес? В рюкзаке? Думаю нет (ПК в ПКП переделывали ради отказа от запасного ствола), думаю, храниться будет в оружейке. В чем прелесть пересборки если специально обученные люди могут просто выбрать необходимый образец? Да и потребоваться такое может только крайне ограниченному кругу военнослужащих.
...
Цитата: Al72 от 03.09.2010 18:10:19
Говорят, что у 7.62 есть определенные преимущества, впрочем и недостатки. Т.е. теоретически, в рамках НИОКР,я бы направил усилия на разработку нового патрона, возможно калибра - 6.5, который бы совместил бы достоинства 7.62 и 5.45, и при этом не имел бы их недостатков. Впрочем, где-то у нас на форуме видел фотки спецназа на отдыхе с СК. У всех поголовно были 5.45. Значит устраивает. Все выше написанное не в пику дискуссантам, читаю ветку с удовольствием. Но когда кто-то говорит, что какой-то автомат лучше АК, или АК надо доработать\переделать - воспринимаю также, как если бы сказали, что человеческая рука - вещь не совершенная и требует доработки\переделки.
Цитата: Cutlass от 03.09.2010 19:09:18
По моему это как раз ключевой момент.
"Спецам" и оружие нужно специальное.
"Валовые" АК по моему улучшать можно....но строго в ключе которого придерживались раньше.
Цитата: sergant от 03.09.2010 16:32:39
А вот юзеры из ЦСН ФСБ - видят.
"Надо посмотреть правде в глаза — на данном этапе развития для подразделений специального назначения нужен максимально унифицированный образец — глубоко модернизированный автомат Калашникова.
Может возникнуть вопрос: а почему «Калашников»? Ведь есть АЕК-971, АН-94, ОЦ-14 «Гроза» и. т.д. Ответ очевиден: на фоне постоянно возникающих экономических кризисов не хватает духа на абсолютно новый образец оружия…"
http://www.bratishka…9_8_16.php
Цитата: Al72 от 03.09.2010 18:10:19
Впрочем, есть сфера, в которой я не копенгаген совсем - калибр. Говорят, что у 7.62 есть определенные преимущества, впрочем и недостатки. Т.е. теоретически, в рамках НИОКР,я бы направил усилия на разработку нового патрона, возможно калибра - 6.5, который бы совместил бы достоинства 7.62 и 5.45, и при этом не имел бы их недостатков. Впрочем, где-то у нас на форуме видел фотки спецназа на отдыхе с СК. У всех поголовно были 5.45. Значит устраивает.
Цитата: _NTFS_ от 04.09.2010 12:09:07
Начало продаж ограниченной серии карабинов Сайга 7,62 от М.Т. Калашникова 23.06.2010 г.
...
Дабы не посчитали за рекламу адрес и телефон давать не буду.
Пысы. Если уже было - то можно АУ...
Цитата: sergant от 04.09.2010 00:05:51
Тогда повторюсь:
Однако именно такие "узкоспециальные" противопартизанские действия составляют сейчас если не главную, то очень важную работу - и "спецов", и "армейцев". И будут составлять и далее - любой конфликт с применением силы будет начинаться действиями спецподразделений , а заканчиваться - зачисткой остаточных групп противника. Грань между классической и противопартизанской войной будет стираться - а соответственно и "избыточные" требования к индивидуальному стрелковому оружию и снаряжению будут становиться не такими уж и избыточными.
Под "спецами" очень часто подразумевают тех , для кого стрелковка является основным оружием.
Нагрузка , лежащая на "спецах" , непропорционально их числу высока ,их война никогда не прекращается - кто-то из них , возможно , ведёт бой прямо сейчас. Кроме того - именно в ближнем бою они имеют огромный, реальный, оплаченный кровью опыт , который рано или поздно должен проникать в линейные части.
Цитата: ILPetr от 05.09.2010 12:25:16
Вы знаете, не очень понятно с кем таким пропартизански настроенным мы собираемся воевать. Честно. Вроде как в нынешнем окружении РФ кроме финнов таких нет, но с Финляндией мы воевать точно не собираемся. С внутренними идиотами от Ислама? Это не война, это полицейские акции. Учтите простой момент, современные люди опланктнолись, уйти в лес и заниматься сурвейвом могут единицы из эуропейцев и народы тех "стран", что занимаются перманентным выживанием - таджики, афганцы, молдаване, вскорости хохлы. Но воевать и там мы пока не собираемся.
Цитата: Shodai
Очень кстати интересный комплекс патрон-оружие. Единственный минус в наших реалиях, это необходимость в производстве еще одного патрона. А в качестве замены 5,45Х39, он все же слабоват. Имхо, нам нужен единый патрон под штурмовую винтовку (автомат), легкую снайперку (на 600-800м), ручной пулемет. В принципе, можно иметь разновидность этого патрона с уменьшенной насыпкой более быстро сгораемого пороха, для компактных автоматов (ПП). Собственно и оружие под этот патрон можно иметь модульное. Поставил короткий ствол и складывающийся рамочный приклад, вот тебе компактный автомат для танкистов. Поставил ствол подлиннее - автомат. Еще длиннее и тяжелее ствол, сошки, приклад посолиднее - эрзац-снайперка. Добавил короб с лентой (а чё? Помечтать нельзя) - пулемет. Хотя на мой дилетантский взгляд, не нужна эта модульность. Лучше иметь в оружейке несколько специализированных стволов. Тем более, что лишние стволы могут оказаться не лишними. Но спорить не буду, у модульной схемы тоже есть достоинства.