Цитата: OldMike от 28.03.2013 11:28:10
Все-таки дураки.
Кстати, вот фотография трех F-14 в полете с прошлогодних учений.
http://imp-navigator…83641.html
Цитата: serg-186j от 27.03.2013 22:54:39
ладно приведу пример европейской конторы:
Faiveley выпускает компрессор, к нему идет ЗИП к примеру в виде специальных манжет на поршни, вот манжеты выпускались и будут выпускаться, а вот поршни и корпуса уже нет, потому что их срок службы весь срок службы компрессора
ЗИП это еще не все изделие
Цитата: skynomad от 27.03.2013 23:01:59
О чем и разговор, Что-то не верится мне, что советский авиационный инженер этого не понимает, за то так складно чешет байки о живительных финансовых потоках.
2 Фёдор144 и будьте любезны объясните, чего это вы иранские F14 в троллинг записали? Слишком наглядно демонстрируют, что все что вы тут наплели никакого отношения к возможности возобновить производство не имеет?
Цитата: skynomad от 27.03.2013 23:01:59
И еще человек считающий своей Родиной СССР не будет изготавливать оружие его врагам.
Так совсем понятно?
Цитата: GeorgV
Что-то вы, уважаемый, тут передергиваете. В те безоблачные времена у штатов был готов целый ряд дельных машин, шедших на замену фантомам. А что идёт на замену ф18 сейчас? Ф22 в кол-ве аж 180 шт и рядом экспл. ограничений? Или ф35, который ещё лет 10 дорабатывать?
Цитата: Фёдор144 от 28.03.2013 14:08:48
а вот ф-35 занимает именно нишу ф-18 и а-10. многоцелевой ударный самоль.
Цитата: Фёдор144 от 28.03.2013 19:04:15
естественно это мое имхо, которое базируется на открытых данных по этим машинам.
Joint Strike Fighter (JSF) is a development and acquisition program intended to replace a wide range of existing fighter, strike, and ground attack aircraft.
The F-35 Lightning II will replace various tactical aircraft, including the US F-16, A-10, F/A-18, AV-8B and British Harrier GR7 & GR9s, and the Canadian CF-18.
The F-35 Lightning II is a family of single-seat, single-engine, fifth generation multirole fighters under development to perform ground attack, reconnaissance, and air defense missions with stealth capability.
я полагаю, что буржуинские енералы знают для чего им нужна имено такая машина.
насколько эта замена адекватна в принципе и когда она должна стать/станет/станет ли вообще/ адекватной судить сложно и не нам с нашими очень ограниченными знаниями предмета.
тем более, что мы не знаем нужна ли им именно адекватная замена в контексте развития вооруженных сил или все же нужна некая система с несколько иными возможностями.
в любом случае облик только формируется и нам остается запастись терпением.
Цитата: Фёдор144 от 28.03.2013 19:04:15Это как это? Сперва упаливаем баблища и смотрим, что получилось? "Облик формируется" до начала работ. На основании его формируется ТЗ.
в любом случае облик только формируется и нам остается запастись терпением.
Цитата: mse от 28.03.2013 19:33:43
Это как это? Сперва упаливаем баблища и смотрим, что получилось? "Облик формируется" до начала работ. На основании его формируется ТЗ.
Цитата: Фёдор144 от 28.03.2013 20:01:27
в том смысле, что не до конца ясно, на что вообще способны эти машины и как впишутся в существующие и планируемые перспективные тактические схемы.
или может сами схемы применения придется существенно адаптировать к возможностям.
Цитата: grizzly от 28.03.2013 19:19:40
Как говорил русский ас времен ПМВ Евграф Крутень, всякая универсальность на поверку - вещь скверная.
Ниши у ф-18 и а-10 разные.
Интересно, как этот утюг, Ф-35, уступающий каждому из упомянутых самолетов в их нишах, может их заменить?
Цитата: Фёдор144 от 28.03.2013 20:39:50
ну так ф-18 тоже позиционируется как многоцелевой ударный самолет морского базирования. и в свое время он тоже заменил целый ряд машин.
Цитата: Preacher??? ? ? ?
Мало того, думаю можно отдельную ветку сделать на тему мучений пендосов с F-22 и f-35 :D
Цитата: Фёдор144 от 28.03.2013 14:28:37
спасибо мистер Harsky за ваше послесловие. открыли людям глаза.
делать они ничего не умеют. и даже если что-то получается, то случайно.
и непосредственно после того, как у них что-то вдруг случайно получается, они сразу же все забывают и теряют компетенцию до такой степени, что уже не в состоянии даже 2+2 сложить.
между делом они копаются по китайским помойкам в поиске хоть сколько-нибудь работоспособных деталек.
и единственнаяй годная поделка, это т-50. только вот нахрена он нужен если у буржуинов все так хреново?
я правильно понял ваш тезис?
Цитата: Фёдор144 от 29.03.2013 00:34:57
вполне допускаю, что чел, который писал ваш код сделал пару закладок дабы гарантировать себе работу на будущее ну или держать фирму за яйца. а когда его все же попросили с вещами на выход, он унес с собой эту тайну в ... с собой и тихо злорадствует.
хотя ... может ваш код писали индусы, а сама немецкая фирма ни ухом ни рылом. одно время было очень модно оутсорсить все и вся. кстати и в россию и украину.
авиационная отрасль все же несколько более консервативна и здесь каждый чих запротоколирован и на все есть отчет с подписями (по крайней мере у нас так).
в любом случае сохранение технической информации, определяющей основную компетенцию фирмы, поставлено на существенно более высокий уровень и от одного человека не очень много зависит. в худшем случае фирма будет вынуждена затратить чуть больше времени и денег на восстановление производства.
насчет белого господина - не понимаю вашей агрессии. у меня и в мыслях не было кого-нибудь учить жизни и в постах такого подхода нет. я просто делюсь собственным опытом.
Цитата: Kirpa
Несознательные западные производители софта массово идут по аутсорсинговому полю граблей.
Цитата: Kirpa
В итоге - Невидимая Рука Рынка в условиях глобализации множит хаос и деградацию. И в долгосрочной перспективе выигрывает тот, кто в эти игры не играет.
Цитата: Фёдор144 от 28.03.2013 13:43:25
....
то, что я здесь наплел - достаточно простой анализ ситуации на основе имеющейся информации и здравого смысла. если вам не нравится, отбросьте как ненужный мусор и изобретайте собственное колесо.
какая дешевка.
вы бы лучше озаботились поставками российской техники и технологий наивероятнейшему противнику.
...
Цитата: Фёдор144 от 30.03.2013 19:45:22
по моему мнению продажа современной военной техники китаю напоминает четвертый акт из той же пьесы.
я понимаю, когда рыбаки прикармливают рыбу, или охотники уток, но что бы прикармливали тигра ...