Украина и украинско-российские отношения
207,231,215 349,574

exUSSR ( Практикант )
14 мар 2016 10:35:00

К вопросу об освобождении территорий

новая дискуссия Дискуссия  1.483

Вот ещё одно мнение о пагубности "насильного" освобождения населения 404-й от хунты.
Полностью согласен с ним.

К вопросу об освобождении территорий

"....давайте прикинем состав тех, кто добровольно пошёл сюда убивать мирных граждан и грабить.
И окажется, что жители Западной Украины представлены не многочисленно. А большинство, как раз, из центральных и восточных областей.
То есть, тех, которых мы считаем задушенными пятой украинского нацизма.
Конечно, можно сказать, что упоротые есть везде. Но, как по мне, задуматься стоит.

Ведь, чего греха таить, даже среди населения Донецкой области, оставшегося по ту сторону фронта, достаточно тех, кто просто хочет, чтобы их не трогали. Работа есть, не стреляют – и ладно. И, как я уже не раз говорил – будут ли они рады, если это их существующее благополучие (сколь бы эфемерным оно ни было), будет одномоментно заменено на достаточно большой спектр тех текущих проблем, которые есть у нас, чего душой кривить, есть. А перед этим, скорее всего, ещё и постреляют вдоволь.

И скажут они – да, на кой вы хрен нам сдались со своими освобождениями? Причём, если их какие-нибудь правосеки начнут топтать уже совсем по жёсткой схеме, я не уверен, что их отношение изменится. Будут дальше нагибаться и нагибаться. Потому что альтернатива – это боль, кровь и лишения.
 Поэтому, это – страшно.

То есть, может получиться, как в случае, если пытаться разнимать дерущуюся семейную пару – виноватым во всех ужасах окажешься сам.
И, если даже не брать эту категорию, всё равно, мы, оставаясь здесь, понимали на что идём. Поэтому, научились ценить, что имеем, равно как и то, что видим и изменения в лучшую сторону, и осознаём, что, пусть и огромной ценой, но, чего мы избежали. – Это, естественно, глядя на Украину.
Свойство человеческой натуры – более всего ценить то, чего добился сам. К чему сам пришёл, что сам вырастил.
А то, что пришло само собой, хоть и памятуя поговорку о том, что дарёному коню в зубы не смотрят, так никогда восприниматься не будет.
Ладно, с Донбассом вопрос один.
И то, что мы не сумели тогда удержать всю его территорию – силёнок не было.
А до остальных….

Давайте представим – а там, с той стороны, как мне кажется, больше половины против. В той или иной степени. Но, против.
И, кстати, о значении самого слова «освобождать». Например, освобождали, территории СССР, захваченный фашистской Германией.
 А здесь? Какое же это тогда освобождение, если освобождение это не будет освобождением для большей части?
Почему? Да, потому что #нероссия.

Сработал проектик, сработал. И что потом, после освобождения? Часть тупо посадить, а остальным душеспасительные лекции читать?
О вреде украинского национализма? И то, что было на Западенщине при Сталине, начнёт расти уже раковой опухолью здесь.
Ненависть к оккупантам и т.д.
С портретами Бандеры, Порошенки и Обамы под подушкой. И в таком ключе и детей, и внуков своих будут воспитывать. В ненависти, неприятии и отторжении. Абсолютно не связанных с реальностью, не имеющих реальной почвы. и, поэтому, куда более ужасных. – Из поколения в поколения будет идти устный эпос украинского народа, о том, как кровавые москали срезали на взлёте их независимую державу, как обрекли на очередные столетия беспросветного рабства.

А потом, лет через тридцать – пятьдесят, когда опять рванёт по полной, опять будем причитать – ой, не додавил Путин, ой, не додавил…..
При условии того, что кто-то кого-то, вообще, давить будет….
И ради этого ещё и людей погубить. Которые освобождать будут.

Уж извините, ребята.
Хотя бы, для начала, захотите по-настоящему.
А желание, как я полагаю, возникнет после взаимопересечения кривых – украинской, идущей вниз, и нашей, идущей вверх. Причём, скорее всего, когда будет понятно, что задница полнейшая. Может быть, тогда и включится – что потеряно. Тогда и поговорим.
Кстати, а, с другой стороны, на кой нам хрен носители этой рабской психологии?
Которые переметнутся сюда, потому что здесь просто стало лучше, чем там? Так, когда где-то станет лучше, чем здесь, они опять понесутся туда. И, опять майдан….

А сейчас, моё мнение – только Донбасс.
А остальная территория – сами, ребята, сами. Дело помощи утопающим – дело рук самих утопающих.
Так что, кто хочет - сами. Потом. Добровольно.

Либо, альтернатива. Но, опять таки, не дня завтрашнего. Вопрос, а что действительно нужно Империи?
Юго-Восток, Днепропетровщна, Харьковщина.
Где при "углублении углубления" стоит решать вопросы уже по создавшейся ситуации и не строить прогнозов на песке."
Отредактировано: exUSSR - 15 мар 2016 10:46:24
  • +1.90 / 55
  • АУ
ОТВЕТЫ (60)

dc93 ( Профессионал )
14 мар 2016 13:42:55

Ну вот почему всё пытаются упростить и засунуть в закон Ома?

"Большинство из центральной и восточной Украины". Они туда рвались? Это большинство? Каков процент от населения?

ЗЫ я не призываю присоединять. Но

ЦитатаСработал проектик, сработал.

Аффтар, иди на хуёчек!

либеральное равноправие! Пуськи должны быть допущены к управлению государством!

мне пох, что отдельные селюки говорят и делают сегодня, да и завтра тоже. Они будут скакать под любую дуду. Будут скакать в сторону куда им покажут.

Мне не пох на тех, кто гонит селюков воевать Кремль.

Украина будет очищена от свидомности. Свидомность сильна предательством. Сила предательства ограничена по времени.

На Украине варится бульон из пиндосовских грантов, мрий о величии, мифов о украх, евроинтенграции и прочей чепухи. Два года назад ввели точки кристаллизации. На этом скелете существует государство. Сколько данный скелет выдержит?

Мы еще ничего не кидали в этот, сваренный чужими руками, бульон. Он еще не доварился. Когда доварится, мы кинем пару идей и висилицы по всей Украине заколосятся на зависть рапсу!

... того урожая хватит еще лет на 300.
  • +0.76 / 14
  • АУ

exUSSR ( Практикант )
14 мар 2016 13:47:42

А что там такого сложного?

Никто хохлов освобождать не будет.
Сами, всё сами.
Вот и поглядим, какой % свидомых в Центре и на Востоке 404-й.

Принцип бритвы Оккама.
  • +0.52 / 10
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
14 мар 2016 14:22:52

"сложность" именно в "сами". Из всех болезней, только беременность проходит сама по себе, остальные надо лечить.

И я уверен, что мы будем лечить. Но не денежными вливаниями по площадям, а "десетью сталинскими скальпельными надрезами".

А сами они только бульон для нас готовят. А вот если мы этот бульон не используем, тогда их будут использовать против нас.

ЗЫ мое возмущение подобными статьями состоит в неприемлимости попытки навязывания России взгляда "Изя всё". Это не есть факт! 99% истинных свидомых можно обезвредить незадорого. А 1% необходимо повесить. Остальное население Украины пребывает в состоянии 12-летнего подростка.
  • +0.17 / 7
  • АУ

exUSSR ( Практикант )
14 мар 2016 15:05:57

Лечить враждебное и продажное население????

Зачем это России?
Зачем ей в итоге 30 млн. продажных захребетников?
Зачем её проливать за них кровь россиян?
Хватит, за времена СССР наелись.

Цитата: Цитата99% истинных свидомых можно обезвредить незадорого. А 1% необходимо повесить. Остальное население Украины пребывает в состоянии 12-летнего подростка.

Незадорого?
России продажные женщины не нужны.
А олигофрены с мозгом 12-летнего пацана - тем более.

Так что  - сами, сами.
  • +0.97 / 30
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
14 мар 2016 15:36:43

Чтобы убрать опасность. И почему Вы считаете, что 30 миллионов не в состоянии сами себя прокормить?

Где я писал про кровь? Про СССР? не придумывайте за меня.

Я писал только то, что мы постораемся воспользоваться тем состоянием украинского общества, которое _сложится_ к определенному моменту. Воспользоваться с целью уничтожить свидомизм.

А прыгающие на голову обезьяны с гранатами Вам нужны? Или всетаки лучше будет этих обезьян развесить руками украинцев на подходящих осинах?

Протекторат (с человеческим лицом и возможностью кататься на социальных лифтах). Метрополия -- как наивысшая награда.

ЗЫ "Незадорого" -- пару лет обработки мозгов по ТВ каналам. Со сравнительным показом жизни в ЛДНР.

ЗЗЫ еще 10 лет назад мы тренировались на Украине в части внешней политики. Когда начали рвать одним мизинцем, переместились на геополитику. Теперь рвем всякие G8 и прочих "друзей Сирии".

Пора начинать тренироваться в создании протекторатов.
  • +0.80 / 12
  • АУ

exUSSR ( Практикант )
14 мар 2016 16:01:32

Опасность можно убирать по разному.
В данном случае, ВПР России медленно и твёрдо доводит состояние 404-й до нищего идиота на вокзале.

Цитата: ЦитатаИ почему Вы считаете, что 30 миллионов не в состоянии сами себя прокормить?

Потому что они сами разрушают и промышленность, и с/х.

Цитата: ЦитатаГде я писал про кровь? Про СССР? не придумывайте за меня.

Вы не писали.
Вы предполагаете, что население 404-й будет цветами встречать российские войска?

Цитата: ЦитатаА прыгающие на голову обезьяны с гранатами Вам нужны?

Для этого есть армия.
  • +0.53 / 15
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
14 мар 2016 16:21:38

Я про войска тоже ничего не писал. Я писал про протекторат.

Много войск США загнали на бУ? Атож!

ЗЫ Не ведитесь на простые решения. Простые решения остались в прошлом. Даже Ялта на много сложнее, чем многие телодвижения Запада нынче. Мы по-взрослому играем в геополитические шахматы. И с 404й тоже все будет по-взрослому, без излишней жестокости, но и не как при большевиках.

"Бить буду акуратно, но сильно"

ЗЫ я согласен на счет разрушения с.х. и прочая. Я не знаю как будет кормиться население, но уверен, что здесь будет найден выход более простой, чем с искоренением свидомизма.

С Донецком то выход нашли. В результате этого выхода и Донецк снабжается, и укровлада 100 лярдов гривен в год потеряла.
  • +0.61 / 8
  • АУ

завхоз ( Практикант )
14 мар 2016 16:26:42
Сообщение удалено
BUR
14 мар 2016 16:46:51
Отредактировано: BUR - 14 мар 2016 16:46:51

• +0.00

алекс48096 ( Практикант )
14 мар 2016 16:29:45

---------------
все будет гораздо проще.Монсанто давно уже обитает на Украине.Жители лишние???Не проблема.
Война-раз,теперяшняя социалка,медицина и проч убирают пенсионеров на раз,это два.Все кто не хочет подчиняться нынешним властям или убираются или выдавливаются в другие страны это три.
Останется только определенное кол-во жителей которых как говорил exUSSR-можно селекционировать.
И будет большая плантация с белыми неграми.
  • +1.11 / 15
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
14 мар 2016 16:42:42

Но обязательно с социальными лифтами. И главным призом -- стать русским.
  • +0.42 / 6
  • АУ

exUSSR ( Практикант )
14 мар 2016 16:36:27

Донецк САМ нашёл выход.
Население остальной территории 404-й  нет.

Поэтому  сами, всё сами.
  • +0.73 / 17
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
14 мар 2016 16:47:03

Нет, не сам Донецк нашел выход. Наши участвовали в создании новых торговых связей. Помогли, подсказали, поручились ...

Это нормально.
  • +1.05 / 10
  • АУ

exUSSR ( Практикант )
14 мар 2016 17:12:48

Торговые связи - это уже потом .
Или сначала торговля на Донбассе, а потом вооружённое сопротивление хунте началось?
Я вот не в курсе...
  • +0.07 / 7
  • АУ

завхоз ( Практикант )
14 мар 2016 17:16:41
Сообщение удалено

14 мар 2016 21:31:25

• +0.00

dc93 ( Профессионал )
14 мар 2016 18:52:23

Торговые связи -- это уже потом, когда стало ясно, что Укра будет душить блокадой
  • +0.62 / 7
  • АУ

exUSSR ( Практикант )
14 мар 2016 18:55:08

Поэтому ждём, когда хохлы поднимутся на борьбу с хунтой.

Как там поётся?

"Никто не даст нам избавленья
ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
своею собственной    ногой    рукой."
  • +0.13 / 10
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
14 мар 2016 20:01:47

На хунту на$$рать. Хунта -- следствие.

Я жду, когда хохлы поднимутся на борьбу с хохлами.
  • +1.35 / 15
  • АУ

Удаленный пользователь
14 мар 2016 20:04:25
Сообщение удалено
Тот самый, как его там ..
15 мар 2016 17:41:00
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 15 мар 2016 17:41:00

• +1.09

exUSSR ( Практикант )
14 мар 2016 20:51:25
Сообщение удалено
BUR
15 мар 2016 17:43:30
Отредактировано: BUR - 15 мар 2016 17:43:30

• +0.00

Noldo ( Слушатель )
14 мар 2016 23:34:35

Неверно. 
По правилу экологического дублирования, место вида, выбывшего из экологической системы, тут же занимает другой вид - более мелкий, более примитивный, более мутабельный - и потому более опасный. Истребили чуму и оспу - получите СПИД и Эболу. Так что лучше знакомое зло, которое худо-бедно научились держать в узде, чем новое, непредсказуемое, которое неизбежно придет ему на смену.
Как раз падение хунты до полного исчерпания жизненного ресурса больного организма, именуемого «майданная Украина», может спровоцировать бойню.
  • +0.38 / 5
  • АУ

exUSSR ( Практикант )
14 мар 2016 23:37:44

Это не живая природа, это хохлы.
Поэтому жёсткая вертикальная власть хунты с армией, СБУ и ДУК гораздо опаснее мелких разрозненных банд.
Вот с ними местное население сможет бороться.

При поддержке России, если ей будет выгодно.
  • +0.48 / 8
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
14 мар 2016 19:10:21

вот здесь некоторые цифры приводятся. А также некоторый анализ. Извините, что в видео много "поэтических аллегорий" приводится. Сейчас не могу найти статью с цифрами.

[movie=400,300]http://youtu.be/TeP9ItXaKOc[/movie]

извините, ежели баян
  • +0.88 / 10
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
14 мар 2016 16:36:23

Армия не поможет. В том то и дело, что необходимо кастрировать проблему, пока она не размножилас, пока кастрюлеголовые не пришли лично к Вам мстить за собственноручнопрострелянную голову.
  • +0.14 / 6
  • АУ

exUSSR ( Практикант )
14 мар 2016 17:09:34
Сообщение удалено
BUR
14 мар 2016 17:27:58
Отредактировано: BUR - 14 мар 2016 17:27:58

• +0.16

terran
  • Загрузить

viacher
  • Загрузить

terran
  • Загрузить

viacher
  • Загрузить

terran
  • Загрузить

viacher
  • Загрузить

terran
  • Загрузить

terran
  • Загрузить

bvlad
  • Загрузить

sssccc
  • Загрузить

slon102
  • Загрузить

exUSSR
  • Загрузить

terran
  • Загрузить

slon102
  • Загрузить

dc93
  • Загрузить

ВасяСидоров ( Слушатель )
14 мар 2016 20:57:56

Треш какой-то. Давайте мы еще напряжемся и начнем убирать 300 миллионов опасности в США. Ведь это просто горилла. И не с гранатой, а ядерной бомбой.
Ну а про пару лет агитации и пропаганды по ТВ - это вообще шедевр. Начиная с того, что этот телевизор придется покупать нам. Как и все остальное. Знаете, очень плохо агитировать голодного человека, страстно мечтающего о кружевных трусиках.
Поэтому все только сами. И только через кратное падение уровня жизни на десятки лет.
  • +0.90 / 16
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
14 мар 2016 21:32:27

во-первых, агетировать голодного человека -- на много проще и дешевле (особо отличившихся награждать круживными трусиками)
во-вторых, с ядерной гранатой всеравно что-то придется делать (на счет 300 лямов -- не понял)
в-третьих, с чего Вы взяли, что ТВ -- это так уж и дорого? У кого нам придется его покупать?

ЗЫ я может быть согласился бы про кратное падение уровня на десятки лет, если бы не представлял что из этого получится.

А получится из этого "славянский ИГИЛ". Вы ведь ничего не хотите делать у себя под боком, тока ждать когда "они" поймут и приползут просить прощения. Вы на телевизор тоже пожадничали? Так получите рядом голодное ненавидящие Вас (уж те, кто не пожадничает на телевизор, постараются) зверье.

Зверье, вместо кающихся самаритян в поношенной, но чистой одежде. Никакой пасторали не получите.
  • +0.27 / 17
  • АУ

exUSSR ( Практикант )
14 мар 2016 21:57:38

Ну почему же "ничего не делать"?
Делать свою работу, но не     ВМЕСТО    хохлов.

Как показал развал СССР, завоёванная свобода ценится гораздо выше подаренной.
А "ИГИЛА" не получится по причине продажности, нищеты хохлов и работы некоторых силовых структур РФ.
Но не армии.
  • +0.36 / 11
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
14 мар 2016 23:23:23

муслимы все такие непродажные, истинные арийцы. : )

Именно из таких нищих отбросов и получаются самые правильные даишевцы. За недорого.
-------------
Разумеется, не армии.

Собственно, я за подобную стратегию и гутарю.
  • +0.06 / 2
  • АУ

exUSSR ( Практикант )
14 мар 2016 23:31:32

Ещё раз:
Никто за хохлов напрягаться не будет.
Россия делает и будет делать лишь те шаги, которые выгодны ей.

Выводы сделаны, второго Афгана не будет.
  • +0.67 / 12
  • АУ

dc93
  • Загрузить

ВасяСидоров ( Слушатель )
14 мар 2016 21:59:40

300 миллионов - количество жителей в США.
Ну и что, что славянский ИГИЛ? Мало ли этих ИГИЛов вокруг России. Заплатим б/Украине, потом кому платить станем? Польше, Румынии или Турции? Это только с запада. А есть еще юг и восток, там тоже от ИГИЛОв откупаться будем?
Сдается мне, что вы исподволь братство народов продвигаете. Мол, там ведь тоже русские люди живут, хорошие. Голодные просто и дурные. Но хорошие. Поэтому их жалеть надо. И кормить.
Жалеть надо, без проблем. Кормить не будем. Просто нечем.
  • +0.66 / 10
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
14 мар 2016 23:31:10

кроме ядерной гранаты, это не наши проблемы, они не вокруг нас.

а что, не хватает? Мы в Сирию мотаемся, чтобы по своей территории с калашем не бегать.

Не понимаю, с чего Вы все порываетесь кому-то платить? Зачем откупаться?

Много Вы Захарченко платите?

Когда сдается, креститься надо. Я против ненужной жестокости. Про дурных и хороших -- это не ко мне. С чего Вы это взяли?

Не собираюсь я их кормить. Только того хохла буду жалеть и помогать, который сам себя за глотку взял, придушил до потери свидомности, кровью харкал, выл белухой, но посторался стать русским. Только такого.
  • +0.16 / 9
  • АУ

АлексЕКБ ( Слушатель )
14 мар 2016 18:16:37

Типа - "анижедети!" - понять и простить? Вот скажите, на кой чёрт нужен этот инфантильный ребёнок, который не отвечал, не отвечает и в будущем не собирается отвечать за свои деяния?
        "И я уверен, что мы будем лечить." От чего лечить, от инфантильности? Так от неё лечит только ответственность. Вот пусть и отвечают, может быть излечатся...
  • +0.80 / 14
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
14 мар 2016 18:48:00

по поводу "нужности" я ничего не скажу, не знаю. Но в данном вопросе _лично_ я предпочитаю опираться на Библию.

"понять и простить" не предлагаю. Но когда Вы работаете с контингентом, необходимо учитывать специфику.

Лечить от свидомизма.

ЗЫ Вы представляете себе лечение в стиле Доктора Айболита? Таблеточку и уши сами отвалятся? Напрасно. Народные методы в перемешку с самыми последними хирургическими наработками.
  • +0.16 / 6
  • АУ

exUSSR ( Практикант )
14 мар 2016 18:49:58

Россия им не нянька.
Сами, хохлы, сами.

Если сами не смогут - пожалте на помойку истории.
  • +0.60 / 14
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
14 мар 2016 19:41:36

Да что Вы все от СССР отойти то не можете? Нянька - не нянька -- называйте как хотите. Это наша земля. Я против проживания на моей земле людей с собачьими головами.

Вы предлагаете оставить как есть и ждать когда оно само (я правильно интерпретирую?)

Я же предлагаю строить сложную структуру, в которой "маленький украинец" будет надежно зафиксирован в своей ячейке, и будет подвергнут принудительному лечению.

ЗЫ помните 2008-2009й года, как мы предупреждали камрадов с Украины, что они захлебнутся в собственной крови? Да еще с первого майдана предупреждали.

Так вот, имхо, Донбасс -- это не то, о чем мы предупреждали. Донбасс, к сожалению -- гомеопатия. Донбассу (как не страшно и не цинично это звучит) повезло : ((((
  • +0.33 / 11
  • АУ

exUSSR ( Практикант )
14 мар 2016 20:48:11
Сообщение удалено
BUR
15 мар 2016 17:43:27
Отредактировано: BUR - 15 мар 2016 17:43:27

• +0.54

ДедМиши ( Специалист )
14 мар 2016 18:55:16

Тяжело из болота тащить бегемота.
Лечить пациента, не желающего лечиться, с отсутсвующим иммунитетом, да и вообще похоже атрофированными базовыми рефлексами вроде инстинкта самосохранения. Нобелевка по медицине гарантирована.
  • +1.30 / 19
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
14 мар 2016 20:05:11

Ампутация -- тоже лечение. А еще в рану опарышей бывает запускают.

Это я провожу аналогию с медициной.

Нам от этого (от обеззараживания территории) никуда не деться. Это наш крест. И я не боюсь "лишений" в связи с этим. Я хочу только одного -- эффективности.
  • +0.46 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
14 мар 2016 15:11:00

Вообще-то я не до конца ухватываю смысл "Сами, все сами". Если речь идет о том, что хохлы должны сами сбросить хунту, то вопросов нет.
А если под сами-сами-сами подразумеваются более глобальные процессы, то вопрос ребром. А что еще должны и объективно могут сделать сами хохлы? Добиться истинного суверенитета или наконец-то выбрать один из стульев? Убежден, первая часть из разряда "миссия невыполнима". А без суверенитета Украина просто обречена быть чьей-то подстилкой, коль "гидно брацтво" отвергла.
  • +0.41 / 6
  • АУ

exUSSR ( Практикант )
14 мар 2016 15:22:56

Я отвечу затасканным, но верным выражением:
=>  Дело утопающих - дело рук самих утопающих.

Пусть сами хохлы определяют - чего им надо.

Судя по недолгой истории незалежной Украины, выпавшей из государства СССР, это образование совершенно нежизнеспособно.
Её население не нуждается в государстве,  оно настроено просто получать халяву от кого угодно.
Поэтому Россия не будет брать на содержание хохлов.

Поэтому если они хотят хорошо жить в своей незалежной Украине - пусть закатывают рукава и вкалывают.
  • +1.00 / 22
  • АУ