Цитата: vkm от 30.05.2016 05:10:45Вчерась по ТНТ фильм фантастический казали про Чернобыль, зону. подростков и КГБ... , там в конце был кусочек "современного" СССР, т.е. 25++ с генеральным секретарем ЦК КПСС товарищем ВВП,.. с растрелом из танков Белого дома в Пиндостане в 93г. и тд. Знаете, ТАМ я бы Вас только лишь из жалости пристрелил как собаку )))
Ну, это давно известно, что все эти носталгижитаторы по СССР и вообще левые в большинстве своем изверги и латентные палачи(и не только). И вы не удивили.
НО, во времена царские многие левые ещё были и предатели Родины.
Тут прошла дата памяти Цусимского сражения 27 мая 1905 года. И решил я полистать Новикова-Прибоя с его "Цусимой". Так вот в моем 5-томнике(1963) Новикова, а текст напечатан по изданию 1955, есть предисловие автора, точнее вместо предисловия, где он(Н-П) описывает, как сидел в лагере военнопленных и сотрудничал с японцами, тем что размещал в газете для пленных "Япония и Россия" политические статьи "с ложными слухами о России, а всего более стараются посеять вражду у команды к своим офицерам".
Уже после подписания мира между Россией и Японией, рэволюционеры и Н-П в том числе, мутили в лагере народ, что дошло до бунта заключенных против заключенных-рэволюционеров и убийства рэволюционерами(зарезали) одного из соотечественников.
Думается, после таких "геройских" выходок, при Сталине после возращение из плена Н-П, СМЕРШ расстрелял бы его как предателя и пособника врага, но при царской России времена были мягкие и ничего ему не было.
Так что на всей этой ленинской гвардии, старых большевиках, которых сами же потом пачками расстреливали другие коммунисты в годы "большого террора" обвиняя их в шпионаже, действительно клейма ставить было негде. Сотрудничали они в полный рост, пособничали во время войн и Р-Я, и Первой мировой врагу, по сути являясь предателями.
А сейчас? Тоже?