Контрсанкции продлены до 2018 года

2 K Аналитика  новая
  • ...
  TOnOP ( Слушатель )
30 июн 2016 в 12:05
"В целях защиты национальных интересов РФ и в соответствии с законами "О специальных экономических мерах" и "О безопасности" постановляю продлить с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента от 6 августа 2014 года и продленных указом от 24 июня 2015 года"


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3416012

====

Видимо, есть серьезные основания полагать, что санкции отменят вот-вот. Чтобы дать нашей промышленности и с/х подышать еще полтора года, ВПР продлевает контрсанкции еще до официального принятия решения Советом ЕС о продлении санкций :)

  • +0.97 / 33
    • 33
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Бессарабия. 1918
 
Следующая дискуссия:

sidor >>
ОТВЕТЫ (116)
 
 
  exUSSR ( Практикант )
30 июн 2016 в 12:20
Сообщение удалено

30 июн 2016 в 16:30

  • +1.65
 
 
  Удаленный пользователь
30 июн 2016 в 12:27
  • ...

ничего, как-нибудь без испанского хамона проживём, у нас теперь есть уральский хамон и подмосковное фуа-гра  :)
https://rg.ru/2014/1…anons.html
http://ntv.ru/novosti/1551556/
http://www.tvc.ru/news/show/id/60556
а французскую устрицу заменили крымской (наша оказалась еще и вкуснее импортной):
http://tpp-inform.ru…krym/2975/
Крутой

  • +0.73 / 21
    • 21
  • АУ
 
 
 
  Боярин ( Профессионал )
30 июн 2016 в 12:37
  • ...

Как вы не поймёте, для московского либерала никакая крымская устрица не заметит французской. Плачущий
Нет привкуса западной свободы! Подмигивающий

  • +1.30 / 34
    • 34
  • АУ
 
 
 
  Евгений К ( Слушатель )
30 июн 2016 в 12:39
  • ...

Если коровка будет круглый год кушать свежую травку на заливных лугах, то она даст тебе хорошее молочко, сметанку, сырок и мясо. Если коровка будет полгода кушать травку, а полгода жевать силос с комбикормом, то молочко, сметанка, сырок и мясо будут соответствующими. Предлагаю спуститься с небес на грешную Землю.В очках

  • -0.36 / 23
    • 2
    • 21
  • АУ
 
 
 
 
  IvanP ( Практикант )
30 июн 2016 в 12:47
  • ...

но оно будет, и своё, если кушать иностранное молчко сметанку сырок и мяско, то в один момент можно сдохнуть с голоду когда, из-за бугра откажутсья нам ето все поставлять, а своего не будет даже на силосе вскормленного.
...
Вы же прекрасно это понимаете, только паясничаете зачем-то.

  • +1.12 / 35
    • 35
  • АУ
 
 
 
 
 
  Евгений К ( Слушатель )
30 июн 2016 в 12:51
  • ...

Я о том, что на пармезан и хамон не рассчитывайте. То есть забудьте насовсем.

  • -0.42 / 17
    • 17
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
30 июн 2016 в 12:54
  • ...


А что это такое? Меня уже год пугают, как плохо мне будет, когда я лишусь того, чего ни разу не ел.=)

  • +1.20 / 45
    • 45
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Евгений К ( Слушатель )
30 июн 2016 в 13:00
  • ...

Говорят делаем хамон и фуа-гра где то в Подмосковье. Это очень влияет на нашу продовольственную безопасность. Не знаю, что такое хамон и почему мы должны гордиться этим.

  • -0.19 / 13
    • 2
    • 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  GSL ( Слушатель )
30 июн 2016 в 14:11
  • ...



Я тоже не знал, думал что это что-то экзотическое. Потом оказалось что я это довольно часто ел и считал что это самое вкусное мясо. Только называлось это "паляндвiца" https://yandex.ru/images/search?text=паляндвiца

  • -0.01 / 1
    • 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Миша_0f3d74 ( Слушатель )
30 июн 2016 в 20:14
  • ...


Гордиться этим можно хотя бы потому, что это нехилое такое достижение в производстве сложной СХ продукции.
Хамон делается не из любой свинки и не любого откорма.

Как и качественная говядина, типа блек ангусов. Травяной откорм у нас уже есть, а вот зернового пока я в продаже у нас не видел - только в Москве.

Для сравнения приведу аналогию - вот мы делали много хороших спичек, практически закрыли внутренний спрос на спички и даже начали поставлять на экспорт.
Но вот в Подмосковье открылось производство газовых зажигалок, не хуже китайских.
Это ведь хорошо было бы?

Да и вообще - разнообразие предложения на продовольственном рынке не только положительно сказывается на социальном климате, но и несет в себе большой культурный и просветительский потенциал. Позволяет людям приобщаться к традиционной культуре народов РФ и иностранных государств.
Да и сам приснопамятный хамон является продуктом долгого хранения, что позволяет брать его с собой в поход, на охоту-рыбалку, на дачу или пикник, чтобы было чем перекусить пока готовится шашлык, запаривается доширак или варится уха.

  • +0.23 / 9
    • 8
    • 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Евгений К ( Слушатель )
30 июн 2016 в 20:21
  • ...

От осинки не родятся апельсинки.

  • -0.10 / 5
    • 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  MakarB ( Слушатель )
30 июн 2016 в 20:34
  • ...

Мираторговская  говядина очень даже ничего, и да они пасутся на полях круглый год. Забой "безстрессовый". Стоит соответственно)
Можете сходить в рыбы нет и попробовать)

  • +0.40 / 14
    • 13
    • 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  IvanP ( Практикант )
30 июн 2016 в 21:18
  • ...

а нафиг на пальмы раз рядом милые и родные березки ?

  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Евгений К ( Слушатель )
30 июн 2016 в 21:20
  • ...

Вот и нефиг.

  • -0.14 / 7
    • 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  sh0tek
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  BOLD ( Специалист )
30 июн 2016 в 13:03
Сообщение удалено

30 июн 2016 в 14:15

  • +0.13
 
 
 
 
 
 
 
  Markoz ( Слушатель )
30 июн 2016 в 21:45
  • ...


Да глупости все насчет хамона и фуагра.
В Екате, в самом центре, в торговом центре Гринвич, в продуктовом отделе полки ломятся от хамона, фуагры и прочей запрещенки. Большинство покупателей стараются обходить стороной, т.к. не понимают как и с чем это едят.
Такая правда жизни)))

  • +0.42 / 15
    • 15
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
30 июн 2016 в 22:14
  • ...

Рынок в подмосковном городке, тысяч 25 +/- населения. За 3-4 дня на вырезку записываемся, обычно раз в неделю на 1.5-2 кило (на неделе у нас столовается еще сын). Если подойти к часам 10, то иногда на твоих глазах поставщик тащит говяжьи туши с продавцом, и ждешь, пока вырезают вырезку, очищают от малейшего жира, пленки. То, что свежак, видно сразу --- из качественного мяса ни капельки крови. 

Да, 650 р. кило, но жарится за 5 минут, нежнейшие стеки получаются. В Германии и за 30 евреев мяса такого качества не купить! За 10 евро кило --- это только на гуляш, съедобен если тушить 2 - 2.5 часа, не менее. В мультиварке быстрее, но вкус не тот....

В нашей "Избенке" (она же Вкус Вилл) нарыли сыр "Молога". Из него просто фантастическая домашняя пицца в духовке получается --- сыр тает, не высыхает, и даже подостывши не твердеет. Пицца --- еда командировочного, так что проглотил её сотнями, скорее тысячами -- даже в хороших пиццериях на пиццу пускают сыр хуже этой "Мологи". Попробуйте --- не разочаруютесь. 

В той же "Избенке" филе бедра индюка --- в чулке запекается в духовке на объедение. И в сельпо нашем мороженые курица из Акашева в Марий Эл с ярлыком "Для детей".  Купил как память о родине и теперь ничего другого. Первый кусок в рот --- что это такое? Второй --- да это же настоящий вкус, курица должна быть именно такого вкуса!  

Треска сухой заморозки --- любимая рыба, получается сочная, нежная! Что с ней в Европах делают ? --- она там вдвое дороже форели, но ни мороженая, ни вроде свежая с рынка несъедобны.

Чего к этому хамону прицепились? Да, он долгоиграющий, но на завтрак ничего вкуснее канонического тамбовского окорока человечество не придумало. Вот только сегодня за ним охотиться приходится.

Диета наша домашняя с санкциями практически не поменялась ни в одной позиции.

Так что, для Евгения К., и на осинке вырастает земляника, да еще какая!

  • +2.47 / 73
    • 72
    • 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  IvanP ( Практикант )
30 июн 2016 в 12:59
  • ...

Какой кошмар !!! 
...
ПыСы интересно хамон вкуснее окорока х/к собственного копчения ? Непонимающий

  • +0.25 / 10
    • 9
    • 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  exUSSR ( Практикант )
30 июн 2016 в 14:13
Сообщение удалено

30 июн 2016 в 15:15

  • +0.04
 
 
 
 
 
 
 
 
  Шкодник ( Слушатель )
30 июн 2016 в 15:01
  • ...

Небольшая поправочка: не портвейн, а Муска́т бе́лый Кра́сного Ка́мня — марочное белое ликёрное вино

  • +0.46 / 11
    • 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  exUSSR ( Практикант )
30 июн 2016 в 15:41
Сообщение удалено

30 июн 2016 в 16:45

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
  k3sv
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Anton T
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  barclay
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Anton T
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  IvanP
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  barclay
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Anton T ( Практикант )
01 июл 2016 в 21:20
Сообщение удалено
Anton T
02 июл 2016 в 01:30
Отредактировано: Anton T - 02 июл 2016 в 01:30

  • +0.30
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  barclay
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Anton T
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  barclay
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Anton T
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Kingle
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  IvanP
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Anton T
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  barclay
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Anton T
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  IvanP
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Anton T
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  IvanP
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Anton T
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Sinbad
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Anton T
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Cheen
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ulena ( Практикант )
30 июн 2016 в 22:56
  • ...

поинтересуйтесь откуда нам везли пармезан. очень удивитесь, ибо климат там такой же как у нас.
просто наши ни пармезан, на массдам делать не умеют.
но при желании научатся. научились же делать хороший сулгуни и моцареллу.
это я, как проработавшая в сырной компании, пишу. а не только как потребитель.
и проблемы нашей молочки, не отсутствии импорта. а в безконтрольности. вот и суют в сыр хрень всякую, чтоб прибылЯ побольше стали.
а хамон. имхо испорченное мясо и понты.
у нас вон свежая свинина охлажденка бк 200р стоит и курица охлажденка по 91р. нафиг нам тот хамон?
.
не помню у кого читала, этож как надо голодать, чтобы в нац.кухне было испорченное мясо, лягушки и луковый супУлыбающийся

  • +0.50 / 28
    • 24
    • 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Kingle
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Kingle
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  C.K.
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Kingle
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SnowDog
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Kingle
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SnowDog
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SnowDog
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  IL
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SnowDog
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Kingle
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SnowDog
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SnowDog
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SnowDog
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SnowDog
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  Hrenus
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SnowDog
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Kingle
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  barclay
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  Kingle
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  Anton T
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ulena
  • Загрузить
 
 
 
 
  GSL ( Слушатель )
30 июн 2016 в 13:21
Сообщение удалено

30 июн 2016 в 14:30

  • +0.24
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
30 июн 2016 в 13:41
  • ...

 Вот как кушают "свежую травку на заливных лугах" американские коровы:












Если коровки и бычки будут кушать травку на полях, то они не будут так быстро набирать массу.
Аналогично и с молочными коровами - если их каждый день выводить пастись на заливные луга, то тратится время и деньги. Поэтому и в США и в Европе там где речь идет о массовом производстве - коровки проводят в помещении всю свою жизнь, и их несколько раз в день доят автоматизированные доильные комплексы. 

Вот для примера Германия:





Новая Зеландия (где казалось бы со свежей зеленой травкой проблем нет):



Великобритания:







и т.д.
Везде где речь идет о массовом производстве, будь то мясо или молоко - стараются делать роботизированные фермы, больше похожие на конвейер завода, с минимальным участием человека. Никто не будет каждый день выводить тысячи голов на пастбище и потом ловить коров по окрестностям. Да и быстро съедят они все ближайшие лужайки, придется водить их за десятки километров.
Так что спускайтесь с небес на землю, массовое производство - это всегда комбикорма и минимум зеленой травки на заливных лугах, а коровы и быки всю жизнь проводят в закрытом помещении или в закрытом вытоптанном загоне.Улыбающийся

P.S. Когда был в Париже отметил отвратительное качество их молочки. Она банально невкусная, отдает химией (пробовал разные фирмы). Хотя может дело вкуса.Улыбающийся

  • +3.00 / 77
    • 75
    • 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  А.Петровский ( Практикант )
30 июн 2016 в 14:13
Сообщение удалено

30 июн 2016 в 18:15

  • +0.41
 
 
 
 
 
  Maxlock ( Практикант )
30 июн 2016 в 14:39
  • ...

Что Вы наделали ??
Эти снимки - жалкий фотомонтаж, снятый на Мосфильме Шахназаровым по заказу запутинца Михалкова !
На самом деле, знающие люди, а не наймиты Киселёва, чётко говорят, что видели заливные луга, где в благословенных США и божественной Европе добрые коровки мирно щиплют травку, а милые доярки-фотомодели доят их под музыку Вивальди.
Именно туда стремятся свободолюбивые украинцы, которых в Рай на Земле не пускают финно-угорские орки-рабы.

  • +1.15 / 34
    • 34
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Деметрий ( Слушатель )
30 июн 2016 в 14:24
Сообщение удалено

30 июн 2016 в 15:30

  • -0.06
 
 
  Удаленный пользователь
30 июн 2016 в 13:06
Сообщение удалено
igor1972
30 июн 2016 в 14:15
Отредактировано: igor1972 - 30 июн 2016 в 14:15

  • +0.30
 
 
  Eliseevna ( Профессионал )
30 июн 2016 в 13:22
Сообщение удалено
Eliseevna
30 июн 2016 в 14:30
Отредактировано: Eliseevna - 30 июн 2016 в 14:30

  • +0.46
 
 
 
  rat1111 ( Профессионал )
30 июн 2016 в 13:32
  • ...

Меня удивила в этой истории одна вещь - коммерсантЪ, который в симпатиях к России заподозрить сложно, пишет:
 
Наиболее зависимыми от импорта являются средний и выше ценовые сегменты, отмечает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. По его данным, рынки виски, рома, джина и абсента зависят от заграничных поставок почти на 100%, вермута — на 35%, вина — на 20%, коньяка — на 15%.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3025562


Ничего так ....

  • +0.36 / 9
    • 9
  • АУ
 
 
 
 
  ak1402_a ( Слушатель )
30 июн 2016 в 13:51
  • ...

Вы еще больше удивитесь, если узнаете, что уже в 2014 году на 4-е место по объему импорта в РФ вина заняла.... тарам-пам-пам... Абхазия! )))

О, нашел на 2015 год - доля импорта готового вина в бутылках из Абхазии - 9,34% от общего объема имопорта.

Но у коммерсанта статистика тоже хромает, - он все-таки скорее всего не учитывает импорт виноматериалов и вина наливом (в РФ все-таки пока недостаток виноградного сырья). Мне сейчас считать некогда. Тут статистика есть: 

http://nashevino.ru/blog/knowledge/statistika-2015/

  • +0.25 / 4
    • 4
  • АУ
 
 
 
 
 
  exUSSR ( Практикант )
30 июн 2016 в 14:25
Сообщение удалено
exUSSR
30 июн 2016 в 18:30
Отредактировано: exUSSR - 30 июн 2016 в 18:30

  • +0.45
 
 
 
 
 
 
  Стоик ( Специалист )
30 июн 2016 в 15:43
  • ...

Не хочу Вас расстраивать, но "испанское столовое" на самом деле почти на 100%  это вульгарное молдавское вино, ЗАПРЕЩЕННОЕ к ввозу на территорию РФ.
После запрета молдавское вино бурным (мутным) потоком хлынуло в Россию через Абхазию.
Читаю недавно сводку происшествий:
Цитата: ЦитатаСегодня на автодороге Джубга - Сочи произошла авария. 
Автомобиль был гружен вином из Молдавии, которое вылилось на проезжую часть. 



Что делала в Сочи фура с молдавским, "запрещенным" вином?
И за что абхазам такие "преференции"?
А может не только Никита Белых принимает "пожертвования на развитие города"?((

  • +2.19 / 48
    • 48
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  exUSSR ( Практикант )
30 июн 2016 в 15:48
Сообщение удалено

30 июн 2016 в 17:00

  • +0.00
 
 
 
 
  Риверданс ( Слушатель )
30 июн 2016 в 13:57
Сообщение удалено

30 июн 2016 в 15:00

  • +0.09
 
 
 
  exUSSR ( Практикант )
30 июн 2016 в 14:18
Сообщение удалено
exUSSR
30 июн 2016 в 15:30
Отредактировано: exUSSR - 30 июн 2016 в 15:30

  • +0.40
 
 
 
 
  Урфин ( Специалист )
30 июн 2016 в 14:22
Сообщение удалено

30 июн 2016 в 15:30

  • +0.14
 
 
 
 
 
  А.Петровский ( Практикант )
30 июн 2016 в 15:13
  • ...

Мне кажется, что  все будет в изобилии. Подмигивающий


Недавно в магазине увидел несколько необычное явление. Из больших коробок с логотипом российского производителя фруктовых соков «Любимый сад», рабочий магазина доставал литровые упаковки украинского сока «Садочок». Похоже, что подобные фокусы с «переобуванием» являются следствием недавних ответных ограничений со стороны РФ на перевозку украинских товаров.
 
Еще подумалось - такие фокусы требуют расходов, которые наверняка оплачивает именно украинская сторона. А поскольку стоимость их сока осталась прежней, значит, прибыль украинского производителя явно уменьшилась, а российского, соответственно – увеличилась за счет транспортной «аренды» своего логотипа.

Который раз хохлов по-человечески становится жалко, и опять возникает риторический вопрос – за что хохлам такая невезуха. Причем на ровном месте и по их собственной дурости.

  • +0.57 / 15
    • 13
    • 2
  • АУ
 
  Александр_С ( Практикант )
30 июн 2016 в 12:32
  • ...


Извините, не смог удержаться. В соответствии с трендом этой темы любое событие (без всякого анализа) подводится под "генеральную линию". На самом деле, как раз это решение ВВП указывает на то, что санкции с нас до конца 2017 г. снимать никто не собирается. И Путин это знает (что в общем не удивительно).

  • +0.55 / 15
    • 13
    • 2
  • АУ
 
 
  TOnOP ( Слушатель )
30 июн 2016 в 12:49
  • ...
Цитата

Извините, не смог удержаться. В соответствии с трендом этой темы любое событие (без всякого анализа) подводится под "генеральную линию". На самом деле, как раз это решение ВВП указывает на то, что санкции с нас до конца 2017 г. снимать никто не собирается. И Путин это знает (что в общем не удивительно).



Такой вариант тоже возможен. Но сути это не меняет - наши производители теперь знают, что полтора года у них есть. Конечно, это немного для реализации серьезных инвест-программ, но малый бизнес вполне может и вложиться и успеть вернуть инвестиции.
А как там на самом деле, никто все равно не узнает, потому что теперь ЕС точно нет смысла отменять санкции раньше начала 18-го года.

Лично меня в этой ситуации радует только лишь то, что мы не стали в очередной раз прогибаться, а ответили. Еще бы с турками додавили как следует, я был бы счастлив. Не нравится мне эта поспешность чиновников с возобновлением отношений. Не раньше полного прекращения поддержки Эрдоганом игила, imho.

  • +0.56 / 13
    • 13
  • АУ