Цитата: Adamantit от 08.01.2018 11:10:55Да, вы правы - некорректно писать об отданных голосах у одномандатников оч неравномерно по процентам.
Кстати, не помню писали вы или нет - почему как самовыдвиженец?
Нет я не писал, почему самовыдвиженец.
С технической точки зрения идти от ЕР было бы гораздо проще. Провести необходимую партийную конференцию и подобно Жириновскому и Грудинину быть уже зарегистрированным кандидатом.
Но видимо Путин и (или) штаб Путина полагают, что идти от ЕР политически не целесообразно. И вероятно тут есть целый ряд причин, из которых главная нежелание ассоциироваться только с ЕР. И дело тут не только в каком то негативном отношении общества к ЕР (у ЕР высок как позитивный рейтинг (до 55-60 %), т.е. число тех, кто готов за них проголосовать, так и негативный рейтинг, примерно процентов 30-35 граждан не будут голосовать за ЕР ни при каких условиях).
Но главное, это наличие других важных точек опоры. Например то, что на протяжении последних лет очень большое внимание уделялось Общероссийскому Народному Фронту.
В настоящее время ОНФ является фактически локомотивом предвыборной стратегии Путина. У них появился очень и очень неплохой бюджет. У них появилось очень много интересных (и нужных) программ по всем направлениям жизни общества. Я не берусь говорить настолько эти программы оправданы с точки зрения цена/качество, но фактически они перехватили всю повестку дня у структур и персоналий критикующих власть. Например выявляют недостатки в строительстве социальных объектов, ищут ямы, занимаются кучей других вопросов. Фактически все альтернативные институты общественного контроля отправлены на обочину за счет сильного административного ресурса (зеленый свет в любых органах власти) и системностью работы, т.к. они реально выстроили общественную машину.
Хотелось бы поднять еще одну тему.
Более того, если у кого то на выборах и будет тотальное
качественное наблюдение на выборах, то это будет В.В. Путин и главным образом за счет ОНФ (с подключением общественного движения Юридическая Россия). Если например к нам в Институт (юридический институт ИГУ) придет предложение от ОНФ организовать полное сетевое наблюдение, то мы (при условии придания нам местных сил ОНФ и ЕР) закроем без особых проблем наблюдение по всей области (1824 если мне память не изменяет участка). И там - мышь не проскочит. Ну кроме откровенных диверсий. Но, слава богу у нас еще пока термиты в ящики для голосования никто засыпать не пробовал. Но на самом деле на этих выборах могут быть провокации.
Я не могу исключить, что наши несистемщики (адепты месье Навального и прочие) не захотят пойти на очень жесткий шаг - срыв выборов. Это, с учетом отсутствия графы против всех и порога явки, а так же огромной общественной поддержки В.В. Путина, делающей даже второй тур нереальным только один ход - срыв выборов по участкам. Самый элементарный способ - поджог ящиков для голосования. Стоит кому-нибудь бросить в ящик что то возгорающееся бумажные бюллетени будут просто физически уничтожены огнем. Самое плохое, что если в ящике для голосования будет огонь то выборы будут признаны по участку несостоявшимися, а результат аннулирован. Вскрывать в таком случае ящик нельзя, т.к. может быть сразу написана жалоба на то, что пломба ящика сорвана и в ящик могли попасть подложные бюллетени. Вскрытие пломб это 100 % срыв голосования.
К сожалению у нас еще пока бюллетени не изготавливают из негорючего материала и ящики для голосования не снабжены автоматизированной системой пожаротушения. Если такие провокации будут и будут массовыми, то видимо придется что то такое изобретать.
Такое не может быть сделано с автоматизированными комплексами КАИБами. Но они увы есть далеко не везде. На Каибы есть другие формы воздействия, способные сорвать выборы. Но это уже вообще из разряда диверсии.
За все это полагается уголовная ответственность. Но еще раз повторяю, что я не исключаю, что у лиц типа Навального может быть масса "шахидов против выборов" готовых пойти на уголовную ответственность ради минуты славы в бложиках.
Да, на каждом участке есть сотрудники полиции и сотрудники МЧС для предотвращения разных происшествий. Но все равно угроза есть. Если против России захочет сыграть кто-то крупный и готовый на все (спецслужба иностранного государства), то эта фантастика может стать явью.