Выбор России: текущая политическая ситуация
30,562,963 122,217

DeC ( Профессионал )
19 авг 2016 15:50:16

Новый министр образования

новая дискуссия Дискуссия  3.432

- ПУТИН ПРИНЯЛ ОТСТАВКУ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ ЛИВАНОВА, ОН СТАНЕТ СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПО ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ СВЯЗЯМ С УКРАИНОЙ

- ПУТИН СОГЛАСИЛСЯ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ МЕДВЕДЕВА НАЗНАЧИТЬ НОВЫМ ГЛАВОЙ МИНОБРАЗОВАНИЯ РФ СОТРУДНИЦУ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ОЛЬГУ ВАСИЛЬЕВУ
  • +2.02 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (74)

Сушков Вячеслав ( Слушатель )
19 авг 2016 16:04:33

Ну наконец-то сей достойнейший представитель рода человеческого займётся настоящим делом.Веселый
  • +1.86 / 44
  • АУ

Kali ( Специалист )
19 авг 2016 16:29:24
Сообщение удалено
Kali
19 авг 2016 20:31:43
Отредактировано: Kali - 19 авг 2016 20:31:43

• +1.28

gid ( Специалист )
19 авг 2016 17:27:39

СмеющийсяЧто моя супруга - филолог и делает на лоджии, винишко, к стати французское злоупотребляет, праздник однако. За 35 лет педагогики у неё особое мнения к министрам обр науки. Если словами, боцман позавидует филологу.
  • +1.27 / 18
  • АУ

strannik-RF ( Практикант )
19 авг 2016 16:38:33

С поста министра образования и науки РФ сняли технаря (бывшего ректора) Дмитрия Ливанова  и отправили на Украину ...  Вместо него назначили православного историка и убежденную клерикалку,из партаппарата  - Ольгу Юрьевну Васильеву 

http://www.interfax.ru/russia/524447

"На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить женщину - Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список", - сказал глава правительства.
Ольга Юрьевна Васильева (объективка):
Заведующая кафедрой религиоведения Российской академии государственной службы при Президенте РФ, профессор, доктор исторических наук; руководитель Центра истории религии и церкви Института российской истории РАН; автор более 110 научных работ общим объемом ок. 220 п.л., в том числе 5 монографий; область научных интересов: история Русской Православной Церкви в ХХ в., проблема государственно-конфессиональных отношений в ХХ в.; была членом Совета по освещению религиозной тематики в электронных СМИ при Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций; является членом Совета по подготовке программ по курсу "Отечественная история" при Министерстве образования РФ.

Профессор кафедры государственно-конфессиональных отношений. Руководитель магистерской программы «Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений». Заместитель начальника Управления по общественным проектам АП РФ. Доктор исторических наук, профессор. 
Читает курсы лекций: История религий. Религия и политика. Государственно-церковные отношения в России. Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений.

Сфера научных интересов: История Русской Православной Церкви в ХХ веке. Государственно-церковные отношения в советский период. Религия и политика. Международные отношения. Церковь и внешняя политика. Проблемы религиозно-политического экстремизма.

"Научные" публикации нового министра :

• Васильева О.Ю. Внешнеполитическая деятельность Русской православной церкви в первые послевоенные годы. // Историко-религиоведческие исследования: научный журнал. Воронеж, 2014. № 1.

• Васильева О.Ю. Политическое управление этнокультурным процессом на юге России в конце XX – начале XXI века. // Россия и мусульманский мир. 2012. № 7.

• Васильева О.Ю. Митрополит Николай Ротов; митрополит Николай Ярушевич. // На службе Церкви: к 65-летию Отдела внешних церковных связей: коллективная монография. М.: Изд-во Московской патриархии. 2011.

• Васильева О.Ю. Ярослав Николаевич Щапов и начало нового этапа изучения истории Церкви. / О.Ю.Васильева, Е.В.Белякова. Исторический журнал – Научные исследования. 2011. № 5.

• Васильева О.Ю. Прославление новомучеников и исповедников российских ХХ в.: 10-летие исторического деяния юбилейного Архиерейского собора. // Государство, религия, Церковь в России и за рубежом. 2010. №4.

• Васильева О.Ю., Семедов С.А. Религиозный экстремизм: причины и пути преодоления (материалы к научно-практическому семинару). – Махачкала, Изд-во РИО ДИПКПК, 2010.

•  
    ПИПЕЦ светскому образованию и науке (ВООБЩЕ и в принципе) в России)))) Последний гвоздь в крышку гроба постсоветской цивилизации РФ   Церковно-приходской историк - во главе Образования и науки - это круто)))) Вот чего уж было мелочиться - сразу надо было патриарха Гундяева Кирилла на кормление царство над умами и научными кадрами ставить - тоже ведь член аппарата президента и выдающийся ученый/педагог)))Подмигивающий  И эффективный  менеджер инженер человеческих душ!
    Если что, назначение на управленческие должности на Руси в XII—XV веках именовалось: ставить «на кормление». Похоже, что, пойдя по пути «возрождения традиций» царской России, наши правители в качестве важнейшей из них возродили именно эту.
    • -2.63 / 104
    • АУ

lucent ( Практикант )
    19 авг 2016 16:45:59
    Сообщение удалено
    lucent
    19 авг 2016 20:46:43
    Отредактировано: lucent - 19 авг 2016 20:46:43

• -0.47

Sir Max Merfie ( Эксперт )
    19 авг 2016 16:51:18
    Сообщение удалено

19 авг 2016 21:01:41

• +1.54

lucent ( Практикант )
    19 авг 2016 17:09:23

Разговор сейчас не столько о Ливанове, сколько фигуре нового министра. Ливанов, при всём большом количестве к нему вопросов, обладает физическим образованием и определённой харизмой. Я надеюсь ошибиться, но, на мой субъективный взгляд, текущий министр не обладает качествами, необходимыми для реформирования системы образования таким образом, чтобы эта система образования давала стране максимально возможное количество эффективных инженеров. Потому что именно количество инженеров, а не поэтов, религиоведов, историков и даже юристов, является критерием эффективности или неэффективности системы образования. Так вот, чтобы реформировать систему образования в сторону эффективной подготовки инженерных кадров, требуется человек с инженерным складом мышления, а не филологическим. Впрочем, это всё зависит от того, какую именно страну мы строим... 
    • -0.34 / 28
    • АУ

Oleg K. ( Слушатель )
    19 авг 2016 18:00:57

Почему вы "запели", какой он хороший, после его отставки. Пока он был на посту - претензий к нему ну оооочень много. Прогуляйтесь на ветку ЕГЭ и проблемы школьного образования.

На нового человека наезжаете прямо сразу. Уже плохой. Вы считаете себя самым умным и объективным априори? Почему?
    • +1.75 / 45
    • АУ

lucent ( Практикант )
    19 авг 2016 18:23:32
    Сообщение удалено
    lucent
    19 авг 2016 22:31:43
    Отредактировано: lucent - 19 авг 2016 22:31:43

• -0.06

Oleg K. ( Слушатель )
    19 авг 2016 18:33:04

Ну если вы считаете, что инженер лучше бы справился - то так и напишите. Ваш первоначальный пост со словами "Выглядит как:"да и хрен с ним, этим образованием..." не похож на то, что "я считаю". Тем более что вы согласились с высказываниями strannik-RF...

У вас, я думаю, перекос в сторону инженерии. В обществе нужны разные профессии и люди.
    • +0.24 / 12
    • АУ

Сыбыр ( Специалист )
    19 авг 2016 19:44:09

1. Да. Институт ЕГЭ при всех его недостатках - оптимален для такой большой страны. Дополнительное ЛИЧНОЕ собеседование с абитуриентами специализированной приемной комиссии в ТОП100-ВУЗов решает все проблемы качества поступающих окончательно и бесповоротно. Два таких фильтра обалдуям не пройти, несмотря ни на какие деньги. В крайнем случае - вылетят на первой сессии. Ну и ладно. Все равно полтора года вся банда дурака валяет на общепрофессиональных предметах. А вот ВУЗы за пределами ТОП100 получают стимул. Или нехай молча и без вые%%%ний выпускают честных бакалавров. С честным техникумовским (ну чуть выше) образованием.
    2. Не могу в данном конкретном случае что-либо высказать, но по собственым многолетним научным, педагогическим и протчим ошЧушениям - гуманитарий лучше чувствует потребности общества, нежели технарь. "Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння"(С).
    Короче - будем посмотреть.
    • +1.14 / 24
    • АУ

Пта
    • Загрузить

• Загрузить

Dice
    • Загрузить

slavae ( Практикант )
    19 авг 2016 17:37:13

А я думаю, что всю эту хрень разрабатывают разные НИИ, да ещё показывают какие-нибудь докторские диссеры, что без этого обойтись нельзя. Работают люди, короче, что привязались.
    • +1.10 / 11
    • АУ

Kali ( Специалист )
    19 авг 2016 17:24:01

Ливанов -выходец из вполне определенной тусовки - МИСиС, в бытность ректором там пропагандировал создание МИПов(малое инновационное предприятие) каждым профессором, чтобы сами себе зарплату мутили.
    Потом, не взирая на отличия не только в тематике работ(а...какая разница, что гуманитарий или фундаменталкой занимаешься), но и на положение ВУЗов(есть регионы, где промышленность практически  сдохла(не считая единичных оборонных предприятий, как у нас в области)), распространил этот подход на всю Россию

Теперь по требованиям препод должен быть и чтец и жнец и на дуде игрец.
    В этой связи приход человека с прошлым из РАН возможно является лучшим вариантом.....
    Связь с религией, конечно настораживает
    Порылась в ее публикациях...

Цитата: ЦитатаОльга Васильева

«Я против противопоставления советской

и российской науки о религии...»

Но все же главным фактором преемственности является про-

должение научной школы. Здесь важно сделать пояснение: в вос-

приятии обывателя «научный атеизм» был чем-то очень страш-

ным, но на самом деле картина была куда сложнее. Начнем с того,

что, как бы кто сегодня ни относился к атеистам, это определен-

ная парадигма, которой придерживается значительное число гра-

ждан, в том числе и в нашей стране. Но главное, это научный под-

ход.

И НА не был каким-то совсем открытым подразделением,
    начиная со дня своего основания сотрудники института занима-
    лись очень важной вещью — мониторингом и оценкой религиоз-
    ной ситуации в стране, и те научные исследования, которые про-
    водились в его стенах, имели гриф ДСП, то есть «для служебного
    пользования». Усилиями Вильяма Шмидта лучшие научные ра-
    боты не так давно были рассекречены и опубликованы — обще-
    ственность должна знать и помнить, чем именно занимался ин-
    ститут.

Клеймо, навешанное на «научный атеизм», неоправданно.
    Если вы посмотрите на работы сотрудников И НА, то они вполне
    объективны и глубоки по содержанию.

Из другой работы(ответы на вопросы на семинаре)

Цитата: ЦитатаО.Ю. Васильева. Чего не должно быть, по

моему мнению, как педагога с многолетним

опытом? Сейчас страшное время, понятия
    добра и зла размыты. Как человек верующий
    вы это понимаете. Молодой человек живет
    в мире, в котором нет ясности. Мы с вами
    можем определять, что хорошо - этому нас
    учили с самого рождения, у нас есть опыт.
    Сейчас же получается, что родители, которых

они имеют, из того самого поколения 1990-х.

В первый год, когда были введены основы

православной культуры и светской этики, у

нас очень многие выбрали именно основы

светской этики. Когда провели исследование,

оказалось, что молодые родители, которым

по двадцать девять - тридцать лет, считают,

что это основы этикета. У них и мысли
    не было, что этика - это не этикет. У нас

резко упал уровень образования, его надо

поднимать, причем во всех сферах жизни.
    ---------------------------
    Отвечу коротко и, наверное, постараюсь

вас убедить. Без стратегии нам двигаться

сложно. Это первое.
    Второе. Время собирать камни уже

пришло, пришло давно. Движение
    вперед необходимо. Я верю. Если бы я
    не верила, я здесь сейчас не находилась
    бы. Я только два года как чиновник, до

этого у меня была совершенно другая
    жизнь - заведовала кафедрой, занималась
    наукой, преподаванием, всё было хорошо.
    В смысле - в тогдашней моей жизни.
    Я верю: то, что мы делаем - правильно.
    Конечно, будет сложно, потому что любая
    деятельность должна носить системный
    характер. Если есть хорошие школы, их
    опыт надо применять по всей стране,

сделать системным. Вот первая ласточка -

как бы ко мне мои коллеги ни относились -

единая концепция преподавания истории

России, от Калининграда до Владивостока.
    Учитель может в углубленной версии
    акцентировать те или иные тенденции
    и позиции. Но не должно быть так, что

генерал Власов является защитником и

борцом, а о генерале Карбышеве школьники

даже не имеют понятия.

Нашедшиеся в полнотекстовом варианте работы(4 кажется штуки) я выложила здесь https://yadi.sk/d/aPBQ8F5juLUR4
    • +2.95 / 61
    • АУ

captainvp ( Практикант )
    19 авг 2016 19:18:29

А вас не смущает, что у Васильевой вполне себе профильное образование? Нет, я, конечно понимаю возбуждение и даже истерику т.н. "красных" радикалов. Я также понимаю и истерику т.н. "либералов". Тут, как собственно и всегда, противоположности сходятся в умилительном сердечном согласии. Для одних "попы" - неправильные патриоты, стало быть враги народа. Для других - просто патриоты и, стало быть, - враги. И то, и другое достойно осуждения "прогрессивным человечеством". От вас, честно говоря, не ожидал такой реакции.

Васильева, Ольга Юрьевна
    • +1.31 / 30
    • АУ

lucent ( Практикант )
    19 авг 2016 19:35:43
    Сообщение удалено

19 авг 2016 23:46:44

• +0.45

captainvp ( Практикант )
    19 авг 2016 20:21:37

Не совсем понимаю вашу логику по поводу инженерной среды. Точнее совсем не понимаю. Мне всегда представлялось, что первичным для образования в любой сфере является, собственно говоря, умение обучаться. Начиная, скажем, с логики. Выскажу свое личное мнение: как ни парадоксально это звучит, но настоящим провалом в современном образовании (любой страны) является обучение именно гуманитарным наукам. Выскажу еще более "крамольную" мысль: Это, было серьезной слабостью советской системы образования, что и породило некоторое презрение к "гуманитариям". На самом же деле инструменты познания универсальны для любой области человеческих знаний, а наиболее универсальные науки, такие как логика, являются безусловно гуманитарными. Без них "технический специалист" именно таковым и останется, а настоящим инженером он никогда не станет.
    • +0.56 / 29
    • АУ

19 авг 2016 19:43:34

Ага - чисто "профильное образование" )))) 
    По Вашей же ссылке: "Окончила дирижёрско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, а затем исторический факультет Московского педагогического института ...и факультет «международные отношения» Дипломатической академии МИД РФ"НепонимающийПодмигивающий
    Если что - профильное образование в системе управленя государством - это либо "экономическое" (08.00.05 - наука так и называется "Экономика и управление Народным Хозяйством (специал. - Госуправление)) - либо - "юридическое" - но никак не педагогическо-хоровое-дипломатическое ...
    Как ученый:
    В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны» и стала кандидатом исторических наук. Эта работа стала первым трудом в российской историографии, посвященным истории РПЦ и государственно-церковным отношениям в ХХ веке.
    В 1999 году защитила докторскую диссертацию на тему «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943—1948 годах» и стала доктором исторических наук.
    С 1991 года по 2002 год работала в Институте российской истории РАН младшим научным сотрудником, научным сотрудником, ведущим научным сотрудником, руководителем Центра истории религии и церкви
    Сфера её научных интересов затрагивает историю Русской Православной Церкви в ХХ веке, государственно-церковные отношения в советский период, международные отношения, проблемы религиозно-политического экстремизма
    Ну прям офигенно профильное "управленческое"  образование Непонимающий для министра образования (+воспитания) и науки страны, которая согласно Конституции - "Статья 14. 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом." Подмигивающий
    • -0.17 / 42
    • АУ

captainvp ( Практикант )
    19 авг 2016 20:08:58

По вашему дирижер - это что-то вроде клоуна? Или история - лженаука? Не понимаю, что вас так возбудило. Какое по вашему должно быть образование у министра образования (извините за тавтологию)? Инженер-конструктор ракетных двигателей? Кандидат наук по научному атеизму? Можете не отвечать - я все и так прекрасно понял. Думаю, что дальнейшая дискуссия на этой ветке смысла не имеет.
    • +1.52 / 40
    • АУ

19 авг 2016 20:21:15

Я Вам уже ответил открытым текстом - каким должно быть образование у госчиновника (министра образования и науки, а не патриарха или философа/политологаПодмигивающий) Если Вы читать не уметте - Ваши проблемы - но я не ленивый - повторюсь:
    http://glav.su/forum…age3972540

Цитата: Цитата strannik-RFЕсли что - профильное образование в системе управления государством - это либо "экономическое" (08.00.05 - наука так и называется "Экономика и управление Народным Хозяйством (специал. - Госуправление)) - либо - "юридическое" - но никак не педагогическо-хоровое-дипломатическое ...

Если что - просто зайдите на сайты РАГС или АНХ и просто посмотрите - чему именно и в рамках каких научных (научных!!! - а не теософских) дисциплин пока де-факто учат  госчиновников в России ... Да и во всем мире - тоже ....Кавычки 
    Ну явно не истории РПЦ/религий и не хоровому пению ...
     И это я даже про профиль Министерства - не заикаюсь ...Вот как-то явно - не министерство "Истории РПЦ ... и МИД РФ"
    • -0.64 / 25
    • АУ

Елка ( Практикант )
    19 авг 2016 17:21:51

Слушайте, вы зря паникуете. Она специалист по религиям. Я слушала ее выступление по ТВ по поводу ислама, Иг, Сирии и т.д. очень интересно.
    • +1.26 / 31
    • АУ

Igor_FF ( Практикант )
    19 авг 2016 17:23:51

Специалист по религии (химии, физике, математике, биологии, бальным танцам) не обязательно будет хорошим министром. 
    • +0.47 / 13
    • АУ

Фантасмагорик ( Слушатель )
    19 авг 2016 17:52:03

Вот-вот. А то прям чет за гуманитариев взялись. Вон Ливанов - к тем критериям вопросы, к этим оценкам притензии. Можно подумать лично Ливанов ночами не спал, сидел критерии для оценки эффективности работы учителей прорабатывал,ага - щаз Веселый Медведев вон тоже недавно заявил что учителям надо идти бизнесом заниматься, за что свою порцию "аплодисментов" от работников образования и не только заработал - срошно отправить послом куда-нить в сторону Зимбабве. А то прям чет народ всполошился - нам типа не гуманитарии нужны, а работники инженерных специальностей. Можно опять же подумать выбор направления для будущей профессиональной деятельности конечным абитуриентом продиктован исключительно следствием того, кто у нас там министр образования панимаешь ли. Может тогда подумать над конкурентной оплатой и условиями труда,а заодно и востребованностью. А то у нас конечно толковые инженеры нужны, только много ли в нашей стране создано рабочих мест, чтобы инженер толковый пришел и был заинтересован в работе по специальности? У нас же в стране ни все получают зарплаты сопоставимые с московскими и питерскими. А так-то да - если в Москве учитель получает 60 тыщей в месяц, то такой же учитель в Тамбове за туже работу тыщей 20 при хорошей премии (а так в среднем тыщей 15). Можно сказать учителя у нас в стране востребованы, только немного не в том смысле, а в том шо альтруистов готовых работать за 15 тыщей в месяц школьным учителем с массой гемороя не так много Смеющийся Так же и с инженерами, ага. 
    • +0.70 / 19
    • АУ

dc93 ( Профессионал )
    19 авг 2016 19:01:41

Я, хотя сам "физик", считаю, что на данной должности должен быть гуманитарий. Только гуманитарий не от невозможности выучить таблицу умножения, а от возможности видеть связи между явлениями и предсказывать дальнейшее развитие событий.

Физик Ливанов подошел с технической основательностью, обложил все баллами, очками, ступенями и пр. Его же за это и критиковали.

Посмотрим, м.б. новому министру удастся вернуть в школы образование с человеческим лицом. Поверх достаточно вменяемой (на сегодняшний день, ИМХО) "бальной системы".

ЗЫ у меня жена учитель. Я вижу, как она матерится на всякие обязательные курсы, заявки, отчеты, семинары... вижу и посмеиваюсь, Поскольку за этой чертовой рутиной мне видится некие пинки учителям самим не сидеть на попе ровно, а развиваться и двигаться.

Кстати, несмотря на высказвания Медведева, з.п. у моей половинки за прошлый год опять выросла и она еще и подала какие-то бумаги, чтобы поднять её снова. Правда, у нее за прошлый год появились призеры (или победители, не помню точно) всероссийских конкурсов и олимпиад.

Где та "дорога к храму" для всей России?
    • +2.53 / 43
    • АУ

Владимир_75 ( Слушатель )
    19 авг 2016 19:37:29

А у меня, камрад, мама кандидат пед. наук, с конца 70-х в системе высшего образования. Весь прошлый учебный год она и её коллеги потратили на то, что ДВАЖДЫ переписывали учебные планы и программы, которые и так у них есть, но видите ли, светлые головы в мин. обр. решили, а давайте ка теперь пункт 1 из второго раздела перенесём в первый раздел в 10-й пункт, а третий пункт пускай сделают в виде таблицы, а вон в той таблице в четвёртом пункте нехай поменяют 2-ю колонку с 5-й и т.д. и т.п. И всё это с указанием, что вот сегодня пятница, а сделать всё это надо к прошлому понедельнику. И прошлый год это уже когда совсем бумажный беспредел пошел, а так, крайние лет наверное пять как этот бесполезный вал бумаги только нарастал и нарастал. А зарплата...могу озвучить за прошлый и сколько она будет получать в наступающем. Только меня тут же в дочери офицера запишут и объявят записным либерастом. А я, между прочим, ещё в 91-м, в неполные 16-ть, аниельцинскую пропаганду среди родных и близких проводил.Улыбающийся
    • +2.40 / 38
    • АУ

dc93 ( Профессионал )
    19 авг 2016 19:58:10

Камрад, чего Вы хотите мне доказать? По количеству зашкаливающей идиотии, наверняка, каждый, имеющий отношение к большим и очень большим структурам, сможет говорить несколько часов кряду.

Я работаю в большой организации. С полугосударственной собственностью и количеством работников, наверное тысч 100, может и больше. Я про идиотию тоже могу много расказать. И показать. И даже спеть и сплясать!!!

Вы не помните ВУЗы 90х? А куда они катились в 00х? Да до сих пор пачками отлавливают "типографии дипломов".

А школу 90х помните? В 00х эта школа держалась только на старых советских кадрах. И сколько получали учителя я тоже хорошо помню.

А вот с конца 00х, по крайней мере в части з.п. пошел прогресс. Знакомая учительница начальной школы стала получать более 50000. Она никакая не заслуженная. Просто хороший добрый, профессиональный человек.

Я прекрасно понимаю, что то образование, которое я получал в 84 году, сейчас, видимо, уже не получить. Но так же вижу, что ситуация со школой стала лучше, чем она была на рубеже тысячелетий.

А бумаги.... да кто же этот маразм любит? Но деньги необходимо подтверждать документами. На слово верить нынче джентельменов нет.
    Да, я прекрасно понимаю, что все эти "отчеты" придумывают дебилы для галочки, чтобы собственную задницу прикрыть. Не надо мне об этом писать. Я не спорю и спорить об этом не собираюсь.

ЗЫ я своей тоже помогал "менять колонки". Осложняет это все, что она у меня гуманитарий и за все годы так с компом не подружилась до конца.

ЗЗЫ Озвучиваю примерную з.п. моей (по памяти)

1й год -- 13.5
    2й год -- 20
    3й год -- 35

что получится сейчас -- не знаю

да, средняя з.п. в гимназии где она преподает -- 50 (это именно у учителей), гимназия государственная.
    • +1.37 / 23
    • АУ

Владимир_75 ( Слушатель )
    19 авг 2016 20:18:36

Брат, ну зачем так резко и объёмно реагировать?Улыбающийся Вы привели свой пример из жизни, я привел свой - просто обмен информацией,мнениями и, уверяю Вас, никаких подколок и подкопов в Ваш адрес.Улыбающийся Ну а по зарплате - 13000(тринадцать тысяч) в прошлом, 10000(десять тысяч) в текущем. Кандидат пед. наук, не Москва\Питер, но областной центр. Нагрузка(по учебным часам) одна и та же, в текущем даже немного побольше будет.
    • +0.74 / 13
    • АУ

dc93
    • Загрузить

Kali
    • Загрузить

BALcat
    • Загрузить

sign
    • Загрузить

volga
    • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Azak ( Слушатель )
    19 авг 2016 17:24:17

История религии уже "лженаука" ? В последнее время чуть упомянешь православие сразу БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ "ПИПЕЦ ВСЕМУ АТАКА НА НАУКУ И ОБРАЗОВАНИЕ" спокойнее надо быть... Атеисты такие же верующие как и религиозные верующие, только атеисты верят, что Бога нет, а православные, что Бог есть и попробуй докажи обратное если это вне сферы логики. А по-поводу Гундяева, ООО РПЦ, это как бы из репертуара уха мацы... "Православные экстремисты" и прочий "дождевский" талмуд...
    • +3.26 / 73
    • АУ

Бешеный медведь ( Специалист )
    19 авг 2016 19:29:24

Выделённое это просто клинический случай. Имбецилия как она есть.

Разница совершенно не в этом. Люди религиозные ВЕРЯТ, что бог есть, а агностики (или атеисты если угодно) требуют материальных подтверждений этому факту.

И, если ко мне придёт Нечто и скажет "Здгавствуйте! Позвольте пгедставиться, Бог! Господь Бог, так сказать". Ну и как то мне докажет, что не фокусник, я верить в бога не начну.

Но я буду ЗНАТЬ (!!!), что бог есть.

Понимаете разницу? Верить и знать это немного разные понятия.

Вот на сегодня я допускаю существование некой субстанции, которая может оказаться богом. У меня есть некоторые факты, котрые иначе не объясняются. И если факты перейдут некое критическое количество, я буду знать, что такая субстанция уже не просто возможна, а с большой степенью вероятности есть. И как то смогу описать её свойства к примеру.

А религиозникам никакие факты не нужны. Они живут верой. Вернее Верой. И им там в своём мирке хорошо. И пусть им будет хорошо. К сожалению они лезут и в наш мир и нам навязывают свои взгляды. Да ещё и дурацкие вещи придумывают типа выделенной глупости.

Не можете жить без страха божьего наказания? Вернее удержать в себе животное, без угрозы оказаться в аду на сковородке?

Дайте нам, шанс справиться со своим внутренним животным без вашей гипотезы. И да, нам труднее себя сдерживать, зная что ни рая с его вечным блаженством за достойную жизнь нет, ни ада в наказание за недостойную.

Но в том то человечность и должна быть, чтобы самому держать в узде свои животные инстинкты. А не под палкой некоего всевидящего ока. Вернее всевидящего Бога.
    • +1.10 / 58
    • АУ

Azak ( Слушатель )
    19 авг 2016 20:11:28
    Сообщение удалено
    ахмадинежад
    21 авг 2016 11:18:58
    Отредактировано: ахмадинежад - 21 авг 2016 11:18:58

• +0.04

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Oleg K. ( Слушатель )
    19 авг 2016 17:44:12

А если без эмоций - что именно вам в её кандидатуре не нравится? Тем, что она православная (хотя из текста это не ясно даже)? Или публикации какие-то её читали и там ересь антинаучная написана? Приведите фактов, уважаемый.
    • +2.12 / 46
    • АУ

19 авг 2016 17:57:00

Мне в  её кандидатуре не нравится - практически - всё:
    - типичный, кадровый партаппаратчик  (если что - Ливанов до министерского поста был хотя бы ректором и признанным в научных кругах специалистом/ученым!). А тут - просто менеджер от псевдонауки - явно конъюнктурно-религиозного характера;
    - в науке (как академической, так и прикладной) - она никто (ничем особенным не примечательна - кроме докторской степени по ... религиоведению), никаких фундаментальных трудов - за ней не числится;) Даже среди историков - никто и никогда на неё не ссылался и не ссылается...  Ну хотя бы с публичной известностью такого историка, как Наталия Ивановна Басовская - сравните: небо и земля))))
    - она специалист (как я понял из биографии) исключительно по религии (по истории религии и религиоведению - читает курсы лекций: История религий. Религия и политика. Государственно-церковные отношения в России. Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений.).
    А религия априори не совместима ни с наукой, ни с образованием в сугубо светском государстве, каковым на данный момент является (или являлась - до её назначения?) Россия.
    То есть - налицо перспектива - заменить ЕГЭ на ЦПШ  ... Со всеми вытекающими отсюда последствиями и возвратом в дикость и мракобесие Средних веков. 
    Да и женщина - министр науки образования - это само по себе - нонсенс  - но это чисто ИМХО - из опыта "руководства" дамами министерствами в СССР и РФ))))  
    • -0.84 / 42
    • АУ

Oleg K. ( Слушатель )
    19 авг 2016 18:17:17

1. Клеймо. И опять Ливанов - "душка".
    2. Суждение на чем основано? Она, конечно, не нобелевский лауреат, но и не кирпичи на стройке таскала. Да и великие ученые лучше пусть науку двигают, а не в министерстве сидят. Там намного больше организационной деятельности, а не научной.
    3. Чем специалист по истории и религии хуже специалиста по математике. Наверное, даже историк лучше - он поближе к реальности. (вы знакомы хоть с одним хорошим математиком?  Я - да. Поверьте, он очень умный и очень далек от реальной жизниУлыбающийся)

В общем, фактов вы не привели ни одного стоящего вообще. Даже про её положение в науке ошиблись.
    • +1.70 / 35
    • АУ

pascendi ( Слушатель )
    19 авг 2016 18:22:32

Кстати, в профессиональных кругах Басовская как раз пользуется очень невысокой репутацией. Она успешно делает себе пиар на хороших актерских способностях, но историю знает посредственно (сам ловил ее на нелепых заявлениях). Ее работа по истории Столетней войны основана на старых источниках, причем не на первоисточниках, а на монографиях еще 50-х годов прошлого века.
    Публичная известность далеко не всегда критерий квалификации.
    • +1.39 / 26
    • АУ

NavyGator ( Профессионал )
    19 авг 2016 18:02:47

Что у Вас вызывает вопросы?
    1. Человек имеет опыт административной работы.  До августа 2016 года являлась заместителем начальника управления по общественным проектам администрации президента Российской Федерации. Куда пришла по приглашению Сергея Борисовича Иванова
    2.Образование у неё более чем соответствует. Она закончила исторический факультет Московского педагогического института и факультет «международные отношения» Дипломатической академии МИД РФ. С 1987 года по 1990 год обучалась в аспирантуре Института истории СССР, защитила кандидатскую диссертацию в 1990, а докторскую - в 1999 году.
    3. Опыт работы научной и преподавательской деятельности тоже есть: С 1991 года по 2002 год работала в Институте российской истории РАН младшим научным сотрудником, научным сотрудником, ведущим научным сотрудником, руководителем Центра истории религии и церкви. Есть опыт заведования кафедрой Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российского Федерации -  с 2002 года
    4. Не либерал, а консерватор по политическим взглядам. В 2014 году была одним из инициаторов дискуссии о консерватизме на площадке Общероссийского народного фронта.
    5. Имеет опыт разработки программ федерального уровня в области образования. Член Совета по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при Министерстве образования РФ

Что за алармизм и провокация флейма такие у Вас наблюдаются?
    • +2.49 / 63
    • АУ

19 авг 2016 19:14:01

Плюсанул. Но Ливанов то что, советское образование защищал? Возрождал? Как былоа угадайка ЕГЭ, так и осталась. выучил даты и вот по истории огромные баллы. А саму историю и знать не надо.

Ну а превращение всего ещё и в ЦПШ ... Видимо это неизбежно.

Смотрите сколько верующих здесь на сайте. Среди образованных людей, кандидатов и докторов наук.

Что ж Вы хотите, чтобы мы - агностики в количестве 5-10% населения, да ещё и разобщённые,  смогли победить государство и церковь? То есть, изначально структурированные и организованные силы?
    • -0.09 / 35
    • АУ

Azak ( Слушатель )
    19 авг 2016 19:24:07

Извиняюсь, чисто для интереса. а вы 5-10% агностиков с какой целью хотите "победить" государство?
    • +1.35 / 25
    • АУ

19 авг 2016 19:59:09

С самой простой. Выжить!

Чтобы перестало нас душить.  И не навязывало чуждую нам регилию. Любую регилию.
    • +0.03 / 28
    • АУ

Azak
    • Загрузить

Cheen
    • Загрузить

Gench
    • Загрузить

Gench
    • Загрузить

grizzly
    • Загрузить

19 авг 2016 19:29:32

Ну чтоб понятно было - я как-то ни разу не фанат Ливанова и его ЕГЭ ... Но там - у него -  хоть научная биография ( и склонность к реальной науке) - худо-беднго - но прослеживается (от ученого к ректору, а не "сугубо по партийно-религиозной" линиям карьеры в "аппарате президента") . И да - он технарь. И у меня первое высшее - техническое (второе - управленческое со степенью))
    А тут - тетя просто - как выразился весьма ёмко и характерно выразился Медведев "имеет хороший послужной список Обеспокоенный... начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук, имеет опыт в государственной службе - как в аппарате правительства, так и в администрации президента" Подмигивающий Ну что тут ещё скажешь - "просто хороший кухарка человек" - даже не признанный управленец (сейчас по России-24 открыто сказали, что в науке и образовании её никто - не знает, зато немного знают в "политических кругах").

ПыСы: в части - "Что ж Вы хотите, чтобы мы - агностики в количестве 5-10% населения, да ещё и разобщённые,  смогли победить государство и церковь" - ну так давайте объединяться (хоть на моей платформе в ЖЖ с те же логином). И да - нас - здравомыслящих атеистов/агностиков ни разу не 5-10 %, я явно больше 70% (легко могу привести прувы и по линии МВД /см. факт статистику посещения храмов на пасху и рождество/, и по линии самой РПЦ) ... Это реально верующих в РФ сейчас - не более 15%  - даже несмотря на прямой протекционизм ВВП/ДАМ, ежедневную пропаганду в СМИ/ТВ и религиозноориентированное лизоблюдство госаппарата...
    • -0.92 / 35
    • АУ

Resident1 ( Слушатель )
    19 авг 2016 17:01:25

которых нет.
    ПыСы Я удивлён! А послать сразу далеко и навсегда!? Религия не позволяет или человечность?
    • +1.39 / 19
    • АУ

dc93 ( Профессионал )
    19 авг 2016 18:47:22

Не передергивайте. До сих пор есть, более того, мы до сих пор для Украины основной экономический партнер.
    • +0.76 / 8
    • АУ