Мировой экономический кризис
53,333,138 93,600
 

  DeC ( Слушатель )
26 авг 2016 23:42:07

Йеллен: все больше доводов в пользу повышения ставки

новая дискуссия Новость  1.754

26.08.2016 18:50



Глава Федеральной резервной системы США в ходе своего выступления в Джексон-Хоуле заявила, что за последнее время число доводов в пользу повышения ставки существенно возросло.

Она отметила, что ФРС опирается на прогноз того, что ВВП США будет расти умеренными темпами, восстановление рынка труда продолжится, а инфляция увеличится до целевого значения в течение ближайших лет.

"Основываясь на данном прогнозе, Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) по-прежнему считает оправданным постепенное повышение ставки. А в свете хороших показателей рынка труда и нашего прогноза относительно экономической активности и инфляции я уверена, что аргументы в пользу повышения ставки стали более убедительными в последние месяцы", - заявила Йеллен.

Йеллен подчеркнула, что повышение ставки будет зависеть от того, насколько точен будет прогноз ФРС.

В ходе своего выступления она также отметила, что в ФРС рассматривают различные дополнительные меры для борьбы с экономическими кризисами в будущем, в том числе и расширение списка активов для приобретения центробанком в случае рецессии, а также возможность прямой поддержки правительств отдельных штатов

Источник
  • +1.25 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (98)
 
 
  CCCR ( Слушатель )
26 авг 2016 23:57:05

Это то что я подумал? Последний чумовой рост бакса к мировым валютам а потом... ))
Заметно, что начали подготавливать почву.
  • +1.05 / 10
  • АУ
 
 
  avt5160701 ( Слушатель )
27 авг 2016 00:33:42

Почему последний? Просто страховой пузырь рванёт и всё. А вот зацепит ли нас неизвестно.
  • +0.16 / 1
  • АУ
 
 
  AleksN ( Слушатель )
27 авг 2016 00:52:33

Падение доллара, в сегодняшней ситуации, очень сильно помогло бы экономике США...
  • +0.18 / 3
  • АУ
 
 
 
  Сизиф ( Слушатель )
27 авг 2016 03:32:47

Уже, наверное, нет, скорее напротив, сильно повредило бы.
Рост реального производства даже девальвировав валюту  получить  более чем проблематично.
Слишком велики валютные косты в продукции еще производимой в США за счет комплектующих, производство которых вынесено.
Соответсвенно, даже если какой-то экспорт начнет расти за счет продукции низкого передела, которая целиком в США производится, но  дефицит счета внешних операций все равно начнет резко расти. А закрывать его будет банально нечем. При падении доллара не просто спрос на него за рубежом сократится, его уже там имеющийся скидывать начнут. И уже идущий процесс выпинывания доллара из международной торговли в целом (не только по экспорту/импорту США) КРАТНО УСКОРИТСЯ. Что еще резко сброс долларов усилит.
Девальвация доллара могла бы помочь закуклится, но на уровне потребления сильно меньше нынешнего, как количественно, так и качественно  (по набору и качеству потребляемого). Но это резко уменьшит как внутреннюю стабильность, так и внешнее влияние и возможности с ним связанные.
Как-то так, если коротенько.
  • +2.22 / 46
  • АУ
 
 
 
 
  darin sergei ( Слушатель )
27 авг 2016 03:40:40
Сообщение удалено

27 авг 2016 04:46:43

  • +0.00
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Слушатель )
27 авг 2016 04:22:04


Ищу я выход из ворот,
Но нет его,
Есть только вход и то не тот.
(С) В. Высоцкий.

Выхода для нее НЕТ.
Вход, теоретически есть, но ... скорее всего "не тот".

Вход в многополярный мир. Если бы и когда амеры манечку исключительности отправили бы на свалку истории и РЕАЛЬНО бы добровольно сдали вожжи по управлению миром, вход бы нарисовался. Но для этого надо было бы не просто поделиться рычагами управления, а реально их сдать и уже в многополярном мире конкурировать за место под солнцем с другими центрами силы. 

Это и сейчас возможно, в принципе. Но на гораздо худших для США стартовых условиях, чем еще даже несколько лет назад.
Многие рычаги ими уже де-факто утрачены. Даже если это не так явно видно пока, мешает рассмотреть яснее мишура из старых.

Как пример, я в предыдущем посту отвечал на конкретный аспект, связанный с мировой финансовой системой.
Вроде как все еще большую часть финансовых операций в мире осуществляется в нынешних резервных валютах и посредством институтов их обслуживающих. Но это вроде как. Уже созданы и работают альтернативные ей институты и контуры системы. Механизм двустронних свопов, банки БРИКС и АБИИ, наши банки интеграционные, рейтинговые агенства, расчетные и платежные системы и много чего еще.
И оборот мировой торговли ПЛАВНО перетекает из старой системы в новую. Плавно не потому что быстрее нельзя, а просто так оптимально для интересантов новой системы. В случае, если  штаты резко дернутся, используя рычаги старой системы, просто кратно ускорится скорость перетекания и только. Вся инфрастуктура для этого потребная УЖЕ есть.
Именно поэтому, обычный инструмент, девальвация своей валюты для роста производства у них не сработает. Просто ускорится переток мировой торговли под крышу новой МФС. И положительный эффект от девальвации кратно перекроется отрицательным воздействием этого факта. Особенно при их уже существующих дефицитах баланса и счета внешних операций. А дефициты тоже начнут уже экспоненциально при этом нарастать.

А еще несколько лет назад всего им предлагали НАЧАТЬ трансформацию старой МФС к нуждам многополярного мира. Может помните отголоски по коллизиям вокруг увеличения доли в МВФ стран БРИКС. Отказались исключительные. "Договорившись"  в 2010 о первом шаге на G20 об этом, исключительные стали банально тянуть время и его не делать. Мир ждать не стал, стал создавать свою.  Но это то что громко в паблике полоскалось. Многое подобное особо не замеченным прошло.

Это не только в МФС, о чем выше. Тоже и во многом другом. Развитие разнообразных интеграционных объединений, развитие инфраструктуры мировой логистики и т.д. 
Да и в силовой компоненте, политической, военно-политической, геополитической сферах тоже во много рычаги ими УЖЕ утрачены. Создан фундамент, альтернативных контролируемым ими, институтов. И не спеша надстраивается этажами. Не спеша, чтобы оптимально было, без резких потрясений,  но в случае необходимости может быть надстроен резко. 

Вот потому и не "тот вход" для них.
"Делиться надо", рычагами влиянием и прочим. Причем добровольно и с пестней. Тогда и место под солнцем В ОБЩЕМ МИРЕ стартовое лучше досталось бы.
А это для "исключительной нации" - нонсенс.
  • +3.02 / 78
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  johnsib ( Слушатель )
27 авг 2016 08:15:33

Ну, надо сказать, что американцы уже выбрали оптимальную модель участия в мировой экономики : они решили окуклиться со своими "партнерами" в рамках тихоокеанскогоэкономическогопартнерства. Их устраивает некий закрытый контур в котором они отгородившись,  будут дальше играть в свою "исключительность". 
Но не выходит каменный цветок, ибо партнеры наобещали много и бумаг много подписано, но когда стали разбираться получилось, что слишком много ограничений на свободную торговлю с не демократичными соседями получается.
Хотя понятно на чем держится вся эта модель: США предлагают делиться технологиями, взять под зонтик безопасности и залить кредитами.
  • +0.84 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Bon Ton ( Слушатель )
27 авг 2016 13:07:24

Права и влияние обычно приходится завоёвывать – мало кто в истории отказывался от них добровольно. Где-то встречала информацию, что 70% мирового капитала имеют американское происхождение. Вот из этого и нужно исходить.

Приведу выдержки, касающиеся эволюции мировой резервной системы, из недавнего труда Я. Миркина. Книжка писалась в прошлом десятилетии, но, на мой взгляд, суждения автора реалистически отражают нынешнее положение дел и среднесрочные перспективы с резервными валютами.


Еще 100 лет назад 80% международных расчетов осуществлялись в фунтах стерлингов. В третьей четверти XIX века на долю Британии приходилось 30% мирового ВВП, 25% трансграничной торговли. Именно это неизбежно ставило фунт в центр международной финансовой системы. Он не сдавался десятилетиями, до конца 1960-х годов, оставив в наследие Лондон как мировой финансовый центр. Фунт стерлингов и сейчас третья по значимости валюта мира.

Валютные системы инерционны, трансформируются десятилетиями. Демонетизация золота продолжалась 100 лет. Жизнеспособность той или иной валюты полностью определяется силой экономик, которыми они порождены. Поэтому мировая резервная валюта (идея активно обсуждалась в период кризиса 2008 – 2009 гг.) не будет создана уже завтра.

Пока слишком велик дисбаланс сил между несколькими центрами силы и остальным миром (см. ниже анализ центров экономического и финансового влияния, роль России, глава 16, таблицы 16.2, 16.3). Скорее, несколько эмиссионных центров (доллар и евро) будут конкурировать за статус резервной валюты де-факто и за право получать сеньораж.

Сценарий марш-броска к мировой резервной валюте нереалистичен. Он неизбежно вызовет масштабные потрясения в глобальных финансах. Доля доллара в расчетах на мировом валютном рынке — 90% (2007), в накопленной массе международных долговых бумаг, ссуд и депозитов, процентных деривативов — 35–40%322, в международных расчетах за товары в Европейском Союзе — 30–40%, в Азии — 50–90%323 , в валютных резервах — примерно 60% и т.д. США — нервный узел экспорта частного капитала, мировой расчетный центр.
Глобальный резервный банк (Global Reserve Bank) как эмитент мировой валюты (идея активно обсуждалась в начале 2009 г.) — притягательная, но не исполнимая идея. Такая же, как мировое правительство. МВФ и эксперимент с СДР еще раз показали, как идеальные чертежи, мечты и образы сталкиваются с непримиримыми конфликтами интересов, с эгоизмом и диктатом государств, превращаясь в минималистские конструкции. Государства не готовы поступиться своими правами во внутренней экономической и финансовой политике. Не желают передать их «мировому» квазицентральному банку. А без этого мировая резервная валюта невозможна.

Какой же сценарий наиболее вероятен в изменении мировой резервной системы? Во-первых, эволюция, а не революция. Во-вторых, мультивалютная резервная система. Две — три валюты, выполняющие роль резервных на мировом уровне, плюс несколько региональных валют, играющих ту же роль на периферии глобальной экономики. При свободном глобальном рынке этих валют и постепенном усилении международного финансового регулирования. Только такая дисперсная система способна выдержать требования к ликвидности глобальной экономики, многополярной, сверхсложной, волатильной  (в силу своей инновационности), требующей свободного движения капиталов и гармонизации рынков. Сто пятьдесят лет (начиная с Парижской конференции 1867 г.) мировая резервная система пытается найти ответы на вызовы растущей глобальной экономики. Сначала не справилось золото. Не удалось создать универсальные деньги (Латинский монетарный союз). Затем фунт стерлингов с падением Британской империи был вытеснен долларом. Глобализация уничтожила мелкие валютные зоны. Пример — зона франка. Наконец, всей мощности экономики США стало не хватать для того, чтобы доллар, как резервная валюта, был адекватен реальному базису мировой торговли и финансов. Вновь настало время мультиполярности, двухуровневой архитектуры (мировые и региональные резервные валюты).


Растущий уровень сложности глобальной экономики как системы, острота конфликтов интересов, с которыми она существует, требует нескольких резервных валют и делает невозможным создание наднациональной резервной валюты.
В начале 2010-х гг. начнется борьба доллара за удержание своего резервного статуса и доли в финансовых активах.

Доллар США сохранит свой статус в качестве мировой резервной валюты. Впереди – циклическое укрепление курса доллара, затем длинный спад, как это было в прошлом (15-20-летние циклы в 1970-х – первой декаде 2000-х гг., понижательный склон — 2001–2009 гг.) (график 19.2). Указанные циклы формируются с начала 1970-х гг., с момента перехода доллара США к свободному плаванию относительно других валют и отмены его обмена на золото по фиксированным курсам.

График 19.3. Возможности эволюции мировой резервной системы



В частности, факторы, подталкивающие к укреплению доллара США:

-экономика США выйдет из кризиса быстрее, чем другие индустриальные страны (в т.ч. в силу своей инновационности, в связи с тем, что США играют исключительную роль в развитии «новой экономики», сектора высоких технологий, в собственности на патенты, на быстрорастущий бизнес);
-интерес США к предупреждению дедолларизации мировой экономики (она началась в 2000 – 2008 гг., доллар США стал вытесняться евро из валютных резервов, из наличного оборота и сферы накоплений в развивающихся экономиках);
-усиление волатильности глобальных финансов в конце 1990-х – 2008 гг.), бегство в доллары и долларовые активы при системных рисках (традиционно воспринимаются как безрисковые активы);
-к использованию доллара США как инструмента охлаждения рынков (укрепление доллара США неизбежно ведет к понижательному давлению на цены товарных и финансовых активов, и наоборот, анализ см. ниже);
-в рамках стратегии выхода из кризиса (“exit strategy”) возобновление денежно-кредитной и процентной политики, направленной на предупреждение циклического перегрева экономики (ожидания повышения учетной ставки ФРС в 2011 – 2012 гг.), более сдержанной эмиссионной политики, чем в кризисный период 2007 – 2009 гг.). Опережающий (в сравнении с другими индустриальными странами) рост процента в США неизбежно является фактором укрепления доллара США;
-осуществление в США официально провозглашенной стратегии ребалансирования экономики объективно ведет к укреплению доллара США (как указывалось выше, ребалансирование выражается в росте внутреннего спроса в развивающихся и других странах, в увеличении доли накопления в ВВП, сбережений населения в США, в сокращении долговой нагрузки на США (население, бюджет), в оздоровлении государственных финансов США, в отходе от глобальной модели экономического роста, в которой главной движущей силой до кризиса 2007 – 2009 гг. было потребление населения США, в значимой степени в долг).
Вместе с тем изменение баланса центров экономического и финансового влияния (глава 16, таблицы 16.2, 16.3) (сужение доли США и развитых стран, как группы, в мировом ВВП и глобальных финансовых активах, рост роли Китая, развивающихся стран Азии, группы BRIC), показывает, что продолжится тенденция к мультиполярности мировой резервной системы, возникшая в 2000-х гг.

Сценарии развития мировой резервной системы приведены на графике 19.3.
Коллективная резервная валюта (СДР, МВФ или на иной базе) создана не будет.
Перспективная ниша доллара в международном финансовом обороте – до 40 - 45% (сейчас – более 60%).
Наряду с долларом, де-факто резервной валютой стал евро. Доля евро в глобальных финансах выросла в 2000-х гг. до 25–30%325. Де-факто, это вторая резервная валюта. В будущем она стабилизируется в пределах 30 - 35%. В 10 – 15-летней перспективе к зоне евро присоединится до 10 - 15 стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. Шансы евро в Великобритании низки.

График 19.3. Возможности эволюции мировой резервной системы


Значима вероятность того, что в течение 10–15 лет появится третья резервная валюта (коллективная валюта, основанная на резервном пуле азиатских стран, например Chiang Mai Initiative Multilateralization (CMIM), или юань (в меру динамики, рыночности и экспортной способности Китая), или иена, вернувшаяся к своей роли 1970-х гг.). Ее ниша в глобальных финансах – до 10 – 15%. Рыночная ниша британского фунта стерлингов и швейцарского франка – не более 3 – 4%.
В долгосрочной перспективе (2010 – 2030-е гг.) несколько валют в меру роста экономик, на которых они основаны, будут претендовать на роль региональных резервных (до 5% в глобальных финансах). На постсоветском пространстве – это рубль. Будут сделаны попытки создать новые коллективные валюты (арабский мир, Латинская Америка), как резервные в регионах (например, sucre как коллективная валюта, вводимая для трансграничной торговли в девяти странах ALBA (Alternativa Bolivariana para las Am?ricas).
Источник
  • +0.16 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Алексей N ( Слушатель )
27 авг 2016 15:10:53

Стагфляционный обзор. Август 2016 года. Итоговый.Подмигивающий
  • +0.09 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  AleksN ( Слушатель )
27 авг 2016 11:52:01

Сейчас все их основные показатели находятся в "районе нуля", в пределах стат погрешности. Любое положительное изменение этой ситуации может, в значительной мере, повлиять на показатели экономики...
  • +0.43 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
  Paul ( Слушатель )
27 авг 2016 10:40:04

Как? Типа - возродить былую промышленную мощь Америки, скажем - на уровень годов 50-х? Но - место-то уже занято давным-давно, и чтобы добиться подобного - надо уронить бакс настолько, чтобы суметь конкурировать с Китаем и вообще - ЮВА.. Думаете - это возможно? ИМХО - их нонешняя псевдоэкономика рухнет гораздо раньше, чем они сумеют закрыть свои дыры в финансах за счёт товарного экспорта.. Уж больно много им надо - для такого сценария пожалуй действительно придётся стать единственным товаропроизводителем на всю планету.. А кто же это допустит? Так что не - поезд уже ушёл, раньше надо было думать - когда позволили банкстерам оккупировать свою страну и угробить реальное производство. Теперь - настала пора платить за свои ошибки..
  • +1.86 / 24
  • АУ
 
 
 
 
  AleksN ( Слушатель )
27 авг 2016 11:54:21

Я же не писал о "возрождении промышленности" или "банкстеров"...
Я написал ровно то что написал: "...поможет экономике"
Зачем выдумывать?Подмигивающий
  • +0.29 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  Paul ( Слушатель )
27 авг 2016 12:26:04

Простите - а как слабый доллар может помочь НЕ производящей экономике? Живущий практически в долг и за счёт финансовых махинаций? Решительно не понимаю.. Ослабьте доллар - и бабло тут же рекой потечёт из Америки, со всеми отсюда последствиями. На что они будут жить, если им перестанут давать в долг? Ослабление валюты - это способ повысить конкурентность своих товаров, а какие товары, да ещё в нужном количестве для закрытия зияющих дыр в бюджетах всех уровней, способна предложить миру нонешняя Америка?
  • +1.59 / 23
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  CCCR ( Слушатель )
27 авг 2016 12:34:40

Очень просто, как последний из вариантов - возможность отдать планете долги "резанной бумагой".
 
  • +0.68 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Paul ( Слушатель )
27 авг 2016 12:41:07

Это всё здорово, а дальше-то на что жить? Каким образом платить вэлферы безработным ниггерам, на что возрождать промышленность, чем закрыть дыры в собственных бюджетах и фондах, на что содержать армию, латать инфраструктуру, и так далее и так далее? Ведь в долг - больше никто и никогда ничего не даст, опосля такого эпического кидка..
  • +1.09 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  CCCR ( Слушатель )
27 авг 2016 13:17:18

Дальше жить"кому"? Смысл большого передела в спасении капиталов правящей интернациональной элиты - они с "переездом" тянут ибо не ясно пока как все выйдет, но в крайнем случае простой американский народ сильный )) как нить подсократившись переживет кризис ))
  • -0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Paul ( Слушатель )
27 авг 2016 13:53:16

А куда переезжать-то? Непонимающий
  • +0.78 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  CCCR ( Слушатель )
27 авг 2016 14:09:28

А они и так везде. Где дадут гарантию капиталам и праву собственности на сохраненные активы - там и обоснуются. 
При много полярном мире сохранять "рабочее тело" США в виде текущего гегемона - очень дорого. Возможно конечно при выполнении Большого Передела в пользу самих США, но дорого.  Без победы на Ближнем Востоке, без Трансатлантического сотрудничества за счет Европы, за счет упадка Китая и РФ - вполне. А вот если все пойдет еще хуже, кормить детроитского негра и белого вашингтонского жирдяя - слишком дорого.
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Paul ( Слушатель )
27 авг 2016 14:19:09




Хм.. Как вы себе представляете гарантии капиталам таких размеров, которые устроили бы их владельцев? Кстати - неоднократно демонстрировавших что никаких гарантий в денежных вопросах - нет и быть не может? Вспомните все их милые выходки с замораживаниями различных счетов как стран, так и частных лиц. Увы - такие гарантии может дать только собственная военная мощь, у всех остальных - будет слишком велико искушение нехило поживиться и свести наконец старые счёты..
  • +0.83 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
27 авг 2016 14:23:35
Сообщение удалено
lariam
27 авг 2016 18:31:43
Отредактировано: lariam - 27 авг 2016 18:31:43

  • -0.39
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
27 авг 2016 14:31:06

   
Ткните пальцем, где это сейчас в мире наблюдается местность с хотя бы 1% той стабильности, которая есть в России?
Шокированный
  • +1.37 / 32
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  CCCR ( Слушатель )
27 авг 2016 15:11:16

Ну, как я заметил, это крайний план - на случай невозможности спасения тела гегемона. Заметьте, на данный момент все участники Передела - пока еще стремятся к сохранению той международной правовой базы при которой учитываются права владельцев активов. Думаю, если владельцы всяческих международных РЕАЛЬНЫХ  Прокторгембелов, Марсов, Коло-Пепсей, Интело-микрософтов  Голивудо-новостей, авто-авиа-кореблепромов, нефте газо ништяков получат гарантии неотжима таких активов в случае утраты США своего военно-политического веса - все вполне может закончится хорошо. Думаю, на это ставит часть американской элиты, проталкивая на преза Трампа. И как раз такой исход не устраивает владельцев  пустых денег- всяческих фондов, бирж, дутых пузырей и нуликов на серверах - аки ФРС - эти теряют сразу все и  могут идти до конца - этим нужен през войны Килари и план дестабилизации планеты.
  • +0.56 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Paul ( Слушатель )
27 авг 2016 15:19:26

Ну - оно конечно так, но - есть один нюансик.. Без  мощнейшего военно-политического давления супердержавы - владельцам типа реальных активов будет ощутимо труднее пропихивать свои товары и щемить конкурентов.. Вы можете себе представить чтобы ну например - Франция позволила бы себе так обобрать на ровном месте скажем Фольксваген, или Италия - вытрясти денежку из швейцарских гномов? Увы - пиндосьи корпорации привыкли орудовать в весьма льготном режиме, и в отсутствии оного - им может довольно не хило заплохеть.. Особенно - когда все пострадавшие ранее - начнут припоминать прошлые обиды..
  • +1.85 / 24
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  CCCR ( Слушатель )
27 авг 2016 15:28:02

Так да. Но военное окно возможностей пиндосы уже упустили совсем. Разве что в короткое время найдут пару государств берсеркеров для военного торпедирования РФ, Европы и Китая - чем и занимаются люто (ибо с ИГИЛ уже не прокатывает). Но Путин не дает - вот и бесятся ))
  • +0.64 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Magic Spirit ( Слушатель )
27 авг 2016 15:32:15

очень даже соглашусь...
.
Вот тут встает  на первый план опять  позиция Турции (ну не только конечно, она  не такая исключительная).
.
Нужен выход, какой либо страны из НАТО...вот тогда события поскачут,  как мерин-двухлеток. Фиг догонишь.
  • +0.59 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
  AleksN ( Слушатель )
27 авг 2016 12:44:25

При чём тут производящая экономика или не производящая?
Если ослабить доллар чего это всё бабло потечёт из америки? Наоборот... Они уже его и ослабляли в 2 раза к евро, например, с 1999 по 2006...
Все активы америки просто выростут...как и всё остальное, выраженное в долларе.
  • +0.10 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  scorpi ( Слушатель )
27 авг 2016 13:01:35

В таком случае речь идет на о девальвации, а скорее о гиперинфляции, о чем собственно тут и было написано сотни страниц. Но для начала нужно уничтожить или серьезно ослабить все альтернативные мировые экономики, а тут пока неувязочка.
  • +0.35 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN ( Слушатель )
27 авг 2016 13:55:55

для них, вот уже много лет, инфляция в 3% - недостижимая мечта... и инфляции в 2% добиться не могут...
  • +0.23 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  scorpi ( Слушатель )
27 авг 2016 14:08:44

В таком случае, что Вы имеете в виду под "ослабление доллара в два раза по отношению к активам, выраженным в долларах"? Конкретно по отношению к чему доллар может упасть в два раза, чтобы это во-первых не вызвало инфляцию и во-вторых обеспечило конкурентное преимущество американским производителям и стимулировало экономику в целом?
  • +0.11 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
27 авг 2016 14:13:08

   
Ну так это, дефляционная спираль, знамо дело...
Неизбежно переходящая в гиперинфляционный взрыв.
    
Смеющийся
  • +0.17 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN ( Слушатель )
27 авг 2016 14:14:47

ага, япония уже которое десятилетие "неизбежно переходит"...
  • +0.58 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
27 авг 2016 14:27:20

   
Самое время запастись попкорном, между прочим.
    
"Из этой канистры мы заправляли автомобиль уже два раза, так что исторически доказано, что бензин в ней не заканчивается никогда"
Типичная логика хвилозофа Хвукуямы на лекции во ВШЭ и в её последующем изложении в журнале "Огонёк".
  • +0.95 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
27 авг 2016 13:56:39

    
Ну уж если оно так, что же заставляет американцев удерживать тот доллар like there is no tomorrow?
Уронили - богатства выросли, долги уменьшились, вот оно как всё просто!
Как на лекции во ВШЭ!
   
Кстати, а какой уровень ослабления доллара Вы находите оптимальным для данного момента?
Процентов на 50 или сразу в пять раз?
Обеспокоенный
  • +0.52 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN ( Слушатель )
27 авг 2016 14:07:15

Я не знаю какой уровень оптимальный... Не обладаю достаточными знаниями и инормацией, чтобы сделать подобный расчёт., как, впрочем, и кто-либо другой. кто работал с прогнозами... ФРС, вон, последствия своих действий в экономике ни как угадать, в своих предсказалках, не может, а правительство США по 3 раза в квартал стат данные исправляет.
Но когда евро был, по $1.60+, а нефть по $140.00+ и у РФ и у США, ЕМНИП, всё было неплохо.
  • +0.17 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
27 авг 2016 14:23:23

  
А, то есть когда евро был по 80 центов, там всё было отвратительно?
Какие-о у Вас марксистские прокрустовские методы, подгоняете факты под теорию...
   
"Евро стоит 10 центов,
Йена стоит 8 центов,
Рубль стоит только три,
Осторожней режь, смотри!
   
Режьте кросс-курсы,
Режьте кросс-курсы,

Режьте осторожнее!
Потому что перед вами
Спекулянт порожний!"


(с) Марк Твен
  • +0.10 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  scorpi
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  DRG
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Gench
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  scorpi
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  scorpi
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  scorpi
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  scorpi
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AleksN
  • Загрузить
 
 
 
 
  Magic Spirit ( Слушатель )
27 авг 2016 14:06:51

А это невозможно.... пиндосы сами себе устроили ловушку....когда бакЦ сделали единицей измерения.
и пофиг куда идет этот "дохлый енот"...все валюты в той или иной мере привязаны к его цене.
.
Сфоткайте чего либо, так что бы видно, что какая то деталь предмета...равна 1 см.
И на компе вы можете увеличивать изображение, уменьшать изображение....а этот санЦыметр будет всегда равен одному и тому же количеству пикселей.
так и с бакцем. Пока он не помер - ничего с ним координально сделать практически нельзя (ну почти)
  • +0.27 / 6
  • АУ
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
27 авг 2016 10:56:38

    
Даже если они и смогут сконцентрировать с помощью фальшивой статистики ряд позитивных "фактов", то
   
а) рост доллара не превысит нескольких процентов,
б) очень скоро сменится катастрофическим падением,
в) всё это будет "последним выдохом папаши Пэжэ".
   
Выражаясь кратко шершавым языком советской комедии -
"Пароход доллар хороший, только его руками трогать не надо" (с)
  • +0.09 / 3
  • АУ
 
  roksana-ir ( Слушатель )
27 авг 2016 00:14:15

у тётки ногти обгрызаны!как и у МеркельВеселый
  • +0.80 / 10
  • АУ
 
  Фракталь ( Слушатель )
27 авг 2016 09:49:20

ФРС говорит о каком-то непонятном оптимизме при наличии каких-то нужных неясных цифирек, но при этом рассылает внутри ведомства документы с конкретными данными и сценариями, в которых мало того, что ставку снижают до нуля или уходят в зону отрицательных значений, так ещё и вновь предполагают подключить QE, нарастив общий объём интервенций до четырёх трюлей. 
Вот никак не получается у них нарастить инфляцию - не тратит народ деньги и всё... В 30-е годы их можно было хотя бы банально сжечь в топке, чтобы получить хоть какой-то натурпродукт, а вот виртуальные нули-единички гореть не умеют. Думаю, США всерьёз задумываются о внедрении "физических лиц - мёртвых душ" на основе уже опробированных роботизированных системах трейдинга, только покупать-продавать друг другу они будут не биржевые активы, а физический товар через электронные магазины. Для внешнего наблюдателя это будет выглядеть как значительное увеличение оборачиваемости денег внутри экономики, а по факту это будет ИБД - имитация бурной деятельности, самая настоящая. Впрочем, запудрить мозги на некоторое время такой трюк может. 
  • +1.32 / 20
  • АУ
 
 
  Алексей N ( Слушатель )
27 авг 2016 10:07:57

ФРС ничего не говорит , тут я согласен с камрадами с АШ .
Т.е. они понятно , нафлудили полную бочку арестантов и ни о чем , но продемонстрировали полное неведение в вопросе , что делать дальше .
И тут уже каждый волен думать в меру своих представлений : либо ФРС действительно окончательно запутались в том , что натворили и плетутся на поводу у ситуации . Либо твердо знают , что и как будет , но ни коем случае не хотят это сообщать обчественности .
То и другое - вполне реалистично .Подмигивающий
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
  NikitA
  • Загрузить