Цитата: rat1111 от 02.09.2016 14:05:01по какому определению? Можно с этим определением ознакомиться?
Если что - я не являюсь сторонником теорий жидомасонского заговора, рептилоидов или иных способов незаметной для окружающих телепортации во властные структуры инопланетян
Я это рассматриваю в следующем ключе....
Нмв, Трифон прав и ярлык майданщика и хохлопопулиста можно вешать и на меня. Дело в том, что народ это категория, которая меняется исключительно медленно, эволюционирует (или деградирует) со временем и особенности менталитета народа (особенно народа многочисленного) формируются и сохраняются веками.
Власть это категория меняющаяся достаточно быстро. Согласитесь, что власть в России 1916 года и власть 18 года, и даже власть 24 года это три совсем разных власти. Неужели российский народ на протяжении 6 лет три раза так изменился, что все три власти были реальным отражением общества того времени?
И еще такой момент...
Если мне не изменяет память, именно Вы писали о том, что в славные большевистские времена 20-х годов 20-го века наша власть была, как бы и не совсем наша, т.к. подавляющее ее большинство составляли люди одной непопулярной национальности. Да и в 60-х власть заложила развал СССР, т.к. сформировался брежневский хохлоклан. Кто-то там кому то теткой приходился и еще какие-то родственные связи, точно уже не помню... но общая идея была именно такой. Неужели та власть тоже отражала в своих действиях народные устремления?
И последний момент.
За многие годы российской истории наш народ практически никогда не имел на власть никакого влияния. Когда такой связи нет, нельзя говорить о том, что власть является отражением народа. И именно поэтому при каждой новой смене устоявшейся и оторвавшейся от народа власти наступали тяжелые, если не кровавые времена.
Сейчас у России за долгий годы появился шанс добиться реальной преемственности во власти путем
народного волеизъявления (не отнеситесь к выделенному формально), шанс сделать так, что бы власть действительно стала отражением народа, наладить обратную связь обычными и естественными механизмами.
Я понимаю, что хохлопример это отличный пример другой крайности, когда власть становится заложником популизма и важно в эту крайность не свалиться. Но для нас это нетипично, нмв. А вот оторваться от общества, забронзоветь, присосаться к кормушке, время от времени кидая народу куски перед выборами, вот это вполне может быть и такая опасность точно существует, если общество не имеет достаточного влияния на власть, как у нас сейчас.