Цитата: rat1111 от 25.01.2017 20:12:51"постоять в тени от ветки" - не просто дорого, а ОЧЕНЬ ДОРОГО. Пока я не вижу, чем кетайтсы бы за это платили
Их и так давали РВСН и бывший 2-й артиллерийский корпус НОАК. Если же вы о том, что кетайтсы - вариант защиты от нью-коком и финансовых санкций - так стоит штатам или Европе принять закон о санкциях к иностранным компаниям нарушающим санкции - вся китайчатина тут же забьется по щелям. Допуск на китайский рынок - так он для нас закрыт
Каким образом? Экспансия кетайтсев в СА, на БВ, в ЦА - не остановилась, их экспансия в ЮВА - головная боль штатов, не наша, попытки продать нам "зато мы не лезем на Украину" - так таких друзей - за х... и в музей
Я е о военных гарантиях. Сейчас это неактуально. Я о том, что мы выстроим такую систему взаимоотношений, что ее отмена гарантированно приведет как минимум к просадке Китая впополам на срок от 10 лет и выше, а как максимум к развалу государства. Такие модели реальны и РВСН для этого не требуется. Что касается санкций и прочего, то мы даже не будем ничего просить. Захотят все порвать... см.выше, попросят компенсировать убытки... см.выше. И опять же РВСН не требуется. Хотя нужна. Фактически это напоминает институт заложников. Только тут китайсы отдают в заложники свои МБР. Создаст ли это нам проблемы? Какие-то да, но не думаю, что их нельзя решить копеечными средствами.
Доступ на китайский рынок нам сейчас не особо то и нужен. Потихоньку пробьемся, когда штаты с Китаем сцепятся в качестве цены поддержки. Ну и цена входа в этой конструкции минимальна.
В СА пусть лезут... процесс все равно под контролем, оборвать мы его можем в любой момент, но нам не надо сейчас. Все остальные точки экспансии встречают противодействие не наше... пусть конфликтуют. Все равно военной силой они ни на БВ, ни в ЦА фундаментально не войдут. А экономическая экспансия рано или поздно наталкивается на потребность в силе... или принудительно прекращается.
А вот экспансия в ЮВА это реально... и да, это головная боль штатов. Ну да им полезно, сговорчивее на переговорах будут.
ЗЫ.
"Зато мы не лезем на Украину" как предмет торга не рассматривается в принципе ни от китайцев, ни от амеров. Заберем сами и никого спрашивать не будем. Не в первой с Европой бодаться.
В итоге. Конфликт Китая со штатами неизбежен. Так же как был неизбежен конфликт штатов с Японией во ВМВ. А вот для нас идеальный вариант стать регулятором интенсивности конфликта... оченно хлебная должность получается.