Здравствуйте люди добрые. Очень нужна ваша помощь. В марте 2014 года, не сумев пережить итоги майдана и видя начинающиеся в Крыму столкновения с татарами, я не смог сидеть на месте взял свою девушку (будущую жену) и приехал в Симферополь.
Затем, после событий мы переехали в Россию поближе к моим родителям и стали жить. Многое за эти 3 года произошло, переезд был сложный, денег не хватало, но вы вроде как справились обжились и даже создали семью.
По сколько выезжали в экстренном порядке, то естественно мы не смогли подать на программы переселения и шли по пути РВП>ВНЖ>ГРАЖДАНСТВО. Поскольку я гражданин РФ, то рассчитывали подать на гражданство жены через 3 года после свадьбы.
Очень тяжело было собирать документы и подавать заявление на РВП, но мы все таки его получили и сдали. Однако сегодня перед нами встало непреодолимое бюрократическое препятствие. Мы просрочили пол года до момента окончания РВП и сдали на документы с опозданием на месяц. Понятное дело что оправдания как дырка в жопе есть у каждого, но нам казалось что жене не нужно сдавать яыковой тест на знание русского языка, потому что она из Луганской области, но нас завернули, документы не приняли сказали сдать этот тест, а пока документы по почте до МГУ дойдут, пока обратно вот месяц и прошел.
Пакет документов теперь отказываются принимать, потому что до истечения РВП меньше полугода. Советуют выехать из страны, въехать и заново получить миграционную бумажку, потом РВП, потом ВНЖ. Опять все по новой. И ладно бы это заняло снова 3 года, но ситуация такая что жене 24 года, а украинский паспорт истекает в 25 лет и больше по нему РВП, ВНЖ сдать не получиться, у него истечет срок действия.
Поскольку прописана жена в Алчевске, что является территорией ЛНР, новый паспорт Украины ей там сделать не могут. Ехать на территории Украины понятное дело мы не можем по политическим мотивам, мы враг этого государства. По внутреннему паспорту жена может веъхать только в Белорусию или назад на Украину. Белоруссия пересечением не является, так как границы нету. Остается только Украина.
Я наверное не самый хороший человек, не очень умный, не очень спортивный и даже не боксер, не заслуживает моя жена ни паспорта вне очереди, ни всего остального. Но я натурально не понимаю что сейчас делать. Жена рыдает просто навзрыд. Возможно ли хотя бы из
гуманитарных соображений не разрушать нашу семью и не выгонять нас из страны. Потому что больше нам жить особо и негде. У нее даже загран паспорта украинского нету, мы не можем территорию России покинуть. Фотографию прилагаю.
Может знает кто куда написать? Хоть Путину, хоть в передачу Пусть Говорят, хоть в спортлото. Мне не сложно, терять то особо и нечего. Бюрокартический аппарат ставит вилку или жену бросать на произвол судьбы, или в СБУ Украины сдаваться в попытке получить для нее новый паспорт.