Цитата: Вика от 13.04.2017 13:39:48Сейчас меня забросают гранатами, но я всё-таки скажу, что я думаю. А думаю я, что культура речи находится в прямом подчинении у культуры мысли. Эмоциональные выпады допустимы на телешоу. Если трибуна ООН это телешоу для элехтората, что по сути не далеко от истины, то тогда пожалуйста, стебись сколько душе угодно. Можно и в рукопашную схватиться, и дам за волосы оттягать. Но если стоит задача перетянуть на свою сторону власть придержащую элиту государств, представители которых сидят за круглым столом, то и культура речи и мысли, в ней содержащиеся, и логическая стройность их изложения должны быть на максимально высоком уровне. Чего, увы, я даже у Чуркина не очень чтобы замечала. Он был прост в своих речах - бесхитростно прост, хотя и задирист. Его нынешний преемник лишь усилил эти недостатки Чуркина. А их почему-то объявили достоинством. Я бы предпочла за круглым столом видеть оратора типа Старикова или Фурсова. Уверена, что им бы удалось класть на лопатки своих противников по круглому столу куда более убедительно, чем это удаётся делать с помощью примитивного базара.
Вот, несколько кусочков выделил, чтобы на них опереться.
Как Вы думаете, сколько процентов людей на Западе, да и у нас смотрят трансляции с заседаний ООН.
Или им в новостях типа покажут? И что им покажут... Как представителя их страны прилюдно с высокой трибуны макают в субстанцию, а он просто обтекает... Пусть показывают.
Другой вопрос, что, если это делать слишком часто, то будет как с мальчиком из сказки, который злоупотреблял криками ..."Волки, волки...!!!"
Действовать перестанет.
И, если Вы думаете, что старание "пондравиться" - это действенный метод "перетянуть на свою сторону власть придержащую элиту государств, представители которых сидят за круглым столом", то вынужден Вас разочаровать. Это прямой путь быть ею поюзанным и только. Такие они... элиты.
А вот показать им иной раз, что назначенные ими клоуны, не только, и не столько именно представитель в ООН, полностью потеряли края и берега, настолько, что с ними уже просто говорить НЕ ЖЕЛАЮТ, для этого барьеры создавая, в том числе и некоторые мостики именно ПУБЛИЧНО сжигая, ... вот подобное, когда в меру (с точки зрения эффективности, а не формы) и по поводу, более чем действенный метод их, если не на свою сторону перетащить, что невозможно, если таки элиты, они всегда НА СВОЕЙ и только стороне, то заставить сильно задуматься. Именно их интересам соответствует ли сие? Какие риски ДЛЯ НИХ сие несет? И о подобном... бренном, насущном и циничном.
Ну и про Старикова - мощного, такскать оратора...
... образчика для подражания.
Даже то немногое что ему есть сказать, на уровне домохозяек, болль-мень складно перепевая дайджест из чужих мыслей, он в состоянии только письменно. А , когда ему приходится в живом общении это делать, получается у него это более чем никак. А уж на лопатки класть... прожженных циничных профессионалов, абсолютно точно выверяющих, что именно им сказать, в какой аудитории, с учетом каналов последующего распространения сказанного, на какую целевую конечную аудиторию при этом рассчитывая, какие цели преследуя и подобное... Причем выверяющих это на отработанном уже автоматизме в режиме реального времени, если приходится, а не .. «во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины..." ((с) Тургенев) ... да таких Стариков таки положит на лопатки, НО... исключительно, в глазах своих восторженных поклонников и поклонниц, если именно такую цель преследует, та таки, несомненно... Акула пера и Демосфен.