Большой передел мира
271,568,983 526,246

Wat ( Практикант )
21 апр 2017 22:46:17

Трамп считает Ле Пен самым сильным кандидатом на выборах во Франции

новая дискуссия Новость  1.849

Президент США Дональд Трамп заявил, что лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен является самым сильным кандидатом на выборах в президенты Франции.

По его словам, произошедшее 20 апреля нападение на сотрудников полиции на Елисейских Полях в Париже сыграет на руку Ле Пен.

«Она самая сильная (в вопросах. — RT) пограничного контроля, и она самая сильная (в вопросах. — RT) того, что происходит во Франции», — заявил Трамп в интервью Associated Press.

По его мнению, тот, кто проявляет жёсткую позицию в вопросах борьбы с радикальным исламским терроризмом, преуспеет на выборах.

Ранее Ле Пен призвала французов к единству после теракта в Париже.

В четверг, 20 апреля, на Елисейских Полях произошла перестрелка, в результате которой погиб один полицейский, ещё двое получили ранения. Нападавший был ликвидирован.

https://russian.rt.com/world/n…hka-le-pen
↔————————————————————↔
Думающий
  • +2.91 / 47
  • АУ
ОТВЕТЫ (70)

DeC ( Профессионал )
21 апр 2017 22:49:54

Это ответ на неуклюжую вчерашнюю поддержку Обамой Макрона (Обама ему позвонил по телефону и "эндорснул").

• +1.87 / 26
  • АУ

alb@tros ( Специалист )
21 апр 2017 22:54:36

Я изначально верил в Ле Пен.
И до последнего буду уверен в её победе.
Моя вера укрепилась после её встречи с Путиным, потому что НИКТО из французской элиты, пресса Франции, не осудили её за эту встречу...Веселый 
  • +0.93 / 17
  • АУ

Ivanovich ( Слушатель )
21 апр 2017 23:13:02

Французы осудят ее "русскость". Она не пройдет. Фийон будет Президентом Франции.
  • -0.29 / 15
  • АУ

DeC ( Профессионал )
21 апр 2017 23:32:43

Так как скоро выборы (уже в эти выходные) — выскажу и свою точку зрения.
По Ле Пен — в последние дни она конечно поймала хайп и думаю что она пройдёт во второй тур. На мой взгляд её избиратель самый постоянный - так что Фийону вряд ли сильно удастся его откусить. А он последние недели это очень сильно пытается сделать.
Но вот нужна ли нам её победа - очень сомневаюсь. То что я вижу - она обещает нам чуть ли не лучшми друзьями стать. У нас нет отновы для такой дружбы. Не на чем дружить. Ситуация будет похожа на победу Ципраса в своё время. Да, съездит к Путину, да возможно нормализует отношения. Но отношения явно не будут соотвествовать тому как она себе это представляет. Так как нам нужно будет делать соизмеримые ответные шаги, а нам нечего предложить.

Я считаю что нам оптимален Фийон - он какраз в плане отношений с нами имеет повестку нормализации отношений.
Меланшон в этом деле довольно мутный, но тоже за нормализацию.

Макрон — откровенно прогерманский проект. Меркель, как наследница Обамы (и он сам тоже старается) пытается его протащить. Соответственно для нас его победа - самый негативный сценарий. При этом говоря "негативный" - надо понимать - даже в самом плохом случае мы тут ничего не потеряем.

Дальше, самое весёлая часть - мой прогноз. Почему весёлая? Все кто меня тут знает - понимает какой из меня предсказатель.. Подмигивающий

Итак, я считаю что во второй тур пройдут:
1. Ле Пен
2. Меланшон (или Фийон, но склоняюсь всё же к первому)

Как я уже писал ранее - я не верю в электорат Макрона. Его электорат - те кто голосовал за Олланда и сейчас разочарован во власти. А у власти сейчас рейтинг ниже некуда. И, по моим прикидкам, хотя по опросам он впереди я минимальным перевесом - электорат его на выборы в достаточном количестве не придёт.

Идеальным результатом был бы выход во второй тур Фийона с Меланшоном, но как я уже написал - электорат Ле Пен самый бетонный и она после расстрела полицейских - на подъёме. Так что вряд ли.
  • +3.06 / 60
  • АУ

captainvp ( Практикант )
22 апр 2017 01:00:06

Интересные соображения. Спасибо. Однако, я не уверен, что Ципрас является хорошей аналогией в данном случае. В отличие от Ципраса, который отметился гневной риторикой и неким набором обещанных направлений без конкретики (как, собственно, и Трамп), обещания Ле Пен, все-таки, более конкретны: национальная валюта (выход из зоны Евро), выход из ЕС, признание Крыма в составе РФ и тд. Тут нужно понимать, что Франция - с одной стороны, не Греция (страна с очень слабыми позициями), а с другой - не США (условно - мировой гегемон). У нее, соответственно, больше пространства для маневра во внешней политике. Я всегда придерживался той точки зрения, что при заданном векторе внешней политики государства, изменить его очень сложно. Ну как направить разогнавшийся локомотив в противоположную сторону. Так вот, ПМСМ у Франции такого мощного вектора нет. Поэтому я более оптимистично отношусь к перспективам выбора Ле Пен. Насколько оптимистичны ее собственные перспективы - другой вопрос - тут я менее оптимистичен. В любом случае, время покажет.
  • +1.36 / 24
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
22 апр 2017 01:49:48

Не думаю, что на этих выборах именно электоральные предпочтения существенную роль будут играть. Слишком ставки высоки. А поле для компромиссов суженно очень сильно. Для многих или-или ситуация. И второе или для них большая печалька будет.
Не зря и кандидатов подогнали почти ноздря в ноздрю. А как и кто считать будет определится в тонких нюансах нынешних раскладах в элитах, как французких так и внешних разного рода. Главные расклады определены уже, но нам с дивана плохо видны.
Ле Пен и Фийон это национально-ориентированные политики. Макрон - глобалисты. Если совсем грубо, конечно, в целом.  Но Фийон более компромиссен для последующих игр и для  французких элит в мировых раскладах. С Ле Пен игра у них будет более форсированная, что меньше вариативности им оставит в игре. А многое совсем не от французких и даже не европейских элит зависит, не говоря о глобалистах.
А ситуация у Франции интересная, особенно после самоизоляции в моменте бритов от ЕСовских дел и развязывания себе рук с возможностью и "вернуться", если что, особенно в свете досрочных выборов объявленных.
Франция - вторая экономика Европы. А в мировых геополитических расладах потенциал имеет может и побольше чем у немцев даже. Но в экономике вторая... И это даже лучше в чем-то. Нагрузка на френчей по удержанию ЕС от неконтролируемого распада существенно меньше, что им больше шансов дает при случае и свой вес в Европе поднять. Как у того гонщика в велосипедном спринте, который ВТОРЫМ на финишный рывок выкатывается. А первому приходится воздух для обоих резать силы тратя.
Вот что до конца не очень понятно будет - это какие возможности у глобалистов во Франции в сравнении с почвенниками. Главный упор у них, думаю, на немецкие выборы осенью все же будет.
А вот если почвенникам основную ставку на Фийона делать, то во второй тур надо протаскивать Ле Пен и Фийона. Тогда во втором туре Фийона объявить победителем будет гораздо проще при любом голосовании.
Интересное будет воскресенье.
  • +3.07 / 48
  • АУ

Stari ( Профессионал )
22 апр 2017 02:36:29

Очень хороший анализ!
Хлопающий
Кстати, Путин и Трамп свои предпочтения уже продемонстрировали.
Этот тайм антиглобалистов с глобалистами будет очень показательным.
  • +1.67 / 30
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
22 апр 2017 02:51:36

Насчет Путина не уверен.Целующий
То что он Ле Пен в Кремле принял, несколько повысило ее шансы первый тур пройти, откуда ее отодвигать стали. И как-то вдрух прекратили,  настырно по крайней мере, возможно из опасения, что после этого визита попытки ее задвинуть могут в обратную сторону сыграть.
А вот какие у него будут предпочтения по результатам первого тура....  Тут прогнозировать, как минимум, воздержался бы пока.
Ему же сильно сложнее, чем нам на диване. Мы предпочитать можем исходя из ндравится-не ндравится...
А ему сложнее....
"Все-то ты в трудах... в заботах... великий государь". Какие уж там личные предпочтения... Веселый

Трампу, кстати, да... согласен.
Ле Пен гораздо предпочтительнее многих. Более форсированная игра Франции и Европе в целом и ей самой вариативность игры снижает. И появляются более очерченные точки напряжения и линии разломов по которым США давить могут, сдерживая конкурентов, пока внутри консолидировать рычаги пытаются.
  • +2.42 / 35
  • АУ

Stari ( Профессионал )
22 апр 2017 03:21:08

Насчёт Путина:
его предпочтения, действительно, просчитать трудно.
С другой стороны, в такие критические моменты истории он не стал бы делать никаких незначащих "ходов".
В конце концов, если Маша не выиграет, это косвенно ударит по его статусу.

Хотя, с третьей стороны, всё может быть совсем наоборот.
И Ле Пен может оказаться просто фигурой, которую таким образом подставляют под удар ради другого претендента.
А вот его победа и будет призом для антиглобалистов в этом тайме.
  • +1.67 / 29
  • АУ

Удаленный пользователь
22 апр 2017 03:35:59

Боюсь показаться нескромным, но Вы близоруки.
Смотрите, противостояние идет сейчас на будущее.
Глобальная, либо полярная система.
Что подразумевает под собой глобальная система? - финансы. Станок. То бишь то, что мы собственно имеем на сегодня. Все эти авторские права и образы голливуда. (Прекрасно видим на Украине)

Полярная система - это противостояние. Ресурсы, атом, нано. Это то, что мы можем предложить миру.

Армия и флот. - это наша крыша.
Тут совсем все просто.
Да, мы мирные люди... И слава богуУлыбающийся
  • -0.18 / 11
  • АУ

Stari ( Профессионал )
22 апр 2017 11:53:15

Боюсь показаться льстивым, но у вас в голове просто замечательная каша.Смеющийся

Чем был привлекателен СССР для мира (особенно для его интеллектуальной элиты) в 20-30 годы,
когда он был в изоляции и экономически слабым?
Что вызывало ярость и страх его политических оппонентов, а проще - ярых врагов?
Его тогдашняя экономическая "мощь" или "могучая" армия?
Совсем нет.

Все эти чувства вызывали:
1. социальная идея, которую СССР предложил миру и
2. идея мирного сосуществования государств.

Именно идеи качественно, революционно меняют мир, а не технологии.
Тем более, если они наночубайсовские Смеющийся

Технологии же вносят в мир только количественные изменения.
Которые подводят мир к качественным изменениям, но сами не меняют мир качественно.

Пример.
Появление атомной бомбы - количественное изменение по отношению к обычной бомбе.
Но она привела мир к состоянию застоя:
капитализм и социализм упёрлись друг в друга, наращивая технологические возможности, но мир остановился в своём развитии.
Наука, например, в полном застое.
IT-nехнологии нацелены на увеличение числа ядер в процессоре и это при том, что никто не знает, как эти ядра эффективно использовать.Веселый
Мой холодильник 61 года выпуска так же сохраняет продукты, как и новый.
Социальных идей новых нет.

А застой привёл к загниванию:
мораль, нравственность, искусство, интеллект перешли в свои противоположности.
А где-то уже не только перешли, но и прочно закрепились..
Причём, это затронуло и мир капитализма, и мир социализма

Потребовалась перестройка.
Мы начали с себя, а теперь она распространилась на весь мир.
И подошли в реальному переделу, в котором победит не самый богатый, и не самый сильный, а опять - самый "идейный".Улыбающийся

Далее.
Именно полярная система имеет в своей основе жёсткое противостояние.
Что мы и наблюдали до 90-х годов между США.и СССР.

А многополярный мир - это мир, в котором такую же важную роль начинает играть сотрудничество.
Что мы наблюдаем уже сейчас:
с одним и тем государством сотрудничаем в одних сферах и противостоим в других.

А вот глобальная система - это система с противостоянием и сотрудничеством,
какие имеют место в концлагере между заключёнными и начальством.лагеря.

Слава Богу, насчёт нашей армии и флота вы не ошиблись.
Здесь, действительно, всё просто. Смеющийся
  • +2.09 / 43
  • АУ

Vick ( Практикант )
  22 апр 2017 12:40:52

Да ладно так уж натягивать пернатую на сферическое... а топор и за 5000 лет практически не изменился - ну что ж теперь поделаешь. 
Образование от реальных научных достижений всегда отстаёт лет на 50  Только-только отгремели "кровопролитные бои" по поводу "измиеняется ли масса при релятивистских скоростях, как преподаватели привыкли учить предыдущие поколения, либо же она релятивистски инвариант, как вообще-то давным давно считают хвизики"(и 10 лет не прошло, как перестали таки все википедики трещать от этих побоищ - сторонники то одной, то другой точки зрения статьи правили под себя, но сейчас всё - все согласны, что "инвариант", НО - ещё лет -надцать обыватель будет щеголять знаниями сочетания буковок E=mc2 вместо E(0)=mc2); толпы народу до сих пор кидаются в опровергальческую ересь, обнаружив, что "по ньютону" и "по эйнштейну" физика разная. А вы хотите, чтобы инертная общественная масса тут же впитывала новые научные достижения и внедрялись каждый день новые способы охлаждать ваши котлеты в холодильнике?  
Так что я бы не сказал, что в науке застой, НО у науки серьёзные проблемы с образованием обывателя, с популяризацией своих достижений - не застой, но некоторый кризис, и кризис этот связан с тем, что научное сообщетсво избыточно "в себе", И если раньше на это махали рукой, но чем дальше, тем непредсказуемей последствия, коли обыватель всё так же считает, что в неевклидовой геометрии параллельные пересекаются, а масса с увеличением скорости растёт. Ничего удивительного при таком раскладе, что такому обывателю можно всунуть в черепушку страхи, что адронный коллайдер нам тут создаст вселенский звиздец - на кол учёных! А кто виноват? Вы же, товарищи учОные и виноваты, что не озабачиваетесь должным образом проблемами массовой популяризации достижений и искоренения мифов и заблуждений. Сейчас уже оказывается, что чтобы двигать науку вперёд - не достаточно новые коллайдеры строить, придётся на порядки больше средств и финансов гробить на подтягивание представлений обывателя об окружающем мире. Иначе одурманенные обыватели рано или поздно прибегут толпами с палками коллайдеры и обсерватории громить, когда им очередной экстрасекс-исперд по майя-шумерам расскажет об очередном конце света. 
  • +0.17 / 7
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
22 апр 2017 03:48:04

Ну, да.
Чем у них там между собой игры сложнее и вариативнее, тем нам лучше. Больше возможностей у нас и свою игру играть свои ресурсы разного рода затрачивая, но  и подбирать, чего там сыпаться будет.
Тут проекции не только в политику и геополитку. В ту же экономику. Вот только один аспект. 
Если победит Ле Пен, те же США гораздо эффективнее смонут против евро в нужном им ключе играть. Возможности Европы по консолидированному противодействию сильно ослабнут. А им и так не просто с "единой" валютой с долларом неограниченными свопами связанной. Еще и фунт вон в сторонке стоит.
Особенно в период относительной неопределенности до итогов немецких выборов. У Европы руки сильно связаны будут.
А для нас в моменте рынок Европы доступнее, и для технологического взаимодействия, и для экономо геополитического. Не только для торговли непосредственно. В той же геополитике (не только в ее экономическом ракурсе) Европа гораздо зависимее от нас и увязана с нами. Во многих отношениях. И в рамках евроазийских раскладов. И в той же Африке и на БВ. А значит у нас больше вариантов играть и с ней на лапу в чем-то, и против нее в чем-то.  И с китайским вектором для нас несколько интереснее  ситуация при относительно более сильной Европе. И с японским.  Более осмысленная и продуктивная для нас игра будет. При более форсированных вариантах мы тоже хорошие продолжения имеем, но суммарный выигрыш для нас меньше будет. (выигрыш в терминах теории игр, когда лучше чем могло бы быть тоже выигрыш иногда Веселый ).
Потому как "мы на войну не явились" и пока где над, где рядом с ней стоим. Жестко фиксируя только те ТВД,  где негативное для нас  развитие ситуации нам особенно не желательно
  • +1.85 / 32
  • АУ

Удаленный пользователь
22 апр 2017 04:08:45

Это ситуативная комбинация.
На нее не стоит обращать внимание.
Расклад такой.
В Китае все производство.
У нас ресурсы.
Все в елочку.
Шелковый путь - что таке? Это прямое НАДЕЖНОЕ сообщение товаров через Россию.
Вспоминаем историю. Сидишь на логистике - шелковый путь, никто тебя не трогает, едешь себе и товар везешь. ЧЕРЕЗ ЯМЫ ЧелябинскаУлыбающийся
Потому что безопасность вся логистически проплачена. Все просто.

Кто закрыл шелковый путь? Англы.
Вдруг стало выгодно по морю
У них флот и понеслась.
Сейчас у нас что? Прямые поставки из Китая по жд есть. Есть.
Вот теперь поехали современные пираты.
  • +0.94 / 14
  • АУ

Stari ( Профессионал )
22 апр 2017 12:22:42

Опять вы про материальное.Улыбающийся

Все эти расклады (а также природные богатства, фин. ресурсы и т.п.) -
не более, чем благоприятные или не благоприятные условия для продвижения своих идей.

Англия для чего использовала выгоды от владения морем?
Для идейного завоевания мира!

"В начале было СЛОВО" (с)
Слово не просто, как выражение мысли, а выражение такой идеи,
которая создаёт мир.

Англо-саксонская модель цивилизации - самая лучшая, самая передовая, самая эффективная!
Именно в этом англо-саксы преуспели на какое-то время.
Не в вооружении, не в технологиях (СССР от них практически не отставал, а в космосе и вооружениях - опережал).
Они идейно завоевали мир на какое-то время.
И этими идеями даже идею социализма подточили.

Удачей для мира оказалось только то,
что их идеи - разрушительные, некрофильные в своей основе.

Хотя правильнее было бы сказать, что мир, созданный для созидания и развития, отвергнул идею разрушения и стагнации.

При этом разрушают эти идеи в первую очередь тех, кто их реализует.
Что мы имеем удовольствие наблюдать, когда сейчас смотрим на запад.

И чем мы воспользовались, начав перестройку в такой момент,
чтобы её завершение пришлось на этап явного ослабления и распада запада.

Сейчас почти всё готово для того, чтобы начать создавать новый мир.
Осталось не долго ждать провозглашения этой новой мощной идеи.Веселый
Уверен, что она давно уже сформулирована.

Идея многополярного мира - только "подводка" к той, самой главной.
  • +1.80 / 29
  • АУ

Paul ( Профессионал )
22 апр 2017 07:07:24

Собственно - наши предпочтения очевидны, всё, что плохо для ЕС - хорошо для России.. "Карфаген должен быть разрушен". Ибо расклад, при котором типа объединённая Европа легла под пиндосов - нас категорически не может устраивать. Впрочем - как и саму Европу. Следовательно - в наших общих интересах разрушение Евросоюза. Европейские страны должны руководствоваться своими собственными интересами, а не американскими. И в их национальные интересы - вражда с Россией точно не входит.. Ибо смысл? Мы им не угрожаем..

Значит - Марин. Наилучший для всех вариант. Но мне аки увы кажется - назначат Макрона.. По многим причинам..
  • +2.60 / 43
  • АУ

XOID ( Слушатель )
  22 апр 2017 07:18:50

Объёдинённая Европа всегда была плацдармом для войны против нас. Потмоу нам это объединение ни в каком виде не нужно, ни в подпиндосном ни в независимом.
  • +0.50 / 15
  • АУ

Paul ( Профессионал )
  22 апр 2017 07:32:48

Сомневаюсь что нонешняя Европа ежели без пиндосов - способна хоть на что нибудь. И уж тем более - на поход против России.. Угу, португальско-датско-румынские танки на подступах к Москве.. Гы.. Кто там воевать-то будет? И чем?
  • +1.85 / 22
  • АУ

DeC ( Профессионал )
22 апр 2017 11:17:54

Ле Пен выгодна всем её противникам для выхода во второй тур. Поэтому её и перестали задвигать. По всем опросам она во втором туре проигрывает любому из остальных кандидатов. К этому следует еще добавить и подготовленную  бомбу под нее. Я практически уверен что между первым и вторым туром, в случае если она пройдёт в него - будет запущено громкое уголовное расследование. Под это дело уже почти всё подготовлено.

PS:
Вот последние опросы. Макрон вырывается в лидеры. Опрос проводился до позавчерашнего теракта на елисейских полях, когда представители ИГ обойму калаша на полисменов израсходовали.

Опросы также показывают:
• если Макрон выходит во второй тур, то дёрнет всех.
• если Ле Пен выходит во второй тур, то проиграет всем.
• Фийон имеет преимущество только над Ле Пен (59%).
• Меланшон дёрнет Ле Пен и Фийона, но проиграет Макрону.

Голосование в рамках первого тура состоится в воскресенье. Результаты в ночь на понедельник.
  • +2.09 / 31
  • АУ

Удаленный пользователь
22 апр 2017 02:41:47

Эти все "выборы", уже довольно себя дискредитировали.
Посмотреть на эту Хранцию.... ну смех...
Числим:
1. Саркози- Ливия - Штаты.
2. Олланд - Мистрали - Украина - Штаты.
3. Ле Пен - папа..... штаты....
И вспоминается: а как дысал, как дысал...
Ну да, дысал.
По-французски это называется - минет.
А по-русски - Бистро.
  • +0.20 / 12
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
  22 апр 2017 03:05:24

А нам то не все равно, как именно они там  друг друга любят? Как именно природа в них играет. 
Мы ни от них, ни от кого еще в мире "милостей не ждем" А вот взять свое, вот "наша задача" ... при любых погодах.
Позволил себе Мичурина несколько перефразировать.
  • +1.96 / 34
  • АУ

Удаленный пользователь
  22 апр 2017 03:20:29

"Взять свое" бывает по-разному.
И это не все-равноУлыбающийся
Суть: поделись с ближним.
Завоевал территории и дальше что? Какая задача?
Ой всё... да неужели...
Всегда тебя окружает социальная среда. Чем она ОБРАЗОВАННЕЕ, тем комфортнее ты себя ощущаешь.
  • -0.10 / 4
  • АУ

Stari ( Профессионал )
  22 апр 2017 03:29:23

Образование и ум часто не совпадают в одном человеке.
Терпеть не люблю Солженицына, но его "образованщина" -
очень правильный взгляд на такое несовпадение. Улыбающийся
  • +1.74 / 32
  • АУ

Удаленный пользователь
22 апр 2017 03:45:09

В этом весь и прикол.
Эгоизм против альтруизма.
Творческое выражение личности против порядка.
Хаос и закон.
Инь и янь.
И прочее и прочее...Улыбающийся
Насчет образования и ума, я думаю, что
есть образование и сообразительность.
Ну это уже об УкраинеУлыбающийся
  • -0.16 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
  22 апр 2017 03:51:42

И, кстати, да.
Я в свои годы не понимал в каком союзе мы живем.
Все казалось естественным и скучным.
И теперь мне жизнь показала - чувак, тогда был СССР.
И я понял, почему мой отец материл и меня и горба и еля.
  • +1.23 / 24
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
22 апр 2017 07:46:11

Думается, с точки зрения пользы для французов ни один из кандидатов не выделяется, какое-то застойное болото.
Не думаю, что кто-то из них, даже Маша, сможет проводить политику, хоть в чём-то отличную от мосье Олялянда.

Вот если бы какого толкового генерала из боевых да в диктаторы... но их сейчас даже на Корсике не сыскать.
Вот тут появляется 1% шанс, что что-то изменится.
А так - нет, ничего не выйдет - закончится Парижским Вилайятом.
  • +1.26 / 24
  • АУ

AltTab ( Практикант )
22 апр 2017 08:19:41
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 22:31:10
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 22:31:10

• +1.07

Pepenec ( Специалист )
22 апр 2017 09:42:10

Это не только у европейских политиков,  это вообще у всех. Единственное исключение - Путин,  но он ничего и не обещал. 
  • +0.86 / 9
  • АУ

Vick ( Практикант )
  22 апр 2017 09:57:34

Зря вы так. Путин обещал. Но над его обещаниями насмехались. А он обещания выполнил. Вот вспомните, посмотрите, что Путин рассказывал о своих планах урегулирования ситуации в Чечне, И как эти его планы воспринимали ТОГДА. Оцените лёххххкую саркастическую иронию репортёра НТВ (через пару лет они сменят своё это снисходительное насмехалово на истеричный лай). "Верит ли Путин на самом деле, что некоторые полевые командиры смогут отойти от Масхадова, выдать Хаттаба, Басаева, либо же это просто попытка успокоить западных политиков. представить им некий план политического урегулирования, которого на самом деле пока нет" (видите, откуда корни мема "ХПП, которого нет"? А этот мем не устают юзать любые всепросральщики и по сию пору.)

а потом в Мюнхене он... не то, чтобы что-то обещал, но кое-кого поставил перед фактами. И снова - хиханьки-хаханьки и лишь спустя годы "О! А оказывается Путин не просто языком молол, он же всё прямым текстом же тогда нам вывалил, а мы не отнеслись сурьёзно!"

• +3.26 / 95
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
  22 апр 2017 10:21:21

Спасибо большое за ответ,  но это мне кажется больше касается международных дел,  даже в случае с Чеченской республикой,  там была война с международным терроризмом. А вот где,  например,  можно посмотреть предвыборную программу Путина на любых из его выборов?  И помнит ли кто,  что Путин обещал российскому народу? 
 Как по мне он просто встал за руль государства и молча делает свою работу,  и правильно.. .
  • +0.48 / 11
  • АУ

Ivanovich ( Слушатель )
  22 апр 2017 17:30:06

И терпеливо ждет, когда народ станет заниматься самообразованием, чтобы понимать, что он делает.
Власть - реализуемая на практике возможность управлять.
Почему вы не замечаете лица чиновников, которые не обязаны по Конституции отчитываться перед Президентом РФ, но как первоклашки дают примитивные ответы на глубокие вопросы. ЦБ, Правительство, Прокуратура - враги Путина, но управляемы, а значит, в клетке.
Иноделегации в очереди стоят И многое другое. Путин управляет страной и воюет с врагами по всем шести приоритетам управления человечеством. Он владеет концептуальной властью. Изучайте ДОТУ КОБ, все как на ладони.
  • -0.81 / 29
  • АУ

lwn
  • Загрузить

Paul ( Профессионал )
  22 апр 2017 12:43:41

Помяните моё слово - через пару годиков мы старушку Киллари будем вспоминать с умилением, как великую гуманистку и миротворицу.. Типа - последний упущенный шанс на мир.. Рыдая при воспоминании о том, как тогда всей оравой против неё болели...
  • +0.90 / 23
  • АУ

Eliseevna ( Профессионал )
  22 апр 2017 16:06:18

А некоторые американцы (вернее американки) нас предупреждали Подмигивающий

Цитата
 09.11.2016, 15:35
Rielle 
Местный

Imidge ,

потому как Хиллари политик, который стремилась к посту 30-40 лет. И она предложила конкретные планы - по образованию, налогам, и т.д. Не зря фондовые рынки упали, они понимают, что Трамп непредсказуем. И не в хорошем смысле. Семидесятилетний мужик - пишущий дюжину твиттер-постов в юной Кирстен и ее бойфренде (хотя никто его не спрашивал) - разве имеет самоконтроль? Семидесятилетний кандидат в президенты от главной партии, в ТРИ часа ночи постящий и несуществующей секс-записи мисс вселенная, которую он ранее обозвал "свиньей", разве понимает последствия своих действий? 

Войны боюсь. В которую Трамп ввяжется из-за любой ситуации. Это ранее у него был твиттер. А сейчас - кнопка к ядерным ракетам.

Цитата
 09.11.2016, 23:23
Rielle 
Местный

Цитата:
Сообщение от ALEX_spb 
боитесь войны на своей территории. .

Ирак и афган далеко не на "своей" территории. Боюсь открытой конфронтации. В которой, скорее всего Трамп ввяжется в конфликт с Россией (не на Российской территории), но открытый конфликт. Америке этот конфликт не выиграть,будет очередной Вьетнам. И очередные два триллиона долга.

• +0.67 / 14
  • АУ

Paul ( Профессионал )
  22 апр 2017 17:36:41

Я к этому отношусь философски.. Уже предельно понятно что пиндосов - так и так придётся мочить в сортире. Увы - они не оставляют планете другого выбора, если человечество хочет выжить - Америка должна быть уничтожена, иного пути нет. А посему - при Трампе начнётся мясорубка, при Киллари, при Пенсе - да не один ли чёрт? Если она всё равно неизбежна? Лично меня интересует одно - доживу я до нашего флага над местом, где был Вашингтон, или нет. Но в принципе - и это не важно, потому что я совершенно точно ЗНАЮ - он там будет, при мне или без меня.. Я конечно предпочёл бы, чтобы он был алый - но и трёхцветный меня вполне устроит.. Так что - мои пожелания вполне себе скромны и осуществимы.. Гы..
  • +1.39 / 45
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
  22 апр 2017 17:48:29

М-да , неожиданно.
Как показывает опыт , Пауль , водрузить флаг можно , мы их водружали по всей Европе и Азии немеряно и веками. Хотя были предельно вежливыми всякий раз , когда это случалось, наказывали и уходили восвояси. Не скрою , идея и мне нравится , но стратегию , похоже , пора менять.
Хотя саму возможность водрузить флаг обязательно надо сохранить.Улыбающийся
  • +0.94 / 20
  • АУ

Gangster ( Практикант )
22 апр 2017 16:31:37

Во Франции, как и во всём Евросоюзе сейчас действительно такое бюрократическое болото образовалось, что огого. И всё же в своё время австрийскому канцлеру Вольфгангу Шюсселю удалось это болото, где (в Австрии) существовала спайка между правыми и левыми центристами, несколько осущить, пригласив в правительство лидера правых (или как их в Европе называют - ультра-правых) Йорга Хайдера. Причём Шюссель плюнул при этом на все угрозы и санкции ЕС. Австрию позже давили всем Евросоюзом. Единственное, что ЕС удалось так то, что Хайдер сам покинул общефедеральное правительство Австрии, оставшись губернатором Каринтии. Но люди из партии Хайдера продолжали и далее работать в правительстве. Хайдер, хоть его и политически задавили, всё же был первым звонком для евробюрократов, что и они не смогут продолжительно долго занимать свои посты.

Ну а если к власти во Франции придёт Марин Ле Пен, то она точно сможет совершить прорыв во многом и в первую очередь она сможет изменить внешнюю политику Франции, а возможно по принципу домино и политику всего Евросоюза, хотя это болото евробюрократов ещё долго надо разгребать. Во Франции внешнюю политику страны осуществляет президент. Всё дело в том, что все эти провалы как США, так и ЕС обусловлены тем, что внешняя политика ЕС как и США и привела не только к многочисленным войнам на Ближнем Востоке (Ирак, Ливия, Сирия), но и к многомиллионному наплыву беженцев в ЕС, хотя именно США наплыв беженцев в Европу волнует меньше всего. Далее пошли и теракты в самом ЕС, хотя евробюрократы пытаются это дело затушевать любыми путями, валя всё как на ДАИШ, что верно, так и на России, что не верно, обвиняя её (Россию) в том, что мол наплыв беженцев в Европу произошёл только тогда, когда Россия вмешалась в войну в Сирии. В действительности миллионы беженцев ринулись в Европу именно тогда, когда боевики ДАИШ вплотную подошли к Дамаску. Точнее своими туннелями они уже в Дамаски были и некоторые их части ещё там и остаются. именно тогда Россия и вступила в сирийскую войну.

А дело то состоит в том, что теракты эти в европе совершают КТО? Это не новоприбывшие иммигранты с Ближнего востока (исключая берлинский теракт под рождество, который совершил прибывший в Италию и далее в ФРГ тунисец Амри), а люди с европейскими паспортами, которые по тем или иным причинам недовольны жизнью и на подобное пошли во имя ИГИЛ, фактически являясь лишь симпатизантами ИГИЛ (возможно посещали какие мечети в Европе ваххабитских проповедников), но которыми никто из центра ИГИЛ, контролируемый США не руководил.

Другими словами. Без изменения внешней политики ЕС и Франции в первую очередь, ибо именно Франция до сих пор стоит на позиции устранения Асада и на позиции поддержки оппозиционных террористических группировок в Сирии и Ираке ничего изменить невозможно. Пока не будет вырезана сама раковая опухаль (ДАИШ) на Ближнем Востоке, не исчезнут и те самые симпатизанты ИГИЛ в Европе, которые и совершают подобные теракты, - последний был в Париже пару дней тому назад. 

Марин Ле Пен, кстати, предлагает изменение внешней политики Франции именно по искоренению терроризма в корне. Даже её отец (Жан-Мари Ле Пен) в своё время сказал: «Сирия - это последний оплот христианства», как в своё время Де Голль заявлял, что «Если Франция не откажется от Алжира, то мы (Франция) сами превратимся в Алжир». Так оно и произошло впрочем чуть позже, когда после свержения Де Голла социалистами они (социалисты) и привели алжирцев и не только их во Францию.
  • +0.73 / 12
  • АУ

antonnr
  • Загрузить

• Загрузить

antonnr
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

САН
  • Загрузить

Albieri
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Paul
  • Загрузить

Stari
  • Загрузить

Pepenec
  • Загрузить

Filin18 ( Специалист )
22 апр 2017 10:41:58

для нас идеальным было бы - Фийон и Ле Пен во втором туре и последующая победа Фийона,
он в системе, у него есть партия, 
республиканцы, которые воротили  нос, быстро вернуться под его крыло,
у них 199 мест в Нац.собрании (из 577), 144 в Сенате (из 348)  -  это сила,
и Фийон сможет проводить свою политику без оглядки на Вашингтон,

что может Мари с двумя голосами? - ничего, кроме конфронтации с правящей элитой,  

в его, Фийона, планах - сотрудничество с РФ,
резкостей с ЕСом не будет, но в Европе появится другой полюс  мнений, в том числе и по украинскому вопросу;
по мне - с кем бы в паре Фийон не вышел, он выиграет, потому сейчас главная стратегия - исключить его выход во второй тур,

Ле Пен? - скорее всего,  не ее цикл,
к следующему она может подтянуть своих избирателей,

Макрон - само его появление в политике оскорбляет разум и всю La Belle France,
слащавый мальчик будет делать из Франции американскую провинцию,
еще и базы какие-нибудь натовские пробъет для защиты от угроз...

Меланшон - тут я пас... если и выйдет во 2й тур - скорее всего на этом и остановится
  • +1.89 / 30
  • АУ

Дэлф ( Слушатель )
22 апр 2017 12:27:41

Если бы России нечего было бы предложить, Марин не поехала бы к Путину за 2 недели до выборов. Один этот факт уже выбил многих из равновесия. Ибо найти вразумительное объяснение, зачем ей понадобилось это делать настолько открыто, если в ответ получит лишь негативную прессу, оказалось делом не простым. 

Чтобы не плодить теории хитрых планов, остановимся на мнении, что Марин знает о раскладах что-то такое, чего не знаем мы. Например, общественность не осведомлена о выборке "bigdatа". Еще меньше мы можем подозревать о том, какие советы по улучшению положения эта выборка предложила. Так же, никто из нас не осведомлен о том, какие маневры были избраны глобалистами для эффективного противодействия. Ведь даже с дивана видно, что давить массой больше не продуктивно.

Как думаете, если бы Путин считал, что он лишь инструмент для победы на выборах, то согласился бы на встречу? Или, наоборот, стал бы от кандидата требовать что-то и раскрывать свои интересы? Но тогда почему?

А Кремль, кстати, и не скрывает почему. Он давно уже высказался и мнение не менял. Нам не нужен про-российский президент Франции. Про-российский будет стоять на одной ноге и Москве придется за ним приглядывать, брать его ошибки на себя. Нам нужен про-французский президент Франции. Как нужен нам про-молдавский президент Молдавии или про-американский президент Соединенных Штатов. Нам даже на Украине нужен про-украинский президент. С такими руководителями можно строить конструктивные отношения. Можно обсуждать реальные проекты. Да с ними даже просто разговаривать приятнее.

"Кандидат в президенты Франции, Марин Ле Пен во время своего интервью на телеканале TF1 потребовала снять с заднего плана флаг Евросоюза. На просьбу ведущего вечерней программы объяснить такую просьбу лидер партии «Национальный фронт» объяснила, что она «хочет быть президентом Французской Республики, а не Еврокомиссии»." 
  • +3.39 / 62
  • АУ

Var būt ( Слушатель )
22 апр 2017 01:13:12
Чтобы что-то изменить, нужно будет противостоять давлению, и очень неслабому. Пока только Ле Пен выглядит бойцом, способным что-то отстаивать. Как там будет, если ее выберут, другой вопрос, но остальные совсем не вызывают доверия в этом плане.
  • +0.38 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
  22 апр 2017 06:38:10

Там, где ВВП уже посчитал, Трампу делать нечего.
  • +0.82 / 7
  • АУ

• Загрузить