Цитата: KonOnOff от 23.04.2017 06:00:25Напрямую. Вместо ПУ "Гранитов" - ПУ "Редута" и/или "Штиля-1".
Камрад.
Ни Редут, ни Штиль ставить никто НЕ будет.
На ТАКР "Адмирал флота СС Кузнецов" есть "главное средство" ПВО - Палубная истребительная Авиация. НЕ только для него, но и всего КУГ и/или АУГ.
"В этом разе" комплексы Редут и Штиль, мягко говоря - излишество.
Кроме ПИА, есть Крутое ПВО "самообороны" - Кинжал и Кортик.
Каков корабль, такая и "смооборона".
Смотрим, на ТАРКр "Петр Великий" (Дальнее ПВО - Форт) и/или ТАКр "Адмирал флота СС Горшков" (Дальнее ПВО - ПИА) и/или РКр типа "Атлант"
- все ровно также.
Это Концепция такая у нас (лично мне она Очень Нравится) и на АРЭМ Лидере - все будет ровно точно также.
Например, Дальнее ПВО - П-Р с ЗУР 40Н6 и крутая самооборона из чего-нибудь (в любых вариантах): М-Тор, Панцирь-М, Дуэт, АК-630.
Цитата: KonOnOff от 23.04.2017 06:00:25Какая связь? Например, находится какое-то дежурное звено в воздухе. И тут "вдруг откуда не возьмись" происходит налёт. Очередную партию истребителей ещё не подняли лифтами, не снарядили ракетами. А в "Кузю" уже летят ракеты, с прорвавшихся через дежурное звено истребителей "ударников". Пока то, да сё, пока поднимут, дотянут до стартовых площадок, "Кузя" сможет по-крайней мере "огрызаться" по самолётам и ракетам противника на средних дистанциях. Открыть крышку, выпустить ракету и снова её закрыть - не так уж много времени займёт.
Вы рассматриваете ситуацию, когда ... Одиночный Рейдер в Океане ... Против всех сил "Добра".
Причем, без Связи и Внешней Инфо.
(Мне очень кажется, что сейчас даже первоклашек из дома в школу без телефона НЕ отпускают).
Да, ... было "относительно мирное время", когда он (ТАКр "Адмирал флота СС Кузнецов") "шлялся" в СЗМ в "одиночку".
НО ... это если НЕ считать, что его туда ... "тайно, самым конспиративным способом" сопровождали Ударные АПЛ.
Сейчас "время" совсем НЕ "мирное". Что и наблюдали в крайнем его походе на БС в СЗМ.
Ровно точно также будет и в дальнейшем.
"Ядром" корабельного "ордера" будут являться Крейсера (а то и "парой") с Дальней ПВО (ПИА и/или Форт, и/или П-Р с ЗУР 40Н6).
Цитата: KonOnOff от 23.04.2017 06:00:25А затем. Энергетика "Кузи" может обеспечить очень мощные и дальнобойные РЛС. Зачем "Противнику-Г", например, работать по ближнему космосу? Если ракет против КА всё равно пока нет (не считая систему ПРО вокруг Москвы с РЛС "Дон).
Его Энергетика и ранее была рассчитана на "Марс-Пассат".
Справятся, в ближайшее время, на Полигонах Краснознаменного Северного Флота, с ... Полиментом, будет замена Марс-Пассат на Полимент.
НЕ справятся - поставят такой же РЛК, как на "Викрамадитья" и/или РКр "Маршал Устинов".
Но ... Думаю, что Справятся.
Другое дело, что это моя ... личная "хотелка". Уж больно Тема Сложная.
"Пиндосы" 25+ лет "качали" эту тему, прежде чем первая Тика на вооружение ВМС "сил Добра" поступила.
Цитата: KonOnOff от 23.04.2017 06:00:25Ну, про это уже другие ответили... Да там всё что угодно можно расположить: дополнительный арсенал для бомб/ракет, посты операторов РТР, "штабные посты" для офицеров управления, пару контейнеров для БПЛА с лифтами "прямо тут на месте" и т.д. и т.п. Всё равно, что с "Гранитами", что "Ониксами"/"Калибрами"/"Цирконами" - никто с "Кузи" взлетать не сможет, пока идёт пуск ракет. Так какая разница, какие ракеты там будут? С моей т.з. - лучше раздвинуть границы ПВО/ПРО для личной самообороны "Кузнецова", чем делать из него псевдокрейсер-недоавианосец. Всё равно набор ударного вооружения, даже после замены ПУ "Гранитов", будет не больше, чем на фрегате, погоды это не сделает в серъёзной заварухе. А вот обеспечить более надёжную оборону "Кузнецова" - это, КМК, более важно. Ну и "обвешать его по уши" средствами разведки, РЭБ и управления АУГ или КУГ, в составе которой он находится.
Давайте снова сравним.
На всех, вышеперечисленных, типах Ударное Вооружение, скажем так, Особой Мощности БЫ-ЛО и есть.
С какой стати и в рамках кокой "Концепции" это должно измениться?
Поэтому Заявление Министра Обороны России Шойгу - совершенно ЛО-ГИЧ-НО.
Меня вообще удивляло, что на ... "военных форумах" ... гуляло мнение", что ЭТО может быть совершенно НЕ так.
Это, естественно, мое личное мнение, т.е. "мнение" ... ужу "диванного эксперта". Никому его НЕ навязываю.