Цитата: mse от 11.08.2017 22:41:52Есть моток тонкого фольгированного текстолита и меганож, шинкующий его в лапшу. Самолёт летит и оставляет за собой шлейф.
Типа так, когда рокето на расстоянии около 10км, делаем свечку и шинкуем лапшу. Секунды 2-3. Это будет порядка 200-300м облака. А, потом, сваливаемся за него, просаживаясь по высоте. У рокето времени, порядка 2-3 секунд, чтобы отпределиться, куды и кого. Скорости облака и самолёта, примерно равны. ГСН и РЛС отфильтруют эти засветки, как помехи, а простой локацией не получится, бо фольга летит, крутится, отражает на твёрдую "5".. Рокета, с достаточной долей вероятности просквозит мимо цели и самолёт не сможет ей помочь, т.к. его РЛС будет видеть такое-же облако размером в 200-300м. К тому-же, в его рыло летит примерно такая-же торпеда и времени для раздумий тоже нет..
Комрад, я не жажду сказок. Мне нужны видео учений, где машина и спец средства отрабатывают этот маневр, причем в кабине не летчик испытатель и не инструктор, а строевой летчик, и отрабатывает это он, как обыденность, как словно отстрелил тепловые ловушки. Пока таких публичных видео нет, все это фантазии для меня. Я верю в и люблю нашу авиацию, но я на них рассчитываю в деле, которое не терпит иллюзий. Это вопрос в первую очередь жизней миллионов сограждан, а потом уже летчиков, но и им эти иллюзии не нужны.
ЗЫ Это иллюзии/мечты для меня до тех пор пока нет документально подтвержденной фактуры, подтверждающей такие возможности.
ЗЫ2 Если это не иллюзии, а направление практической работы соответствующих служб так и скажите. Или намекните, когда можно будет увидеть такое по ТВ.
Добавил 1. Про "Есть моток тонкого фольгированного текстолита и меганож, шинкующий его в лапшу." сложно ибо должно работать при перегрузках в любом направлении + за самолетом, особенно при торможении с одновременным подъемом носа, начнется фиерия завихрений, куда улетят нашинкованные кусочки предсказать проблематично. Опять же летать в облаке металлической фольги, кому это надо? Я может чего не понимаю, есть ли авиаторы, которые этот момент могут мне разъяснить? Ну и "меганож" это пять. И ракет с комбинированной системой наведения сделать нельзя. Равно как и умеющих отфильтровывать засветку внезапно много кратно большего пятна, чем только что было в захвате.
Идея не голая, но сильно не проработанная, КМК.