Перспективы развития России
25,380,712 130,738

DeC ( Профессионал )
20 янв 2018 14:03:58

Кабмин одобрил выделение 14,5 млрд рублей на зарплаты бюджетникам

новая дискуссия Новость  727

20 января 2018, 11:13

Правительство России приняло распоряжение о выделении 14,5 млрд рублей отдельным категориям бюджетников.

«Средства в размере 14,5 млрд рублей направляются главным распорядителям средств федерального бюджета на финансирование в 2018 году повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений», – сообщается в документе, опубликованном на сайте правительства.

Под действие распоряжения подпадают категории бюджетников, на которые распространяются указы президента от 7 мая 2012 года №597 , от 1 июня 2012 года и от 28 декабря 2012 года №1688.

«Это позволит достичь в 2018 году запланированных указами Президента России показателей заработной платы работников бюджетных учреждений», – говорится в документе.

Источник
  • +0.70 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (89)

Dobryаk ( Профессионал )
20 янв 2018 15:15:54

Угу! На научных работников РАН должен из одной из тучек пролиться золотой дождик. Но с пока еще не утвержденными условиями. Если победит позиция ФАНО —  а если кто-то начальник,  то остальные дураки, и ФАНО не может не победить —  см.

https://glav.su/foru…age4719577

то эти научные работники еще умоются горючими слезами! 

Прямо скажу, что предписываемое удвоение числа публикаций под удвоение зарплаты — это Бред Сивой Кобылы. Вообще-то, полностью потерявши стыд, можно взять полноценную публикацию и из запятой сделать одну маленькую, из двоеточия еще одну маленькую. И ФАНО будет довольно выше крыши! Да вот только тебя за такую халтуру через год в приличных журналах печатать перестанут — и правильно перестанут, так как нехрен служить Маммоне вместо Господа Бога.

Кроме того, для полноценного введения новой сетки зарплат еще много чего не сделано:

1) Нет закона о введении трех категорий научных учреждений. Первая — полноценное применение новых ставок. Вторая — как бы выборочное, точнее никто сказать не в состоянии. И третья — мы вас не разгоним, но никаких подачек, хотите жить — ищите бабки на стороне.

2) Нет закона о НИИ = Национальный исследовательский институт. Этот особый статус в РАН по физматнаукам вроде будут иметь с дюжину институтов, и он подразумевает (?) и особое финансирование. Губы то предварительно попавшие в список раскатали, но опять же непонятки, что это будет означать...
  • +1.17 / 15
  • АУ

vovbel ( Слушатель )
20 янв 2018 15:36:37
НИИ = Национальный исследовательский институт???...=Научно-Исследовательский Институт...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
20 янв 2018 15:45:00

Я не ошибся: отвыкайте от советского старояза, на новоязе это именно Национальный исследовательский институт. Т.е., такой институт объявляется как-бы национальным достоянием.
  • +0.66 / 7
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
20 янв 2018 16:17:53
Сообщение удалено
Foxhound
20 янв 2018 20:30:47
Отредактировано: Foxhound - 20 янв 2018 20:30:47

• +0.00

Dobryаk ( Профессионал )
20 янв 2018 16:28:26

Не заставляйте меня догонять идеи администраторов. Я для такого слаб умишком.

Вот существует еще такая структура как "НИЦ Курчатовский институт = Национальный исследовательский центр Курчатовский институт", созданная исключительно для возвеличения одного недоакадемика Мишико Ковальчука. Возвеличение не удалось, и теперь его возглавил некто Минкин. 

Если после чтения его "научной" биографии Вы в изумлении уписаетесь или усретесь — я не виноват.

Какие времена, такие и лицедеи.
  • +1.12 / 14
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
20 янв 2018 16:38:01

Не знал, что директор института занимается наукой, я то (по глупости) думал, что его задача управлять и продавать (контракты для института получать).
  • +0.02 / 7
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
20 янв 2018 17:14:34

Это я по старости с ума выжил. 

Я помню те времена, когда директором в ОИЯИ был академик Боголюбов, директором Института физических проблем был академик Капица, директорами  ФИАН и ИОФАН были Нобелевские лауреаты и академики Прохоров и Басов, директором Института химической физики был Нобелевский лауреат академик Семенов, директором ИЯФ им. Будкера в Новосибирске до недавнего времени был академик Скринский — и если кто скажет, что они наукой не занимались, то такого разорву на месте. Вот в июне по возрасту уходит из директоров наш членкор — так он по научной активности молодым сто очков вперед даст.  

С Вашей точки зрения в РАН совершили грубейшую ошибку, избрав президентом академика Сергеева, кто до избрания занимался наукой? С.  Грубейшая ошибка, почему не Чубайса или даже такого гениального манагера как Насральный? Кто с Кировлесом справился, тот и с РАН справится.  Или такого государственного мужа как Яшин? 

И вообще, как писал поэт:

Я вам, ребяты, на мозги не капаю,
Но вот он - перегиб и парадокс:
Ковой-то выбирают римским папою -
Ковой-то запирают в тесный бокс.

Там все места - блатные расхватали и
Пришипились, надеясь на авось,-
Тем временем во всей честной Италии
На папу кандидата не нашлось.

Жаль, на меня не вовремя накинули аркан,-
Я б засосал стакан - и в Ватикан!

Церковники хлебальники разинули,
Замешкался маленько Ватикан,-
Мы тут им папу римского подкинули -
Из наших, из поляков, из славян.

Сижу на нарах я, в Нарофоминске я.
Когда б ты знала, жизнь мою губя,
Что я бы мог бы выйти в папы римские,-
А в мамы взять - естественно, тебя!

Жаль на меня не вовремя накинули аркан,-

При власти, при деньгах ли, при короне ли -
Судьба людей швыряет как котят.
Но как мы место шаха проворонили?!
Нам этого потомки не простят!

Шах расписался в полном неумении -
Вот тут его возьми и замени!
Где взять? У нас любой второй в Туркмении -
Аятолла и даже Хомейни.

Всю жизнь мою в ворота бью рогами, как баран,-
А мне бы взять Коран - и в Тегеран!

В Америке ли, в Азии, в Европе ли -
Тот нездоров, а этот вдруг умрет...
Вот место Голды Меир мы прохлопали,-
А там - на четверть бывший наш народ.

Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли
Таланты - все при шпаге, при плаще,-
Руслан Халилов, мой сосед по камере,-
Там Мао делать нечего вообще!

Моше Даян без глаза был и ранее,
Второй бы выбить, ночью подловив
И если никчему теперь в Иране я
То я бы мог поехать в Тель-Авив.

У нас деньжищи! - что же тратим тыщи те
На воспитанье дурней и дурёх,-
Вы среди нас таких ребят отыщите,
В замену "целой банды четырёх".

Жаль на меня не вовремя накинули аркан,-

Возможности, хоть впору вчетвером нести,
Но каждый коренаст и голенаст.
Ведь воспитали мы без ложной скромности,
Наследника Онасиса у нас.

Следите за больными и умершими,-
Уйдёт вдова Онасиса-Жаки,
Вот я готов быть мил с миллиардершами,
Так дайте же мне волю, мужики!
Так дайте же мне волю, мужики!
  • +0.99 / 13
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
20 янв 2018 22:32:57

Задачи разные - при социализме финансирование шло условно гарантированным потоком от государства, конкуренции было меньше. Сейчас любая организация должна уметь продавать свои услуги. Поэтому великий ученый, как Боголюбов, на посту директора в наши дни хуже посредственности, но умеющей находить покупателей и контракты. Можно на это смотреть как на надстройка над собственно научной организацией. И да, перечисленных людей я бы хорошими торговцами не назвал, разве что кроме Чубайса. 
  • -0.14 / 5
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
20 янв 2018 22:45:51

Конкуренции меньше?Позор
Мало того что соревнование среди таких же, так ещё и с западниками, и цена проигрыша намного выше чем сегодня, ибо цели разные....
Цель при социализме, поиск путей развития  цивилизации, и разделение 
- фундаментальная наука копает в неведомое, туда чего ещё нет и что это такое неизвестно, т.е. поиск фундаментальных основ мироздания 
- производственная наука занимается реализацией знаний полученных от фундаментальной в развитие общества.
Для капитализма фундаментальная наука не нужна, им эффективнее ограничить развитие цивилизации до уже известных рамок.Подмигивающий
  • +0.19 / 11
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
20 янв 2018 22:57:13

Ряд стратегических задач, нужных каждому капиталисту можно решить только с помощью фундаментальной науки. Я не говорю о том, что огромная часть открытий в фундаменталке сделана именно в капиталистических странах. 
  • -0.03 / 8
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
20 янв 2018 23:07:01

В основном во времена соревнований с социализмом, исчезло соревнование, исчезла потребность в фундаментальных исследованиях, что Вы сами подтверждали более ранними своими постами.
Сегодня стратегические задачи нужны только государству, а капиталисты только паразитируют, забирая в итоге всю прибыль от усилий вложенных всей нацией.
  • +0.90 / 14
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
20 янв 2018 23:19:53

Соревнование подталкивают оба строя. И потом социализм проиграл соревнование. Сегодня возвращается межгосударственные конкуренция и она также будет давать импульс к развитию как и тогда. Кстати о прибыли - именно при социализме она распределялись так, что все население страны хотело жить как западе. Вы, судя по всему, понятия не имеете какие задачи ставятся капиталистами и просто транслирует свои обиды, что именно вы не допущены до распределения прибылей.
  • -0.06 / 8
  • АУ

НаталияС. ( Слушатель )
21 янв 2018 10:52:44

1. Олимпийская сборная России начала проигрывать Олимпиаду в Рио и с треском проиграла Олимпийские игры в Пхёнчхане. Вывод: спортсмены в РФ имеют более низкий уровень подготовки и спортивных результатов, чем спортсмены-граждане конкурирующих стран.
2. Не всё население, а небольшая часть. "Нас и здесь неплохо кормили". Улыбающийся
3. Конечно, обидно; в формировании прибыли участвуют многие, а распределяют её единицы. Да ещё в СМИ постоянно показывают, куда распределяют - виллы, яхты, "мирные митингующие"...
  • +1.10 / 18
  • АУ

завхоз ( Практикант )
21 янв 2018 11:02:13

1. Раз проиграли то ДА!
И после драки кулаками не машут.
Надо тренироваться чтоб в след. раз ВЫИГРАТЬ
2.Небольшую часть партноменклатуры "неплохо кормили" а все население это в 80-е уже достаточно задолбало
3.В СССР тоже распределяли единицы.
И постоянно показывали " Чайки" ЗИМы и проч.
И вход в обкомовскую столовку работяге был ЗАПРЕЩЕН.
Как негру в США.
---------
Пытаться и сегодня доказывать что пустые прилавки лучше забитых супермаркетов это уже смешно.
Что первый секретарь обкома был частью НАРОДА 
Что все достижения на ПЛАНЕТЕ это заслуга коммунистов итд.
  • -0.49 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
21 янв 2018 11:18:34

Думаю, Ваш оппонент права. Уважаемые спортсмены ,тренеры, чиновники от спорта ,вы ведь все профессионалы. Спорт для вас - это работа. Так будьте же профессионалами на деле - слезьте с шеи государства. Не будьте паразитами.
.
ПС: для коммунистического режима успехи спортсменов на международной арене доказывали всему миру преимущества социализма под  руководством коммунизда.Улыбающийся Поэтому была господдержка. Осуществляя господдержку профессиональному спорту сейчас  российская власть, надеясь на успехи спортсменов, о чём хочет "втереть очки" - о преимуществах капитализма?Веселый
.
ППС: думаю надо развивать культуру здорового образа жизни. Для этого и тратить денежки. которые сейчас уходят на поддержку профессионального спорта. Гробит профессионал спорта своё здоровье, так пускай гробит без финансовой поддержки от государства.
  • +0.75 / 13
  • АУ

aeroplane ( Слушатель )
21 янв 2018 12:30:40

Можно еще половину гребцов заменить специалистами по связям с общественностью.

А меня вот мучает вопрос, а чем же таким "неплохим" кормили партноменклатуру,
если снабжение шло по большому счету из "общего" котла?

Вы забыли упомянуть одно слово - служебные.
Были конечно личные "Чайки", - но их владельцам завидовали секретари обкомов. Подмигивающий

Свистеть то не надо.
В обкомовскую столовку мог зайти любой, кто был пущен на территорию обкома.

Осталось объяснить процесс, как при сокращении к примеру ферм, молокозаводы увеличивают
выпуск молочной продукции.

Он был рептилоидом, прилетевшим с планеты Нибуру?

В общем то, даже Голливуд без СССР не взлетел бы. Раньше, при СССР в Голливуде удачные фильмы
снимались охапками, а сейчас снимают унылое г. 
  • +0.93 / 16
  • АУ

Trifon
  • Загрузить

Trifon
  • Загрузить

svlg
  • Загрузить

rusyes
  • Загрузить

Trifon
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

Trifon
  • Загрузить

ЮВС
  • Загрузить

Trifon
  • Загрузить

НаталияС. ( Слушатель )
20 янв 2018 23:08:11

А я ещё больше скажу - ВСЕ открытия, сделанные до 1917 года были сделаны в капиталистических странах, а многие - в феодальных и даже рабовладельческих...
  • +1.24 / 17
  • АУ

Paul ( Профессионал )
20 янв 2018 23:28:27

А огонь - дык вааааще ещё до всяких -измов.. Подмигивающий Что уж может быть фундаментальнее-то.. Улыбающийся
  • +1.05 / 15
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
21 янв 2018 07:22:00

С Вами все ясно. Чубайс идеальный торговец. Госкапиталами — тут он виртуоз. С в целом отрицательной отдачей. 

Если Вы им так восторгаетесь, то может  подведете дебит-кредит: Роснано, вся идея которого была в залить страну прибылью, за время своего существования  профукалао столько-то десятков лимардов, и за эти расходы Россия получила столько-то лимонов чистой прибыли. У Вас это должно прямо от зубов отскакивать. Флаг Вам в руки и вперед! Ждем-с отчета с нетерпением.

Что касается главного проекта ОИЯИ — коллайдера НИКА (NICA) — то тут не пройти мимо выбора Дубны как площадки. В литературе часто пишут, что в тамошних болотах Берия любил охотиться, вот и ткнул пальцем в карту. Вторая версия, тоже жеваная-пережеванная в литературе — выбрали площадку на Волге, чтобы созданные в будущем ОИЯИ супер-пупер бомбы можно было по дешевке на баржах по Волге вывозить. 

Правда же состояла в том, что первый дубненский ускоритель был нужен для Атомного проекта, но вскорости в этом утилитарном качестве стал не нужен и превратился в чисто научную игрушку. И большой ускоритель с его рекордным магнитом в 40 тыс тонн железа в сердечнике (его из книги рекордом Гиннесап никто никогда не попятит) строился под чистую науку. А выбор площадки был тогда прост как мычание: под богом была Иваньковская ГЭС. А на возражения, что в Дубну железной дороги нет, ответ Берии был прост как то же мычание: подновим колючку и заселим лагеря под канал Москва-Волга.

Так вот, после этого экскурса в историю, подчеркну, что в утвержденном гарантом и правительством задании на строительство НИКА нет ни одной запятой о коммерческой отдаче с этого коллайдера.

Так что Чубайсы там нахер кому дались.

Тут я распинаюсь об ОИЯИ. Им повезло — над ним такие как Вы не не во власти, так как это международный институт. 

А тем временем теорема о том, что наукой должны командовать именно ничего в ней не понимающие бухгалтера, уже доказана — ФАНО науку успешно добивает,  и находит увертки даже там, где на взгляд непосвященных  идет на попятную. Чума чубайсизма непобедима! Когда-нибудь, и долго ждать не придется, авторам этой великой идеи выдадут нобелевские премии и мира, и по экономике: не потратив ни центика, Запад успешно лишит Россию науки. 
  • +1.55 / 33
  • АУ

завхоз ( Практикант )
21 янв 2018 09:43:46

Упс.
А может и ВЫ сделаете свой вариант дебит-кредита.
И учитывая что там 70% " Сов. секретно" то интересно будет почитать

ЦитатаЖдем-с отчета с нетерпением.
  • -1.17 / 15
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
21 янв 2018 09:57:07

Сов. секретно? 
Как дойду домой по снегу — мой старенький сапог заржал и разорвался в хлам.  Я Вам сейчас вышлю счет!
Но если Вы на этой чуши настаиваете,  то как же я посмею гостайну  разгласить? 
  • +1.08 / 14
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
21 янв 2018 11:11:40

А кто Вам сказал, что на круг все проекты Роснано должны быть прибыльными?
Я предполагаю, что без технологий, которые отрабатываются в Роснано, не может быть много того, без чего Россия просто сгинет:
самолеты пятого поколения, С-500, новейшие турбины, двигатели и атомная промышленность, современная оптика...
И, может, вопрос стоит не в том, чтобы иметь прибыль, а чтобы уменьшить убытки...
Вы предлагаете по либеральному отрубить от бюджета все не приносящее прибыль?
Армия... Пенсионеры... Инвалиды... Массовая медицина... Всеобщее бесплатное образование... Спорт... Искусство... Авиация... РЖД...
Что еще отрубим бюджета от вместе с Роснано?
  • -0.72 / 24
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
21 янв 2018 11:22:44

Что Вы нафантазировали за меня,  с очевидностью не вникнув в тему.
  • +0.45 / 7
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
21 янв 2018 11:36:20
Сообщение удалено

21 янв 2018 15:45:47

• -0.44

Dobryаk ( Профессионал )
21 янв 2018 11:38:27

Вы имеете документированное опровержение?
  • +0.58 / 8
  • АУ

завхоз ( Практикант )
21 янв 2018 11:42:20

Технологии Роснано использовались в Сирии.
Это один их факторов УСПЕХА.
А Вы чем можете похвастать?
Или вся кто САМ для страны ничего не делает стремится Чубайса поругать.
У нас на лавочке у подьезда именно ТАК.
Кто пьет боярышник с утра тот и закусывает руганием Чубайса.
  • -1.31 / 20
  • АУ

Trifon ( Специалист )
21 янв 2018 11:55:08
Сообщение удалено

21 янв 2018 16:00:44

• +0.17

завхоз ( Практикант )
21 янв 2018 12:02:48

Я имею 100% от прибыли.
Прибыль 100% принадлежит стране а я ее часть
В очках
И Вы тоже могли-бы иметь эту прибыль.
Но Ваш выбор иной.
Чтож это не запрещено.
  • -0.84 / 19
  • АУ

Trifon
  • Загрузить

• Загрузить

Trifon
  • Загрузить

завхоз ( Практикант )
21 янв 2018 11:25:17

Роснано ПРИБЫЛЬНА.
Просто эта прибыль НЕ МОНЕТИЗИРОВАНА.
Как посчитать прибыль от покрытия современного боевого самоля?
Явно не рублями а ПОБЕДАМИ.
Потому успехи в Сирии заслуга Чубайса.
Пусть старопердам рванет шаблон.
ИХ заслуг в этих успехах НЕТ.
  • -0.50 / 17
  • АУ

aeroplane ( Слушатель )
21 янв 2018 13:41:03

Следственный комитет со счетной палатой устали эту прибыль считать уже.

Чубайсу, предложили пару лет назад приватизировать Роснано.
Внезапно, он оказался против приватизации.

А какое отношение имеет Роснано к производству боевых самолетов?

Я лично поучаствовал в реконструкции аэродрома г.Энгельс.
Так что в Сирии есть моя капелька физического участия.
А Чубайс только уплаченными налогами участвовал.

Ваших заслуг точно нет.
  • +1.20 / 18
  • АУ

a1965 ( Слушатель )
21 янв 2018 11:38:40
Сообщение удалено
a1965
21 янв 2018 11:41:24
Отредактировано: a1965 - 21 янв 2018 11:41:24

• +0.00

ЮВС
  • Загрузить

Swet
  • Загрузить

ЮВС ( Слушатель )
20 янв 2018 19:26:41

И не только.
Подразумевается, что проводимые исследования не должны быть обязательно связаны с наукой. А это - гораздо более значительный шаг. Хорошо описан у В.М.Рыбакова "На будущий год в Москве".
  • -0.19 / 3
  • АУ

Kali ( Специалист )
20 янв 2018 15:41:29

в ВУЗах тоже цирк. году в 2014м что ли министерство запустило новый вид госзадания вместо старого ЕЗН,
Нужен был конкурс внутри ВУза и не рекомендовалось платить из этой кормушки тем, у кого есть гранты и хозтемы. В общем, идея такая - перспективный народ, у которого есть идеи, получал деньги. Только зп и все. Но зп научного сотрудника, прямо в соответстсвии с майскими указами. То есть в нищих регионах  прям-таки приличная зп. И за нее надо было бы науку развивать. И только науку. Публикации и все такое. Но....кто и как это получал - история умалчивает. Эта штука - ГЗ, базовая часть.
так вот ее размер зависит от кол-ва полных  ставок научных сотрудников.А у нас обычно раздают по 0,5. А то и по 0,1. Ну, добавка к зп, ага.
Итог - команды, которая ничего кроме ГЗ не делает - нет. Все делают все -бумажки, преподское, хозтемы, госзадания, и прочее, и прочее. при этом ставок нет никаких, оптимизация, оптимизация....молодняк даже некуда взять (ну, кроме как на 0,2 мнс на полгода)
Тут значит выигрываем мы проектную часть. Там суммы нормальные такие.И что? а давайте всем по 0,5-0,3. Ну, в конце концов решили что нехорошо будет. И сделали некоторым полную ставку. А в 2018м-то зп должна вырасти. Вот мы в 2017м были на полную научсотрудника, а в 2018 зп -фонда не хватает, а менять смету нельзя(идиотизм-одинаковая смета на 3 года). Что делаем?ожет раздутый коллектив подсократим? Ога. щаз. давайте всех на 0,75....А зп останется как была в прошлом году на полную.
А когда кончится проект, ставки нс просто пропадут и все. Какая дичь!
И еще безумия. Зарплату ж надо поднять на 4%. А у нс оклад около 10 тыщ, остальное - надбавка за показатели....Так они оклад увеличат, а надбавку уменьшат.....
  • +0.43 / 8
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
20 янв 2018 16:20:33

Что произошло? То, что должно было произойти, не могло не произойти,  с явной или неявной коммерциализацией образования, с переводом его в разряд оказания услуг.  

Раз так, то любое действие и научного  сотрудника РАН, и вузовского преподавателя, должно быть хронометрировано и расписано в трудоднях. А бдительная Счетная палата обязана следить, чтобы за одно и то же действие не было накладки из гранта на базовую зарплату.

Вообразите только совершенно криминальную ситуацию: копаясь в задаче по гранту (хоздоговору) кто-то чего-то придумал, возопил "Эврика!" и решил это преподнести студентам. Счетная палата обязана его ущучить: за преподавание идет плата по одной статье, а имярек взял и употребил не там оплаченное по другой статье расходов.  Прописать такому гаду трепанацию черепа и удаление доли мозга, чтобы исключить раз и навсегда  такое! А еще лучше в колонию строгого режима.

Как до такого докатились? Ведь все делали из благих побуждений? Наверняка из благих, но забыли попробовать на крысах. И не зря забыли — эксперимент на крысах показал бы, что надо на фарш утилизировать тех, кто все эти нормы и правила изобретает... И тех, кто их применяет к людям.

Что касается предлагаемого повышения числа публикаций пропорционально повышению зарплат, то возникает один подлый вопрос: в Сколково базовые зарплаты более чем впятеро выше, чем в институтах РАН. Они почти соответствую уровню приличных стран Запада. Неужто сотрудники Сколково публикуются в пять раз чаще, чем академические?  Разумеется, нет. Не чаще, чем в РАН. 
  • +1.09 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
20 янв 2018 16:35:50

А вот у нас в деревне...     Давеча я был приятно удивлён предприимчивостью врачей из нашей ЦРБ. Работая в  ЦРБ более 50 лет( на двоих ) они умудрились получить по миллиону рублей как молодые специалисты! УлыбающийсяНе надо ждать милостей от режима.
  • +0.36 / 4
  • АУ

Skur ( Слушатель )
20 янв 2018 16:50:45

Вам сильно повезло, если за показатели платят приличные надбавки. Я в своей шарашке за весь 2017 год "за показатели" получил суммарно чуть больше 20 тыс. руб. И это при условии, что балл за эти показатели был вполне себе выше среднего по вузу. Остальное - гарантированный оклад доцента, который с января всё-таки на 4% увеличился, и теперь составляет 16398 руб/мес. Как говориться, живи и радуйся...
  • +0.26 / 4
  • АУ

gonza ( Слушатель )
21 янв 2018 12:32:18

Эффективные добрались и до вас? Беда.
Ваши рефлексии на темы Маммоны для них - поведение однозначно виктимное. Посему - вероятно, будете наказаны.
Те, кто выживут - заведут журналы "неприличные" - для ФАНО, по абзацу на статью. А в нормальной печати - будут выходить нормальные работы. 
  • +0.72 / 9
  • АУ

завхоз ( Практикант )
21 янв 2018 12:40:18
Сообщение удалено
KevinKostner
22 янв 2018 09:58:48
Отредактировано: KevinKostner - 22 янв 2018 09:58:48

• -0.73

gonza ( Слушатель )
21 янв 2018 13:22:37
Сообщение удалено