Цитата: Paul от 15.02.2018 17:35:43Слушайте - не надо мне вот втирать за всё хорошее, ладно? Я - пишу исключительно по своим собственным впечатлениям, ибо - к сожалению вынужден последнее время посещать уйму врачей. И мой вывод железен - в бесплатные лавочки ходить не имеет никакого смысла. По крайней мере - в тех, что в пределах моей достигаемости.. Если тебе что серьёзное надо. Когда тебе предлагают операцию или сейчас но за 80 тыщ, или бесплатно - но минимум через год по очереди, как-то все восторги по поводу великих достижений резко пропадают.. И так - абсолютно во всём.. Вы думаете - я перестал ходить в районную поликлинику потому, что мне бабло некуда девать что ли? Нет, увы - у меня на это есть очень веские причины..
По ощущениям в медицине капец как все неравномерно. Вот чувствуется, что где по федеральной программе бабла дали - там в принципе все нормально. Там где на своих харчах - ну не то чтоб прям жопа, но "скромная бедность". Это я по своему райцентру сужу.
Взять районную больницу. Лекарства, оборудование - отлично, врачи - хорошо, низовой медперсонал - жопа, потому как санитарок разогнали, и теперь обязанности санитарок выполняют медсестры.
Взять поликлинику детскую. Половина педиатров - фельдшера, половины специалистов нету. Где-то оборудование новье (УЗИ, ЭКГ), а где-то еще совок.
У нас детский окулист (один на весь город кстати) расстояние между зрачками до сих пор деревянной линейкой меряет. Поставил диагноз, выписал рецепт - резкое падение зрения за полгода, минус две диоптрии. Я заподозрил лажу, поехали проверяться в МНТК (а это 300+ км) - так и есть, диагноз неправильный. Потому что в МНТК компьютерная диагностика, а у нас в поликлинике - табличка с буквами и деревянная линейка.
Сейчас у малого подозрение на аллергию на молоко, в садике говорят - несите справку, а то без справки молоко не давать не положено. В городе аллерголога нету, езжай опять 300+ км в обл центр. Ищи платного аллерголога, сдавай платные анализы.
Такие дела. В общем, как попадешь. Повезет - нарвешься на фед программу, а не повезет - делай что хочешь.
Хотя в целом по сравнению с Казахстаном допустим - медицина очень даже ничего в России. В Казахстане педиатрию вообще уничтожили как пережиток темного советского прошлого.