Цитата: avt5160701 от 07.05.2018 22:50:38Интересное кино. Я вот заметил, что моя зарплата уменьшилась ровно в два раза, а работать я стал больше. А цены выросли примерно в полтора раза. Вопрос: "Я стал жить лучше или хуже?" Я Вас спрашиваю без сарказма, серьёзно. И как в связи с этим я оцениваю работу правительства? Естественно на три с минусом. Почему не на двойку все спросят? Если бы ситуацию в 2014 не удержали, то была бы двойка.
Совершенно очевидно , что правительство Медведева никогда не было и уже не станет локомотивом экономического прорыва, вот как раз по этому самому. И рост производства сельскохозяйственной продукции не вытащит экономику в целом, хотя наличие жратвы собственного производства , а это внедрение индустриальных методов и укрупнение агрохолдингов , безусловно радует.
Тогда закономерный вопрос , с какого бодуна Владимир Владимирович под прорывные задачи просить утвердить вовсе не прорывной состав правительства, выносивший мозг населению последние четыре года измерением инфляции по салату оливье и непрерывно докапитализирующих банковскую сферу с одновременным выводом оной бабла за рубеж. Это что и дальше будет так ?
Сомневаюсь. Планы Кудрина , мечтающего полностью встроить экономику России в западные структуры и передать им управление таки не состоялись, а глобальных спекулей на ММВБ слегка поприжали. Именно слегка, потому что курс рубля продолжает 10% колебания с легкостью необычайной при полном отрыве курса рубля от состояния дел в реальной экономике. Какая к едрене фене четырехпроцентная инфляция может быть , если ребяты с запада могут нарисовать у себя любые цифры капитализации наших компаний , а курс рубля будет привязан к кредитным их рейтингам. А 7-8 % и выше за ипотеку - достижение ? Да вы там , в правительстве, вообще с глузды съехали, с какого такого бодуна российский обыватель должен финансировать хотелки транснационального спекулятивного капитала? Сюр и сердюковщина.
Вот это слово "сердюковщина" и внушает некоторую надежду. Худо - бедно и кривовато "медвежата " хоть чему - то да научились в истекшие годы, хотя чем дальше , тем очевидней, управление и влияние на реальный сектор экономики , в частности оборонку и прочие глобальные инфраструктурные проекты у них все меньше и там работаю команды "под задачу" с отдельным управлением и финансированием. А Медведев это так , рядом постоять и щеки понадувать.
Оно понятно , вариант сильно упрощен и не расцвечен деталями, некоторые из которых носят существенный характер, но в целом надеюсь оказаться правым. А уж как хочется - то..