Цитата: Машинист от 06.08.2018 15:00:04А что время 4 часа, как у неважных новостей ?
Когда то продотрядникам и прочим мытарям засыпали зерно в глотку. "Нажритесь до смерти". К этому идет?
Если прочесть заключение на данное предложение, приложенное в пакете документов, то там кроме общего одобрения выделены недоработки, и рекомендации к исправлению.
Если их не учесть, то это будет второе издание Никиты Сергеевича, с обложением патентом плодовых деревьев и кустарников, а так же домашнюю птицу и прочую живность, включая молочных коров, которых сейчас держат для личного пользования.
А в самой пояснительной записке, к этим поправкам прямо указана цель
«В связи с этим, включение животноводства и растениеводства в перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, является целесообразным и обоснованным. Предлагаемые законопроектом расширение видов предпринимательской деятельности, повысят привлекательность патентной системы налогообложения для малого бизнеса на сельских территориях, сделают ее более гибкой и доступной, а также будут способствовать мотивации малого бизнеса к увеличению объемов производства и для вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность». .
То есть, если держишь и растишь только для себя, сделаем это экономически не выгодным и заставим расширять производство.
Но это абсолютно не бьется с общей политикой на селе. Как пример в деревне рядом с дачей в 2004 молоко можно было купить у десятка дворов, сметану/масло у пяти-шести дворов, а всего более двух десятков дворов сдавали молоко на молокоприемный пункт, который находится в 7 километрах, в головной усадьбе сельского поселения. Регулярно приезжала цистерна.
На сегодня купить молоко и сметану можно только в двух дворах, а сдают не более десятка дворов, при этом бывает и самовывоз с попутной оказией и изредка цистерна.
Когда разговаривал с председателем поселкового совета, то его мнение что везде так, и сам молокосборный пункт (а он на семь деревень) потихоньку умирает. И коров держат, кто по привычке, а кто из-за того что не может пить то что в сетях продают под названием молоко.
И экономических предпосылок к росту мелкотоварного производства нет, скорее наоборот. Такое же мнение было и у других районных руководителей, с кем получилось разговаривать.
Живут только там где удаётся построить цепочку гарантированного сбыта, к примеру от личного подворья до придорожного кафе/гостиницы или магазинчика в городк. Как мне говорили сумевшие это создать - "
кооперируемся несколькими семьями, ведем совместную хозяйственную деятельность, ну почти то что раньше называлось колхоз, только без начальства указывающего что и где сеять и сажать".
Но опять же, это не какое то высокодоходное предприятие, а средство выживания на селе, которое душат "
и сети, и логистика, и налоги, и отсутствие нормального кредитования".
Что занятно, как то наткнулся на заметку,
"Не путать с колхозами!" Югра развивает сельхозкооперативы , где по сути о том же, а слоган "не путать с колхозами" вызывает горькую улыбку, даже на этом уровне запрещено использовать терминологию удачного советского/русского объединения крестьян для ведения совместной деятельности, ибо колхоз - предприятие, созданное для коллективного ведения сельского хозяйства.
ЗЫ: Учитывая что поправки внесены верхушкой фракции "Единая Россия" в лице С.Неверова, В.Киндяева, А.Исаева и др., а замечания лишь Руководителем Аппарата Правительства РФ - С. Приходько, думаю проведут без учёта замечаний.