Цитата: Пикейный жилет от 25.10.2018 22:29:05Увидели одного необразованного придурка с требованием предоставить трупы.
Насмотрелся? Очень смешно, правда?
Сделаю попытку образовать персонажа, которого Вы, камрад, так неуважительно - но содержательно - назвали. Хотя вряд ли получится…
Учебник «Судебная медицина». Автор: В.И. Алисиевич
«Авиационная травма охватывает повреждения, возникающие при летных происшествиях, среди которых различают катастрофу, аварию и вынужденную посадку.
Повреждения, образующиеся на теле человека при падении самолета, очень разнообразны и зависят от типа самолета, его скорости, высоты падения, характера местности (водное пространство, лес, поле и т. д.) и многих других условий.
При авиационных катастрофах часто наблюдается полное разрушение тела с разделением его на небольшие части, массивные разрушения с грубыми разрывами кожных покровов, размозжениями мягких тканей и переломы костей.
Повреждения при катастрофах реактивных самолетов в результате взрыва, как правило, более тяжелые, чем при катастрофах поршневых самолетов».
Вот что меня всерьез занимало при анализе атаки Пентагона, это следующее.
При полете самолета вблизи земли возникает так называемый «экранный эффект», который, не вдаваясь в детали, «выносит» самолет вверх от поверхности. При заявленной в официозе скорости Боинга в 800-850 км, этот эффект теоретически (как я считал!) должен был бы его поднять так, что он вообще бы выше Пентагона пролетел.
Однако мой друг, действующий летчик, инструктор, летающий на Эйрбасах, меня поправил. Он сказал, что КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ летчик этот эффект даже на такой сумасшедшей скорости сможет парировать.
Это весьма коррелируется со словами Кота –
«Что может быть проще, надежнее и безопаснее для организаторов, чем вербовка спецслужбами небольшого количества террористов смертников, готовых пожертвовать собой ради Аллаха и уничтожения символов величия неверных?
Все они умрут во время терракта, так что свидетелей не останется. Скорее всего умрут и кое кто из вербовщиков.
Для успешного осуществления миссии необходимо подобрать несколько бывших гражданских летчиков арабского происхождения.Все, больше ничего не требуется.»
Т.е. Боингом, атаковавшим Пентагон, не «тупой и еще тупее» Хани Ханжур управлял, он давно уже смотрит, как трава растет, исключительно снизу – а вполне себе нормальные пилоты.
Но тут тоже есть моменты… В мире не так-то уж много летчиков, способных управлять такими лайнерами, они все известны. Кроме того, летчик, не полетавший даже несколько месяцев, теряет «влетанность» и не может столь точно управлять такой машиной, как Боинг, столь точно, как это было при таранах зданий ВТЦ и тем более – здания Пентагона.
Так что тут тоже не все ясно. А искало ли следствие этих летчиков – я не знаю. Полагаю, что и не искало – потому что следы могли вывести куда не надо. В том числе и на высшее руководство США.