Цитата: Boris Bakhterev от 01.06.2019 11:31:40Над вопросом
Profaner'а я тоже задумался. И оказалось, что я просто не в состоянии вообразить, чтобы он мог сделать, чтобы "продемонстрировать свою аутентичность". Возьмем, к примеру, Ваш список.
Отменить блокаду Донбасса. Формально блокада Донбасса установлена решением СНБО от 17.03.2017 г. Зеленский может провести решение СНБО отменяющее блокаду Донбасса. Но есть сразу несколько "но". Во-первых, решение СНБО только узаконило то, что уже фактически состоялось: 25 января была заблокирована линия Попасная-Лисичанск, 10 февраля - Ясиноватая-Констатнтиновка. Совершенно не факт, что после решения СНБО о прекращении блокады сообщение само-собой восстановится. Во-вторых, до марта 2017 г. сообщение с Донбассом осуществляли украинские юридические лица. Требовалось всего-лишь физически провести железнодорожный состав через линию соприкосновения. Сейчас ситуация совершенно иная. На предприятиях ЛДНР введено внешнее управление, украинские предприятия официально объявили, что утратили контроль над своими активами в Донбассе. Внимание, вопрос: а как теперь украинскому юридическому лицу купить уголь (или что-то еще) у юридического лица ДНР или ЛНР? ДНР и ЛНР могут, конечно, передать управление бывшими украинскими компаниями их бывшим украинским собственникам, но: а) а надо ли это? б) только после компенсации расходов, которые понес внешний управляющий, пока заботился о чужой собственности. Т. е. нужны сложные переговоры по вопросам, которые решением СНБО урегулировать в принципе невозможно. Зеленский НЕ МОЖЕТ снять блокаду.
Отдать распоряжение об увеличении числа КППВ и облегчении режима их пересечения. Отдать распоряжение может. Только не факт, что его кто-то выполнит. Требуется организовать работы, требуется выделить финансирование, требуется согласовать эти работы с военными в зоне АТО.
Отдать распоряжение о подготовке к открытию системы выплаты пенсий населению ЛДНР со стороны Украины. Отдать распоряжение может. Только его никто не выполнит. Здесь требуется участие как минимум Минфина, НБУ и ПФУ. Деньги должны быть предусмотрены в бюджете. Работа Минфина, НБУ и ПФУ должна быть проведена на месте, т. е. на территории ЛДНР. Кто же их туда просто так пустит!? Значит, потребуются переговоры с ЛДНР, которые Зеленский вести отказывается.
Начать подготовку к обмену военнопленными по принципу "всех на всех" может. Провести обмен - нет. Обмен - это не техническая процедура, а политическое решение. Нужно решить, кто входит в понятие "все". При этом неизбежно придется идти на уступки. Это имеет смысл делать, только если есть понимание дальнейших шагов.
Вот и получается, что Зеленский НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ. В результате состоявшихся выборов Президент Украины как государственный институт прекратил свое существование. Перестала функционировать как государственный институт и Верховная Рада - нынешнему составу осталось несколько месяцев полномочий. Украинское государство продолжает функционировать по инерции, лишившись высших органов управления. Мне чертовски любопытно, куда же его в итоге вынесет.
Приношу извинения за то, что сохраняю весь ваш текст (с большинством рассуждений согласен)
Но - ВЕРНЕМСЯ К ИЗНАЧАЛЬНОМУ
Мне был поставлен вопрос
Цитатаа: Profaner от 01.06.2019 02:06:14
Кэп, при всем уважении... Вот скажите, лично Вы когда и на основании каких дел решили для себя, что совсем другой Владимир не ЕБН? И, для такать ясности, если не затруднит, навскидку побалуйте нас коротеньким списком дел, которыми Зе должен был бы продемонстрировать свою аутентичность - нушобы глянуть на него и шо отрезало "да, куму, цэ нэ порошэнко". Можно даже в трех вариантах - отдельно для "хохлоса" и по одному для ВПР России с диванной гвардией
Только это... мы ведь люди взрослые и местами даже циничные, так что предлагаю обойтись без обицянок и ограничится конкретными делами.
Так вот, я и писал, что приняв подобные РЕШЕНИЯ СНБО и оформив их в качестве президентских указов, Зеленский и продемонстрировал бы народу
"да, кумэ, цэ нэ порошэнко".
Смог бы он РЕАЛИЗОВАТЬ эти указы?
Хм, невозможно узнать вкус яйца не разбив его.
1. Насколько я помню, большинство предприятий ЛДНР на настоящее время сменили форму управления, но не собственника (по крайней мере, так заявлялось публично). То есть, грубо говоря, тот же Фима Звягельский или Ахметов по-прежнему являются собственниками донецких шахт. И получать уголь напрямую с территории ЛДНР - им гораздо выгоднее. Способ оплаты и техника этого процесса - были отработаны еще в 2014-2015
2. КППВ. Их оборудование - прерогатива погранцов. Откуда Цигикала с поста главу ГПСУ уже убрали. Поставить две будки и провести полевку - это вопрос суток. Выгнать персонал на работу - тоже не проблема, там в штате погранотрядов столько стрелков и гранатометчиков, как собак нерезаных
3. Пенсии. Тут да, причем вопрос не столько организационный, сколько финансовый - у Укрии элементарно нет денюх.
4. Обмен военнопленными. Списки есть уже года два как. Они постоянно уточняются. Согласовать их - дело суток. При желании. Все списки на обмен утверждаются решением президента. Если что-то там не соответствует конституции Украины - на эту конституцию на Украине все уже давно забили болт
Вывод
Я не утверждаю, что у президента Владимира ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ, но если бы он ХОТЬ ПОПЫТАЛСЯ РЕАЛИЗОВАТЬ эти инициативы, то стало бы ясно, что он не Порошенко
Вот как-то так