Кулинарная ветка
235,626 1,187
 

  wom ( Слушатель )
07 июн 2019 22:14:18

Облом изысканный.

новая дискуссия Дискуссия  906

Жена - мужу: - Хочешь тяпнуть соточку?
Он, недоверчиво: - Хочу....
Она: - Поехали на дачу.  Тяпку только не забудь.
  • +0.48 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (58)
 
 
  Пикейный жилет ( Слушатель )
07 июн 2019 23:09:41

Утром поехали на нашу любимую дачу.
Вечером вернулись с этого грёбанного огорода.
  • +0.31 / 16
  • АУ
 
  JanJan ( Слушатель )
08 июн 2019 17:02:49

  
 

  • +0.64 / 29
  • АУ
 
 
  barracuda1 ( Слушатель )
08 июн 2019 19:27:57

Расскажу небольшой интригант.
Отпустил жену на корпоратив, а она привезла с килограмм оленины (свежатина). Что мне с ней делать?
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
  Reader. ( Слушатель )
08 июн 2019 21:28:21
Сообщение удалено
Reader.
23 июн 2019 08:31:25
Отредактировано: Reader. - 23 июн 2019 08:31:25

  • +0.44
 
 
 
 
  Cheen ( Слушатель )
08 июн 2019 22:09:21

можно с обеими то же самое.
  • +0.09 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
  Старый Хрыч ( Практикант )
08 июн 2019 22:28:31

"...Все домашнее, отпущенное от владельца на расстояние, равное длине хвоста, на корпоративе в охотничьих угодьях считается диким, и может быть добыто" Строит глазки
Выписка из свода Правил Клуба Вольных стрелков

Если она принесла домой свежее оленье мясо, то вот рецепт приготовления, "мясо по охотничьи":
- вымыть
- порезать некрупными кусками, посолить и поперчить (в меру)
- на сковородку немного подс. масла, обжарить на среднем огне до румяной корочки
- добавить пару ложек томатной пасты, или кетчупа, уменьшить огонь, нарезать полукольцами пару луковиц, все перемешать и обжарить
- залить кипятком по уровню содержимого сковороды, тушить до готовности. Перчину душистую туда, и лавровый листик. Отрихтовать вкус сахаром, добавлять по чуть чуть, чтобы было приятным, с кислинкой, а не забивало аромат мяса томатом.
На костре и в лесу получается вкуснее НезнающийТак готовили обычно мясо косули, но косуля - просто маленький олень. 

  • +0.70 / 34
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  barracuda1 ( Слушатель )
09 июн 2019 04:14:37

Почти все верно. За одним исключением. Вымочить! Несколько часов. Иначе вкус на любителя "мясо по охотничьи". Уже проверил )
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Старый Хрыч ( Практикант )
09 июн 2019 11:51:33

Дай арабу меч, он из него сделает ножик Позор
Дай женщине приготовить мясо, она его испортит С битой
Написал же - "мясо по охотничьи". Когда охотникам в лесу у костра вымачивать несколько часов? Где??? Водка испортится, желудочным соком захлебнешься. Это вкус настоящего мяса, а не той искусственной субстации, что продают в магазинах. НАСТОЯЩЕГО!!!
Повторяю - "мясо по охотничьи" - в моем рецепте, а вымачивают несколько часов мясо хрен знает чего, принесенное женой хрен знает откуда.
ЦитатаПочти все верно. За одним исключением. Вымочить!

Так бы и вбыв....
  • +0.58 / 31
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  barracuda1 ( Слушатель )
09 июн 2019 14:36:25

Ну блин, я же тоже сказал что вкус будет именно "по охотничьи", а это на любителя (охотника) - по секрету, жена уже все съела .
А рецепт был был для обычного домашнего мясяу )

Цитатамясо хрен знает чего, принесенное женой хрен знает откуда.

С настоящей охоты. Поверьте на слово. Это и был лейтмотив. )
  • +0.07 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Старый Хрыч ( Практикант )
09 июн 2019 16:43:18

Откуда в Магнитогорске охота на оленя в начале июня? Дъявол Брэки Требующий И сбрэчить то толком не умеют, тут же звон по всему интернету ПозорНе...я с такими бы в разведку не пошел...
https://gosinfo.guru…nitogorske
Я бы задумался, откуда вона мясо приперла, и чье это мясо Под столом
  • +0.17 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  barracuda1 ( Слушатель )
09 июн 2019 17:38:06

А кто сказал, что корпоратив был в Магнитогорске? Быдло
На меня тут жена поправила Бъющийся об стенучто это оказывается был лось.
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Старый Хрыч ( Практикант )
09 июн 2019 17:41:02

Тогда ее надули, и мясо было несвежим Под столом
  • +0.14 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  случайный прохожий ( Слушатель )
09 июн 2019 23:24:45

Тэк-с... Уже путается в показаниях. 
Дожимайте! Скоро узнаете, чьи это рога
  • +0.18 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  wom ( Слушатель )
09 июн 2019 17:41:35

Поздно задумываться.  Все улики уничтожены - 
Цитатажена уже все съела

Наверно, тоже читает ГА. Приветствующий
  • +0.06 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Ilya Kaiten ( Слушатель )
09 июн 2019 19:09:29

Я часов несколько (от двух и более) мариную мясо в луке. Лук желательно не в ручную порезать, а блендером перемолоть (сок). В поле отсутствие блендера частично компенсируется отжимом нарезанного лука и/или гнётом. Наиболее экстремальный полевой вариант был - маринование в пэт "полторашках" из под воды... мариновалось оно уже на ходу...

Хотя, конечно, свежатину мариновать это или извращение, или пресыщение (в моём случае - второе).
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  maca- ( Слушатель )
09 июн 2019 19:59:07

еще желательнее не просто перемолоть лук, а отфильтровать жмых, через несколько слоев марли, например, чтобы остался чистый и прозрачный луковый сок. и мариновать мясо  в нём, часов 20, жмыха нет - мясо луком не пропахнет. но это чисто домашний вариант. а на охоте, свежую печенку с луком пожарить, прямо на месте, да с горячим чаем или соточкой.... эх
  • +0.10 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ilya Kaiten ( Слушатель )
09 июн 2019 20:26:35

Да оно как бы и зелень-то свежую желательно в ступке с солью перетирать в кашицу...

Вот тож. Но когда это промысел, вахта в тундре или "сепедиция", то хочется уже какого-то кулинарного разнообразия...

Вспомнилось:
Угощали меня как-то маринованным(?) костным мозгом (брался исключительно с задних ног крупных "быков" северного оленя, ниже скакательного сустава). На вкус (да и видом) больше всего это напоминало маринованные грибы, но очень жирное и не хрусткое... Рецептом "кулинар" тогда не поделилсяГрустный И уже лет 10 как он ушёл на вечную охоту в верхнюю тундру...
  • +0.10 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  1prise ( Слушатель )
09 июн 2019 20:31:30

  Без обид, - привезли мне как то с охоты свежатинку, я как червей увидел в печени,все выбросил. Надежный рынок, выращенное мясо, знакомая химия- это мой выбор. Подцепить какие нибудь лямблии, солитеры и т.д. - удовольствие то еще. 
  • +0.09 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ilya Kaiten ( Слушатель )
09 июн 2019 22:03:23

Вообще-то СЭС для этого есть... Если не сподобился Ваш "благодетель" образцы занести, то Вы можете сделать это сами.

И... это... Не только рынок "надёжный", но и крупная торговая сеть не являются 100% гарантом от сюрпризов...

И уж совсем боюсь Вас расстроить тем, что даже БАК лаборатория СЭС, ставя в медкарту отметки "чисто", "не обнаруж", " здоров" имеет ввиду, что количество паразитов у данного человека в норме, а не то, что их у него нет совсем. Что уж там про скотину-то говорить...
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  wom ( Слушатель )
10 июн 2019 00:05:56

Я фигею, дорогая редакция. Продолжу все-таки здесь,  в Кулинарную ветку это нельзя, т.к. это какая-то экстремальная кулинария. Даже не знаю - смеяться или плакать в три ручья. 
Автор сам  проделывал эту процедуру?  Или это надо делать в противогазе?
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  barracuda1 ( Слушатель )
10 июн 2019 00:15:17

Вы кода нибудь хрен перекручивали на мясорубке, на так называемую "хреновину"? 
С пару килограмм. В 10 лет.
До сих пор не забуду.
  • +0.14 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  wom ( Слушатель )
10 июн 2019 00:31:39

Если  луковый сок через марлечку выдавливать - будет очень  похоже.
А пару килограмм хрена на мясорубке,Плачущий да в 10 лет - это ни разу не смешно и уже отдает садизмом. Шокированный
Парочку корней хрена на мелкой терочке - только перед открытым окном и чтобы вентилятор выдувал все из кухни.  
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  barracuda1 ( Слушатель )
10 июн 2019 03:27:03

В те времена вентилятор я видел только по телевизору, в каких то боевиках Веселый
Но самое смешное, что "хреновину" я люблю до безумия, и чем острей тем вкусней. Ложками.
И в те самые 10 лет я открыл секрет как крутить хрен - я навязывал целлофан (да был дефицит, или хрен его пойми что это было) сверху и снизу. Получался своеобразный вакуум.
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
10 июн 2019 07:31:23

Попробуйте васаби - цвет оригинален, а вот по резкости вкуса превосходит наш хрен.
  • +0.06 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  barracuda1 ( Слушатель )
12 июн 2019 10:57:29

Только заметил ваше сообщение )
Васаби я тоже обожаю, притом народа "крючит" с каким упоением я его ем. Увы найти хороший васаби в наших краях тяжело.
А еще сыр с чесноком. Мне не доверяют его готовить, иначе на новогоднем столе ем его только я. )
Мечтаю попробовать настоящий мексиканский чили.
Подарили мне как то семена перчика чили, год ждал когда прорастет. Растет легко и не принужденно на подоконнике. Я его потом кроме свежего, еще и сушил, молол и в борщ.
Но был у меня армейский товарищ, его даже я переплюнуть не мог. Борщ он посыпал обязательно толстым слоем перца в пропорции 1:1 к супу.
  • +0.12 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Senya
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  maca-
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Senya
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  maca-
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Cyclop
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Zkvxz
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  v_56
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  JanJan
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
10 июн 2019 07:27:33

На выходной раструб мясорубки надевается полиэтиленовый пакет, фиксируется резинкой, шнурком, скотчем и все прокручивается без слезотечения. Улыбающийся 
  • +0.09 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Проходил мимо ( Слушатель )
10 июн 2019 08:42:39

Попахивает безопасным сексом.
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  VictorS ( Слушатель )
10 июн 2019 11:13:26

Старый Баян
- Папа, а где та штука, которой хрен чистят
- Она в магазин за хлебом пошла
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Amenhotep VII ( Слушатель )
10 июн 2019 06:29:34

Да ладно, сколько мы хренодёра накрутили...
Окно открыть, да и крути себе. Ну поплачешь немного...
Если вы зачем-то именно чистый хрен крутили - то фиг знает конечно, а если его сразу вместе с помидорами - то оно в жиже получающейся особо уже и не парит...
  • +0.06 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  GkP ( Слушатель )
10 июн 2019 07:05:12

Да уж. 3 кг. хрена, это не хрен собачий.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ilya Kaiten ( Слушатель )
10 июн 2019 01:04:24

Кхм... А 2-3 мешка лука Вам чистить от шелухи не доводилось?...
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  maca- ( Слушатель )
10 июн 2019 07:59:51

проделывал, неоднократноВеселый последние пару лет только так шашлы и мариную. ничего страшного, если приноровиться. процесс можно оптимизировать, при помощи соковыжималки, лучше циклонной, но годна и шнековая, просто с ней, примерно с час, надо получившуюся "пульпу" отстоять, а потом мелкую фракцию жмыха, поднявшуюся наверх, снять ложкой
p.s. насчет противогаза, вспомнилось: в одной семье, хреновина (или хреновуха?) делалась в промышленных количествах, и хрена надо было перемолоть адовое количество, со всеми вытекающими слезами. бабушка придумала хитрость - противогаз плюс удлиннённый шланг от него, который подсовывался под двери кухни. правда, радовалась она недолго, на неё нашёлся хитрый дедушка, который подкрадывался и на этот шланг наступалВеселый
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  1prise ( Слушатель )
10 июн 2019 12:49:30

Говорят, что если набрать полный рот холодной воды, так, чтобы щеки раздулись, и так обрабатывать лук - то глаза не щипит.  Если кто проверит, отпишитесь, правда или нет. У меня не получается, жена смеяться начинает и детей зовет на папу посмотреть.
  • +0.07 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
10 июн 2019 07:19:28

Две столовые ложки горчицы при "потушить" начисто убирают "специфический привкус". Улыбающийся 
  • +0.09 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  vaa
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
  Mozgun ( Слушатель )
09 июн 2019 07:58:05

Столько лет прошло, но все равно вспоминаю и ржу: в 90е как то на охоте едем, слышим в колке неподалёку "бах! бах! бах-бах!".. ну, думаем - наш брат охотится.. потом слышно крики "отсекай! слева заходи! слева матьперемать! уходит!!!" - ну, мы меж собой, давай перекурим, а то не дай бог под выстрел выскочим, пусть прогонят. Неча чужому гону мешать.
Потом слышно: "да отсекай его! уходит ведь! В ДЕРЕВНЮ УХОДИТ!!"
Ну, тут уже стало интересно - это что там такое они гонят - что в деревню уходить намерено? Интрига сгустилась. Улыбающийся
Слышно треск в кустах, мимо нас окровавленый БЫК проносится, а за ним с гиканьем какие-то отморозки.
Бык видать от стада отбился или ещё чего, а эти кадры его решили на мясо пустить.
Ну, мы окурки побросали и рванули оттуда подальше куда, ибо попадать под разборки с разозлёнными за быка деревенскими никому неохота. Они не будут разбирать... у нас тоже ружья, подвернёмся под горячую то руку - порвут на тряпки за быка своего.
Но сегодня смешно вспоминать, да...
  • +0.22 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  JanJan ( Слушатель )
09 июн 2019 09:48:45

Как устоять перед твоим призывным «Нет!»? 
Уж если изменять — так сразу многим!  
Пойдём, узнаем что-нибудь о сексе!
«Я одинок» – не значит «неженат»!
  
 
 
  • +0.42 / 22
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Luddit ( Слушатель )
09 июн 2019 12:45:49

"К вечеру турист может съесть всё, что плохо лежит или двигается недостаточно быстро"Улыбающийся
  • +0.33 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  vaa
  • Загрузить
 
 
 
 
 
  Бояра ( Слушатель )
09 июн 2019 01:36:08

жарить
  • +0.21 / 10
  • АУ
 
 
 
 
  barracuda1 ( Слушатель )
09 июн 2019 04:37:06

Если ваша жена с корпоратива привозит свежую оленину я бы задумался с кем именно связываться.
  • +0.22 / 9
  • АУ
 
 
 
  Alexander_K ( Слушатель )
08 июн 2019 22:15:13

Непонятно, кому достались оленьи рога. Думаю, если выяснить этот вопрос, то станет понятно что и с кем\чем делать.
  • +0.21 / 8
  • АУ