Цитата: Амальгама от 06.12.2019 12:32:36Ага, запрещает. Потому, что конвеер -это ответная реакция на Указ. На основании чего надо было строить систему до Указа? Слухов, гаданий на кофейной гуще? Так это, кофе юридической силы не имеет
Вы всерьез считаете, что Указ подписывался в ситуации неизвестности для его готовивших и подписывающего относительно количества его потенциальной аудитории? Если "Да", то с вами далее спорить не вижу смысла - подобная наивность не оставляет шансов на понимание.
Цитата: Амальгама от 06.12.2019 12:32:36Вот в случае "по техническим причинам" бегали б тут и жаловались на саботаж. "эксклюзивные" -Вы сами придумали, сами улыбнулись. Специальные категории граждан получали не первыми, а в числе первых, там люфт по началу приема доков был в пару дней, с 7 мая принимали уже во всех паспортных у всех категорий граждан, скорость обработки каждого отличается значительно, у кого-то все доки собраны, у кого-то половины нет, зато есть полная уверенность в собственной правоте, я пока подавала разного насмотрелась
Все эти ваши слова - суть оправдание косяков чиновников, которые за этот процесс отвечают и, между прочим. деньги получают, а так же ускоренную выслугу лет. Могли бы почесаться чутка заранее, а не ставить простых граждан в положение скота!
Цитата: Амальгама от 06.12.2019 12:32:36общие фразы, конкретики "как надо было" не будет, я так понимаю
А вам какая конкретика нужна? Процесс выдачи паспортных документов в ЛДНР, равно как и процесс предоставления российского гражданства в упрощенном порядке и выдачи получившим его гражданам российских паспортных документов предельно четко детерминирован соответствующими законами, нормативными актами и различными ведомственными положениями и инструкциями. Обеспечивается работой более чем одной компьютерной базой и их взаимодействием. Часть из них (почти вся конкретно техническая) - грифованная.и с ней работает не одно ведомство. Что вам из этого я должен "чисто конкретно" описать?
Хотя, извольте: в РФ уже давно работает портал "Госуслуг". Кто мешал уже давно сделать его адаптированную версию для ЛДНР и связать ее с Российской "матерью"? Подозреваю, что именно так, в конце -концов, и сделали. Но испортив часть впечатления. Вы что и впрямь не понимаете, что был шанс показать себе и миру, что, помимо политического решения для людей, его можно было сделать красиво, что бы у всех была устойчивая ассоциация - "русский мир - это не только справедливость и , но и современные и элегантные социально-технические решения". Вы, судя по всему, против?
Цитата: Амальгама от 06.12.2019 12:32:36и проблема эта создана в т.ч. самими гражданами, которые ждали волшебного клевка жареного петушка в темя, ибо в 17м-18м никаких проблем с получением паспорта ДНР не было, но все ж придумывали себе отговорки типа "да я подожду, пока ажиотаж спадет", "да смысл получать республиканский, получу сразу РФ" и т.п..
получить паспорт ЛДНР до того религия не позволяла?(в Вашей терминологии)
Да, действительно на момент подписания Указа в ЛДНР только десять процентов населения имели их паспорта. Но, во-первых, только год как схлынула волна их получения теми самыми десятью процентами, во-вторых, он действительно многим был не нужен - кому нужен был документ, который даже не паспорт гражданина, а "документ удостоверяющий личность", выданный непризнанным никем государственным образованием, которое даже не имеет закона о гражданстве, ну и в третьих и в главных, государссво не имеет права попрекать народ, что он там чего-то не додумал, де не такой, становясь в позу обиженной девочки. Государство, в лице своих институтов, обязано работать с учетом того народа, который его и составляет и учитывать эти особенности в своей работе, тем более, что эти особенности не являются секретом.
Свой паспорт ЛНР я получил еще в прошлом году. Получил бы и раньше, но я долго, из принципа, добивался того, что бы мне в него вписали прежний адрес прописки, а он у меня на временно оккупированных территориях. Но, в конечном итоге, пришлось перепрописываться в Стаханове?
Я вот не пойму, чего это вы тут так рьяно защищаете чиновников, наделавших косяков