Цитата: C.K. от 21.12.2019 17:28:50А что мешало рассказывать на каждом углу о шведском арбитраже?
Дескредитировать этот суд. Запад высылает наших послов. А кто мешает выслать шведских с формулировкой за решение отдавать газ Украине за так, они же бедные. Значит все-таки что-то было. Я, как-то вроде здесь читал, что наш судья как раз поддержал этот вздорный иск.
Очередная порция демагогии.
Как все эти действия отменили бы этот иск и это решение? Без демагогии, пожалуйста. Конкретный алгоритм действий, при помощи которого эту ситуацию можно было бы разрулить в тех условиях, которые сложились.
Кстати, я за новостями не слежу, но, по-моему, в тот период только из утюга не звучало про то, что это решение – абсурд. Последний раз об этом сказал ВВП во время пресс-конференции.
Что касается "не отдавать". Есть такое понятие, как "фиксация убытков". Когда не можешь изменить ситуацию, а убытки растут с каждым днём, нужно выходить из сделки/бизнеса/инвестиций, не взирая на то, какой сейчас минус. Потому что, с каждым днём минус будет всё больше.
У ГП не было сомнений в том, что придётся отдавать эти деньги, поэтому ситуацию использовали лишь как инструмент в переговорах.
Ко всем "нытикам" у меня вопрос. Если вы "рвёте тельняшку на груди", предложите понятные, реализуемые и экономически эффективные решения для ГП с учетом того, что:
- СП-2 не достроен (с учетом американских санкций срок достройки, вероятнее всего, сдвигается "вправо" еще больше),
- ТП только вводится в эксплуатацию,
- болгарское ответвление еще не построено,
- без укротранзита есть проблемы с поставкой газа в ряд стран ЕС, с кем у ГП есть контракты,
- ПГХ Украины заполнены на максимум,
- потребность укропрома стала значительно ниже, чем была в 2009 году,
- аномально тёплая зима,
- больше всего от перекрытия трубы пострадают регионы, которые ВВП фактически назвал русскими землями (хранилища на Западе Украины, реверс нужно делать на Восток).
Думаю, список можно продолжить.
Плюс учтите, что Нафтогаз заявил, что будет арестовывать активы ГП в Европе, в т.ч. – СП-2. У вас есть сомнения, что это было бы реализовано и с реализацией арестов возникли бы сложности? У меня таких сомнений нет.
С учетом всего этого, напишите, пожалуйста, алгоритм действий ГП, который вы считаете правильным. Но не в в формате лозунгов, а в формате конкретных и экономически целесообразных действий.
Заранее спасибо за аргументированные, а не эмоциональные, ответы.
пс: Ваше, нытики, поведение, очень напоминает женскую/детскую истерику. "Ну я же хочу!!! Что значит, пока нет возможности?! Я хочуууууу... Ты плохой-плохой-плохой!"