Цитата: Russo turisto от 09.04.2020 15:02:04О чём Вы говорите? Счас камрады Вам, как дважды два, докажут, что никакой промышленности в Италии нет. Только клеют шилдики "Made in Italy" на китайские товары.
Я с такими уже и не спорю, ибо бесполезно.
Да пусть "доказывают", а я поддержу земляка.
У меня очень уважительное отношение к итальянской продукции.Работал на нефтянке с их газовыми турбинами PGT-Nouvo Pignone c очень хорошей электроникой MACCHI, много видел качественных "italian made" машин Siemens и Сaterpillar.
В Чили на тендере угольной эл.станции в Концепсьоне были очень хорошие бойлеры ANSALDO.
А электрика и инженерные рекомендации по энергетике итальянских заводов SCHNEIDER и ABB ?
Ну, что вы ... очень надежны "в поле", в джунглях, в морском климате ....
- Сэр ! мы утром рядом с PGT поймали крокодила ! всего 2 метра- шкаф управления турбиной не сожрал ? ну, да он надежный ... идите жарьте свою ящерицуИталия сама строит вполне современные эсминцы класса Orizzonte и Bergamini, подводные лодки и запчасти для амерского F-35.
А это уровень технологий, который крайне важно не прерывать для выхода Италии из кризиса к концу года.
Ну и снимал как-то квартиру у итальянца Фрэнка (Франческо?). Циклоном сломало ТВ антену, я её сам ему восстанавливал, Фрэнк мне помогал, но закоротил кабель на усилителе и мы сожгли блок питания. Я ругнулся на него, а он извиняясь руками развёл " Tutti stronzo italiani ", мол все итальянцы дураки.
Поржали, пива Peroni попили. Хороший мужик, с пиццей потом приходил в гости. Рассказывал как пареньком в стоптанных сандальках и рваных штанах эмигрировал в Австралию из Италии 60-х, где его семье жрать было нечего, как 15 лет работал каменщиком, а англо-тётки в автобусе визжали ему с приятелем "
Speak English, you bastards !" (говорите по-английски, вы ублюдки !) ....
Шебутные они ребята, но работящие и рукастые и у меня к ним личная и субъективная симпатия.
Дай Бог им выкарабкаться.