Цитата: BUR от 02.07.2020 20:59:22Именно так и относились к Гитлеру и Ко...
А потом "мальчики" отведали крови, заматерели... и их "хозяева" оказались "лишними на этом празднике жизни".
Может поначалу и относились, да только потом очень осознано вели их к власти и я бы не сказал, что они оказались лишними на этом празднике жизни. Все они были при делах и очень хорошо зарабатывали при Гитлере. В Украине совсем другая ситуация. Во первых украинские олигархи никогда не договорятся друг с другом. Если за 30 лет не договорились, то не договорятся и поныне. Если изучать все же историю Украины, то можно понять, что без мощной поддержки кого-то из сильного внешнего игрока (при чем в составе этого игрока), украина как образование быстро превращается в Руину. Потому-что на двух казаков всегда три гетьмана припадает. Сейчас мы входим в новую Руину. Это наши реалии. И никто это не изменит.
Во вторых, Гитлер быстро консолидировал нацию, он умел это делать и люди в его окружении были намного более толковыми, плюс немцы сами по себе нация очень организованная. Все же государственные традиции у них имеются. А кто может это сделать в Украине? Никто. Можете вспомнить Яроша, которому пророчили нового фюрера и где он теперь? Оказалось, что он просто изделие №6 у Коломойского. Такая же участь постигнет Билецкого и других. Они все изделия №6 у наших олигархов. Порошенко пытался из себя сделать нового фюрера и как? Его технично слили Аваков и Коломойский. И как-то нацики не помогли, потому-что господин Аваков запретил это делать. Пытались там С-14, потому-что они были под правлением СБУ, которое подчинялось Порошенко. Но ничего не получилось. Хотя, как тут многие писали, что нацики выйдут, всех запугают и все проголосуют так как надо, или при подсчете Порошенко себе сделает победу. Так почему же не сделал? Ведь нацики стройным хором поддерживали его в попытке противостоять "российскому реваншу".
В третьих это само позиционирование Украины. Германия принималась как равная остальным. Как мощная сила против большевизма. Но Украина никогда не будет равной. Холопы не могут быть равными панам. Украина - это ресурс. Как сила против России она очень жиденькая. Главная ее ценность - земля ну и рабы в виде заробитчан. После принятия закона о продаже земли, сам закон надо довести до ума, чтоб европейские покупатели смогли прийти на рынок. Ну, а пока крупные агрохолдинги (то есть наши олигархи) будут все скупать, а потом перепродавать европейцам по особым тарифам. И вот тут нужны нацики. Они как братки из 90-ых, только более управляемые, будут отжимать у людей паи ради новых господ. А когда мавры сделают свое дело, от них начнут избавляться.
В четвертых. Надо завоевать умы и сердца людей. А вот с этим проблемы. У нациков был пик популярности в 2014-2015 годах. Они могли при грамотном руководстве и серьезных ресурсах оседлать народные настроения. Но, они настолько бестолковые, что свой шанс успешно прошляпили. Боевики есть боевики. Они могут убивать, грабить и насиловать. Больше ничего. А на этом даже ракушек из Западной Украины под знамена не поставишь. Те предпочитают сразу в Европу смотаться чистить панам туалеты, а на востоке подыхать под Донецком уже не хочется. Это в твитерах все герои, а в реальности первые же бегают от военкоматов. Я вам больше скажу, я знал одного представителя ПС. Рвался все в бой еще в 2014 году (молодой, глупый). Родители еще те националисты, но очень просили одного человека пристроить непутевое дитя на работу, чтоб тот не дай бой не ушел воевать (и как я понял, им это удалось). А так, они все за Украину и за АТО. А как родное дитя отправить геройствовать, так сразу ищут возможность его отмазать.
Так что если Украина к чему-то готовится - так это к распродаже земли. Под это и делается административная реформа. Не зря укрупняют районы, потому-что именно там будет решаться вопрос земель за пределами населенных пунктов. ОТГ (объединенные территориальные громады) будут контролировать земли только в пределах этих пунктов, а вот за их предали ребята их районных рад. Раньше районов было много, а сейчас их станет намного меньше, а значит вопросы будут решаться быстрее.
Есть другие факторы, если хотите, могу расписать.
Ну и осторожно со стенаниями Шарика. Людей его жалко, но, не все так просто. Шарика действительно толкают как новую силу на выборы. И толкают его люди (как по мне), у которых есть определенный ресурс (в том числе и силовой). Но, для начала, надо из его силы сделать пострадавших. Тем более, что уходящий электорат от Зеленского как раз к нему может удачно пристроится. Что из этого получится - посмотрим. Хотя, безусловно есть те, кто хотят его прикрыть. Ну, скажем так, борьба разных групп за государственное корыто в которой оказался и сам Шарик.