Цитата: olenevod от 09.04.2021 11:30:48У меня друг три дня назад свалился в больничку с этой заразой. Гамбургская скорая приехала, поводила жалом, взяла мазок и свалила, сказав "будет хуже - берите такси и езжайте в больничку".
На капельнице сейчас.... Но пишет, что вокруг него врачи вьются. с одной стороны хорошо, с другой - видать дело плохо. КТ показало далматинца в обоих лёгких, но вроде < 50%....
У жены его всё значительно легче, дома на карантине.
Живу сейчас на Таманском полуострове. Очень удивляет ситуация здесь с вакцинацией. Я сделал себе прививку (Спутник V), через неделю сделал маме. Но с кем из местных ни поговорю на эту тему, все отвечают одно и то же: "у меня ВСЕ друзья и знакомые кто сделал прививку, ВСЕ заболели короной". Вся эта чушь распространяется по сецсетям и массово по ватсапу. Мозги у населения промыты тотально! Все отвечают как по методичке. Когда предлагаю посмотреть статистику, что заболевших миллион (за полтора года пандемии), а привито уже свыше 6 миллионов, спрашиваю, где же они все эти больные? В ответ хлопают глазами, в лучшем случае неразборчивое мычание. Говорю что при вакцинировании вирус попадает в организм в усеченном виде, он он не может размножаться, а следовательно не может заразить (ни носителя, ни кого-то другого). И как следствие не может поразить органы носителя. То есть он безвреден. Что организм может отреагировать на его появление повышением температуры (стандартная реакция), а может и не отреагировать никак. Со стороны оппонента только непонимание и страх. Реагируют стандартно, соглашаются (для вида), но вакцинироваться не будут. Когда задаю вопрос, понимают ли они, что пандемия которая длится столько времени переходящая от одной волны в другую дает всем только два варианта, переболеть или вакцинироваться. Что никто не останется в стороне. Но случае с вакциной (причем бесплатной!) гарантированно не будет летального исхода, а в случае болезни никто не предскажет как отреагирует организм на заразу, можно и под ЭВЛ залететь, а можно и морг. Все равно тупят и не хотят ничего слушать. Это я к чему... вот на лицо эффективная работа госдепа по промыванию мозгов населению. Этому нужно учиться противостоять и нейтрализовать такие схемы. Народ в массе своей самостоятельно думать не может. Живет тем, что вложат в его голову. Это очень опасное явление для государства, особенно если с этим не бороться.