|
|
Борисович ( Слушатель ) |
| 28 июл 2021 в 13:51 |
|
|
Ответы (60) |
Цитата: Борисович от 28.07.2021 13:51:31С интересом прочел пост Sir Max Merfie и несколько материалов по теме углеродного налога.
Я честно говоря сколько не думал, не смог понять в чем главная мулька углеродного налога. Пока математику никто не отменял и выходящую из нее экономику...
....
В противном случае я не совсем понимаю какую выгоду принесет УН, если ты собираешься его вводить против страны производителя нефтепродуктов у который потом их будешь покупать...
Может я чего то не учел. Может кто то объяснить мне суть идеи с УН?

Цитата: BUR от 28.07.2021 14:08:05У нас конкурентный рынок, мы даем части производителей "зеленые" сертификаты, а с остальных берем "зеленый" налог. В итоге за счет конкурентности рынка цена не меняется, а мы отбираем себе часть доходов поставщиков. Профит.Это работать не будет если вы вывезли все производства со своей территории. Я идею понял я не понял механику как это будет реализовано на практике. Можете мне объяснить УН в отношении Китая производителя всего... Допустим на примере футболки nike. Мы с вами понимаем что завод nike грязный и что дальше? Вы откажитесь от его продукции? Нет! Вы просто будете покупать футболку за цену+ УН в случае если вы его ввели против конкретной китайской фабрики!
Схема, в теории, работающая, слово "зеленые" можно заменить на любое другое, например "Джексон-с-Веником", или "права на брак с животными" и т.д. Просто в этот раз воспользовались "зеленой" риторикой. К реальной экологии всё это никакого отношения не имеет. То-же самое что торговля CO2-квотами в недавнем прошлом или индульгенциями несколько ранее.
Цитата: Борисович от 28.07.2021 14:18:57Это работать не будет если вы вывезли все производства со своей территории. Я идею понял я не понял механику как это будет реализовано на практике. Можете мне объяснить УН в отношении Китая производителя всего... Допустим на примере футболки nike. Мы с вами понимаем что завод nike грязный и что дальше? Вы откажитесь от его продукции? Нет! Вы просто будете покупать футболку за цена+ УН вот и все!Ну вот теперь чтобы что то продать на мировой рынок необходимо иметь PASS
Или другой пример СА которая ничего кроме нефти не производит! Но зато много закупает у таких стран как китай... То есть СА получит и УН против свой нефтяной отрасли и получит рост цен на ввозимые товары с ФАБРИК которые будут признаны грязными. Как авторы себе видят экономику после этого налога?
Кстати как быть с Газом и фабриках работающих на газе?

Цитата: bvlad от 28.07.2021 14:24:27Ну вот теперь чтобы что то продать на мировой рынок необходимо иметь PASSВы я наедаюсь понимаете, что УН нереализуем! Американский рынок с их инфляцией и блм-бомжами которые легально грабят бутики скоро будет не так привлекателен, как азиатский к примеру и шантажировать допуском на него скоро будет проблематично!
сначала в виде прививки пфайзер на паспорте и ку ар код, потом в виде этого сертификата . все это будет как данность.
А потом скажут не будете брать, мы вам войну, революцию переворот устроим.
Цитата: Борисович от 28.07.2021 14:18:57Это работать не будет если вы вывезли все производства со своей территории. Я идею понял я не понял механику как это будет реализовано на практике. Можете мне объяснить УН в отношении Китая производителя всего... Допустим на примере футболки nike. Мы с вами понимаем что завод nike грязный и что дальше? Вы откажитесь от его продукции? Нет! Вы просто будете покупать футболку за цена+ УН вот и все!...
Цитата: BUR от 28.07.2021 14:37:52Немного не так. Например доля Найк на рынке 10%, имено Найк сертификат получает... и цена на него остается прежней. А пара его конкурентов нет... В итоге прибыль его конкурентов становится не, например, 8% а только 4%... но с рынка они не уходят, ибо прибыль есть. В таких условиях Найк даже может попытаться увеличить долю рынка снизив цену.Тут новация даже. .Искусство торговать правом на жизнь от ФРС.
Финт, как раз, в том, что достаточно трети поставщиков дать сертификаты и налог установить такой, чтобы без сертификата прибыль уменьшилась, не ещё оставалась прибылью.
Искусство торговать индульгенциями.
Цитата: Борисович от 28.07.2021 14:34:12Еще раз ну хорошо вы ввели против меня налог за то что я плохо пахну, но при этом я произвожу товар который вы будете покупать так как сделать вы его не можете! В чем идея?В том что, кто-то из поставщиков решит, что лучше заплатить 1.5 лярда и продать (увеличив долю на рынке, если конкуренты откажутся платить налог), чем не заплатить и обанкротиться (если все страны потребители такой налог введут). На это и расчет. Богатый будет грабить бедного, в итоге у бедного будет меньше денег на модернизацию производства и энергетики, что гарантированно сделает его вечно вредящим экологии. А богатый на награбленные деньги будет строить ветряки и субсидировать покупку электромобилей.
Цитата: Прерыватель от 28.07.2021 15:18:16В том что, кто-то из поставщиков решит, что лучше заплатить 1.5 лярда и продать (увеличив долю на рынке, если конкуренты откажутся платить налог), чем не заплатить и обанкротиться (если все страны потребители такой налог введут). На это и расчет. Богатый будет грабить бедного, в итоге у бедного будет меньше денег на модернизацию производства и энергетики, что гарантированно сделает его вечно вредящим экологии. А богатый на награбленные деньги будет строить ветряки и субсидировать покупку электромобилей.Это такой мягкий вариант " оспяных одеял" в красивой зеленой упаковке . как англосаксы решили в очередной раз провести мир вокруг пальца.

Цитата: Борисович от 28.07.2021 14:34:12Вы я наедаюсь понимаете, что УН нереализуем! Американский рынок с их инфляцией и блм-бомжами которые легально грабят бутики скоро будет не так привлекателен, как азиатский к примеру и шантажировать допуском на него скоро будет проблематично!Последние годы Запад усиленно пытается перетянуть производства из Китая обратно к себе.
Еще раз ну хорошо вы ввели против меня налог за то что я плохо пахну, но при этом я произвожу товар который вы будете покупать так как сделать вы его не можете! В чем идея? И главное самые грязные производства это нефтехимия (все полимеры), угольные станции и производства сплавов. И куда вы собираетесь без всего этого двигаться? То есть без сырья...
Цитата: zap от 28.07.2021 15:32:33... Вот эту задачу и решает УН.
А "отечественным производителям" раздадут сертификаты что их фабрики какают радугами, и платить ничего не надо.
При таких условиях они, возможно, станут конкурентноспособными.
Цитата: BUR от 28.07.2021 16:10:18Пока они раздают "вертолетные" деньги - ни о какой конкурентоспособности речи не пойдет - минимальная цена рабочей силы должна быть быше "вертолетных" денег...Кстати, да. сейчас там проблема - никто не хочет работать. все путешествуют, работы нет- все трассы заняты машинами
Цитата: zap от 28.07.2021 15:32:33Последние годы Запад усиленно пытается перетянуть производства из Китая обратно к себе.Непонятно. что делать с контрабандой тогда. Тем более там где ничего кроме денех неважно. А, например, от нелегалов дцатый год возводят стену и ров копают. Ну и рынки остального мира в таком случае будут потеряны...
Получается плохо потому что крайне низкая цена китайского импорта делает невыгодным производство у себя.
Следовательно, надо сделать китайский импорт дорогим и желательно не какими-то точечными пошлинами, а ковровым налогом на всё подряд.
Вот эту задачу и решает УН.
А "отечественным производителям" раздадут сертификаты что их фабрики какают радугами, и платить ничего не надо.

Цитата: Борисович от 28.07.2021 14:34:12Вы я наедаюсь понимаете, что УН нереализуем!А потому што не надо так наедаться. Шоб не пахнуть и не производить.Скрытый текст
Еще раз ну хорошо вы ввели против меня налог за то что я плохо пахну, но при этом я произвожуСкрытый текст
Цитата: zap от 28.07.2021 15:32:33Последние годы Запад усиленно пытается перетянуть производства из Китая обратно к себе.На самом деле есть и обратный эффект который еще не оценен. Допустим Китай будет поставлять товар по прежней цене и соответственно недополучать свой доход в долларах Эта сумма останется у правительства США в виде налога
Получается плохо потому что крайне низкая цена китайского импорта делает невыгодным производство у себя.
Следовательно, надо сделать китайский импорт дорогим и желательно не какими-то точечными пошлинами, а ковровым налогом на всё подряд.
Цитата: zap от 28.07.2021 15:32:33Последние годы Запад усиленно пытается перетянуть производства из Китая обратно к себе.Продавать-то свои радужные товары они куда станут?

Цитата: Борисович от 28.07.2021 13:51:31Я попробую. На Западе идет очередная компания - борьба с глобальным
С интересом прочел пост Sir Max Merfie и несколько материалов по теме углеродного налога.
Я честно говоря сколько не думал, не смог понять в чем главная мулька углеродного налога. Пока математику никто не отменял и выходящую из нее экономику. Пара вопросов, на которые я пока не нашел ответов:
УН это прекрасная тема, но только для стран которые ничего не производят но рулить миром хотят. То есть США ,которые ничего кроме доллара не производят у себя, но рулят мировой экономикой. Только на выходе у этой идеи получаются нестыковки в самой сути углеродного налога.
1 Очевидно, что углеродный налог просто поднимет цену на производство сплавов, нефтепереработку и электроэнергию ровно на сумму этого самого налога. То есть условный галлон нефти будет - цена галлона + УН ровно как и тонна стали! Какая бы зеленая промышленность в стране не была но сырье то придется брать если у тебя в стране его нет? От стали до битума. Условные немецкие заводу из чего будут делать автомобили и откуда будут брать энергию для новых электромобилей к примеру? Объясните мне в чем могут быть преимущества для стран производителей или нефтеэкспортеров? то есть для тех кто занят производством. Ну хорошо америка себя полностью избавила даже от шитья маек, но в случае УН в отношении к производителю этих самых маек Китаю США просто получит рост цен на все что они закупают но у себя не производят - А это практически все!
Вообще элита США окончательно деградировала, что показывает череда провалов начиная с Афганистана и заканчивая микровойнами с Китаем. Я думаю что идея с УН не исключение. Углеродный налог может работать только в том случае если одна страна производит а вторая не производит, но и НЕ ПОКУПАЕТ то что производит первая. Тогда да. В противном случае я не совсем понимаю какую выгоду принесет УН, если ты собираешься его вводить против страны производителя нефтепродуктов, которые потом сам же будешь покупать...
Может я чего то не учел. Может кто то объяснить мне суть идеи с УН?
Не то в чем его идея для США а как это будет реализовано?
Цитата2 Не совсем понятно как быть странам типа России у которых на территории находятся огромные лесные богатства, которые вырабатывают кислород. Игнорировать производство кислорода тайгой довольно сложно или это будет игнорироваться?
Цитата: Борисович от 28.07.2021 13:51:31Смысл углеродного налога крайне прост – это принцип вассалитета на новый лад. Признаешь углеродный налог, значит признаешь инициатора сюзереном. Потом будешь платить за то, что дышишь и живешь. Это касается и тех, кто пассивно на все смотрит.
С интересом прочел пост Sir Max Merfie и несколько материалов по теме углеродного налога.
Я честно говоря сколько не думал, не смог понять в чем главная мулька углеродного налога.

Цитата: Борисович от 28.07.2021 13:51:31
Я честно говоря сколько не думал, не смог понять в чем главная мулька углеродного налога. Пока математику никто не отменял и выходящую из нее экономику. Пара вопросов, на которые я пока не нашел ответов:
ЦитатаПрямые потери российских экспортеров от ввода углеродного налога ЕС с учетом прямых и косвенных выбросов могут составить $2,3 млрд в год, подсчитали в Институте проблем естественных монополий (ИПЕМ). Это эквивалентно ввозной пошлине в 24%. По оценкам экспертов, под регулирование в текущей версии механизма может попасть российский экспорт на $9 млрд в год. Косвенные потери от снижения потребления электроэнергии и тепла внутри РФ из-за снижения экспорта составят еще около $222 млн.

Цитата: Борисович от 28.07.2021 13:51:31
.
| Сообщение № 6120522 |

Цитата: BUR от 28.07.2021 14:08:05Попробую коротко описать суть идеи с ихПозвольте вставить свои пять копеек. Если доводить идею до абсурда. С этого тоже можно брать налог. Свистулька из дерева или глины..их добыть надо. Даже если копал руками а грыз зубами..то много пыхтел..превышал квоту. С колесом это вырубка леса, лёгких планеты. Так что не всё так однозначно.кочкиточки зрения:
кроме буквально пары простейших случаев - типа народных промыслов баварских свистулек со станками с приводом от водяного колеса.Скрытый текст