Стало слишком обширно, поэтому выделяю самое интересное – у нас достаточно согласия по другому.
ЦитатаИ да, у этого плана есть только один минус. Это случай, если кто-то восстанет. А для этого нужно просто скупить элиты тех, кто может восстать и запугать своим военным превосходством.
Не совсем так. Конечно, если кто-то восстанет и устоит, это кранты плану, но план не работает даже при отсутствии восстаний!
Например: под порочностью экономической модели я имел в виду основу экономического роста базированную на постоянным понижением учетной ставки и постоянном расширением рынка.
И то и другое противоречит законам природы... понижение приводит к негативной ставке (случилось) и Земля конечна. Ресурсы ограничены тоже – увеличить количество нефти глобально невозможно, сейчас пойдет уменьшение – ее просто нет.
К восстаниям это отношение не имеет... это по сути отсроченный кризис 2008г.
В лучшем (для глобалистов) случае этот план приводит к всеобщей бедности и необходимости мировой фашистской диктатуры – чтобы контролировать недовольных везде. И борьба с постоянными мелкими восстаниями – везде.
Так что план этот так себе .... Лично я от него в ужасе, как осознал.... и было это до Трампа.
А второй момент – и мне кажется он вообще интересный – это Что-Если Война в Донбассе скажем в 2017-2019г – при президентше Клинтон.
Вы пишите :
ЦитатаНе могла. Атака Украины на Донбасс. имела бы эффект только в одном случае, если бы Украина атаковала, а Путин не ввел войска. При этом общество встало бы на дыбы и скинуло Путина, за то, что он "испугался Америки и не ввел войска".
Вы скажите, что тогда они бы разрушили и были бы сотни жертв среди мирного населения.
Ну на это я могу ответить. Они и так разрушают Донецк обстрелами и число жертв с февраля в республиках среди мирного населения более 500 человек.
Жертвы мирняка ИХ не волнуют, поэтому на эту тему я не полезу.
А варианта здесь два:
Один – описанный Вами – Путин позволил атаку, и тогда да – внутренний кризис в России.
Но они безусловно учитывали и второй вариант:
Путин (поняв чем вариант 1 грозит) ввел войска, действуя примерно так же как мы сейчас наблюдаем. Или бросив все силы.
Тогда вопрос: а Россия бы устояла? (Заметим что санкции и т.п. безусловно планировались заранее, месяцами уж точно, но наверно и годами. И ВСУ они зачишали и натачивали не просто так.)
Думается что в 2014 ответ был "нет", и именно поэтому не было попытки решить проблему тогда – чего все ожидали. Сейчас ответ явно "да". А в 2018 году какой был бы результат?
И если ответ "скорее нет", то имеем интересный тезис о роли Трампа: отсрочив планируемую войну на Украине (за своей незаинтересованностью, и несвязанность такой войны с его экономическими идеями – не от того что он чем-то хороший) он сыграл очень положительную роль... нечаянно.
И более мелкий момент:
ЦитатаА демократы видят. т.к. в старую схему они уже вложили столько, что забыть не получится.
Не демократы, а глобалисты. Старая верхушка республиканцев (Буш, Чейни, Ромни и т.д.) ведет себя точно так же, это и их схема. Да и кормятся они от старой схемы, это не только Байден кто 10% получал.
Заслуга Трампа это полу-создание новой, националистической, республиканской партии..... в конце года, на выборах, увидим возможно ее формализацию.