Цитата: Волжанин от 16.06.2022 14:45:28Потери укров какие то запредельные.
Если брать удельные потери относительно размера армии, то потери укров на порядок выше потерь Красной Армии в Великую Отечественную.
Сын еврейского народа Вова Зеленский гонит украинцев как скот на огромную скотобойню.
Зрелище ужасное.
Удивительно, что современные СМИ могут делать с людьми. Народ массово идёт на убой.
Если принять безвозвратные потери укров в 500 в сутки и еще столько же санитарные, то за 113 дней получаем 56,5 тыс. безвозвратных, и 113 тыс. всего.
Если принять первоначальную численность ВСУ за 250 тыс., НГУ - 60 тыс., если добавить ТрО - 130 тыс., то получается 440 тыс.
Выбранные для расчета цифры потерь я полагаю завышенными, а первоначальную численность - заниженной. Но и тогда получаются безвозвратные - 13%, общие - 26%.
Для сравнения Красная Армия потеряла:
За 34 суток Московской стратегической наступательной операция (Контрнаступление под Москвой) 5 декабря 1941 г. — 7 января 1942 г.: безвозвратные - 14%, общие - 36%.
За 27 суток Воронежско-Ворошиловградской стратегической оборонительной операции 28 июня — 24 июля 1942 г.: безвозвратные - 28%, общие - 43%.
За 125 суток Сталинградская стратегическая оборонительной операции 17 июля — 18 ноября 1942 г.: безвозвратные - 59%, общие - 118%. И так далее.
Нынешние потери ВСУ и близко не настолько интенсивные, как те, что выдерживала Красная Армия.
К тем цифрам, которые я выбрал как первоначальная численность надо бы добавить численность оперативного резерва ВСУ, которая на 2018 г., если верить Вики, составляла 208 тыс.
Причина устойчивости ВСУ, по моему мнению, заключается в том, что они располагают избытком личного состава, что позволяет им восполнять потери. У них не хватает вооружения. С самого начала у них не было вооружения для больше, чем 25-35 общевойсковых бригад. Сейчас они могут худо-бедно вооружить примерно 20. А вот с укомплектованием проблем нет.
Нынешние ВСУ, на мой взгляд, выступают пехотным "прикрытием" для нескольких десятков - сотен единиц С-300, Бук-М1, РСЗО и артиллерии. Наличие средств ПВО и артиллерии препятствует широкому применению российской авиации или ведению маневренной войны, вынуждает и ВВС и наземные войска действовать осторожно. А многочисленное пехотное прикрытие мешает добраться до этих С-300 и Буков по земле.
Думаю, что в какой-то момент боевые действия все же примут маневренный характер. Когда количество тяжелого вооружения у ВСУ снизится ниже какого-то порогового значения, глубокая операция может оказаться лучшим (с точки зрения наших потерь) решением, чем продолжение нынешней мясорубки, в ходе которой ВСУ так или иначе имеет возможность организованно применять свою артиллерию, неизбежно нанося нам потери.