Планида такая значит

Аналитика   13 августа 2022, 02:39:27 1.028 165 + 0,67 / 20
Born Rules
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +159.59
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 6,103
Читатели: 0
Помнится, как только появился на горизонте Трамп я сравнил его с Ельциным. Ну действительно, даже некое внешнее сходство есть. Когда был эпический финал его выборов, на которых он победил Хилари, я сравнил Бастинду с ГКЧП и сказал, что у США случился свой 1991 г.  И наванговал, что вскорости будет и свой 1993. И собственно он случился, когда Трампа на следующих выборах прокатили. Прокатили столь откровенно и нагло, что я был убеждён, что Трамп полностью повторит Ельцина, воспользуется своей легитимностью как оружием и применит силу. Но... яйца Трампа оказались не той системы. Трамп не пошел до конца и похоже проиграл свою страну.
Как бы не критиковали в своё время Ельцина, но именно то его действие сохранило сильную и легитимную властную вертикаль в стране, что дало возможность стране, со временем, обрасти мясом и мускулами. Империя была спасена и постепенно начала возвращать и своё мировое влияние. Не спеша, год за годом.
Что касается США, то до недавнего времени их перспективы виделись мне вполне благополучными. Да, у них кризис власти, но он к зиме мог решиться и постепенно США возвращали себе позиции в мире. С экономикой у них всё вполне устойчиво, с армией тоже не вижу глобальных проблем.
Сегодня случилось то, что случилось. На Трампа началась столь мощная и наглая атака, что очевидно, демы любыми путями не дадут респам победить. Не будут гнушаться никакими методами. Они, в отличии от Трампа, готовы на всё, как выясняется. И тогда в США очень может случиться то, что смог своими решительными действиями избежать в России Ельцин в 1993-м: гражданская война. Получается, что в 1993-м Ельцин свою страну спас, а Трамп в 2020 свою страну просрал. Вот так бывает.
Маэстро в последнем ролике наванговал, что у США перспективы самые мрачные, а у Британии всё налаживается. Ну тогда пазл сходится, как по мне. Если США идут в полный разнос, одновременно в полный разнос идёт ЕС, то остаются такие страны как Австралия, Канада и Н. Зеландия, которым больше бежать некуда кроме как к бывшей метрополии. Если ещё и бывшая Новая Англия в родную гавань вернётся, то вот и ренесанс БИ мы увидим при своей жизни.
Большая игра старых "друзей" продолжится значит.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.67 / 20
КОММЕНТАРИИ (165)
 
 
Дон Чебуран
 
russia
Воронеж
44 года

Точно в EU не играли Улыбающийся
  • +0.03 / 1
 
Senya
 
russia
53 года

"Когда приходится тесно общаться с обезьянами, равноправие и неравноправие одинаково тяжелы для души"(с) В смысле Трамп, выигравший Америку, запросто может быть для американцев ничуть не лучше Трампа, проигравшего Америку. Ещё Ред Батлер говорил, что на крушении цивилизации можно заработать ничуть не меньше денег, чем на создании ее. Трамп зело похож на распродажника Джека, чьё призвание монетизировать наконец обанкротившуюся фирму США. 

Чего не отнять у СССР, так это отсутствия сословных границ, особенно когда очень большие руководители выходили на пенсию. Мне повезло с одним таким пообщаться, и он был твёрдо убеждён, что экономика СССР ушла в смертельное пике в середине семидесятых. Но чтобы видеть это, надо было иметь доступ к информации гораздо выше среднего (и ещё желание этой информацией пользоваться). Ну или аналитические способности как у незабвенного Разлацкого. Предсказать за десять лет не только сам факт и причины краха СССР, но и конкретные этапы, смогли не только лишь все.

Римская армия в своё время закончилась, когда вместо римских же крестьян начала массово (а не только вспомогательные части) комплектоваться окружающими варварами. Когда сегодня сложнейшую американскую технику всё чаще обслуживают полуграмотные негры и латиносы, а воюющий контингент всё больше состоит из представителей негритянских и латиноских банд, пошедших набраться опыта для войны между собой, вопрос лишь в запасе прочности системы.

Это да. По нынешним временам первое крупное поражение демов станет для них и последним. Но мне что-то кажется, что для респов ситуация аналогична, и проиграй они сейчас, этим для них всё также и закончится.

А вот тут я думаю что очередная гражданская для Штатов неизбежна, вопрос только в масштабах, да и где будет проходить линия боестолкновений. Хотя может это от моей привычки излишне мрачно смотреть на вещи.

Я бы больше ориентировался на 40-50 годы. Тут уж кому как повезёт. Улыбающийся
  • +1.03 / 34
 
 
gvf
 
50 лет

C точки зрения философии и астрологии - в момент созданияУлыбающийся
Просто он может говорить о строго экономических эффектах, а мы добавим к ним социальные, которые по сути база экономических, и которорые куда более иненрционны и для коррекции которых нужно было бы затратить гораздо более чем для коррекции экономики.
  • +0.57 / 16
 
 
Born Rules
 
russia
Москва

Ельцин разве не Джек? Или Джеки в России и США по разному работают?
  • +0.36 / 7
 
 
 
Senya
 
russia
53 года

Вроде Габом раньше считали.
  • +0.60 / 18
 
 
Damir
 
russia

Думаю проблема в амерской армии не в этом.Там две проблемы:
-наркомания,
-больше нет той великой страны, которую стоило бы защищать.У них же аристократов гнобят, а буржуй и крестьянин не станет умирать за пять тонн героина из афгана,все чувствуют,что намечается раздрай.
Но вместе с тем, думаю там наберется адекватных людей,способных не просрать все.Думаю,они, так же,как и у нас сейчас, пытаются додавить внутренних .....врагов нации.Буржуй, он ведь свой бизнес будет спасать, а жизнь тем более, трешка тамошняя ведь понимает,что бежать им некуда.
Короче ставлю на американский изоляционизм 2.0
Отредактировано: Damir - 13 августа 2022 12:08:59
  • +0.47 / 14
 
 
 
Senya
 
russia
53 года

Это общая проблема, не конкретно армейская.

Вообще-то с Вьетнама нет. Но я бы не поручился за то, что творится у американцев в головах прямо сегодня.

ИМХО Трёшка с мироощущением "Бежать некуда" это какая-то неправильная Трёшка. Улыбающийся У них формально два континента под рукой. Как они на н6их устроятся - это конечно другой вопрос.

Это-то понятно. Проблема в размере каждого конкретного изолянта. С сегодняшними границами США он вряд ли совпадёт.
  • +0.92 / 30
 
 
 
 
Damir
 
russia

Думаю в итоге образуется два государства-демы и респы.Конечно заманчиво Техас с Мексикой объединить, но тогда мексам придется вырезать всех васпов Техаса, а это одна из основ бизнеса Бушей, на коксе ведь не уедешь далеко.Демы когда все развалят, начнут искать,где харчеваться, ну и дикое поле останется вакантным.Амеры в целом больше всего ценят личный комфорт, а потому пошлют лесом все эти экологические и глобалисткие повестки.
Я к тому, что крестьяне в штатах так же умеют организоваться в общину,как и наши.Так что в экономическом и технологическом плане остатки США будут все равно сильны.А вот армия уже сейчас у них хиреет на глазах просто
  • +0.53 / 14
 
 
 
 
 
Born Rules
 
russia
Москва

Я всегда обращал внимание на очень существенные отличия черт лица населения тех же Бразилии с Аргентиной и Мексики с Перу. В Бразилии и Аргентине лица вполне европейские т.е. заселялись довольно безлюдные территории и генотип европейцев там преобладает. А вот в Мексике и Перу были огромные по населению цивилизации, которые по сути никуда не делись. Они приняли испанский язык и католицизм, но генофонд и ментальность там осталась от атцеков и инков. И с той же пассионарностью у них всё нормально. Т.ч. появлению Великой Мексики 1-4 я совсем не удивлюсь.
  • +0.56 / 16
 
 
 
 
 
Ещё один  инженер
 

А я считаю, лучше Хайнлайна никто версии не дал. Читайте "Фрайди" (Ну или "Меня зовут Пятница", зависит от перевода)
  • +0.22 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
С. Попов
 
russia
Томск
51 год

Фильм Пола Верховена вполне себе антивоенный. Я боевики всякие, тем более фантастические, тогда совсем не смотрел, но когда из него кусочек увидел, сразу понял, что-то не так. И потом специально пересмотрел. Вполне себе пародия на милитаризм. Хайнлайна не читал, не осуждайте.
  • +0.36 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Damir
 
russia

Трешка конечно в бою не двойка, но если трешке некуда бежать, защищаться она будет долго, насколько мозгов хватит.Фильмы Тейлора Шеридана сейчас именно об этом, и 3 и 4 сейчас активно готовятся воевать.Мы так же не до конца понимаем амеров,как и они нас.Только они нас за людей не считают, а мы более гуманны
  • +0.50 / 13
 
 
 
 
 
Сапсан
 
russia
Санкт-Петербург
31 год

Ну как сказатьУлыбающийся Война это кровь, грязь и никаких удобств. Противостояние в том числе и на уровне способности переносить тяготы. Трешка тяготы долго переносить неготова. 
Цитата
 

Скрытый текст
  • +0.58 / 16
 
 
 
 
 
 
Damir
 
russia

Согласен отчасти, но пересмотрите Йелоустоун, Ветренная река,Сикарио, трешка там понимает, что их ненавидят по всей Южной Америке, в Канаду с их британской зарегулированностью они особо не рвутся.Они готовятся умирать на своей земле.Это последние года два чувствуется.Опять же:
https://aftershock.news/?q=node/1052081,
глобалисты все это тоже видят, считают убытки и готовятся по максимуму активы выводить.Там именно глобалисты сейчас на низком старте судя по всему.
Есть пару знакомых в Лондоне, так там я Вам скажу по вечерам наша Челяба отдыхает....Так что не поедут американцы в Британию,плюс помнят еще войну за независимость
  • +0.57 / 16
 
 
 
 
Новатор2008
 
russia
Краснодар
43 года

С учетом, че они натворили в головах у украинцев (технологии то западные, то есть они так умеют очень давно и хорошо) - ручаться за головы американцев и добавил бы европейцев - нет никакой возможности. 

Смотрите. Тут регулярно утверждается, что Трешка это горизонтальные связи, все свои, устроенная бытовая жизнь и иные привязки к местности. Поэтому мобильность Трешки преувеличена. Да, смотаться в командировку, нет уезжать из родных краев. Иначе - какие же там горизонтальные связи?? Никто не хочет никуда бежать. Другое дело, что при отсутствии иных вариантов Трешка уедет быстрее Четверки, но и всё.  То есть одно дело, когда ты Купец Великой страны и приехал туземцев грабить под видом торговли, а другое - ехать к тем туземцам на работу устраиваться в статусе  - дома мы все просрали вот к вам теперь приехали

Ставлю на государства размером с территорию максимум штата, мало связные, постепенно поглощаемые Ацтланом как идеей на Юге, и все же на нового Рака на СВ
  • +0.60 / 16
 
 
 
 
gvf
 
50 лет

us army is a job with benefits
--
они в армию идут не для того чтобы страну защищать или еще какие возвышенные мысли мыслить
https://usarmybasic.…f-the-army
  • +0.59 / 17
 
 
 
 
Born Rules
 
russia
Москва

Тихоокеанское побережье, Техас, всякие Колорадо и Оклахомы будут дрейфовать в сторону Мексики, имхо. А вот Восточное побережье с Новой Англией могут в сторону островов посмотреть. Тем более им есть, что предложить, если перейдут, то не с пустыми руками.
  • +0.42 / 10
 
 
 
Жамбын
 

Нет четверки из белых, гнобили реднеков - добились результата
  • +0.30 / 8
 
 
 
 
vovbel
 

...А в промышленности кто работает?...
  • +0.34 / 7
 
 
 
 
 
Жамбын
 

Ржавый пояс Америки
Отредактировано: Жамбын - 14 августа 2022 14:15:01
  • +0.20 / 6
 
 
 
 
 
 
vovbel
 

...Это тяжёлое машиностроение и подобное...А остальная промка продолжает же работать...Чьими руками?...Автомашины, например...
Отредактировано: vovbel - 13 августа 2022 18:30:01
  • +0.28 / 7
 
 
 
 
 
 
 
Born Rules
 
russia
Москва

По автопрому слышал уже на нескольких автомобильных передачах. Стали резко ругать авто именно американской сборки (не все американские авто собирают в Штатах). Там вроде как стали активно на сборке использовать труд зеков. В итоге гайки плохо закручены, всё гремит, скрипит... короче прямо как советский автопром последних лет.
  • +0.42 / 11
 
 
 
 
 
 
 
Жамбын
 

Кто подешевле
  • +0.19 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
Сапсан
 
russia
Санкт-Петербург
31 год

Нет, там вообще проблема там мало кто работать в принципе хочет на производстве это тяжело. В сфере услуг, друг другу услуги оказывать от психоанализа до судебных тяжб это да а мешки ворочать это к латиносам. Там много кто привык к пособиям и прочим вертолётным деньгам.
Отредактировано: Сапсан - 13 августа 2022 14:56:15
  • +0.64 / 18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Жамбын
 

Как русская четверка перед распадом СССР. Хочешь жни, хочешь куй, все равно получишь велфер
  • +0.28 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
vovbel
 

...Но это четвёрка- крестьяне?...Значит не умерла в США...промка ещё работает...
  • +0.30 / 7
 
 
 
 
 
 
  Юна
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
Доктор Удмурт
 
united_states_of_america
Нью Йорк
42 года

А в американской промышленности что кроме роботов сильно много людей нужно? Какой ржавый пояс? Современная промышленность в США высокоавтоматизирована. 4-ка для промышленного производства не нужна. Вернее всё еще нужна, надо же кому-то роботов чинить и настраивать, но потребность в работниках там очень низкая. Нужно мало, но высококвалифированного персонала. Это всё равно что инженеры. Все что не может быть автоматизировано, например пошив джинсов, выведено за границу США.
  • +0.64 / 21
 
 
 
 
 
 
 
  Юна
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
vovbel
 

...интересно, а обслуга бытовухи и медицины какой квадры...её же много?...
  • +0.31 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
Сапсан
 
russia
Санкт-Петербург
31 год

Лучшие адвокаты и врачи из 1-ой обычно. 
Бытовуха младший медперсонал скорее 4-ка с ценностной БЭ
  • +0.45 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
vovbel
 

...То есть 4-ка совсем не исчезнет в США...не будет запрещённой...
  • +0.25 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Born Rules
 
russia
Москва

У них всегда гнобили аристократов. Даже по их кино это заметно. Да собственно и с армией у них пока каких-то глобальных изменений не произошло, имхо. Там все проблемы другого характера, социально-экономического.
  • +0.42 / 10
 
 
 
 
Сапсан
 
russia
Санкт-Петербург
31 год

Вы про эти?Веселый Ну да адмирал армии решивший в 50с гаком  лет стать бабой это проблема, но скорее психотерапевтическаяВеселый
  • +0.39 / 9
 
 
 
 
 
Born Rules
 
russia
Москва

Поинтересуйтесь на досуге как и для чего появились юнги на флоте. Подмигивающий
  • +0.41 / 9
 
 
 
 
 
 
Сапсан
 
russia
Санкт-Петербург
31 год

Ну я слышала краем уха эту скабрезную историю. Но в таком почтенном возрасте юнга трансгендер ну цэ таке ну на любителя так скажемВеселый Или нет?
Отредактировано: Сапсан - 13 августа 2022 15:32:53
  • +0.24 / 5
 
 
 
 
 
 
 
Born Rules
 
russia
Москва

Ну традиция то была уже. Кстати, юнгу могли не только это самое, но и съесть при большой необходимости. Такие случаи тоже были. Вот такие исторические традиции на флоте у англосаксов.
  • +0.22 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
Сапсан
 
russia
Санкт-Петербург
31 год

Кука значит англосаксы сами и съели а на туземцев свалилиВеселый нормальная для них практикаВеселый
  • +0.17 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Talagai
 
russia

  • +0.30 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
Theodor W. Adorno
 

Первое описано в 1-й части романа "Облачный атлас" (Митчелл Дэвид) "Тихоокеанский дневник Адама Юинга" про мальчика, мечтавшего увидеть мир.
Второе - в детской сказке "Вдаль, к тусклому морю"  (Нил Гейман) про мальчика, грезившего морем, который хотел помочь матери вырваться из нищеты.
Похоже, нечто было, раз отражено в литературе непоследних англосаксонских авторов - нет дыма без огня.
  • +0.50 / 15
 
 
slavae
 
russia
Москва

Ретт наверно )
  • +0.16 / 4