Помнится, как только появился на горизонте Трамп я сравнил его с Ельциным. Ну действительно, даже некое внешнее сходство есть. Когда был эпический финал его выборов, на которых он победил Хилари, я сравнил Бастинду с ГКЧП и сказал, что у США случился свой 1991 г. И наванговал, что вскорости будет и свой 1993. И собственно он случился, когда Трампа на следующих выборах прокатили. Прокатили столь откровенно и нагло, что я был убеждён, что Трамп полностью повторит Ельцина, воспользуется своей легитимностью как оружием и применит силу. Но... яйца Трампа оказались не той системы. Трамп не пошел до конца и похоже проиграл свою страну.
Как бы не критиковали в своё время Ельцина, но именно то его действие сохранило сильную и легитимную властную вертикаль в стране, что дало возможность стране, со временем, обрасти мясом и мускулами. Империя была спасена и постепенно начала возвращать и своё мировое влияние. Не спеша, год за годом.
Что касается США, то до недавнего времени их перспективы виделись мне вполне благополучными. Да, у них кризис власти, но он к зиме мог решиться и постепенно США возвращали себе позиции в мире. С экономикой у них всё вполне устойчиво, с армией тоже не вижу глобальных проблем.
Сегодня случилось то, что случилось. На Трампа началась столь мощная и наглая атака, что очевидно, демы любыми путями не дадут респам победить. Не будут гнушаться никакими методами. Они, в отличии от Трампа, готовы на всё, как выясняется. И тогда в США очень может случиться то, что смог своими решительными действиями избежать в России Ельцин в 1993-м: гражданская война. Получается, что в 1993-м Ельцин свою страну спас, а Трамп в 2020 свою страну просрал. Вот так бывает.
Маэстро в последнем ролике наванговал, что у США перспективы самые мрачные, а у Британии всё налаживается. Ну тогда пазл сходится, как по мне. Если США идут в полный разнос, одновременно в полный разнос идёт ЕС, то остаются такие страны как Австралия, Канада и Н. Зеландия, которым больше бежать некуда кроме как к бывшей метрополии. Если ещё и бывшая Новая Англия в родную гавань вернётся, то вот и ренесанс БИ мы увидим при своей жизни.
Большая игра старых "друзей" продолжится значит.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.