ВСУ пока не нуждаются в увеличении общего количества личного состава, мобилизации подлежат конкретные специалисты — Резников

Новость   17 августа 2022, 13:39:20 1.194 58 + 0,81 / 40
Аладдин
 
bulgaria
София
Слушатель
Карма: +315.77
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 1,759
Читатели: 0
Цитата: Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны‼️🇺🇦🏴‍☠️ВСУ пока не нуждаются в увеличении общего количества личного состава, мобилизации подлежат конкретные специалисты — Резников

По словам министра обороны "Незалэжной", в ряды украинских боевиков мобилизовано уже достаточно много людей, сейчас нужны: операторы БПЛА, работники IT(информационных технологий), связисты, артиллеристы.

Вероятнее всего, попросту больше некого привлекать к "могилизации".

t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/23233

Отредактировано: Аладдин - 17 августа 2022 13:39:57
  • +0.81 / 40
КОММЕНТАРИИ (58)
 
 
lucent
 

Спорное утверждение. Судя по роликам из городов, праздно шатающейся молодежи 20-40 там ещё на десять мобилизаций хватит. Тут скорее вопрос в том, что ТРОшников набрали столько, что этого ресурса хватит ещё на какое-то время...
  • +0.24 / 10
 
 
Igor_FF
 
russia
Санкт-Петербург

Наловить мало. Ведь всех ещё надо одеть,  накормить,  вооружить и чем-то занять. А проблемы со снабжением ВСУ никуда не делись и только усугубились.
  • +0.52 / 27
 
Выхухоль
 
russia
Москва
54 года

А зачем?- фронт встал намертво. Идут позиционные бои, #МЫНИКУДАНЕСПЕШИМ, у них наступать кишка тонка. Зачем кормить еще низкоквалифицированную пихоту, если и этой хватает. Сотрутся эти- тогда новых наберут: их долго учить не нужно, пусть пока на своих харчах пасутся. А пока тренируют квалифицированных во всяких англиях. И минусите сколько угодно: от этого  ни одного существенного приобретения у нас за месяц не прибавится к Пескам.
Отредактировано: Выхухоль - 17 августа 2022 14:36:23
  • -0.43 / 31
 
 
ВТБ!
 
russia
Красногорск
60 лет

- А вдоль дороги фронта мёртвые с косами стоят."
  • +0.25 / 12
 
 
 
Выхухоль
 
russia
Москва
54 года

Ну да, мне тоже смешно. Очень.
  • -0.02 / 1
 
 
vaa
 
ussr
Архангельск
48 лет

Как бы цинично это не звучало, но чем больше калек будет выписываться из госпиталей, тем сложнее будет набрать новых...
  • +0.14 / 9
 
 
Lentz
 
russia
Воронеж

Вообще-то, только слепой мог не заметить что в последние дни фронт начал двигаться, причём весь. Да, пока по мелочам (мелким сёлам), но на всех направлениях. По слухам, это результат "добровольческой мобилизации" в РФ, о которой много говорили в последние месяцы. Мол, готовятся целые соединения. Вероятно, подготовлены и пошли в бой. Так что хохлам новое мясо сейчас нужно как никогда, ибо продвижение на всех направлениях говорит о том что резервов, размазанных по всему фронту, у них уже не хватает.
Отредактировано: Lentz - 17 августа 2022 15:19:27
  • +0.37 / 20
 
 
 
Hayama007
 
russia
Москва

Резервов им хватает, им не хватает качества этих резервов ни 10 ни 100 ТРОшников не заменяют даже одной гаубицы. Зато 10 трошников брошенных на передовой минусуют пол вагона наших снарядов. Посмотрите последние видео от наших. На 500 метров траншей сидит один взвод и даже с корректировкой с БПЛА на это взвод уходят сотни снарядов. Вполне рабочая тактика, пользуясь тем что мы избегаем потерь разменивать наловленное в кинотеатрах мясо на время. Такими темпами мы до Киева будем года 4 ползти. И как бы в окопах на 500 метров им не нужно два взвода вместо одного ибо на два взвода уйдет столькоже снарядов, если мяса больше - попадать начнут чаще. Нахрена содержать дармоедов под ружьем если можно набирать их по мере необходимости.
  • -0.02 / 3
 
Юзеф
 
novorossia

Ога! Видимо, потому в городке, где я сейчас временно пребываю, в последние дни на порядок активизировались раздаватели "писем счастья" в виде повесток. Тусуются уже ежедневно в самых людных местах и распихивают свои повестки налево и направо. Конечно же, отбирают исключительно "операторов БПЛА" (а что, есть такая ВУС?)Улыбающийся
  • +0.46 / 12
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Если не затруднит, ответьте на вопросы:
 а люди эти повестки берут или посылают "вестников счастья"
- а что потом происходит с получаетелем повестки. Он может забить на нее или нет, а если у чела нет документов, а если... короче, как откашивают получившие...
  • +1.31 / 49
 
 
 
Юзеф
 
novorossia

Берут, а что делать, если с тобой разговаривают вооруженные военные да еще и с полицией до кучи? Спрашивают документы, тут же вносят данные в чистый бланк с печатью и подписью военкома (что само по себе нарушение процедуры, но всем пофигу), и дают в зубы бумажку. Где-то у себя тоже, видимо, отмечают данные "обилеченных".
Некоторые изредка не берут, но военные все равно составляют акт о том, что человек был ознакомлен с тем, что ему нужно в такое-то время явиться туда-то, что типа приравнивается к получению повестки.
А дальше - в зависимости от силы воли и нежелания идти  воевать. В принципе, все умные люди, включая юристов, рекомендуют повесткой подтереться. Некоторые люди из прифронтовых городов писали, что уже коллекционируют свои повестки и даже меняют на некоторых дату, чтобы новую не выписывали))) По сути, эта повестка никогда не бывает мобилизационной (поскольку дается на улице случайному человеку), она всегда либо "на медкомиссию", либо "для уточнения данных". Неявка по такой повестке - в худшем случае административка и штраф до 3500 грн., и то, если кто-то раскрутит "дело" и доведет до суда, что бывает крайне редко - им не до того. основная стратегия военкоматов, как я понимаю - засевание таких повесток и отлов некоторого процента тех, кто таки придет.
Ну и часть все-таки идет в военкомат. Некоторые, видимо, обманываются фразами про медкомиссию и уточнение данных, надеются, что уточнят что-то и отпустят (тем более, что такое действительно иногда бывает). Или рассчитывают показать медкомиссии свой старый "белый билет" или какие-нибудь результаты обследования - это более наивная надежда, потому что белых билетов с полным снятием с учета не так уж много, обычно белобилетники "ограниченно пригодны в военное время", и этим военкоматы отлично пользуются. Ну и в принципе, не все готовы психологически пойти против власти и не прийти. Опять-таки, если он в душе упоротый, то становится как-то неудобно перед пацанами, перед своими убеждениями, уже не получится самооправдываться, что, дескать, я бы всех кацапов передушил, но меня не призываю - вздыхают тяжко и идут на убой.
В общем, факт в том, что после всех этих процедур человеку, как правило, уже дают мобилизационную повестку, а неявка по ней - это уже уголовка.
И, в принципе, система устроена так, что человек сталкивается с тем, что его просто никто не слушает, никому ничего объяснить не получается. Раздавальщики повесток на улице вообще не вникают ни во что, у них одна фраза: "Расскажете все ваши нюансы в военкомате, а мы вам сейчас дадим повестку". А в военкомате все пригодны, и тоже никто ничего не слушает. Ну, собственно, в этом и задача - грести мясо на фронт.
Отредактировано: Юзеф - 18 августа 2022 00:45:20
  • +3.46 / 138
 
 
 
 
Доктор Удмурт
 
united_states_of_america
Нью Йорк
42 года

Мне вот не понятно. Люди же обычно с собой документы не носят. Что мешает сказать, что я Вася Голопупенко. Живу на улице Ленина 10, кв. 15. Получил повестку и пошел дальше. До следующего получения повестки. А Васю Голопупенко пусть ищут.
  • +0.11 / 9
 
 
 
 
 
ldinka
 

Как не носят? Почему не носят? А что делают с документами, удостоверяющими личность, кроме того, что их носят с собой?
  • -0.01 / 5
 
 
 
 
 
 
Доктор Удмурт
 
united_states_of_america
Нью Йорк
42 года

Это в РФ их надо носить. А на Украине другие законы. По крайней мере когда я жил на Украине до 2004 то никаких документов с собой носить не нужно было в отличие от России. Или на Украине что-то поменялось и нужно носить с собой документы?
  • +0.04 / 7
 
 
 
 
 
 
 
lucent
 

У них военное положение так-то. Повадки меняются. В РФ носить документы так же не надо. Само по себе отсутствие документов при себе никакого состава правонарушения, вроде, не формирует. Любителям залететь в отдел полиции, конечно, время на разбирательство сокращает, но таких не много. Обычный человек со случайной проверкой документов может вообще никогда не столкнуться. У меня, во всяком случае, за последние лет двадцать, повода показать кому-нибудь на улице документы ни разу не возникло, если речь не о сотрудниках ДПС. Если передвигаюсь не на машине, никаких документов не ношу. Разве что банковские карты...
Отредактировано: lucent - 18 августа 2022 01:04:28
  • +0.11 / 6
 
 
 
 
 
 
 
Юзеф
 
novorossia

Тогда не нужно было. А сейчас во время военного положения обязаны носить. Но интересный эксперимент мог бы быть - сказать, что забыл. Что им проще - отпустить такого забывчивого или пойти на принцип и поволочь в отделение.
Отредактировано: Юзеф - 18 августа 2022 01:03:46
  • +0.09 / 4
 
 
 
 
 
сигрей
 

Не может такого быть. Во время военного положения люди обязаны носить доки.
Отредактировано: сигрей - 18 августа 2022 00:53:11
  • +0.14 / 6
 
 
 
 
 
 
Доктор Удмурт
 
united_states_of_america
Нью Йорк
42 года

Это всё объясняет. Тогда вопросов нет.
  • +0.01 / 5
 
 
 
 
lucent
 

Помимо описанного должен быть какой-то механизм принудительного отлова-привода тех, кто повестки коллекционирует. Иначе смысла нет во всем этом.
Отредактировано: lucent - 18 августа 2022 00:51:40
  • +0.03 / 2
 
 
 
 
  skotos
  • Удалено
  • +0.80 / 24
 
 
 
Старый Пью
 

И третий вопрос - откуда столько БПЛА на такое количество "операторов" взять )
Отредактировано: Старый Пью - 18 августа 2022 06:15:01
  • +0.30 / 11
 
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Ну они считают, что можно наловить на улицах)))))))))))))
  • +0.17 / 6
 
 
 
 
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
52 года

Да лапша на уши это. Тем кого ловят -  никто мол вас на передовую в окопы не пошлёт, будете в тылу БЛА управлять (молодёжи интересно), связь обеспечивать, ну или из гаубиц постреляете за 20 км и тикать на другую позицию...
  • +0.28 / 10
 
 
 
Хмурый
 
ussr
Центральное Приднепровье
62 года

Зятю уже четыре повестки на  двери квартиры клеили.    Он хоть и в меру упоротый,но   "душу й тело" за "свободу" класть решительно не желает.  Повестки   срывает  и   утилизирует. Типа унесло  ветром... . Детки  сорвали... .  и.т.д... . На улицах,да.  Ходят  патрули.  С папочкой. Вручают иногда повестки. Что заметил. Молодёж не трогают. А вот   под  плюс,минус пятьдесят   стопорят... .
Отредактировано: Хмурый - 18 августа 2022 08:43:40
  • +1.40 / 64
 
 
 
 
  skotos
  • Удалено
  • +0.17 / 6
 
 
 
 
 
Хмурый
 
ussr
Центральное Приднепровье
62 года

Молодёжь успеют ещё. Главное  наверное что  бы  старики   рубикон в  60 лет не успели  перескочить .
Отредактировано: Хмурый - 18 августа 2022 08:47:02
  • +0.35 / 10
 
 
 
 
 
 
gmk
 
russia
СПб.
62 года

Старики застали СССР, в голове могут быть сомнения.
Нет головы, нет сомнений!
А молодежь, она понадусёшная , втолкнуть можно все что хочешь.
  • +0.73 / 32
 
 
 
 
 
 
 
donartrus
 
dnr
Донецк
36 лет

Помимо всего прочего, старшее поколение по большей части отслужило, т.е. имеют хоть какой-то опыт службы в армии, будь то ещё советская или ВСУ первых лет незалэжности.
А молодёжь... не в курсе насчёт тех, кто младше меня, а тем более - тех, кто в призывном возрасте жил на Украине после 14-го года, но среди моих знакомых-сверстников, одноклассников и однокурсников отслужили аж двое.
Из нескольких десятков. Военкоматы, в силу довольно скромных потребностей в призывниках, набирали в основном деревенских - те готовы были служить за еду, лишь бы из деревень вырваться. А городские... ну, большинству знакомых даже платить за возможность откосить не пришлось - военкомы их просто игнорировали. Так большинство и дотянули до 25-ти лет. Незнающий
  • +0.40 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
42 года

Война это не соревнования, правил особо нет. 
В смысле, что солдат противника считается солдатом вне зависимости от того, сколько ему лет 18, 25, 40, 55...
Это проблемы противника, что он не может иметь нормальную армию и набирает или сопляков 18 лет или дедов 50+...
Как бы нет такого, что "ой у противника пехота только после учебки, давайте мы их обстреливать сильно не будем". 
Тут наоборот: "они после недели обучения, да не окопались правильно? Отлично! Хватит одного залпа, чтобы их вынести. А то вон у "соседей" противник обстрелянный был, так они их неделю выковыривали"...
Отредактировано: AltTab - 18 августа 2022 11:24:37
  • +0.57 / 26
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
KZR
 
russia
Курск
49 лет

 Не верят в стойкость юных, не бреющих бороды.©
  • +0.38 / 16
 
 
 
 
 
А75
 
belarus
Город над Бугом

Сразу несколько зайцев - сокращение численности потенциальных пенсионеров, из этой же возрастной категории и все те, кто еще застал хоть чуток СССР, да и в целом люди, имеющие жизненный опыт и какую-то мудрость, способных на остатки критического мышления (а вдруг передумают и встанут на другую сторону) в отличие от молодежи, у которой в голове уже совсем иное наполнение. Их берегут на последний и решительный...
Отредактировано: А75 - 18 августа 2022 09:06:06
  • +1.09 / 52
 
 
 
 
 
 
Prometeus
 

Не соглашусь. Советское поколение на Украине более русофобское, тк прожило во всём этом русофобском режиме КПСС, когда из России всё высасывали в пользу сестричек и РСФСР жила хуже всех (а сейчас, внезапно, лучше всех экс-СССР). Молодежь, даже украинская, болея открыта инфо-пространству, Интернету, и чуть менее упорота в отношении России. И в целом более аполитична, чем пожилые укры. Да и опросы на 404-ой в 2021г подтверждают - среди молодежи считающих русских и укров одним народом больше, чем среди пожилых советских укро-поколений
X
18 августа 2022 11:48
Предупреждение от модератора Tihij:
Об автоудалении не нужно забывать, было предупреждение.
  • +0.06 / 6
 
 
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Может, параллельно решают проблему пенсионных выплат? )))))))))))
  • +0.38 / 13
 
 
 
 
 
 
rigel1986
 
russia
ДВФО
36 лет

Сомнительно. Всем, у кого вна укроинушке нет недостатка йода в организме, уже давно очевидно, что недогосударство 404 - не жилец в ближайшую пару лет.
Отредактировано: rigel1986 - 18 августа 2022 10:02:15
X
18 августа 2022 11:46
Предупреждение от модератора Tihij:
Об автоудалении не забываем.
  • +0.37 / 14
 
 
 
 
 
 
 
сапёрный танк
 
russia
61 год

   С чего бы это? Там у насельников нет объективной картины происходящего. Они уверены, что не сегодня так завтра Россия начнёт выплаты репараций, чтоб не развалиться совсем.
  • +0.98 / 41
 
 
 
 
 
Lord250
 

Наверное желают утилизировать сначала продукт с истекающим сроком годности, да и «сомневающихся» в среде -50+ значительно больше, чем среди молодежи - создают концентрацию упоротой молодежи и таким образом растягивают агонию режима.
  • +0.19 / 10
 
 
 
 
 
 
Старый Пью
 

Обычному военкоматовскому шнырю все эти вельт-политИк до одного места, он ими не грузится, ему главное выполнить по количеству спущенную разнарядку. С возрастными это сделать проще.
  • +0.71 / 16
 
 
 
 
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Они бегают медленнее молодняка))))))))))
  • +0.56 / 19
 
 
 
 
 
Старый Пью
 

С более возрастными меньше проблем, они более дисциплинированы, значит у военкомата показатели набора выше. 
Скорее всего, молодежь просто нагло забивает на эти бумажки, а набирать нужно, за выполнение плана спрашивают, можно с теплого военкоматовского места самому на передовую загреметь.
Отредактировано: Старый Пью - 18 августа 2022 11:00:01
X
18 августа 2022 11:46
Предупреждение от модератора Tihij:
Об автоудалении не забываем.
  • +0.68 / 14
 
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

И в этом есть свой резон.
молодому что - собрал сумку, взял пару тысяч гривен - и поехал в другой город работу искать. А военкомат зае.. устанет его ловить
А тем кому 40-60 - куда тем тикать? Семья, работа, хата, хозяйство....
Ну, и еще одна причина.... Не секрет, что тех, кто более-менее лояльно настроен к России - больше всего в возрастной категории 45+
Вот их укровласти и утилизируют в первую очередь
Отредактировано: Старый кэп I - 18 августа 2022 09:44:15
  • +1.96 / 85