Цитата: Демус от 31.08.2022 08:47:48Разница в том, что БМП уже массово есть в войсках, а БМПТ будут поступать в войска за счёт того, что будет закуплено меньше танков.
БМП имеет более слабое бронирование, только его поражают на войне противотанковыми средствами, которых достаточно для поражения и танка и БМПТ.
Для меня было достаточно кадров штурма Мариуполя, где железные люди из МП осуществляли поддержку штурмовых групп с автопушки БТР-82А! С 7мм бортовой броней! И если Вы видели, то что снял военкор Филатов (хотя он больше корректировщик-оператор дрона), то "поганки" оставляли следы, их пролет даже видно было с экшен-камер. Действовали с подразделением Струны. МП ЧФ, 810я бригада.
Я просто мысленно представил, что на их месте д.б. БМПТ.
Тактика следующая. Штурмовая группа, наткнувшись на пр-ка вызывает танк. Он выносит выявленные огневые точки. Вот когда танк уходит, крайне желательно выдвинуть какую-то "поливалку", которая будет прикрывать его выход на огневую и отход и продолжать оказывать огневое воздействие, чтобы не совались из окон с РПГ.
И! Поливалка нужна, когда штурмовая группа выдвигается! Потому что из танка например в этот момент не особо постреляешь. Пыль, грохот от танкового орудия (с реальным риском оглохнуть на полдня, порвать перепонки, если неудачно находиться на траверзе пушки), риск зацепить своих.
По сути для пехоты не так важно, что ее поддерживает, танк или БМПТ. Это машины с +-одинаковой защищённостью в отличии от БМП.
Т.е. или пехоту поддерживают 2 танка или танк+БМПТ.
До СВО я думал так же, как и Вы. БМПТ это -1 танк, зачем? Дождемся ТБМП.
И на роль танков тоже пересмотрел. Если раньше танк для меня был прежде всего основным средством достижения оперативного успеха (прорвали фронт и вырвавшись на оперативный простор, крушим все на пути, охватываем, окружаем, занимаем выгодный рубеж), то сейчас это прежде всего штурмовое орудие
НПП! И повторюсь, с т.з. пехотинца пофиг, 2 танка или танк+БМПТ.
Но спарку 30мм всё-таки интереснее поменять на 57мм.
ЦитатаВсем пофиг, что это БМП, получать он будет, как танк.
А вот это прям в точку! Поэтому бронирование и защиту надо делать, как у танка!