Цитата:
Orthodox от 27.09.2022 10:13:53Друзья, смотрел вчера как некоторые из наших соотечественников бегуть через границу. На великах и самокатах в Грузию. То, что на репутацию России и русских им насрать это-то понятно. Но какая-то личная гордость должна быть. Что они там будут транслировать? Простите меня за то что русский (а так-то за границей любой гражданин РФ априори русский)? Позвольте поцеловать жовто-блакитный прапор. Конечно, плюньте мне на голову, я это заслужил.
И вот по этим существам будут судить обо всех нас. Ссыкуны на великах. Ещё и безмозглые. До них не доходит, что карты блокированы, работу ни в какой Грузии они не найдут, а местные будут к ним относиться как к беспородным дворнягам.
Ну да и пёс с ними. Зато я вспомнил о том, что говорил Александр Эрдимтович о типах войск. Что дети Сатурна не шибко профессиональные вояки в отличии от детей Марса, например. Но вдолгую все войны всегда выигрывают. Потому что никогда не бегут. Стачиваются, но не бегут. В итоге бегут все, а Сатурн забирает своё.
Потом вспомнил давнее интервью одного сепаратиста из Чечни, воевавшего против наших федералов (цитирую по памяти, могу напутать): Мы их прозвали упорными молчунами. Некоторые совсем молоденькие пацаны. Сидят в окопе - перепуганные, в соплях, без артподдержки. Но никто не бежит. Эта тупая упёртость нас поначалу очень злила, а потом вызывала уважение.
Ну вот как-то так мы, наверное, сейчас и поставим точку в идентификации "свой-чужой". Кому надо пусть бежит. Только с поражением в правах - назад никого принимать не следует. Да и закон о лишении гражданства стоило бы принять. Имхо.
к чему столько пафоса и гордыни, да и ещё и желания поразить кого-то в правах? Можно ведь хладнокровно поразмыслить: есть масса людей, работавших удалённо на западные компании: программисты, дизайнеры, менеджеры проектов, переводчики, а также прочие частные предприниматели в постиндустриальном обществе, которые смогли присосаться к долларовым доходам через онлайн торговлю. Чтобы сохранить свои связи,цепочки и соотв.доходы единственный выход - это страна, где работает свифт. Если эти люди так многочисленны, значит они платят хорошие налоги в бюджет. Наёмным рабочим можно предложить альтернативные позиции со схожей зарплатой, а частным предпринимателям сложнее. Ну и думаем на 2 шага вперёд: война не навсегда, она закончится, квалифицированные работники и предприниматели захотят вернуться и быть полезными.