Цитата: Старый кэп I от 18.10.2022 22:52:38Камрад Верноразящий
В общем – подытожу чисто для приведения в какой-то порядок собственного смятенного ума.
1. Процентов 95% интервью Суровикина – повторение того, что и раньше так или иначе высказывалось. Даже про Су-57 были слухи, которые теперь подтвердились.
•••••••••
В общем - попытайтесь со всем этим уснуть
Полностью согласен с Вами, при этом попробую добавить свои "пять копеек"
7. Если верить нашему Гидрометеоцентру,
••••••••••
11. Интересно и мне, что ж это будут за "непростые решения"????
Пы.Сы. Война – это путь обмана, постоянной организации ложных выпадов, распространения дезинформации, использования уловок и хитростей (Сунь Цзы, "Искусство войны")
То же мелочи подсыплю в общую кассу.
Сдается мне, что фраза Суровикина о «непростых решениях» предназначалась не нам.
Вот, как обыватель, рассуждаю так.
Второго Изюма и Купянска российская армия себе позволить уже не может. И дело не только в обществе, и так местами впавшем ( наблюдаю лично) в уныние и растерянность, сколько в войсках - мобилизация в армию побеждающую, пусть и локально, это не то, что мобилизация в армию проигрывающую или, упаси Боже, отступающую.
Ну и конечно же общая ситуация на фронте похоже не оставляет нам выбора, отдавать Херсон нельзя - это русская земля, отоеванная у врага совсем недавно.
Отдаю себе отчет, что репутационная составляющая в боевых действих не самое главное, о чем думают генералы, но все же…
И еще.
Россия сделала первый шаг к полномасштабной войне ( пока без её официального объявления) - мобилизация. Кого и сколько реально - знает только наш Генштаб. Не думаю, что 300-ми тысячами мы ограничились, но это лично мои предположения.
А вот Запад напрягся не по децки. Это видно по раздувающейся там ядерной истерике.
Мобилизация русских, впервые за 80-т лет означает возможность превращения конфликта локального в войну тотальную, и одному Богу известно, где и когда русские решат, что дело сделано и можно остановиться.
Второй шаг - показательное применение чего то, скажем так, экстраординарного в неожиданных для противника местах.
Тут сплошные догадки, но понимая характер предстоящих боевых усилий со стороны противника, у наших обозначилась необходимость продемонстрировать ошеломляющую мощь Империи.
Вспоминаем Дрезден,Хиросиму, Нагасаки. Там не было военной составляющей - там была демонстрация решимости, возможностей и превосходства. Отчасти - возмездия.
В нынешних же условиях - совокупность и того и иного и третьего, упреждающе-разрушительного.
Так или не так будут развиваться события - покажет время.
Но то, что русские уже не связаны никакими сдерживающими факторами на театре боевых действий, хозявам украины было объявлено Суровикиным.
А там - как карты лягут, ну а кто не спрятался - мы предупредили…
Не судите строго - типичные наивные диванные размышления шпака под сводку боевых действий.