Цитата: zdrav от 25.08.2023 14:33:58Вообще-то я спрашивал мнение специалистов, а не форумных экспертов во всех темах со знанием древнееврейского
У меня возраст, вероятно, втрое больше ... ммм ... Вашего возраста в целом, выслуга у меня, вероятно, вдвое выше опять же ... ммм ... Вашего возраста в целом, но конечно же не Вашей выслуги. Военное образование у меня есть и кое-что я понимаю в этой области.
И вообще, ныне эту реальность я знаю с таких сторон, о существовании которых Вы даже не догадываетесь.
А с древнееврейским, и Вы забыли, ещё и с древнегреческим, тут такое дело ...
Как бы в России всегда считалось нормой, что грамотный, что офицер, что инженер, да любой, считающий себя образованным человек, просто обязан знать и древнегреческий, и древнееврейский, и латынь, ну, и там ещё несколько иностранных языков (но последнее просто для понтов или работы, а вот древние языки - это уж в обязательном порядке).
А почему?
А потому, что без этого знания, знания этих древних языков и чтения на них оригинальных текстов, мозги человека просто неспособны выйти в режим максимального разгона мощи "компа головного мозга", ну, вот, как это ярко видно у Вас, например.
И это были вовсе не фантазии тупых предков, а просто статистика.
Вот я и разгонял, когда представилась такая возможность, свой "комп головного мозга" на максимум изучением этих языков.
И ничуть не жалею потраченного времени.
Я ничего в этой жизни не делаю просто так.
Любое мое действие и любое моё слово имеет цель, часто сразу несколько целей.