Цитата: Ilya Kaiten от 28.10.2023 22:39:15Кхм... Один из двух (даже лучшие дружбаны с детства и парочки) обычно таки убегает... Это у вас там гризли такие неправильные медведи или кемперы?
Кстати, на эту тему тоже знаю аналогичный случай
. Мои родственники, семейная пара в самом расцвете сил, пошли в лес по грибы. Наткнулись на медведицу с медвежонком, услышали её рык, развернулись через левое плечо и рванули, что есть сил, волосы назад. Муж потом рассказывал: "Через какое-то время жена кричит в спину, мол, Саша, подожди меня, я за тобой не успеваю! А я ей кричу на бегу: "Нет уж, пусть у наших детей хотя бы один родитель останется!!!"" После чего был чуть не сбит с ног просвистевшей, как пуля, пробегающей мимо женой. Умеет он мотивировать, что тут скажешь... Служил офицером, всю жизнь с солдатами, знал, как их взбодрить.
------------
P.S. Ну, и вдогонку анекдот:
Едет по лесной дороге автобус с интуристами. Вдруг видят: из лесу выходят охотники и тащат на палке здоровенного медведя. Автобус остановился, все высыпали наружу, смотрят, фотографируют. Один из туристов (по-любому из Канады) спрашивает: "Ohhh!!! Grizzly?!!" Один из охотников, с обидой в голосе: "Почему грызли? Душили!"
-------------
P.P.S. А на этом канале знающий дело человек вам расскажет, как на самом деле надо себя вести при встрече в лесу с медведем:
Медведь? Это просто!А так жеИ ещё Ну, и там ещё много всякого такого же полезного