Цитата: Хан от 08.01.2024 09:04:15уже с 3-мя детьми в двухкомнатной квартире жить не очень весело. А с четырьмя уже и 3-х комнатка не айс.
А вам не кажется - что мы с вами уже просто зажрались?
Вы бы такое кому-нибудь году так в 61/62 после запуска Гагарина в космос рискнули бы сказать?
Не, так то я с вами не спорю. действительно не айс.
Вот только я точно знаю - что расходы человека всегда растут быстрее его доходов.
Сегодня вам с 4 детьми 3-ка не айс, завтра 5-к не хватит. Потом 2-ух этажный дом метров на 300 понадобиться, потом садовник и гувернантка и нет этому пределов.
Я так то тоже за все хорошее и против всего плохого. Но современная демографическая ситуация - оставляет нам крайне мало вариантов.
А судя по тому что, уже в этом году политики /депутаты начали озвучивать истинные причины демографического перехода - образование женщин и их вовлечение в экономику и призывать де-факто к возврату домостроя и ККК, ситуация уже близка прям к катастрофе.
Потому что такие заявления - это такой удар по имиджу и политическому рейтингу - что делать их кому нибудь, кроме признанных фриков - типа Милонова - это прям капец какой то. Это свидетельствует чуть ли не о панике.
З.Ы. Мы давеча на праздниках с приятелем под стакан зацепили эту тему - и пришли к тому, что п...ц уже неизлечим. И есть только 2 варианта:
1. Допилить маточные репликаторы и растить население в инкубаторах.
2. Если по каким то причинам решить инженерные проблемы с репликаторами в разумный срок не получиться - то в рамках дальнейшего развития равноправия - призывать женщин на 2-ух летнюю срочную службу с 18 до 20 и обязать их рожать 2 детей в период службы которых отдавать на гособеспечение.
З.Ы.Ы. Есть еще конечно вариант с Домостроем - но реально сейчас женщины натолько интегрированы в экономику - что вытащить их отттуда - праткически нереально. Легче наверное луну и марс колонизировать