Цитата: Борисович от 02.02.2024 15:51:10Почему как лоха он сработал в интересах своей страны. Он нам ничего не обязан. Я напомню, если вдруг кто забыл - мы сами сдали весь блог варшавского договора, в конце 80х, всех наших сателлитов и всю нашу агентуру. И позволили их всех судить. Потом сами стали пилить наши ракеты и подводные лодки. И в конечном итоге напринимали кучу тупых законов и позвали американцев и непонятно кого но явно слабоумного типа Станкевича ПИСАТЬ НАМ конституцию...
Как там наша Дума поступили когда в 2009 ОБСЕ прировняли СССР к нацистской германии? Никак?
Хрен ли вообще обсуждать этих двоякодышащих, если мы сами их всех сдали первыми. У нас идеологию в стране заменили антисоветизмом и русофобией. у нас до сих пор в разных кабинетах сидят люди, которые исповедуют открыто русофобию...
К Орбану никаких претензий не имею - он сопротивлялся, как мог. И показал другим достойный пример...
А в остальном... извините, но не могу согласиться с Вашим "мы сами".
Думаю, если бы по всем упомянутым вопросам проводились референдумы, то страна высказала бы иные мнения (как и по вопросу сохранения Союза)...
Что - разве граждане СССР принимали решение о выводе советских войск из Германии?
.
ЦитатаНа 1 января 1991 года в составе группы войск находилось 337,8 тысяч военнослужащих, а с учетом членов их семей и гражданских служащих — 546 200 человек. Группа имела собственные заводы, объекты инфраструктуры — современные европейского качества военные городки, казармы, парки для боевой техники, склады и арсеналы, котельные и госпитали с самым передовым по тому времени оборудованием, подсобные хозяйства, школы для офицерских детей, пионерские лагеря, санатории, торговую сеть, дома офицеров, телевизионные центры, комбинаты бытового обслуживания — в каждом гарнизоне, клубы — в каждой воинской части, военные ансамбли песни и пляски. И какое-то время даже собственный Драматический театр. Целое государство в государстве.
Вся эта инфраструктура — 21 тысяча зданий в 777 городках стоимостью, по разным оценкам, от $10,5 до $28 млрд была брошена после вывода наших войск и перешла Германии.
https://tass.ru/opinions/6786952
Кроме того, в ЗГВ было огромное количество самой современной военной техники и 2,6 млн тонн материально-технических запасов. Только боеприпасы весили более 650 тысяч тонн. В том числе были и ядерные боеголовки, которые надо было переправить в Союз в первую очередь.
https://dzen.ru/a/Y153W7zoOTY8qnXY
Разве мы в 1994 г, полупьяные, приплясывали в Трептов-парке, дирижируя оркестром во время прощального марша советских войск?
Разве мы принимали решение о написании новой Конституции (по образцу и подобию американской и английской)?
Разве граждане СССР и РФ принимали решения о распиле ракет и подводных лодок?
.
Одна зазомбированная трусливая пятнистая сука сдала наши позиции в Европе... другой алкоголик-дебил развалил страну и почти угробил ее армию и промышленность...
Какие западные спецслужбы и криминальные группировки за ними стояли, кто руководил их действиями - я могу только предполагать. Но я абсолютно уверена, что вся подноготная этой истории изучена, записана и задокументирована (и нашими, и китайцами, и тп) и спустя десятилетия будет обнародована.
.
В общем, я категорически против того, чтобы вину и ответственность бандитской шайки возлагать на плечи все страны.
.
Что же касается нынешних русофобских и антисоветских сволочей, то так или иначе кара небесная их настигнет!
Если у страны хватит иммунитета и инстинкта самосохранения, то в лице внутренних сил.
Если не хватит... то под зад коленом будут вышибать их из кресел будут новые хозяева.
Выбрасывая в никуда, как использованные .......
.
Цитата: Николаич от 02.02.2024 08:10:07Ожидания 80-х в 90-е?
Ну к рубежу десятилетий даже мне, подростку, стало понятно, что будет жопа.
Она и случилась.
А касательно последних событий - есть ощущение колоссального самообмана, когда вранье и веселые картинки для интернетов производились просто промышленными масштабами, и в результате наступило самоотравление.
Хм... это Вы по форуму судите о коллективном самообмане?
Удивительно...
Я развала страны боялась в конце 90-х-начале нулевых-х.
.
Пара фактов Вам. Противу самообмана...)))
1) В 19-м веке основоположники политической географии (которую потом стали величать геополитикой) сформулировали два простых, ясных и точных тезиса.
- Территория - основа развития государства, его экономики и всего остального.
- Все войны идут за территории.
2) Территория ЕС - 4,5 млн кв км. Территория РФ - 17 млн кв км
Население ЕС - 500 млн чел. Население РФ - 146 млн чел.